ID работы: 14589245

Marvel/DC Король Пауков

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Щепотка павучьего геноцида ч. 2

Настройки текста
Старый добрый Бруклин. Зловонная клоака, переживающая свои не самые лучшие деньки. Упадок, безнадежность и тоска в каждом кирпиче. Камер нет, фонари работают через одного, некоторые улицы в принципе лишены освещения. Дома темными провалами окон смотрят мне в спину. Петляю по самым гиблым местам. Сваленные холмы мусора - уборщики опять устроили забастовку. Мне нужно к Третьей авеню, за которой начинается порт. Телефон остался дома. Его нужно зарядить, а еще я не настолько тупой, чтобы вешать на себя маячок. Дела которыми я собираюсь заняться этой ночью точно потянут на лет двадцать строгого режима, если не на электрический стул. Серия убийств с особой жестокостью, сотрудничество с организованной преступной группировкой, контрабанда, кража в особо крупных размерах и преступление против человечества, работа с биологическим оружием, если точнее. Ах да, и до кучи тот факт, что я не явился в "Щ.И.Т." с признанием, что не совсем человек, вешая на себя строгий ошейник с коротким поводком. Паутина... Паутина - воистину бесценный дар. Вместе с мясным бульоном из требухи дяди Бена мне передались его воспоминания. К сожалению, не вся его подноготная с момента зачатия. Последние минут пять, если не меньше. И это был не видеоряд в режиме Три-Дэ, как любят показывать фильмы. Это смешанная с эмоциональным мусором выжимка мыслеобразов, отпечатавшихся в клетки и волокна. Бенджамин Паркер не торговал оружием. Он был посредником между оптовыми торговцами оружием и теми, кто потом поштучно продает стволы уличным ублюдкам. Промежуточное звено. В основном это были пистолеты для всякой шелупони, время от времени автоматы и пистолеты-пулеметы для более серьезных ребят. Впрочем, что-то по-настоящему крупное дядя Бен мутил редко, ограничиваясь черным рынком Бруклина, все же, оружие - во все времена, крайне прибыльный бизнес, а умирать раньше времени он не хотел. Сделка, которой было суждено произойти в ближайшую неделю, выбивалась из этого списка. Постоянный контакт из Колумбии предложил кое-что... стоящее. Подробности, раскрывающие все нюансы были мне недоступны, чертова кратковременная память максимум давала смазанные ассоциативные цепочки. Колумбийцы неизвестно где и непонятно как нашли биологическое оружие определенно мутантского происхождения. Товар дорогой, но специфический. И был человек, который им заинтересовался. Ну как человек... мутант по кличке Меченый, лидер террористической группировки мутантов-радикалов. Для чего ему оружие массового поражения может догадаться и табуретка, но торговцы продают-покупают, остальное их не ебет, бизнес есть бизнес. Все должно было пройти гладко. Должно было. Никто не учел такой внезапный фактор, как Каратель. Человек, простой человек, который кошмарит криминальный мир, в том числе его высшие эшелоны, похлеще Мстителей и "Щ.И.Т."-а вместе взятых. Помощника Бена, Джейси О"Нила, нашли в подвале заброшенного дома с отрезанными пальцами и пулей в черепной коробке. Нашли случайно. Форсировали договоренности. Передача неизвестного груза через два дня. Да. Именно этим был вызван страх, которым смердело от дяди, когда он вошел в дом. Он боялся Карателя до дрожи в коленках. Боялся сильнее чем мафию, Триаду, Якудз, Арийское Братство, нигеров и латиносов. Если у тебя есть деньги и связи, то сохраняется мизерный шанс с ними договориться. С Карателем может договориться только Смерть о снижении поставок свежих трупов, ибо она как-то уже не вывозит. Я заинтересовался грузом. Бенджамин его в глаза не видел, а посему не мог проинформировать что именно это такое, но Паутина задрожала в предвкушении, едва вычленив словосочетание "мутантское биологическое оружие". Ей это было нужно, а следовательно