ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Преданность в цветках медуницы

Настройки текста
      Когда Инеж добралась до комнаты Каза на чердаке Клепки, он еще не вернулся из «Клуба ворона». Так что она приняла ванну, с удовольствием наконец-то смыв с себя морскую соль. Некоторое время назад Каз переоборудовал Клепку и провел горячую воду, вызвав не менее горячую благодарность всех ее обитателей.       Закончив с водными процедурами, Инеж переоделась в рубашку Каза, которая могла служить ей коротким платьем, и устроилась на кровати с книгой. Обычно она использовала эту рубашку вместо ночнушки, но, хотя еще было слишком рано, чтобы ложиться спать, переодеваться во что-то более существенное не хотелось. К тому же Инеж нравилось носить вещи Каза. Время от времени она даже утаскивала одну из рубашек к себе на корабль.       Она не успела прочитать и одной странички, когда услышала на лестнице знакомые неровные шаги и стук трости. Инеж улыбнулась и отложила книгу, но осталась сидеть на кровати, замерев и затаив дыхание, чтобы ничем не выдать своего присутствия.       Каз вошел в кабинет, остановился, и мгновение спустя сказал:       — С подготовкой к стоянке всё прошло хорошо? Ты закончила раньше, чем я ожидал.       Инеж разочарованно застонала:       — Как ты это делаешь?!       Каз с довольной усмешкой появился в дверях спальни.       — Особое чутье, моя дорогая.       И тут он заметил ее наряд, его глаза вспыхнули, окинув ее взглядом с головы до ног. Обычно, когда мужчины смотрели на нее, Инеж испытывала омерзение и гнев. Но когда на нее смотрел Каз всё было иначе: его взгляд — нежный, страстный, любующийся — вызывал только приятную дрожь.       Встав, Инеж медленно подошла к нему, собираясь поцеловать, но остановилась, заметив у него в свободной руке продолговатую коробку. Не успела она спросить, что это, как Каз протянул ей коробку со словами:       — С днем рождения, сокровище.       Инеж удивленно моргнула: день ее рождения прошел, пока она была в море, и, честно говоря, она успела о нем забыть. Внутри коробки обнаружился кинжал. Узкий серебристый клинок и изящная черная ручка, которая удобно ложилась в ладонь, будто созданная специально для Инеж. Хотя почему будто? На рукоятке имелась гравировка в виде переплетенных букв К и И. Но настоящим произведением искусства были ножны. Черную кожу украшало тиснение, которое представляло собой цветы медуницы. Причем раскрашенные специальной краской по коже и сделанные настолько реалистично, что сразу узнавались.       Но почему медуница? И тут Инеж пришла в голову невероятная мысль.       — Каз, — подозрительно спросила она, — ты знаешь язык цветов?       Он едва заметно улыбнулся, в глазах вспыхнуло нечто среднее между весельем и опасением, и кивнул.       — Мы с Джорди как-то заинтересовались этим вопросом. А поскольку у ма была целая книга, ему посвященная, мы ее тщательно изучили.       И с его феноменальной памятью, можно не сомневаться, что он запомнил всё в подробностях.       — Значит, преданность, — с нежностью произнесла Инеж, она была тронута его жестом до глубины души.       Значит, и гиацинт он тогда выбрал не просто так. И почему она еще удивляется? Знала же, что Каз ничего не делает просто так — у него всегда есть причина. Зачастую и не одна.       — Тебе нравится? — осторожно спросил он.       Будто сомневался в этом. Будто такое может не понравиться.       — Я в восторге, — Инеж улыбнулась. — Пожалуй, теперь этот кинжал будет моим любимым.       Каз довольно улыбнулся в ответ, заметно расслабившись. И тут она вспомнила кое-что еще.       — Постой-ка. Так это ты подарил мне те тюльпаны, когда я болела?       У Каза сделался почти смущенный вид, и он пожал плечами. Он даже не уточнил, что именно она имела в виду, подтвердив тем самым свою причастность.       — Невероятно, — недоверчиво вздохнула Инеж. — А я-то гадала, что за таинственный поклонник у меня появился.       — И какие у тебя были предположения? — с любопытством и, возможно, намеком на ревность спросил Каз.       Инеж засмеялась, покачав головой.       — Никаких. Можешь не беспокоиться — соперников у тебя не было, — и уже серьезно добавила: — И никогда не будет, — она нежно провела пальцами по тисненым цветкам медуницы. — Это взаимно, знаешь?       Каз кивнул и наконец-то наклонился, чтобы поцеловать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.