ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. В ландышах кроется чистота

Настройки текста
      Инеж было десять, когда она начала выступать с собственным номером. Она ужасно волновалась. Не потому, что боялась упасть — в воздухе она чувствовала себя в своей стихии и высота ее нисколько не пугала. Боялась она, что ее выступление не понравится публике, будет недостаточно интересным.       Стоя за кулисами и наблюдая за номером кузины, Инеж нервно кусала губы, сцепив перед собой руки.       — Не волнуйся, милая, — раздался сзади папин голос, и Инеж стремительно развернулась. — Ты произведешь фурор. Даже не сомневаюсь в этом.       — Спасибо, папа.       Инеж не могла не улыбнуться: папина вера в нее всегда была для нее лучшей поддержкой, придавая силы двигаться вперед, даже если что-то не получалось.       — Вот тебе на удачу, — папа аккуратно воткнул ей в волосы ландыш.       — Ландыш — символ чистоты, — вспомнила Инеж.       — Верно, — с улыбкой кивнул папа. — И поэтому он похож на тебя.       Инеж засмеялась и обняла его. Страх чудесным образом испарился. Теперь она не сомневалась, что завоюет симпатии зрителей.       Позже мама придумала украшать ее прическу розами, чтобы лепестки драматично падали на арену, заставляя сердца зрителей замирать. Но тот папин ландыш навсегда остался для нее особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.