ID работы: 14589643

Вернуть всё

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Всё та же широкая, неестественная улыбка и полные уверенности глаза, смотрящие будто в душу главного экзорциста. — Я убью тебя, сволочь - "Первый хуй" ухмыляется и расправляет свои золотые крылья. Адам пытается показать всю свою крутость. А в голосе слышится надменность с нотками напряжения. Улыбка Аластора становится ещё ехиднее после его слов и, будто отчитывая маленького ребёнка за проступок, показывает ему указательный палец, словно говоря "ай-ай-ай". С радио демона не сползает надменная улыбка, он стоит уверенно, покручивая в руках свою трость. Несмотря на то, что противник находится в воздухе, демон всё равно смотрел на него сверху вниз. Резкий,тяжелый стук. И из-за спины Аластора появляется тёмная субстанция, напоминающая щупальца, которая стремится проткнуть насквозь экзоцирста. Но тот легко уворачивается от внезапной атаки и легко разрезает их своим ангельским оружием. Подобные атаки повторяются вновь и вновь, но Адам с ними справляется, медленно сокращая расстояние между ними. — А ты у нас жёсткий малый, да? - - Наконец достигнув крыши, но не своего врага, язвит Адам, попутно уворачиваясь от атак. — Уж пожестче тебя буду - не отставая от своего соперника, радио демон продолжает сражение, призывая кукол вуду. Аластору удаётся даже отправить Адама на другой конец крыши, но сильного урона противник не получил. Адам же пытается задеть демона своим ангельским оружием, но Аластор ловко уворачивается. Терпение экзорциста подходит к концу. Адам не из тех, кто любит долгие битвы. Для него чистка - развлечение. И любое развлечение перестаёт приносить удовольствие, когда начинает напоминать рутину. То, как Аластор пытается дать ему отпор действительно вызывает у него некий азарт, но не соответствует его главной цели - сровнять отель с землёй. Стоит Адаму воспользоваться своей ангельской силой и нанести один мощный удар, как радио демон отлетает от него на несколько метров. Аластор не был готов к такому удару. Сейчас единственное его оружие, которое является ещё и его источником силы - было разрублено пополам. — Блять - единственное, что успевает сказать Аластор. Помехи в голосе становятся еле слышными. Уголки губ начинают дрожать, а надменность сменяется раздражением и злобой. Радио демон поднимает взгляд полного презрения вверх. Адам не даёт своему противнику и шанса осознать, что произошло, как наносит очередной удар. Радио демон успевает увернуться, но клинок всё же достигает его. На боку появляется кровоточащая рана, вызывающая ужасную боль. Схватившись за неё, Аластор падает на пол. Пытаясь подняться вновь, демон вновь окидывает беглым и злобным взглядом своего сильного противника. Как бы ему не хотелось это признавать, но он проиграл. Без оружия и будучи раненым, ему остаётся лишь скрыться. Растворившись в тени, радио демон пытается укрыться в своём убежище - старой радиовышке, которая в ходе битвы была почти разрушена. Его сил хватает лишь на то, чтобы забраться внутрь. Сделав несколько шагов, он вновь падает на пол, больно ударившись руками, не в силах больше терпеть ноющую боль сбоку. Рана была глубокой. Регенерировать её быстро не выходит из-за свойства ангельской стали. В глазах начинает темнеть, а силы покидают его. Неужели это конец? Темнота. Пугающая чернота окутывает его, заставляя сердце биться сильнее. Неужто это то, что обычно называют небытием?

