автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 311 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:

Вот совсем недавно заехал Карл...

Дилан надеется, что Ло будет приставать к тому ботанику, а не к нему, хотя, признаться честно, он уже успел привыкнуть к странностям Лололошки. Кажется, что для него стало привычкой просыпаться от долгого и стрёмного взгляда, такого пустого, такого глубокого, который цепляет за душу... Видно даже через очки. Ну и жуть.

И, вроде как, эколог подружился с

парнем, но всё ещё не перестал пытаться поговорить с Диланом. Он ещё не понял, что программист – это не тот человек, с кем можно поболтать... Хотя, в прочем, Ло, кажется, вообще всё равно.

Каждый вечер он приходит и пытается

развязать диалог. Иногда даже складывается что-то нормальное и хорошее, даже хотелось бы продолжить... Но заканчивается это всё всегда на такой неоднозначной ноте, что оставляет странный осадок в груди. Будто есть какая-то недосказанность даже в простом «Привет, как дела? У меня тоже».

Дилан, наверное, должен

обрадоваться, что Лололошка стал приходить в общежитие гораздо позже, даже стал готовить ему не каждый день (нет, не этому радоваться, а тому, что меньше его достаёт). Архитектор даже не настаивал на этом, а имеет ли он на это право? Конечно нет, это же простая вежливость! Но без ужина от Ло, день его уже был не таким. Как там говорят... Привычка вырабатывается за двадцать один день? Кажется, что первокурсник успел выработать Дилану её за десять дней.

Да так он успел дотошно засесть

в голове, что перестал оттуда выходить. Звучит даже странно. Постоянно какое-то разочарование преследовало его, если Ло задерживался чуть ли не до самой ночи... И что он делает? Но разве они достаточно близки, чтобы говорить об этом? Возможно, просто стал чаще гулять с друзьями. Он, кстати, ни разу не видел их в городе (он не часто выходил, но всё же...), хотя, у Ло уже успело выйти видео с ними, где эколог говорил о том, что поступил в универ и скоро начнутся пары. Это точно было уже после заселения в общагу. Но Дилан просто закрывает на это глаза.

Но он не может закрыть глаза на то,

что с каждым днем он приходил всё позже, а сейчас, в конце концов, вообще не пришёл. Наверное, он волновался, переживал... Не знает, но странно это. С каких это пор он вообще ему сдался!? Скорее всего с тех, когда он впервые посмотрел ролик с его канала.

✮ ✮·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·✮ ✮

Глава третья: в голове

прошу:оставь меня в покое!

я не просил об этом Бога,

чтоб видеть лицо твое чудное

на пороге каждый день!

ты странный,я не вру,

да врать здесь и не нужно:

ты сам видишь свою натуру,

свои причуды и лицо。

но даже если так,

то ты не будешь злиться,

я это знаю,ты ж дурак。

ты только мягко улыбнёшься,

рукой своею отмахнёшься,

а может даже рассмеёшься,

но думать будешь об одном:

« что ж со мной не так?»

И Ло не было и не было. Дилан не

знает почему, но не спал. Ждал. Наверное, даже надеялся, что тот придёт, но куда ему приходить-то? На часах было три ночи, а автобусы переставали ходить после часу. Если бы он был на территории общаги, то его точно бы загнали в блок. Но его не было.

Всё же он собрался с мыслями. Как

бы он не хотел, но он отбросил все мысли по типу: «Вы почти незнакомы, какого хрена?», «Кто он тебе, чтобы ты беспокоился?», «Это не твоё дело». И, всё-таки, решил написать ему. @DevMagician: Ты время видел? Ты где? 3:12

И прошло более получаса, ответа так

и нет. Он не знает почему, как объяснить это, но он слишком волнуется. С этим идиотом могло случиться что угодно. Вот реально! Дилан не удивится, если узнает, что его соседа ищут здравоохранительные органы или, может, он разыскивается в другой стране, поэтому сбежал сюда... Ну и бред.

