автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 312 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:

Дилан навязчиво звонит в чужую

квартиру, всё же надеясь, что ему откроют. И открывают. Наверное, он сделал правильно, что приехал в семь утра к Джону. Как только стали ходить автобусы, то он помчался к Апельсинке. И эта самая «Апельсинка» даже не выглядела удивлённой. Кажется, что только Дилан может настолько рано заваливаться к нему домой. Ну, всё же, ладно. Если он друг Ло, то он ничего не скажет.

– И что теперь? – Близнец вскидывает

бровь, зевая, проходит в глубь квартиры, а Дилан, прикрывая дверь, за ним. Уже как к себе домой заходит, хотя был тут всего-то пару раз. – Я собираюсь на работу, у тебя есть полчаса.

Второкурсник заметил, что Джон

сейчас либо не в настроении, либо просто не выспался. А может его уже стал раздражать Дилан? Ну, всё равно. Им нужно обсудить кое-что. И это «кое-что» нельзя откладывать... Ну действительно! Как можно об этом молчать, если Ло готов даже не появляться в общаге из-за Тайлера? Джон должен же об этом знать. И Дилан надеется, что тот уже знает.

– Знаешь, – Он подумал, как

правильнее сказать. Затем ещё немного задумался, делая большую паузу, – вот я не знаю, кто такие мироходцы...

И тут же Дилана перебил изумлённый

взгляд Джона, а затем он увидел, как тот нахмурился и цокнул:

– Кто тебе рассказал? – Апельсинка

нервно прикусила губу. Он раздумывал над тем, откуда же программист узнал об этом. Даже в интернете ничего нет. Власти знают о том, что многие мироходцы ищут в этом мире спокойной жизни, поэтому идут им на встречу, подчищая всё то, что может плохо сказаться на долгожителях... – Неужели Ло? – И он мог с уверенностью отмести этот вариант, но откуда же ещё Дилану об этом знать? – Я передумал, опоздаю на работу, рассказывай.

– Я сказал, что не знаю кто это. –

И тут же Джон снова прокрутил его слова у себя в голове. Явно для полного смысла ему стоит закончить сказанное, а тот его перебил... Странное ощущение. Страх? – Но вот Тайлер знает.

– Кто? – Джон пытается вспомнить

это имя, кажется, что он его уже где-то слышал, – Ещё один сосед?

И Дилан рассказал ему всё так,

как и планировал: сказал, что пошли на пары, а вот Тайлер с Ло отстали, возвращаясь к второму, чтобы его позвать, «случайно» подслушал их разговор, где третьекурсник пытался манипулировать его... М-м... Другом? Возможно и другом. Он считает Ло своим другом.

– И откуда этот идиот это вообще

знает? – Джон ходит вокруг Дилана, который не знает, что сказать. Значит это правда? И мироходцы, и искры... Существуют? Стоит об этом спросить или ему ничего не расскажут? – Так, ты! – Он указал пальцем в грудь Дилана, а затем слишком сильно приблизился к нему. Даже дрожь прошла по телу. Но он ничего не сказал, не возразил... Потому что Джон выглядел очень злым. – Я не знаю, как там из этого хочет вылазить Ло самостоятельно, но я вот должен вмешаться, а вот ты нет!

– Это ещё почему? – Дилан закатил

глаза и сделал шаг назад. Кажется, что у них там свои разборки, но интерес к этому всему только возрастал, – Ло – мой друг.

– Если хочешь ему помочь, то сначала

заслужи его доверие. – Джон прыснул смехом, и второкурсник был уверен, что тот окатил его предвзятым взглядом, – «Друг»... А он-то тебя другом считает?

Не знает он. Ничего не знает. И хочет знать.

И Дилан идёт к автобусной остановке.

Он надевает свои наушники, но не включает музыку, хочет подумать. И думает он, конечно же, о Лололошке. Всё-таки, странные чувства его переполняют по отношению к тому чудику. Он даже порой начинает сомневаться, что влюбился, думает, что просто обычная симпатия... А потом снова видит его: Ло, который улыбается и машет ему рукой в знак приветствия. И все сомнения в тот же момент испаряются, оставляя теплоту на сердце и немного розовые уши, что скрыты за немного длинными, прямыми и тёмными волосами. И сейчас он думает о Ло. Думает о том, что хочет ему помочь. Ну хоть самую малость.

