ID работы: 14589245

Marvel/DC Король Пауков

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Павуки богу павуков!

Настройки текста
Темнота. Я начинал привыкать к темноте, обрывающей мое мировосприятие в совершенно неожиданные моменты. Темнота полукоматозного состояния с зыбким забвением того, что я такое и как сюда попал, сменилась темнотой закрытых век, в которой я мог себя осознавать как личность и ощущать собственное тело. Тело, которое изменилось. Я лежал на спине, но и этого вполне хватало, чтобы заметить изменившиеся пропорции телосложения, сместившийся центр тяжести, иной ритм и звук сердцебиения, частоту дыхания и тип мышления. Последнее интересовало больше всего. Я не стал тупее и не стал умнее. Скорее видоизменились мои жизненные ориентиры и психические установки. Паутина... я камнем упал в самый центр Паутины и она не порвалась под моим весом, а радостно срезонировала, даруя вспышку восторга от резкого осознания Сути. Сути Паутины, Сути меня и Сути Узла. Я чувствовал. Чувствовал, как перестроилась структура моих мышечных волокон и костного вещества. Как изменился мозг, уподобляясь Паутине. Мои глаза, моя кровь, моя жизнь... я все еще человек. Но уже лучше. Первый шаг становления от жалкого примата, возомнившего себя венцом творения, до истинного пика Эволюции - паука. Высшего хищника планеты Земля, которого от тотальной доминации над всем и вся останавливало только отсутствие меня, того, кто поведет арахнидов за собой. Кажется, я схожу с ума. И мне это нравится. Вроде бы, именно этим обывателей подкупают секты и пропаганда. Чувство единения, мысль, что ты не одинок и у тебя всегда будет помощь, поддержка и единомышленники. Не простой человек, а часть чего-то большего. И это не идет ни в какое сравнение с паучьим родом. Сколько людей на планете? Еще не дотянули до планки десяти миллиардов, а сколько пауков? Я открыл глаза и... ничего не изменилось. Вокруг все так же царила тьма. Я попытался пошевелиться, но не смог. Что-то сковывало меня, связывало каждый миллиметр тела. Первая мысль - я в гробу. Все сходится, темнота, ограниченность действий и то как мне было херово, пока я не отключился. Помер, меня закопали, поплакали над могилкой и разошлись по домам, а я воскрес. Блять, никогда не думал, что буду радоваться собственным похоронам - идеальная инсценировка смерти, все, меня не существует, строчка Питер Паркер официально вычеркнута из списка активных граждан и если не светиться можно творить все что угодно, на меня не выйдут. Я дернулся. Видел где-то ролик, как действовать, если тебя похоронили заживо. Натянуть одежду на голову, чтобы не задохнуться, когда сломаешь крышку и окажешься засыпан грунтом. Но тут в полный рост встали две другие проблемы. Первая, самая незначительная, на мне не было одежды. Когда первый шок и хаотичный поток мыслей сошли на нет пришло понимание, что привычный слой ткани, идущий поверх эпидермиса, просто исчез. Зажали на нарядный костюмчик для церемонии отпевания? Вторая же... Вторая была из разряда внезапных мыслей, о которые спотыкается паникующий разум. И она в свою очередь делилась на две подмысли. Я мертв. Или парализован. Рая, Ада или темноты смерти не существовало, мое сознание так и останется в моем теле, пока оно просто не сгниет. Яд паука, впрыснутый мне в кровь, не давал никакого Дара. Все эти пауки под моим управлением - не более чем красочный мультик умирающего мозга или галлюцинация, которая попыталась не сломать мою психику, дать иллюзию того, что все нормально, что у меня есть жизнь о которой можно мечтать, а не то, что я пускающий слюну овощ. Ведь кто не мечтает стать супергероем?.. Но следом за животным ужасом и только начинающему оформляться смирению пришел гнев. Я не хотел умирать. Я не хотел оставаться никем. Я не хотел быть простым человеком. Я, сука, Злодей для вшивых мартышек и Герой для своих членистоногих братьев, я, мать вашу, Король Пауков, я, ебать его в рот, новое слово Эволюции, я то, что принесет порядок в этот сраный насквозь прогнивший мир. Я дернулся вперед, в сторону. Дернулся резко, мощно, на пределе своих физических возможностей. По барабанным перепонкам ударил мерзкий сухой треск. Волна гнева подняла во мне обрывок памяти. Я всегда засыпал в одежде - привык, да и удобно это. Но в полубреду, что сгустился вокруг меня, можно было выхватить краткие секунды прояснения, оформившиеся в том, что мне жарко. Очень жарко. Настолько, что я стянул с себя все вплоть до трусов и только очередная потеря сознания остановила меня от попытки содрать ногтями свою кожу, лишь бы умерить это пламя, разгорающееся в моих жилах. Значит, я не мертв. Я не похоронен. Я не парализован. Я не сошел с ума. В этом есть какой-то смысл, какая-то логика, последовательность и закономерность. Снова треск, теперь громче. Куда громче. Я ворочался в своей "могиле", отказываясь сдаваться, отказываясь принять неизбежное и смириться с поражением. Треск слился в потоковый, можно сказать, фоновый шум. И каждое движение постепенно давалось легче. Треск и я увидел свет. Свет, заставивший меня беззвучно закричать. Свет кухонной лампы. Я потянулся к свету, к неровной кривой трещине света, и в его лучах увидел свою руку. Левую. Со всеми ногтями. Я вцепился в пятно света, нашарив его обломанный край. И свет поддался, расширяясь, перегораживая весь обзор, возвращая меня в мир живых. Это не смерть. Это была линька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.