ID работы: 14589325

Закончи историю не начиная ее, Моракс

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Как же быстро летит время. Пролетело ещё 4 месяца. Все было так же. Только недавно в руки Архонта попали новые книги. Прямо из Монштадта. "Сердце родника." Все 4 Тома были куплены за раз. Но не об этом. Сейчас Чжун ли предстоит длинное путешествие в деревню Цинцэ. Далеко, но не дальше чем деревня Цяоин. Послушает истории от пожилых людей, проживающих там. Искать его не будут, он отпросился у Ху Тао, а с Чайльдом они недавно встречались и прекрасно провели время в городе. Как раз ему еще надо было собрать заоблачные перчики, для блюда " Радость жизни". Уж очень оно полюбилось ему в последнее время. Он шел в деревню чуть больше 3 часов. Дошел бы быстрее, если выбрал другой день. На большей половине пути начался дождь. Пришлось искать где укрыться. Место нашлось довольно быстро, в руинах рядом с Цинцэ. До нее оставалось 20 минут ходу. Дождь медленно переходил в ливень. Температура воздуха стремительно падала вниз. Просидев ещё какое то время, ветер начал задувать капли, через дыры в стенах. Но идти придется, ведь день не бесконечный, а прошло уже чуть меньше половины. На что он надеялся, высиживая время в руинах. Выйдя на главную дорогу, Чжун ли быстрым шагом направился в деревню. На половине пути стало тяжело дышать. Отступать было некуда. Пробежав ещё какое-то расстояние, уже были видны здания. Ещё чуть чуть и он оказался под навесным мостом. Облокотившись на пригорок, присел на песок, под "навесом". Ещё хуже чем сидеть в руинах. Остановиться вынудило, чувство тяжести воздуха. Вдохнуть его было будто невозможно. Вроде при дожде он должен быть мягче. Хорошо что он почти у Цинцэ. То есть сидит под одним из мостов, насквозь промокший. Его организм спасибо уж точно не скажет, а если ещё его постоянное состояние прибавить. Отдышавшись, хоть и не до конца, Чжун ли решил все же добраться до места куда он направлялся. Встав с песка, немного отойдя и прикинув, каким образом забраться на пригорок. Самым лучшим он выбрал вскарабкаться. Так как это единственный способ зайти туда. Чжун ли начал искать выпирающие камни, в скале. Спустя пару минут он все же смог забраться. Несмотря на то что пригорок был полностью мокрым. Обладателю глаза бога было уже не до историй, он просто хотел найти навес. И он нашелся быстро. Заходя под него, Чжун ли присел у стены. Стоит только чуть переждать. Архонт уже много раз пожалел, что пошел за этими заоблачными перчиками. Он мог спокойно купить их у шеф-повара Мао. Но несколько Чжун ли успел набрать, пока добирался. Тучи постепенно расходились, а ветер успокаиваться не хотел. Бушевал ещё сильнее прежнего. Жители, все равно, выходили из домов. Архонт получил то зачем пришел. Истории. Но не те которые хотел. Он услышал те, которые произносились много раз и почти заучил их наизусть. Какое разочарование. Весь день насмарку. В итоге 4 часа просидев в деревне, Чжун ли двинулся назад в Ли Юэ. Собирая по пути перчики, он медленно плелся по дороге, все так же насквозь промокший. Никого не ожидая встретить на пути. Ведь когда он шел в Цинцэ не было ни души, даже хиличурлов. Но дойдя до постоялого двора Ваншу, люди как не странно появились. Одного из них здесь, видимо, не должно было быть. Тарталья. Он выглядит слишком приметным среди всех этих людей. Чайльд обернулся, видимо уже попрощавшись с человеком, медленно, но уверенно пошел в сторону Архонта. Подойдя ближе, он провел взглядом от головы до ног и видимо, слегка удивляясь виду Чжун ли. Молчание стало уж больно долгим. Эту тишину все же решил разорвать предвестник. -Ты почему в таком виде и почему так далеко от города?-С неким волнением поинтересовался он. -Я решил прогулять, но наткнулся на дождь...?-Как то неуверенно ответил собеседник. В диалоге возникло молчание, каждый из них подбирал слова. -Это не ответило на второй вопрос - Это было произнесено тихо.- Я тут кое-что хочу тебе предложить.- Твердо и уже уверенно сказал Тарталья. -Интересно, а что именно?-Архонт был не то чтобы заинтересован в предложении. Рыжий протянул руку Чжун ли. -Не хочешь ли отправиться в путешествие? Может хотя бы в Сумеру смогут выяснить, что с тобой происходит.- Он слегка посмеялся. -Я даже не знаю, у меня работа.-Сначала это было неожиданно и очень странно, но это шанс последний за который можно ухватиться.- Но мне давно хотели выдать отпуск. -Считать это как согласие? Чжун ли просто кивнул. Чайльд положил руку на плечо собеседнику. После этого разговора они вместе отправились в город. Нужно было собираться. Ведь выдвигаются они через 2 дня. И им удобно, и скорее всего, они успеют вернуться до праздника морских фонарей. Путь они будут держать в... Снежную. Родину Тартальи. И место организации фатуи. Сейчас можно только надеяться что его там не убьют, до того как он заберёт свое сердце бога. В данный момент Чжун ли собирает нужные вещи такие как: аптечка, сменная одежда, мору чтобы не забыть. И кидает туда же бутылку от Бай Чжу и коробочку с цинсинь. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.