ID работы: 14589643

Вернуть всё

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжёлый период жизни

Настройки текста
Примечания:
Аластор пустыми, безжизненными глазами пялился в бетонный потолок. С тех пор, как он очнулся прошла неделя. Страшная и мерзкая неделя жизни бывшего оверлорда. Как же так вышло, что тот, кто вселял животный страх одним лишь своим ликом у грешников, стал тем, кто не способен даже самостоятельно взять ложку в руку? Для Аластора его нынешнее состояние было самым большим позором за всю его сознательную жизнь. Успокаивало лишь то, что никто кроме медицинского персонала и матери его таким не видел. Но разве есть здесь кто-то, кто желал бы увидеть его таким? Здесь, в человеческом мире, кроме матери у парня никого не было. Были лишь некоторые знакомые, но не более. Ни друзей, ни врагов.. Зачем же я тогда вернулся? - задавался этим вопросов Аластор вновь и вновь, но лишь тишина служила ему ответом. Действительно ли он вернулся? Быть может сейчас он находится в коме после удара экзорциста, там в аду, или же ад действительно был простым сном? Аластор запутался, его жизнь резко перевернулась с ног на голову. На протяжении всей недели, парень боялся засыпать. Он боялся, что если закроет глаза, то окажется вновь в той кромешной тьме, без возможности вернуться. Те цепкие, холодные руки схватят его и утащат в бездну. Одна мысль об этом вызвала приступ паники, сопровождаясь дрожью во всём теле. В те редкие моменты, когда не в силах больше бороться со сном, Аластор провалился в царство Морфея, он вновь испытывал страх, что при пробуждение окажется в новом, неизвестном месте. Меньше всего ему нравились перемены, особенно в жизни. Желания как-то двигаться не было. Он сильно истощён, напуган и кроме опустошенности ничего не чувствует. Ему придётся начинать всё сначала, но уже здесь. В мире, который он покинул ярко - известным радиоведущим и серийным маньяком, которого так и не поймали. Но есть ли смысл вновь заниматься всем этим? Неужто он вернулся, чтобы снова идти по этой скользкой дорожке? Он сильно устал для всего этого дерьма. Столько вопросов крутилось в его голове, на оторые он не мог даже спросить. Всё, что ему оставалось - молча пялиться в потолок в абсолютной тишине.

