ID работы: 14589325

Закончи историю не начиная ее, Моракс

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет простого работника Бюро

Настройки текста
Солнце приближалось к горизонту, многие возвращались с работы. Тарталья же спокойно пил чай смотря на край гавани. Он смотрел как течет жизнь. Вдруг его взгляд приковал человек. Выглядел он довольно солидно, но по его походке было видно что ему нехорошо, его слегка качало из стороны в сторону. После он еле как подошёл к бортику и казалось он вот вот упадет за него. Чайлд быстро отдал какому то мальчику свою кружку с чаем и подошёл к неуверенно стоящему человеку. -Молодой человек, вы в порядке? Может вам чем нибудь помочь? - Рыжий говорил это с небольшим беспокойством, придерживая левой рукой за руку, правой за плечо. Мужчина ещё немного постоял будто не слыша и не видя человека рядом. -А... Простите что заставил волноваться, помощь не нужна, все в порядке...- он проговорил это так будто сам не знал в порядке ли он. - Вы буквально валились с ног, точно все хорошо?- переспросил фатуи - Может вам сходить в хижину Бубу? -Я пожалуй прислушаюсь к вашим рекомендациям и навещу его чуть позже, а сейчас ещё раз извините за беспокойства. Он хотел было идти, но Чайлд взяв его за руку повел за собой. Сначала человек сопротивлялся, пытался придумать отговорки. Позже сдавшись он молча последовал за ним. Улицы были полупустыми, освещенные не ярко желтыми фонарями. Пройдя через них они вошли в менее шумное на тот момент место. Что-то вроде сада возле приемной лекаря. Там всегда не так много людей, красиво плавают рыбки в освещённом фонариками пруду. Тарталья во время всего пути иногда поглядывал назад, чтобы посмотреть состояния человека. Зайдя в хижину, рыжий сразу подошёл к Бай Чжу. Объяснив ситуацию Лекарь приступил к осмотру больного. Спустя несколько минут, осмотр был закончен и зеленоволосый вернулся за стойку. Змея которая сидела на плечах лекаря все же осталось сидеть около человека. -Господин Чайлд, не беспокойтесь, сейчас выпишем ему лекарства и будет как новый. - Он говорил это не слишком уверенно, казалось что он чего-то боялся. Подошла Ци Ци, предложила человеку кокосовое молоко. -Бай Чжу, а за ним тоже будет бегать тетя Ху Тао, как за мной? - тихонько произнесла девочка зомби протягивая кружку мужчине. -Не думаю Ци Ци. - Бай Чжу сказал это слегка отвернувшись к полкам с лекарствами. Тарталья повернулся на человека которого привел. Он был на вид молодым, волосы русые, собраны в тонкий хвост. Только вот кожа бледновата. -Господин Чжун Ли, почему вы не пришли сами, раз говорите что это у вас довольно давно. Я бы смог прописать вам более правильное лечение, но пока могу дать вам только это. - Лекарь поставил на стойку стеклянную баночку с сомнительным содержимым. -Я был занят работой...- Встав, наспех придумал отмазку. Подошёл к стойке и забрал микстуру, предварительно спросив цену. Выйдя из хижины оставив кружку вместе с морой. -Извините за то что пришлось со мной возиться.- Немного со стыдом обратился к рыжему. -Нечего, я всего лишь хотел помочь, кстати мы так нормально и не представились, меня зовут Чайлд или Тарталья, работаю продавцом игрушек в Снежной. - Он протянул руку новому знакомому. -Чжун ли, работаю в похоронном бюро Ван Шен. Приятно познакомиться. - Чжун мило улыбнулся. -Взаимно. - У него конечно возникло сомнение по поводу, занятости на работе, ведь бюро пустует из-за отсутствия клиентов, но говорить не стал. После этого Чайлд вызвался проводить сотрудника Ху Тао, до дома чтобы не было таких ситуаций как в гавани. Чжун шел впереди, иногда замедлив шаг. Была полная тишина вплоть до дома Чжун ли. - Может зайдёте, я хотя бы вас чаем угощу. -Не откажусь от вашего приглашения. Вечер прошел за разговорами, рассказами от Тарталии о его путешествиях, историями Чжуна о бюро. Когда рыжий выходил из дома, хозяин заметил, что у него есть глаз бога и он не принадлежал Ли Юэ. И маска которую он снимал, была очень похожа на ту которую он уже видел. У Синьоры когда он по контракту отдавал ей свое сердце бога. Фатуи. И этот рыжий мог помочь бывшему архонту, забрать обратно его сердце. Когда все затихло, город погрузился в сон. Архонт вспомнив про баночку, из хижины. Взяв ее. Он не думал что слабость охватит его сейчас, роняет лекарство, которое разбивается, оставляя за собой осколки стекла, разлитую жидкость и запах шелковицы. Оно все равно не помогло бы Чжун ли. Единственный цветок что помогает это цинсинь. Какая ирония, что у архонта слабость и он не часто и недолго может за ними лазить, а покупать их в хижине будет слишком дорого, ведь там продается ограниченное количество. Попросить помощь он не может, ведь придется рассказать зачем они ему. Конечно можно соврать сказав что для готовки, но в том количестве сколько ему надо будет подозрительно. Цветы имеют свойство вянуть, а из них уже блюда не такие вкусные как из свежих. После убирания мусора с пола, Чжун уходит в кровать, желая что Ху Тао не решит заглянуть и проверить жив он или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.