ID работы: 14589245

Marvel/DC Король Пауков

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А я Костик, ебать

Настройки текста
Прозрение шокировало Джона. Разорвало восприятие в клочья, втоптало в кровавую грязь робкие надежды и закатало саму суть личности в бетон. Да, он циничен, он жесток, он груб и точно не тянет на идеал, но вечность мучений за это - как-то уже перебор. И за что ему уготован отдельный котел в Аду? Что перекрыло все те сеансы экзорцизма и спасения ничего не подозревающих обывателей от демонов? Что аннулировало литры собственной крови, сломанные кости, порванные мышцы, ежедневное балансирование на грани жизни и смерти, борясь с заведомо выигрывающим соперником? Что такое легло на другую чашу весов, оказавшись тяжелее нежели одиночной борьбы со всем Злом этого мира? Джон Константин, экзорцист, демонолог, колдун и харизматичный детектив, смотрел в потолок. Кромешная пустота, обволакивающая разум размывала рамки, соскребая с души мусор из эмоций и мыслей. Он думал, что искупил вину. Он думал, что заслужил если не место в Раю, так покой Чистилища. Он ошибался. Когда-то он был простым человеком. Мать умерла при родах, а вместе с ней и брат-близнец Джона. Отец спился, винил сына в смерти жены. Ничего нового, ничего особо примечательного. Кроме того факта, что Константин умер вместе с братом, клиническая смерть. И если он выкарабкался, то безымянный кусок мяса, не успевший сделать первый вдох, нет. Дальше детство. В детстве часто не обращаешь внимание на какие-то вещи или воспринимаешь их иначе, нежели в зрелом возрасте. Подросткам сложнее. Куда сложнее. Всплеск гормонов и кардинальная перестройка психики вошли в резонанс со смутными тенями, которые слишком отчетливо просматривались в углах помещений. И никто не обращал на них внимания. Когда ты видишь то, что не видят другие - это страшно. Ни у кого нельзя спросить совета, а если попробуешь быстро улетишь на жесткую койку психиатрической лечебницы. Уродливые лица демонов, прячущихся среди людей. Духи умерших, злобные потусторонние твари, сонмища грехов. Они приходили каждую ночь. И невозможно было понять - это кошмар или реальность. Он не выдержал. Сломался. Джон Константин вскрыл себе вены. И выжил. Самоубийцам уготован Ад. Почему? Официально - за посягательство на творение рук Божьих. Неофициально, как тогда он думал, Церковь не хотела, чтобы заблудшие овцы массово самоубивались от дрянной жизни. Он видел Ад. Он видел Дьявола. А потом очнулся на реанимационном столе и внезапно понял, что как бы себя не убеждал, как бы не глушил это знание в бухле, шлюхах и безрассудных поступках, это правда. Преисподняя существует и он в ней крепко прописался. Можно сказать, намертво. Если быть до конца честным, начинал он свою деятельность в качестве экзорциста лишь с двумя мыслями - спасение души и деньги. Он становился опытнее, сильнее, могущественнее и... И тем не менее оставался человеком. Смертным. В тот момент Джон думал только о том, чтобы все спиногрызы выжили. Банальная одержимость - ничего из ряда вон. Кроме того, что одержимым оказался водитель школьного автобуса. Несколько десятков детей, ехали с какой-то экскурсии. Сука, Джон спас несколько десятков пиздюков. Спас не потому, что это прямым рейсом отправило бы его в Рай. Спас, потому что должен был, ибо кто кроме него? Он словил собой две пули. Демонюга был слабеньким, решил подстраховаться раздобыв ствол. Выстрелы сливаются в единый грохот, рвущий барабанные перепонки. Толчок в грудную клетку. За секунду до того, как изгоняющая печать выбила тварь из усатого лысеющего мужичка и перетерла ее в пыль. Его опрокинуло на пол, под ноги толпе. Мир померк. И на Той Стороне его снова ждал Дьявол с парком кровавых аттракционов. У него были личные счеты, когда ты впахиваешь на ангелов, в любом случае возникнут некие... пререкания с Отцом Грехов. Минута на Земле равна дню в Аду. Переломный момент. Константин надеялся, что искупит вину. Рано или поздно, так или иначе, но искупит. Нет. Нервный срыв психически неуравновешенного вчерашнего ребенка будет вечно висеть у него за плечами голодным призраком и сколько бы раз он не спасал мир ничего не поменяется. Ангелам на него насрать. Бог, если он в принципе существовал, плевать хотел в принципе на все и вся. Смотреть в потолок. Больничная палата. Медсестры. Врачи. В любом случае, он будет плакать, вопить и умолять в темной клоаке, где есть только боль и скрежет зубовный, ибо Господь любит всех нас. Лежать и думать. Мысль скатиться во все тяжкие появилась внезапно. Раньше он гнал подобные от себя, был занят, выкорчевывал энергетических паразитов, изгонял безумных духов или уничтожал демонических отродий, но теперь... а почему нет? Нет, правда, почему нет? Всю жизнь он гробил себя на благо других и чем ему отплатили? Какой в этом тогда был смысл? Если так и так ему уготован Ад, так почему бы не заявиться в него на своих условиях? Почему бы не прогнуть его под себя? Почему бы не поставить весь мир на колени? Почему бы не скинуть Сатану с его трона из черепов? Почему нет? Попробовать определенно стоит. Примечание автора: Да, я знаю, что Костян - это DC Comics, а не Marvel. Но похуй, отклонения от канона, хули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.