и нужно мне. Для чего? Ну, Паутина еще не давала мне поводов усомниться в ней, так что... Прикид на мне неприметный. Черные, невзрачные спортивные штаны, тактические перчатки, берцы, толстовка. Капюшон надвинут на лицо, голову скрывает дядина балаклава. А под тканью ковром шевелятся пауки. Крошечные домовые пауки, щекочущие лапками и телами кожу, сцепляющиеся друг с другом в небольшие клубки и ткущие паутину, покрывающую меня второй кожей. В голенище спрятан нож, а за поясом ствол, не тот Colt M1911, а Webley. Возможно, это паранойя, да, что тут врать, это определенно паранойя - я брал револьвер из выпотрошенного дядиного тайника исключительно опираясь на тот факт, что стреляные гильзы остаются в барабане. Если захотят, найдут. Факт. Или мне что, пули из трупов выковыривать, если до стрельбы дойдет? Но ладно, выбор сделал и нечего петли нарезать, возвращаясь за другой волыной. План предельно прост. Камер на нужных мне складах нет, а вот охраны порядочно. Но то, что остановит человека, не остановит паука. Я знал, что паутина в моих дланях не только обездвиживает "мух". Паутина - продолжение моего тела, с которой я могу делать все что захочу. Например использовать в качестве крюка-кошки. Минимум шума. Зайти. Забрать. Уйти. Переизбыток свинца в организме я не переживу. Ладно, может получится высосать несколько человек из охраны или просто прохожих на пути к докам. Странные трупы, если местная шпана не озаботиться их спрятать, точно привлекут внимание полиции, особенно после вскрытия. Но тут либо так, либо никак. На мне уже висит дядя Бен и как его останки переправлять из квартиры, а тем более где прятать я понятия не имею. Поглощение его плоти сделало меня сильнее. Нарастило немного мышц на костях. Еще несколько сеансов питания и я достигну пика физических характеристик текущей линьки, а дальше будет вторая. Третья. Четвертая. До бесконечности, если потребуется, пока я не стану воистину ультимативной боевой единицей. Паутина подобострастно поведала мне о градации силы, сейчас - я младенец, новорожденная особь. Мне жизненно необходимо развиваться, достигнуть хотя бы уровня "половозрелости", после которой уже будет заметно легче. Наверное, поэтому Паутине нужно было то оружие. Гарант безопасности, большая дубина второго шанса. У Паутины не было своего разума или зачатков самосознания, я знал это, ибо чувствовал ее от и до. Она скорее мое окончательно оформившееся подсознание немного переработанное мутагеном. Директива номер ноль, Альфа и Омега, незыблемое правило для нее - выжить, выжить любой ценой. Король Пауков не должен умереть, ибо подданных можно новых собрать или самому вырастить, но второго Короля не будет. Из этого следовал второй пункт - развиваться. Убивать, предавать, лгать, заручаться поддержкой, шантажировать - делать все, чтобы была "подушка безопасности", смягчающая попытки мироздания аннигилировать мое существование. Мутировавший ублюдок и мутировавший ублюдок с неведомым биологическим оружием массового поражения в Нью-Йорке - это два мутировавших ублюдка в совершенно разных весовых категориях. Край подворотни. Движение. Человеческий силуэт. Бросок в сторону и я сжавшейся в комочек тенью прячусь за мусорными баками. Воняет клеем, прокисшим пивом, грязными вещами и гнилой жрачкой. Осторожно выглядываю. Древний "Ford" какого-то трудно определяемого в потемках цвета, все же мои глаза изменены, но не настолько. И невысокий плюгавенький мужичок, который пытался вскрыть тачку и укатить на ней в закат. Первая мысль - убить его. Опутать паутиной и утащить в сырую темноту, где можно будет спокойно сожрать его потроха. Но что-то меня останавливает. Колебания Паутины, будто кто-то аккуратно прикасается к ней, пробуя на прочность. Я затаил дыхание. Паутина нащупала других Пауков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.