ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Мать-и-мачеха воплощает заботу

Настройки текста
      Инеж часто помогала маме собирать травы, которые та сушила или готовила из них настои. Но сама особенно не интересовалась их свойствами, хотя мама каждый раз что-нибудь рассказывала. Голова Инеж была занята исключительно выступлениями — высоко под куполом она испытывала ни с чем не сравнимый восторг.       Но в тот день тренировки пришлось отменить. Проснувшись утром, Инеж даже не смогла заставить себя выбраться из кровати. Перед глазами плыло, ее бросало то в жар, то в холод, а горло словно протерли наждачной бумагой.       — Да ты вся горишь, meja! — обеспокоенно произнесла мама, положив ладонь ей на лоб.       Она закутала Инеж в теплое одеяло и принесла ей кружку чего-то с горьковатым запахом.       — Что это? — просипела Инеж, сморщив нос.       Мама засмеялась на ее гримасу.       — Настой листьев мать-и-мачехи, — ответила она. — Пей. Он помогает от простуды.       Инеж вздохнула и заставила себя проглотить напиток. Не самый приятный вкус, но некоторое время спустя ей стало полегче.       Всё время, что Инеж болела, мама сидела рядом, поила ее мать-и-мачехой, кормила куриным бульоном и развлекала историями из своей юности. Несмотря на плохое самочувствие, Инеж была счастлива, окутанная теплом и любовью.       С тех пор мать-и-мачеха ассоциировалась у нее с материнской заботой, и каждую весну она приносила в фургон яркие желтые цветочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.