автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 312 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:

Лололошка уже успел хорошо

подружиться со всеми соседями в блоке. Ну, наверное, кроме Тайлера. Почему-то они не поладили. Тайлер закатывает глаза и цокает, уходя в другую комнату, а Ло пытается занять свои руки и внимание чем-то, лишь бы не смотреть на соседа. Они знакомы около трёх дней, а уже что-то случилось?

Дилан, кажется, должен не лезть не

в своё дело, но он уже давно полез... Как только познакомился с Лололошкой, то сразу стал слишком любопытным.

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава шестая: твой секрет

я был очарован! я был покорён!

я не думал даже,что столкнусь с тобой,

когда вместо улыбки,покажешь ты свой взор。

я тону в тебе,задыхаюсь от удушья,

а ты своей улыбкой,лишь сильнее душишь。

дай немного воздуха,прошу я,умоляю!

но в этот же момент,жабрами вдыхаю。

– Приятного аппетита, – Ло ставит

рядом с программистом тарелку с каким-то супом, вроде из морепродуктов. Дилан тут же поднимает на него взгляд. Ему, всё же, стыдно что ли перед ним за то, что он промышляет за его спиной. Хочется хоть немного очистить свою совесть тем, что он хоть немного, но попытается узнать от самого Лололошки, а не ото всех вокруг него.

– Ло, – Архитектор быстро пытался

понять: стоит или нет? В итоге решил, что была не была. Теперь назад уже дороги нет... Он должен что-то сказать, раз начал. – хочешь вместе сыграть? – Для Дилана прошла не секундная пауза, а несколько сотен идей что сказать.

И, кажется, Лололошка засиял от

этого предложения, потому что он тут же кивнул и быстро присел рядом с Диланом, доставая телефон. Ло постоянно залипал во что-то, Дилан видел, что тот пару раз играл в террарию, может в майнкрафт, ну, в общем, обычно в песочницы.

А во что играть-то им сейчас? Зачем

вообще предложил... Ну, возможно, он узнает что-нибудь о нём, возможно даже полезное. Теперь нужно выкручиваться и разбалтывать того, кто дай Бог раз в день слово скажет... И что же с ним не так? Ну, в общем, это сейчас особо не важно, ведь они просто собираются поиграть. И Дилан не мог поверить, что уже через несколько минут это превратится в несколько кругов ада для него.

– Какого хуя?! Почему со мной спорит

пятилетка? – Дилан недовольно и очень агрессивно что-то пишет в чат, а Ло, тем временем, наблюдал за этой картиной и посмеивался, – Ло, почему мы играем в ебучий роблокс, а особенно в ссаный адопт?

Лололошка смеётся. Он аккуратно

толкает архитектора в бок, а затем показывает пальцем на чат, где эта «пятилетка» снова что-то написала. Дилан был уже полностью красный от злости. Да что же это такое?! Как он вообще до такого докатился...

– Не обращай внимания, – Ло берёт

в руки телефон соседа, что-то печатает в ответ и отправляет, возвращая мобильник владельцу. Дилан хмыкает, да уж, он прав, – давай новых питомцев купим, я хочу вот эту собаку получить!

Второкурсник не знал, чем он больше

поражён: тем, что Лололошка правда с неподдельным интересом играет в это, или тем, что, когда он посмотрел в чат, то увидел, что Ло ответил его оппоненту в споре. Ну, не ожидал он такого от Ло... Но, кажется, он вообще от него ничего не может ожидать, он всегда всё переплёвывает.

«Жаль, что не могу тебе врезать, но, кажется, твоя мама делает это регулярно».

Что ещё за пассивная агрессия от

Лололошки? Он прикалывался или правда об этом думал? Ничего не может понять по его лицу, ведь тот просто как сидел, так и сидит, играет и что-то бубнит про себя, иногда спрашивая Дилана что да как делать.

– Я забыл где здание с яйцами, покажи

ещё раз, – Лололошки неловко трёт затылок, поворачиваясь лицом к Дилану. Кажется, что записки в его блокноте точно не для приличия, а он точно имеет амнезию, как и говорил Джон. Всё же проявляется она, как раз, в сильной забывчивости, – пожалуйста. – И парень, конечно, показывает. А куда деваться-то? Да и тем более, нетрудно совсем...