Я думаю о тебе все время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее, чтобы думать о тебе подольше. Думаю о тебе вечером, когда мне одиноко без тебя на вечеринках, где я напиваюсь, чтобы думать о чем-нибудь другом, но добиваюсь обратного эффекта. Я думаю о тебе, когда тебя вижу, и когда не вижу, думаю тоже. Мне так хотелось бы найти другое занятие, но я не могу. Если ты знаешь, как можно исхитриться тебя забыть, научи меня.

Никогда и ни по кому я так не скучал. Без тебя моя жизнь — зал ожидания.

Фредерик Бегбедер

«Любовь живёт три года»

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава одиннадцатая: кафе.

Загадки в тебе неразгаданы,

хоть попытки на это ушли!

мне нужно только решиться!

мне нужно только понять。。。

звучит безумно и странно,

кричу во всё горло – « Пускай!»,

пускай и так, мне всё равно,

что думают остальные。。。

и это стало для меня

частью жизни,хобби。。。

но задумаюсь и тот час –

это уже как работа!

но ведь она и так

ушла на второй план,

стоит мне взглянуть на твои глаза!

и ты неотровимый,таинственный замок,

подбираю ключ,что тщетно каждый раз。

но я не унываю。。。да и не хочу。

и ты интриги подгоняешь,путая сложней。

но так лишь интересней,

к такому я привык。

и надеюсь,всё же,

найду ответ на тайны,

что спрятал ты в себе。。。

что пытался сохранить во тьме。。。

Лололошка и Дилан сидели за одним

столиком. Первый рассматривал интерьер, всё ещё неловко думая об истории, что почти только что произошла с ними на улице... И почему Дилан ещё не ушёл, после того, как посмотрел то видео... Ну, ладно, это было весело. А теперь стыдно. А вот сам Дилан думал о том, как бы подвести их диалог к тому, чтоб спросить о мироходцах... Или хотя бы к тому, чтобы этот самый диалог начался, ведь сидели они в тишине, которая, кажется, уже стала для них обыденной. И это было довольно умиротворяюще. Ну, только если бы Дилану не нужно было бы срочно поговорить об этом всём с Ло. И удивительно, что тот сам первый начал разговор.

– Тут очень уютно, – Лололошка

наконец-то разрушает тишину. Но, кажется, ему и с ней было комфортно, – мне в принципе нравится Хэнфорт, тут архитектура красивая.

– Какая она была в твоей стране?

– Решив, что он сможет более тактично и аккуратно приблизиться к теме о том, кто такие мироходцы, через прошлое Лололошки, спрашивает Дилан.

– Почти такая же, – Лололошка, на

самом деле, почти не помнит. Он так мало времени проводил в своём мире... А детство не помнит. Не знает. Решает ответить так, чтобы не сложилось впечатление того, что он совсем, в край, ненормальный. – но Хэнфорт кажется роднее.

– Ну да, мне тоже тут нравится. Без

всяких навороченых технологий, без всяких... Ну знаешь... – Тут Дилан стал перечислять множество строений, транспорта, характерных для столицы или других более развитых городов, хоть к примеру взять новые магазины, которые по твоему лицу определяют твой ID и сами списывают деньги при выходе, также сканируя продукты. Это даже немного стрёмно. Всё же привычнее так, как сейчас у них на острове.

А Ло в ответ кивает, слегка улыбается

уголками губ, потом берёт в руки меню, он даже с этими разговорами забыл, что они пришли в кафешку, думал, что просто беседуют.

– Да, я бывал в подобных мирах, там

довольно необычно. – Лололошка выбирает в меню что-нибудь перекусить, немного отрываясь от реальности.

Мирах? – Дилан усмехается оговорке

Лололошки. А на самом деле ему не смешно. А очень интересно. Кажется, что термин мироходец и означает «хождение по мирам». Если так подумать, то это довольно жутко. Если это и вправда то, что он подумал, то он неимоверно сильно приблизился к тому, что его интересует.

– Ну, странах... Да. – Лицо Ло не

дрогнуло, он также спокойно выбирает что-то. Но если бы! Дилан не мог не заметить, как тот напрягся, ведь тут же сильнее сжал меню в руках. Всё же, кажется, Дилан угадал. И, похоже, это именно тот момент, когда стоит упомянуть Тайлера:

– Значит это имел в виду Тайлер,

говоря о мироходцах? – И лицо Ло бледнеет. Он поднимает на него голову, кажется, смотря с ужасом, а Дилан про себя думает о том, что «не слишком ли я рано об этом начал?» и начинает оправдываться, – Когда вы остались в блоке, то я немного услышал ваш разговор. Мне просто интересно.

