ID работы: 14589325

Закончи историю не начиная ее, Моракс

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваншен закрывается?

Настройки текста
Солнце только начало подниматься из-за горизонта. Его лучи проникали в спальню Чжун ли, будя его своим светом. С трудом встав с постели, осторожно перебирая ноги, он дошел до кухни. Порывшись в полках он не нашел нужных ему цветов. Закончились. Придется идти в горы. Но не сейчас. Через два часа ему нужно быть на работе, отпроситься у Ху Тао и если она его отпустит, то тогда он пойдет собирать цинсинь. Сейчас все закрыто, даже хижина Бубу, но туда он бы идти снова не хотел.  Заварив себе травяной чай, он принялся готовить "Дом вдали от дома". Вкусное, сытное и простое блюдо для приготовления. То, что надо для слабого Архонта. Когда все было готово, он поел и отправился в гостиную, по пути взяв одну из книг. "Одинокий клинок в пустошах". Второй том. Чжун ли перечитывает эти тома наверно раз 10-ый. Он прочитал все книги которые были в Ли Юэ и по нескольку раз. Думал перебраться на литературу других регионов, но руки не доходили. Сев в кресло он открыл где-то середину книги и принялся коротать время за прочтением. Спустя полтора часа том был дочитан, и время дома подходило к концу. Чжун ли тихонько поднялся с кресла, прошел в спальню, по пути поставив книгу на место. Одев свой привычный костюм, он вышел на улицу где только начали просыпаться люди. Проходя по дорожкам прогулочным шагом, он рассматривал прохожих, было много новых лиц со времени его "ухода", это было логично, ведь столько поколений сменилось за то время, когда он был архонтом. А улицы не изменились. И традиции тоже. В раздумьях Чжун ли даже не заметил, как дошел до Бюро. Открыв дверь, сразу направился в кабинет к Ху Тао. Она сидела за своим столом в напряжённом состоянии. Эмоции ее было сложно понять по лицу. Архонт впервые видел её такой. -А Чжун ли, как раз вас и ждала.- С небольшой тревогой в голосе протараторила управляющая. -Что-то случилось? Выглядите встревоженной.- Он прошел и сел напротив нее на стул. -Бюро хотят закрыть из-за того что оно не работает почти, я что виновата что клиентов нет? - С полной грустью в голосе сказала Ху Тао. Это было неожиданно. Во первых то что хотят завершить работу похоронного бюро. Да не часто обращаются, но это ведь хорошо. Медицина здесь хорошая, охрана тоже. Конкуренции нет. И интересно кому стало дело до простого бюро? Вроде работали тихо, мирно, а тут вот. -Нас, всех сотрудников, хотят вызвать в павильон Лунного моря или как сказали его сотрудники "Мы закроем вас без объяснения причины, если вы не соизволите прийти".- Последнее слова она как бы передразнила, цитируя тех людей. -А во сколько нужно явиться туда?- Его это не сильно волновало, но он понял факт, что сегодня ему никуда не уйти. -Через...- Ху Тао взглянула на часы.- Через 2 часа. После этого наступила полная тишина. Вплоть до прихода оставшихся работников. Полтора часа были посвящены негодованию, злости, грусти и обсуждению всей ситуации. После этого времени все отправились в павильон. Из встретили и проводили в кабинет. Там уже сидели некоторые люди и адепт. Странно, что это дело решили поручить этим работникам, а особенно Гань Юй. Но, несмотря на это разговор состоялся. Не сильно тихий и мирный. Конечно, Чжун ли и Гань Юй пытались утихомирить свои стороны, но вышло у них это не очень. Только подлили масла в огонь. Только спустя 2 часа, один из  работников павильона сказал, то, что закончило весь спор. -У вас срок месяц. Если за это время у вас не будет ни одного клиента, то, увы, вам придется закрыться. А если будет, то мы закроем глаза, на малую посещаемость вашего Бюро. Это их шанс. Последний шанс. И не сильно многообещающий. Но надежда продолжении работы Ваншен появилась снова. После того как все вернулись в Бюро и разбежались по своим местам, Чжун ли все же отпросился от работы. Только на 3 часа. Ему хватит этого времени только чтобы зайти к Цзи Фан, купить новую книгу. Кстати, да вчера же приплыла капитан Бей Доу, она иногда заносит новинки со своих путешествий. Архонт медленно побрел в "Ваньвэнь". Когда дошел до книжного магазина, он был удивлен. Его надежда прочитать новые книги или же просто начать изучать книги других регионов появилась. На прилавке стояли около 3 новых произведений. -Мистер Чжун ли, могу вас обрадовать, появились новые книги, прямиком из инадзумы.-Она положила перед ним две стопки по шесть книг и ещё одну рассказ положила сверху. -Хорошо, я беру всё. Цзи Фан очень удивилась, но книги продала. Впервые человек выкупает все из только приехавших книг. Чжун ли же со спокойной душой и тяжёлыми произведениями в руках, пошел домой. Не пойдет же он с книгами на работу. Уже дома он посмотрел что же он все таки купил. Это были 6 томов "Новые хроники шести кицунэ", столько же "Мина, принцесса павшего народа" и одна книга "Драгоценные сказания Киёсикэн Синкагэути". Будет что почитать на досуге. Сложив все произведения на полку, Чжун ли снова отправился на работу, придумывая план растягивания цинсинь, которые он купит сегодня вечером, на подольше. Чтобы не вызвать лишних вопросов о частой закупке цветов. Надеяться только на то что Бюро не закроют в начале следующего месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.