ID работы: 14589325

Закончи историю не начиная ее, Моракс

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слухи все же дошли?

Настройки текста
Прошло ещё три месяца. Чжун ли все также общался с Тартальей, но их отношения стали чуть ближе чем просто знакомые. Они стали друзьями, но были что-то между лучшими и просто. Работа обоих текла своим чередом. Бюро больше не пытались закрыть. Изменилось только одно. Количество баночек от Бай Чжу, для Чжун ли. Лекарства прибавлялись раз в месяц и хранились в полке на кухне. Он конечно добросовестно их врал, что пил, но и выкидывать было жалко. Не хотел Архонт повторить ту ситуацию, с разбитой склянкой. И так как у него был частый гость, он не хотел чтобы тот заподозрил что-то неладное. Но как бы Чжун ли не старался, на него все ещё были подозрения. Из-за некоторых фатуйцев работников банка, та "сплетня" конечно с дополнительно сочиненной информацией. Она распространилась по пока маленькому округу Ли Юэ, но это ненадолго. Фатуи есть по всему Тейвату, они все слышат. И все видят. Один торговец заикнется кому-то, сразу пойдет цепочка дальше. Вот чем опасна дружба с этой организацией. Везде есть их руки, уши и глаза. Главное чтобы эта информация не дошла до кого-то из предвестников, ну кроме Тартальи. Архонт надеется что он узнает об этом в последний момент. План Чжун ли не подумал до самых мелочей, это очень плохо. Чуть что пойдет не так, можно будет заканчивать попытки забрать свое. Но об этом надо думать уже позже. Сейчас Архонт сидит на работе, в ожидании клиентов. В бюро была тишина, наверно потому что Ху Тао не было на рабочем месте. Она ищет клиентов другим образом. Обладатель гео стихии сидит за столом, скучая от нехватки работы. Ту которую ему давала директор бюро, он уже закончил. Тишина в здании никогда так не напрягала как сейчас. Они что-ли скрипела и царапала звуком стены. Конечно были слышны шаги работников и их переговоры, но в этот момент это настораживало. Вдруг раздался стук в дверь. Внутрь кабинета вошла девушка. -Чжун ли, к вам тут человек.- Тихо произнесла она, перебирая свои пальцы. -Кто там?- Делая вид что работает, промямлил он. -Попросили не говорить, сказал что хочет увидеться лично.- Все также перебирая свои руки, но уже переступая с ноги на ногу. Делать нечего, придется идти. Нельзя заставлять человека ждать, из-за чувства напряжения выходить и встречаться с ним не хотелось. Чжун ли медленно встал со стула и также пошел ко входу в бюро, осторожно обходя работницу. Выйдя на улицу тело слегка обдало холодом. Он повернулся направо. Никого. Налево. В углу стоял агент фатуи. По его лицу можно было понять, что намерения у него были плохие. В то же время рыжий только возвращался в город, со стороны Разлома. Он шел по мосту, с цинсинь в руках? Для кого же они? Для Чжун ли. Не в плане романтики, а в плане то что тот любил готовить из них "блюда". Так думал Чайльд. Вдруг его подозвали. Он обернулся. У края моста, стоял агент фатуи. -Аякс, можете подойти?- Как бы невзначай прокричал агент. -Да, что-то нужно?- Подходя к человеку, произнес Чайльд без всякого интереса. -Вы же знаете Чжуна ли, не так ли?- Агент начал говорить на 2 тона ниже. -Конечно, что-то не так? Он отличный собеседник, хотите могу познакомить.- Ничего не подозревая, с улыбкой сказал рыжий. -Извините, но нет. Вы что не видели статуи бога контрактов? Она вам никого не напоминает?- Уже напрямую спросил человек. -Видел и нет она мне никого не напоминает, к чему вы ведете?- Аякса это уже начинало злить. Фатуи заметил злость предвестника и решил что жизнь ему немного дороже, высказывания правды в лицо. Все равно если об этом узнают другие предвестники, Моракса успеют перехватить. Он извинился и ушел. Чайльду же легче он может не отворачиваться от разговора, а просто идти туда куда ему надо. А надо ему как раз к тому о ком был разговор. К обладателю гео глаза бога и по совместительству консультанту Бюро Ваншен. Цветы было не так сложно добыть, но в состоянии друга их найти было сложно. Отпускать его ещё в один такой поход было опасно, поэтому он вызвался иногда собирать цинсинь для "блюд". Его настораживал вопрос, что тот готовит их каждый месяц и собирает для них много цветов. Чайльд бы понял если растения были разные. Например не только цинсинь, но и глазурную лилию или стеклянные колокольчики. Странно, но у каждого свои тараканы в голове. А у Чжун ли их походу слишком много. Подходя к бюро он увидел, что консультант стоит слегка сжато. В то время как на него чуть ли не кричит ещё один агент фатуи. Приблизившись и спрятавшись, решил подслушать разговор, который походу должен был скоро закончится. -..., вы же не хотите нарушить собственное правило? Не нарушать договор. То есть ... . Вы поняли?- Слова было плохо слышно и разобрать суть диалога невозможно. Но агент был чем-то явно не доволен. -Я не знаю о чем вы говорите ... . Он просто мой знакомый. Я не хотел ничего ... .- Продолжение ничего не дало, но Чжун ли чем-то взволнован. Фатуи быстро полагал от Бюро, а вот Чайльд решил к нему подойти. -Я тут цветы занести решил.- Немного неловко было так подходить. -О, Тарталья, спасибо, а то я хотел уже сам идти за ними. - Консультант слегка улыбнулся и взял протянутые цветы. -Говорил что принесу, значит принесу. Тебе нельзя выходить, а то вдруг где нибудь утонешь или убьют. Почти как в прошлый раз. Мимо них прошла Ху Тао и позвала рукой Чжун ли. -Ладно, мне пора, ещё раз спасибо. - Он развернулся и ушел предварительно, помахав рукой в знак прощания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.