Лололошка просто смотрит на него,

молчит. Кажется, что сейчас он испытывает невероятный ужас от того, что кто-то ещё знает о том, что он мироходец. И, всё же, пускай это даже тот, кто не знает кто это такие. Ло хочет верить Дилану, тот его ещё ни разу не подводил, даже понимает его с полуслова... Но что будет после того, как он узнает? А если случайно проболтается? Хотя, это же Дилан, кому он может проболтался... У Ло уже началась от этого паранойя, ведь он притягивает все такие ситуации за уши. Может ему будет спокойнее, если он выскажется ему? Хотя чем спокойнее-то? Ему же будет стыдно и страшно ему в глаза смотреть оттого, что тот знает правду... А про глаза он знает, но не заикнулся никому... Хотя мог. И у Лололошки диссонанс: он верит Дилану, даже хочет ему доверять, но другая его сторона кричит о том, что не нужно никому говорить, пусть придумает отмазку, нельзя, что бы кто-то знал!

– Можешь не говорить, если не хочешь.

– Дил, ну... – Лололошка запинается.

Может всё-таки не нужно? Это же может ему аукнуться в будущем! Страх накрывает его с головой. Но в этот же момент он даёт себе пощёчину. В прямом смысле этого слова. Теперь Дилан на него смотрит как на реально придурошного. – Мы можем обсудить это не здесь! И не сейчас! К чему это вообще? – И вправда... К чему? Но Дилан уже точно для себя определился почему. И он знает: если хочешь искренности от человека, то сам эту искренность и прояви. Хоть он и не общается с людьми, но это не значит, что он не умеет это делать...

– Я просто хочу помочь тебе. –

Вздыхает Дилан. Он берёт меню из рук Ло, который неожиданно расслабился услышав эти слова, но тут же снова будто сел на иголки. И второкурсник не хочет еще больше его напрягать своим взглядом, поэтому устремляет его на меню. Но он сам на нервах, поэтому буквы пускаются в пляс и не составляют никаких слов... Всё же он стал поглядывать на Ло, который уж очень долго молчит.

А в голове его крутились вопросы.

Очень много вопросов.

Почему же? Почему же он хочет мне помочь?

Зачем же? Зачем же ему мне помогать?

Что же? Что же делать?

Что ответить ему? Он не знает. Он

может попытаться снова кому-то довериться, но уже его внутреннее «я» кричит о том, что не стоит. Что Дилан уже и так слишком много знает, и это до добра не доведёт... Но ведь этот человек один из немногих, кто видел даже его глаза. И он чувствует к нему... Что-то странное. И это «что-то странное» говорит о том, что хочет ему верить. Но отвечает Лололошка довольно коротко, в принципе, как и всегда. Хотя, сейчас он испытывал столько эмоций, сколько испытывал последний раз очень давно... И иногда он радуется тому, что вообще не умеет их выражать, ведь бы тогда на его лице был сценический ужас... А может и что-то другое... Не знает он!

– Спасибо, – Ло вздыхает пряча взгляд

в окне, хоть его глаз даже и не было видно вообще (из-за его солнцезащитных очков), но он чувсвовал некий... Дискомфорт, – но не нужно.

– Почему? – Дилан изгибает бровь.

Всё же, сделав глубокий вдох, он решает, что будет латте и рулет с вишней. Но сейчас, кажется, даже аппетит пропал. Слишком много стресса за полчаса.

– Не то что бы... – Лололошка хочет

сказать «ты плохой человек», но дело и было в том, что он – человек. Он не хочет привязываться к человеку. Это всё закончится слишком быстро... И явно не счастливым финалом. Но в последний момент решает, что это ужасное оправдание. На что он им ответит? Из-за этого между ними повисла минутная тишина, которую и прервал тот, кто её и создал, – Просто я боюсь.

– Того, что я поступлю, как Тайлер?

– Дилан пытается быть сдержанным, но он действительно не может понять страха Лололошки. Но это только добавляет интереса к нему. Что же в этом такого, раз Ло так боится.

– Я не хочу это обсуждать. Как

минимум здесь. – Ло вздыхает. А Дилан победно думает о том, что Ло ему не отказал в разговоре об этом, а только отложил. Это уже что-то. И Лололошка, переводя взгляд на настенные часы, понимает, что время уже подходит к пяти часам. Ему ещё нужно выполнить какие-нибудь задания с FreeFly. Деньги-то нужны... – Просто перекусим и пойдём дальше?

И Дилану становится только интереснее.

Что же за человек Лололошка?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.