Затем, уже после того, как Дилан

снова поспорил с каким-то ребёнком из-за какой-то ерунды, Ло предложил сыграть в другой режим.

Программисту было всё равно.

Он уже не видит ничего хуже того, что они играют в роблокс, никогда бы не подумал, что это произойдёт. Лололошка решил выбрать сам.

Дилан был удивлён, что Ло

действительно играет в эту игру впервые (а может просто не помнит), он был уверен, что его странный сосед уже босс всяких тупых игрушек. Но, всё же, кажется, что он скоро им станет, потому что предложил он поиграть... В тайкун по Леди Баг и Супер Кот...

И, кажется, ничего хуже быть не

может... Хотя, по правде говоря, оказалось, что играть с Лололошкой довольно весело. Хоть он и немногословен, как и сам Дилан, но довольно быстро учится и иногда смешно шутит. Хотя, обычно, он просто страдал хернёй. Как и сейчас, в принципе.

– Я буду на базе с Супер Котом! –

Лололошка широко улыбается и хихикает.

И Дилан, блять, понять не может

почему, но представил Лололошку в костюме этого Супер Кота... Он говорил, что хуже быть не может? Может! Почему его вообще посещают подобные мысли? Но в его голове пронеслось то, что Лололошке бы подошло. Что Ло красивый... И он даже представил его фигуру... Он постарался сразу же отбросить это мысли, но почувствовал, что кончики его ушей покраснели...

– Дил, я правильно делаю? – Этот

вопрос вывел его из транса. Сейчас он был благодарен Лололошке за то, что тот вывел его из мыслей о нём же... Ну и жуть.

Эколог показывал на то, как

прокачивает свой тайкун. Делал это он, конечно, максимально неправильно, вечно всё путая и меняя местами, случайно нажимая на кнопки с донатом. Он даже сам не понимает, как у Лололошки вообще выходит всё ломать вокруг себя, вот сейчас, например, он случайно сломал режим и у него стали бесконечные деньги... Ну это вообще нормально? А он даже на это не обратил внимания... Смешной он, всё-таки.

Дилан выбрал Бражника... Ну а почему

нет? И, кстати говоря, теперь ссорился со всеми именно Ло. Из-за того, что он прокачивал всё в неправильном порядке, а затем и вовсе перестал тратить деньги, но так и не купил оружия, его постоянно убивали.

– Ло, ты что делаешь вообще? –

Он тихо смеётся смотря на то, как тот себе под нос бубнит ругательсва, пытаясь сражаться с каким-то игроком без оружия... – Давай помогу.

Лололошка отдаёт свой телефон

соседу, который приобретает некоторые товары на его тайкуне, объясняя всё Ло.

– Блин, я думал мне Супер Кота дадут

в помощники... – Как-то разочарованно произносит первокурсник, отчего Дилан просто взрывается от смеха:

– Ло, ну ты выдал конечно, – Пытаясь

отдышаться, Дилан смеётся. Лололошка был в небольшом непонимании, но, всё же, тоже немного посмеялся, кажется, что скорее от неловкости, а не от того, что весело и смешно.

Но, всё же, Лололошка радовался,

когда в конце, в завершение прокачки, ему дали костюм Супергероя... Дилан не мог не посмеяться, когда тот стал с ним врываться на чужие тайкуны и всех убивать, как когда-то его.

– Можем ещё во что-нибудь сыграть...

Во что хочешь? – И Дилан не знает, почему он это предлагает... Он же просто хотел узнать больше о Ло, а этим о нём ничего не узнать, как минимум нового, потому что программист уже знает о том, что этот парень всегда занимается тем, чем не следует. Видимо, ему приятно наблюдать за счастливым и весёлым Ло, но отчего?

Наверное поэтому он согласился на

это, ведь он никогда бы... Никогда! Никогда не стал с кем-то играть в... гачу онлайн? Почему он вообще этим занимается?

– Смотри, это я! – Лололошка

показывает Дилану персонажа. Тот сначала усмехается, а затем видит, что Ло сделал себя без очков, – Я не могу найти очки, поможешь?

– У тебя голубые глаза? – Дилан

удивлён, что весь Ло действительно «голубой» (и тут уже каждый понимает по-своему) от головы до пят.