***

Слишком много вопросов возникает в его голове, но ответов на них нет. Перед глазами стоит его поражение, и кровь вновь закипает в жилах. Как только он мог действовать так опрометчиво? Неужто он действительно готов был пожертвовать собой ради... Но ради кого? Ради тех глупцов, что верят в эту сомнительную идею искупления? Или может быть он собирался пожертвовать собой, ради своего же развлечения? Если бы все погибли, то наблюдать за трупами было бы не так весело. Из его мыслей его вырывает чья-то мертвенно-холодная рука, которая медленно хватает его за плечи. — И вот мы вновь встретились.. - тихий шёпот неприятно щекотит ухо, вызывая мурашки. Духи Вуду? Что же, теперь это всё объясняет. По всей видимости после смерти в аду, его душа навсегда попадает во владения этой тьмы.. Этого действительно следовало ожидать, но сдаваться без боя он не собирается. Аластор пытается вырваться из хватки, но его плечи сжимают ещё сильнее. — Куда же ты? - откуда сзади раздаётся новый голос и чья-то рука хватает его за кисть руки. Каждая его попытка освободиться заканчивается тем, что появляются новые голоса с разных сторон и болезненно хватаются за Аластора, будто бы желая разорвать его на куски. По телу проходят неприятные мурашки, к страху добавляется отвращение. Больше всего Аластор не любил, когда к нему прикасаются и испытывать чувство никчемности, именно это он и чувствует. — Кто вы такие?! Что вы хотите?! - рычит парень куда-то вглубь тьмы. Он даже не может разобрать своего собственного рева из-за шума голосов. Его голос теряется среди них. Но вдруг резко наступает тишина и все голоса, как по команде, начинают говорить одно и тоже: — Раслаты. Расплаты. Мы жаждем расплаты! - раздаётся зловещий хохот, заставляя Аластора сжаться в ужасе. К горлу подступает ком, не давая вырваться крику. Аластор предпринимает попытку вырваться вперёд, но тёмные руки тащат его назад. Его трясёт, ему действительно страшно. Он не испытывал панический ужас с далёкого прошлого, кажется со времён далёкого детства.. Здесь он ощущает себя никчемным, его позиция действительно безнадёжна. — ... быстрее.. Откуда-то из темноты доносится незнакомый встревоженный голос. Он отличается от других и вызывает какую-то надежду у грешника. Уши нервно вздрагивают и пытаются определить источник звука. — пульс в норме.. Присоединяется ещё один голос, и темнота начинает потихоньку рассеивается. Радио демон видит перед собой лишь белую вспышку и невольно тянется к ней, желая поскорее покинуть это злосчастное место. Аластору нужно приложить немало усилий, чтобы вырвать хотя бы правую руку из цепких лап тьмы. Вновь раздаётся оглушительный крик: Нет! Ты не можешь сбегать вечно! Вернись, черт возьми!.- Но Аластор уже почти у цели, оставляя крики позади себя.

***

Веки слабо размыкаются, заставляя глаза болезненно вновь закрыться из-за ослепляющего белого света. В глазах мутно и лишь спустя пару морганий, зрение приходит в норму. Он быстро осматривает вокруг собравшихся людей в белом. Сердце начинает учащенно стучаться из-за резкого беспокойства. Аластор не может понять, что происходит. Он пытается пошевелить рукой, но к своему ужасу осознаёт, что не может этого сделать. Рука ватная и будто бы не его, ему нужно приложить немало усилий, чтобы хотя бы согнуть мизинец. — Спокойнее, юноша. Вам сейчас нельзя нервничать. Вы в больнице, с вами всё в порядке Где? Аластор вяло поднимает взгляд на мужчину средних лет. Демон подумал, что ему послышалось, но окружающая его обстановка говорит об обратном. Он действительно был в больнице. Что же здесь происходит? Сил не хватает даже на то, чтобы переспросить. Вновь в глазах начинает темнеть. Аластор возвращается в ту тьму, из которой он так старался выбраться.