Но Ло и вправду не может быть

настолько сумасшедшим.. Хотя, даже ближе к шести часам он не пришел и не ответил... Дилан уже думал о том, что ему сказать Лололошке... Или ему интересно, что скажет Ло, где он был? @Lololowka: А-а? Я спал, привет. 6:02

Когда Дилан увидел новое сообщение

на своём телефоне, то сразу же подхватил мобильник. Он прочитал смс и, о Боже, хотел ударить себя по лицу. А ещё больше он хотел ударить по лицу Ло, потому что этого придурка вообще ничего не смущало. @Lololowka: Я скоро приду в общагу, не переживай. 6:04

И, чёрт, да, он был прав, программист

переживал. И он ненавидит это чувство, он не хочет его никогда испытывать. Но, кажется, если он волнуется за Лололошку, то ему придется чувствовать это слишком часто, смотря на поведение неугомонного парня. И за что ему всё это?

Но Ло не соврал, правда пришёл

довольно скоро. Прошло всего немного более часа, а он уже слышит, как открывается дверь в блок. Он недовольно поднимается с кровати. Наверное, скажет, что Ло его разбудил, но, конечно, соврёт, он не спал. И, когда он выходит, он действительно видит Лололошку. Целый, живой, здоровый, но вот только не один.

Рядом с ним стоял какой-то странный

парень, очень похожий на Ло, но одет как-то слишком неоднозначно. Наверху у него персиковый пиджак с немного потёртыми рукавами, а вот на ногах светлые джинсы, у которых тоже потерты колени. Стоит ли ему говорить, что под пиджаком у него была рубашка в звёздочку, которая, как будто, была не к месту. На нём был странный галстук. Он был в оранжево-красную клетку, а также на голове были такого же цвета очки, точь-в-точь как у Ло! Похожи на парные аксессуары? Наверное, так и есть. Они о чем-то болтали. Ну как... Говорил тот странный парень, хотя, кажется, они оба были ужасно странные.

Дилан всё стоял в дверном проходе,

не решаясь показаться им на глаза, хотя, не знал чего ему бояться... Но, всё же он сделал шаг, прокашливаясь, чтобы двое чудиков его заметили.

– О-оу, что за молодой человек! –

Начал смеяться неизвестный. Ло тоже усмехнулся, смотря на "этого". Дилан вообще не понял, что к чему. Это какой-то спектакль? Он говорил, что Ло странный? Он берёт свои слова назад, этот чел еще более ненормальный. – Здравствуй.

"Оранжевый" подошёл ближе к Дилану

и улыбнулся. Он наклонился к его лицу, смотря на него снизу вверх, будто осматривая. У него ужасно стремная улыбка, или он специально такую гримасу состроил?

Дилан лишь с негодованием и неким

отвращением посмотрел на него, а затем на Ло, который выглядывал из-за его спины, а затем по ней же его и похлопал:

– Джон, хватит, – И Дилан выдыхает,

когда этот "Джон" выпрямляется, подходит обратно к Ло и фыркает.

– О, я что, напугал его? – Хихикает

парень. Он косо смотрит на архитектора. Но когда Дилан недовольно щурит глаза, то тот сразу меняется в лице, мило улыбаясь. Лицемер.

Ло молчит, только вздыхает и отводит

взгляд. Кажется, что даже ему немного некомфортно от поведения Джона. Дилан снова оглядывается их с ног до головы, понимая, насколько они похожи... Они родственники?

– Ладно, я не представился, ты, кстати,

тоже, – Он подмигивает Дилану. Тот цокает. Это обязательно? Но он не может сдержать тихого смешка, когда Джон хватает Ло под подмышку и начинает трепать его волосы, натирая кожу головы кулаком, – Я – Джон, Ло мой младший братишка!

Лололошка почти не пытался

вырваться, но было видно, что ему ну о-очень неприятно. Кажется, что он привык. И почему он не знал, что у популярного Weтубера есть брат близнец? Или они всё же не близнецы, а просто похожи? Хотя нет, видно же, что как две капли воды.

– Дилан. – И он явно не хотел

разговаривать с ним. Если эколога он может хоть как-то терпеть, но с Джоном ему явно не по пути. И, кстати говоря, он только сейчас обратил внимание на то, что Ло был в другой одежде. Наверное, своего брата, он же ночевал, скорее всего, у него, раз пришли вместе.