***

Прошёл месяц с тех пор, как Аластор вышел из комы. За этот месяц, парень немного набрал в весе, но по-прежнему был слишком худым и не мог совершать многие вещи без посторонней помощи. Парню было больно смотреть на себя в зеркало - от высокого, спортивного телосложения юноши с безупречной укладкой волос остался лишь бледный скелет.. По этой причине в его палате были завешаны все отражающие поверхности. За этот месяц желания жить не прибавилось. Как бы странно не было это говорить, но в аду у него было всë - власть, деньги, слава. Правильно говорят, что мы начинаем ценить то, что у нас было, когда мы этого лишаемся. Что он имел здесь? Вновь искать какую-то забаву, чтобы почувствовать тягу к жизни? А если он вновь очнётся, но уже в загробном мире? Какой смысл во всём этом? А смысл был, хотя бы создавать иллюзию желания продолжать борьбу за свою никчемную жизнь перед матерью. Женщина навещала своего сына, когда появлялась возможность. Чтобы оплатить больничные счета, ей пришлось работать вдвое больше, практически без выходных. На протяжении семи лет она вела борьбу не только за свою жизнь, но ещё и за жизнь сына. Врачи говорили ей, что шанс на его пробуждение крайне мал и с каждым днем стремится к нулю, но она продолжала верить. Она продолжала мягко улыбаться всем невзгодам, пока в душе скреблись кошки, давая волю чувствам лишь перед сном - горько рыдав в подушку, пока не провалится в сон. Она оплачивала его пребывание в больнице, лекарства, аппарат жизнеобеспечения. И всё ради того, чтобы вновь увидеть улыбку своего единственного сына. Теперь ей нужно также оплачивать его лечение. Если бы она узнала, что её сын не хочет жить, то ее сердце разбилось бы на мелкие осколки, без возможности склеить их воедино.. — Доброе утро, Эдгар, как вам спалось? - в палату вошла девушка, лет двадцати. Её светлые волосы по обыкновению заплетены в высокий хвост, а на лице надета медицинская маска. — Прошу прощения за вторжение. Я пришла, чтобы забрать вас на процедуры. Эрика Хеннингсен - молодая медсестра, недавно окончившая вуз. Возраст - 26 лет, рост 175. С детства мечтала помогать людям в реабилитации после несчастных случаев. Очень жизнерадостная, слегка наивная девушка, родом из Калифорнии. Аластор перевёл взгляд с потолка на девушку. Ему было тошно от своего состояния и от её жизнерадости. Как она может быть такой весёлой, ухаживая за овощем? Однако, кого-то она ему напоминала. Кого-то такого же жизнерадостного, кто был верен своим мечтам и желал помочь заблудшим душам.. Аластору помогли сесть в инвалидное кресло и медленно везли по белому коридору, оставив палату позади. Белые стены, покрытые серой плиткой, деревянные двери, выкрашенные в белый, больничный цвет и слонявшиеся по коридору люди в белом. Типичная обстановка больницы, заставившая любого чувствовать себя некомфортно. Они остановились возле большого зала, где собралось около 15 пациентов, сидевших кто где - кто-то удобно сидел на деревянных стульях, а тем, кому места не хватило пришлось расположиться на полу. Все, как один пялились в телевизор, будто зомбированные. Просто отвратительное зрелище - думал про себя парень, отворачивая взгляд в сторону. Ему никогда не нравилась современная техника, появишься после 30-х годов. Это одна из причин почему он вечно ругался с Воксом.. И вновь неприятное чувство опустошения прокатило по нему с большей силой. А был ли Вокс на самом деле или это лишь плод его фантазии? Были ли все те люди, к которым он привязался, реальными? К чёрту всё, почему они здесь остановились? Аластор перевёл недовольный взгляд на девушку, которая аккуратно наклонилась к нему — Побудьте пожалуйста пока здесь, мне нужно отойти ненадолго. Я обязательно вернусь - с этими словами девушка подкатила его коляску ближе к телевизору. Должно быть, она посчитала, что Аластору будет тоже интересно посмотреть ящик, как и всем здесь собравшимся. Как же это было "мило с её стороны. " Парню оставалось лишь молча подчиниться ей, переведя взгляд в пол. Ему хотелось вернуться в палату, как можно скорее. По телевизору шла какая-то скучная, унылая телепрограмма, которая вовсе не интересовала парня. Но вдруг, он услышал до дрожи в теле знакомый голос: — Ха-ха-ха! Ох, Вильям, я не думаю, что тебе, действительно, стоит ставить все свои очки на эту букву. Но раз ты так настаиваешь... - на чёрно-белой картинке маячил парень, лет 29. Тёмные волосы были аккуратно зачесаны назад, а усики идеально уложены. На правом глазу виднелся небольшой шрам. Его сверкающая, телевизионная улыбка, как магнит притягивала к себе внимание. Сердце Аластора забилось сильнее, а сам он сидел, как завороженный. Это был Вокс, он был в этом уверен. Его мягкий тембр и громкий смех отчётливо запечатлелся в памяти. Сжав руку в кулак, Аластор с силой прикусил щеку. Как же так вышло, что он - бывшая радиозвезда практически забыт всеми, в то время, как его враг маячит перед ним по телевизору? Не важно даже то, что Вокс скорее всего не знает о его существовании. Теперь у Аластора появилась цель - стать лучше него, заставить вновь бегать за ним, как это было в аду. На лице появилась ехидная улыбка, а глаза игриво сверкнули. Это будет довольно захватывающее шоу.

***

Новый Орлеан. 1940 год. Прошло почти 5 месяцев с тех пор, как Аластор - он же Эдвард Боско очнулся после долгой комы. Парень стремительно шёл на поправку, несмотря на то, что пролежал неподвижно почти 7 лет. Процесс восстановления был очень трудным, как физически,так и морально. Будто бы ему пришлось вновь пройти все круги ада. Аластор ненавидит никчёмность и проявление жалости, но на протяжении пяти месяцев он ощущал их каждый день. Это был один из самых худших периодов в его жизни - ему пришлось вновь учиться писать, разрабатывать свою речь и наращивать мыщечную массу, ведь без неё он не мог даже ходить!

