ID работы: 14588988

Поэзия Стамбула

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что у вас?

Настройки текста
Примечания:
Кто за вышивкой сидел, Кто с террасы вниз глядел, Селим пил, Мехмед молчал, Мустафа ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Чайка села на перила, А в саду заржал рысак. Тут сказал Мехмед, как было, Просто так: — А у меня с собой кинжал! А у вас? — А у нас султан бывал! А у вас? — А у нас хатун недавно Родила двоих детей. Дети говорят забавно, Но орут и ночь и день! — А у нас Хюррем в слезах! А у вас? — Хатидже у нас ревёт! Вот! — А из нашего окна Пристань города видна! А из вашего окошка Только садика немножко. — Мы гуляли по Стамбулу, Заходили на бульвар, Там купили голубую Пару новых шаровар! — А у нас камин погас — Это раз! И Сюмбюль рубил дрова — Это два! И в-четвёртых — повелитель Отправляется в поход, Потому что повелитель Очень скучно здесь живёт! Джихангир ответил скоро: — Вы в походе? Что ж такого? Вот у брата, например, Есть красивенький гарем! А у наших двух сестричек Обе мамы — истерички! Что ни день у нас — то ссора! Вы в походе? Что ж такого? — Всех важней, — сказал Селим, — Паргали наш Ибрагим, Потому что среди ночи Поиграть он любит очень. Михримах спросила тихо: — Разве плохо жить в шумихе? Что гарем наш развлечёт? Ну, конечно, не поход! Сулейман идёт в походы — Это очень хорошо! А Хюррем заводит ссоры — Это тоже хорошо. Валиде кричит от злобы, И у всех есть своё хобби. Семьи разные нужны, Семьи разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.