***

Сейчас ему совершенно не страшно, и нет неприятного беспокойства, как это было впервые. Он не слышит те душераздирающие голоса, а цепкие лапы не пытаются вцепиться в него вновь. Это всё вызывает ещё больше вопросов. Что это были за голоса? Где он только что был? В больнице? Как такое может быть? На территории пентаграмм-сити подобного не было, да и быть не может. Больницы на их кругу просто не нужны - раны либо лечатся сами, либо же в этом отпадает необходимость. В аду даже нет каких-либо заболеваний, которые можно было бы вылечить. По телу проходит какое-то неприятное чувство, заставляя беспокоиться о собственной безопасности. Где же он черт возьми находится? Вновь непроглядная тьма окружает его, создавая какую-то иллюзию спокойствия. Будто бы он там, где и должен быть. Он ловит на себе чей-то взгляд. Будто бы кто-то притаился в самой тьме и выжидающе смотрит на него, как хищник на свою добычу. Его мыслям мешает чьё-то постороннее тепло. Не та мёртвая хватка на плечах, как это было ранее, а что-то другое. Но это нечто не отталкивает, а наоборот.. Это мягкое касание кажется ему чем-то таким знакомым, родным и забытым.. Желание дотронуться, забрать себе овладевает им. Вновь свет от ламп, но уже не такой режущий, как в прошлый раз. Парень слабо осматривается по сторонам. Светлые стены, капельница - типичный больничный интерьер. Парень медленно переводит взгляд с потолка вниз и не может поверить своим глазам. Перед ним сидит та, кого он никак не ожидал увидеть. — М.. ма.. - на глазах выступают слезы, а губы болезненно дрожат. — Сыночек! - - Симпатичная женщина в возрасте с причудливым пучком резко наклоняется вперёд, аккуратно обнимая парня за плечи — Я... Я так рада.. Я уже не надеялась... - её голос дрожал, прерываясь всхлипами. По её лицу вновь стекают слезы радости, а уголки губ слабо дрожат. — Ох, мисс. Прошу вас, осторожнее. Он только пришёл в себя, ему нужен покой.. - аккуратно похлопывает по плечу девушка лет 20. — Я понимаю.. - коротко отвечает женщина и с необыкновенной радостью смотрит в глаза Алостора, прежде чем вернуться в прежнее положение. Невозможно передать словами всю бурю эмоций,что в миг ощутил радио демон. Он был невероятно рад видеть самого доброго и любимого человека. Он был невероятно растерян, ведь всё ещё не мог осознать реальность происходящего. Но что-то здесь было не так.. Аластор по ощущениям пробыл в аду несколько десятилетий, но образ любимого человека всегда был чётким и ярким. Его мама имела собранные в пучок тёмные волосы и несмотря на свой возраст выглядела крайне молодо, без единой морщинки. Но сейчас... Волосы женщины были наполовину седыми, а лицо стало морщинистым. Она была всё так же прекрасна, но совсем отличалась от того, что помнил он. Из бодрой женщины она превратилась в усталую и замученную домохозяйку. Задать все вопросы он смог лишь потом. Значительно позже. Ему пришлось вновь оказаться в окружении людей в белом, которые тщательно осматривали его состояние. И, поняв, что парень может дышать сам, отключили кислородную маску. Прошло ещё несколько дней, прежде чем он вновь смог остаться наедине с матерью. Он вновь окинул палату беглым взглядом, свою маму и себя. Всё казалось таким чужим, но при этом таким знакомым. Это вызывало очень двоякие и неприятные ощущения. Ему казалось, что происходящее просто сон. Но тёплая рука матери говорила о реальности происходящего. — Что.. Произошло..? - Слабым голос, без единой помехи спросил юноша. Взгляд мамы стал мрачнее и она опустила взгляд в пол. Было ясно,что ей тяжело об этом говорить. В палате становится тихо. Аластор ощущает мелкую дрожь руки матери и насколько ему хватает сил сжимает её крепче. Через некоторое время женщина всё же решается ответить — Произошла очень тяжёлая ситуация и.. Боюсь, что мне тяжело об этом сейчас говорить.. После всего этого, ты оказался в больнице и.. Очнулся только сейчас.. - она говорила весьма медленно, прерывисто. Глаза покраснели и на уголках появились слезинки. Казалось, что ещё немного и она вновь заплачет. Аластор не стал её допрашивать насчёт этого, решив, что узнаёт об этом позже. — Сколько.. Сколько прошло времени? Взгляд женщины мечется из угла в угол, будто бы размышляя, стоит ли озвучивать ответ вслух. Вновь палату охватывает давящая тишина, которая нарушается лишь после глубокого, тяжелого вздоха — 7 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.