ID работы: 14588992

Цветы для Инеж

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Откровенность белых мускарей

Настройки текста
      Ферма в керчийской провинции была словно совершенно другим миром по сравнению с Кеттердамом. Просторы полей, солнце и цветы. Очень много цветов.       — Мама любила цветы, — сказал Каз — они стояли в саду возле дома посреди пышного цветочного ковра. — Сама их выращивала, ухаживала за клумбами. После того, как она умерла, па всё запустил, но многие цветы продолжали расти среди травы.       Он впервые привез Инеж в дом своего детства, заявив, что хочет кое-что ей рассказать, но предпочитает сделать это в одном особом месте. Инеж даже не догадывалась, куда они едут, пока не увидела ферму. Ферму, на которой он вырос, которая хранила воспоминания о его семье. У Инеж не было слов, чтобы выразить, насколько она счастлива и благодарна, что он так раскрывается перед ней.       — Какие цветы были ее любимые? — осторожно спросила она.       Каз пожал плечами, задумчиво глядя на одичавшие клумбы.       — Не уверен, что правильно помню, но, кажется, мускари, — он кивнул на цветы слева от них. — Особенно белые.       Инеж наклонилась, чтобы аккуратно коснуться соцветий кончиками пальцев, а потом повернулась к Казу:       — Можно, я сорву несколько? Хочу засушить на память.       Каз удивленно моргнул, но кивнул.       Инеж держала белые мускари, прижав их к сердцу и не смея пошевелиться, всё время, что Каз рассказывал свою историю. Историю, которая звучала жутким контрастом к этому тихому мирному месту.       — Спасибо, — прошептала Инеж, когда он замолчал.       Спасибо за твою откровенность. Спасибо, что впускаешь меня, как бы сложно это для тебя ни было. Она не сказала этого вслух, но Каз ее понял. Уголки его губ приподнялись в едва заметной улыбке, и он просто кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.