Лололошка, явно удивлённый

вопросом, кивает. Дилан подмечает, что его сосед сделал себе не обычные зрачки, а в форме искорок каких-то? Выглядит довольно мило...

Дилан очень хотел бы взглянуть

на Лололошку без очков, но только в реальной жизни. Кажется, что до этого его цвет глаз вообще был для него загадкой... Ло сам по себе загадка.

Никто о нём ничего не знает,

постоянно молчит, даже возраст свой на Wetube держит в секрете, как и город, где живёт, ничего о нём неизвестно. Просто Лололошка. И нет у него ничего кроме имени.

– А тебе вообще нормально всегда

в очках ходить? – Эколог неуверенно и смущённо улыбается и хмыкает. Дилан уверен, что он не ответит, да Ло тоже уверен, что он не ответит... Но отвечает:

– Мне нравятся мои глаза.– Он сам

не знает, зачем сказал это, но тут же поворачивается обратно к телефону, быстро начав искать очки, он прикусывает губу.

– Покажешь? – Дилан, кажется, что

даже с надеждой смотрит на Ло. Тот тут же оборачивается в его сторону. Будто он сказал что-то непозволительное, что-то запрещённое...

Дилан даже затаил дыхание, когда

увидел, что Ло потянулся к своим очкам. Он следил за его руками, когда тот стягивал с себя аксессуар, а затем не мог отвести взгляд с его глаз...

Они немного подрагивали, видимо,

не привыкли к яркому свету, он же всегда в очках. А ресницы его были пышными, красивыми, прикрывали глаза. Но даже так они были распахнуты довольно широко... Не удивительно, но Дилан приметил, что у него разрез глаз такой, что, видимо, он с юга, хотя ему казалось (по его шарфу и старым видео на Wetube), что он с севера. Сами очи были очень тёмно-голубого цвета. Настолько темного, что не присматриваясь скажешь, что они очень тёмно-карие. А что больше всего его удивило, так это его зрачки... Нечеловеческие, совсем другие какие-то, прям как те, что он делал своему персонажу... Не может же быть это линзами, они бы давно перекрутились от частого моргания...

Дилан действительно залип в них...

Он буквально утопал, эти искры в его глазах были такими... Манящими. Он ничего не мог с собой сделать, он лишь не смел оторвать от них взгляд.

– Ло, – И Дилан замирает. Даже

дышать не может. Что «Ло»? Не может же он ему сейчас сказать, что... – у тебя очень красивые глаза, но-

– Но мои зрачки странные. –

Лололошка перебивает и завершает фразу Дилана. Кажется, что это было довольно ожидаемо услышать для Ло, ведь действительно – это очень необычно. – Никому не говори, пообещай.

Дилан не понимает, почему Ло так

об этом переживает, но кивает. Может стесняется, может хочет сохранить «тайну своих глаз», а может с этим связана неприятная история из прошлого, к примеру, буллинг. Возможно у него какая-то болезнь глаз? Он погуглит в интернете, но не уверен, что найдёт, наверное, довольно редкое заболевание.

Но Дилан решает не спрашивать

у самого хозяина глаз. Возможно, что спросит у Джона... У них же должны быть одинаковые глаза, так что тот поймёт о чём речь.

И только спустя несколько минут

до Дилана доходит то, что он всё это время смотрел прямиком на Ло, прямо ему в глаза, а тот не отводил взгляд. Тут же щёки Дилана немного порозовели от смущения, это было весьма... Странно. Необычные ощущения, очень интересные, он бы продолжил разглядывать душу Ло через его глаза, да вот только было неловко снова оборачиваться на соседа, который, видимо, ничего и не понял.

Но Лололошка берёт в руки прибор,

а потом он снова оказывается у него на носу. Дилан даже был немного расстроен. Он бы ещё украдкой посмотрел бы на его глаза, жаль, что теперь не выйдет. Он продолжил бы об этом думать и рассуждать, если бы в чувства его не привёл вопрос от Ло-шки:

– Так будем-то дальше играть?

И Дилан кивает, завершая писать

заметку, там красуется быстро написанная запись:

«У Ло необычные и красивые глаза. Голубые. Зрачки в форме искр. Спроси у Джона».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.