– Какой ты угрюмый! – Снова

посмеялся Джон, «Ведёт себя, как клоун. – Только успел подумать Дилан», как тот прокашлялся и уже более спокойным тоном произнёс, – Ну, мне уже пора.

Он посмотрел на часы, кстати, они тоже

оранжевые. Это у них такой прикол? Ло ходит в голубом, а этот в оранжевом. Ну, на самом деле, прикольно, хоть немного странно. Интересно, им не надоедают эти цвета? Смотря Wetube Ло, где он снимает полтора года, можно заметить, что он с самого начала всегда был в голубом, так что, похоже, что действительно не надоедает. Ему вообще что-то надоедает? Скорее всего нет, ведь он всё продолжает и продолжает свои ужасные попытки сблизиться с Диланом. Но, похоже, они не настолько ужасны, раз Дилан стал переживать о нём... Это было довольно забавно.

– Я побежал, пока, красотка! – И

Дилан еле как сдержал смех. Красотка? Серьёзно? Наверное, всё же, они уже настолько привыкли к своим шуткам и рофлу, что их это не смущает, но вот для программиста это было чересчур смешно.

Говоря это, Джон обнимает Ло, который

всё ещё пытался поправить свою шевелюру после того, как на нее "напали". Лололошка отвлекается, но тепло улыбается, обнимая брата в ответ. Дилан, всё ещё со смятением и смущением, наблюдает за этим.

Во время их объятий он замечает, что

они одинакового роста, просто у этого Джона были каблуки. «Точно близнецы, – Уже подытоживает Дилан. Всё же интересный этот Ло, что ещё о нём можно узнать?». Похоже, что многое. Хотя, он не может сказать, что хорошо знает Лололошку, так что он действительно может узнать ещё много чего.

И, наконец, близнец уходит, оставляя

Дилана и Лололошку одних в общей комнате. Ло неловко смотрит на соседа, а затем также неловко улыбается:

– Ты его прости, – Ло подходит ближе

к парню, но тот делает шаг назад. Лололошка сразу же убирает руки за спину, понимая, что Дилан не хочет, чтобы его трогали, – прости.

– Ты лучше извинись за то, что не

предупредил о том, что будешь ночевать не в общаге, – Дилан цокает и закатывает глаза. Он видит, что эколог в небольшом непонимании, а затем добавляет. – Карл переживал.

Лололошка виновато смотрит в

сторону комнаты Карла, а затем сжимает губы в трубочку: – Я пойду извинюсь, – Дилан даже немного запаниковал, что аж случайно ухватил край рукава куртки Ло, когда тот потянулся к двери. Тут же первокурсник обернулся и посмотрел на него. Повисла неловкая тишина.

«Ну, что теперь сказать? – Тревожно

прокручивает в голове Дилан, осторожно отпуская ткань из рук. Ло полностью оборачивается на него, смотрит прямо в глаза, будто взглядом пытается найти ответ на свой немой вопрос. – Пиздец».

– Он ещё спит, долго тебя ждал, не

выспался, не буди. – Кажется, что поверил, потому что Ло слабо кивнул, уходя в их комнату.

А у Дилана в голове до сих пор был

один единственный вопрос, который, конечно же, был связан с Ло:

«Почему я переживаю о нём?»

Что в нём вообще такого, что за него

можно переживать? Да ничего! Самый обычный парень... Да?

«Нет. – Тут же ответил Дилан на свой

же вопрос. В том то и дело, что вообще не обычный, а необычный. Он так въелся в мысли из-за того, что ведёт себя, как ненормальный? – Он и есть ненормальный. – Второкурсник идёт в ванную, закрывая за собой дверь. Тут же он скатывается по стене вниз, хватаясь руками за голову, потирая виски и переносицу. – И, спрашивается, какого хуя, – Вздыхает он. Они даже не друзья, так что это выражение было весьма актуально».

«Если бы мне платили один доллар за то, что я думаю о тебе, то у меня был бы всего один доллар, ведь ты не выходишь из моей головы, Ло».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.