***

Его пробуждение вызвало ажиотаж в СМИ - каждая газета гласила о чудесном пробуждении известного радиоведущего. Журналисты пытались пробраться в больницу, чтобы получить эксклюзивные кадры, но им мешала охрана на входе. Был даже случай, когда один из фотографов попытался запечатлеть на свою камеру спящего Аластора с улицы, взобравшись на дерево. Какой же абсурд!

***

Разумеется Эдгар занимался не только восстановлением своего здоровья, но и пытался получить ответы на свои вопросы. Неужто всё то время, что он пробыл в коме, было простым сном? Самое дерьмовое было то, что он совершенно не помнит, как попал в кому, а какие-либо сведения об этом событии узнать было тяжело, никто не хотел об этом говорить. Эдгар старался восстановиться как можно быстрее, чтобы вернуться в свой родной дом и там уже со всем разобраться. — Ох, Эдгар! Ваш тон кожи стал более здоровым, это очень хороший знак! Думаю, что через месяц вас можно будет выписывать - мило улыбалась медсестра в белом халате. — Всё благодаря вашей заботе, Эрика - Аластор вновь натянул свою сверкающую улыбку, заставляющую девушку слегка смутиться. Эрика на протяжении пяти месяцев помогала ему с восстановлением. Как считает Эдгар - она действительно профессионал своего дела. Её жизнерадость придавала парню сил, хоть некоторое время назад она его этим сильно бесила. Девушка была внимательна к нему и старалась делать все возможное, для его комфортного здесь времяпрепровождения. Разумеется, многие моменты требовали телесного контакта, который так не нравился Аластору. Но Эрика была очень внимательна и к этому, потому старалась лишний раз его не беспокоить и спрашивать разрешения. Боско ещё плохо ходил, слегка прихрамывая. Потому ему приходилось полагаться на костыли. Ох, сколько же ещё работы ему предстоит. Эдгар медленно брёл в свою палату, желая немного отдохнуть. Эрика решилась проводить его и аккуратно взяла его под руку, парень вовсе не возвращал. Лучше идти под руку с девушкой, чем с костылём. Они проходили мимо большого зала, где сидели несколько пациентов и смотрели телевизор. Аластор бросил беглый взгляд на телепередачу. Сейчас Вокса там не было. — Я редко бывал в больнице в прошлом, однако должен отметить, что здесь всё стало как-то иначе... Не припоминаю, чтобы пациенты ранее проводили свой досуг так - указав свободной рукой на собравшуюся толпу, Боско перевёл взгляд на девушку — Не могу не согласиться. Лично мне кажется, что это было лучшее решение. Пусть лучше сидят здесь, чем без дела слоняются по больнице - хихикнула девушка, осматривая собравшуюся толпу - Мне интересно.. А какого это осознавать, что вы.. Ну.. Оказалось в будущем? Ведь для вас эти семь лет прошли за пару секунд. — Хмм - издал задумчивый стон Эдгар, закатив глаза куда-то в сторону. Чего не знали все, так это то, где он находился все семь лет. Аластор сейчас сам начинает сомневаться, было ли это всё взаправду или же игрой больного воображения. Но даже если всё это время он провел в аду, то знать об этом никому не нужно. Да и кто поверил бы в это? Только если парочка помешанных фанатиков, католиков и.. Пожалуй всё. Но больше всего он не хотел расстраивать свою маму. Он был уверен, что ей не понравится весть о том, что её сын попал в ад, в то время, как она могла наслаждаться плодами прожитой праведной жизни в раю. Потому, на все вопросы о том, как и где он был, он отвечал, что ничего интересного не видел. Для него эти семь лет пролетели в одно мгновение. —Довольно странное ощущение, моя дорогая. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать свои эмоции, но... Должен отметить, что не испытываю сильного потрясения. Эдгар с нетерпением ждал возможности вернуться домой и зарыться в научные статьи об этом. Узнать, действительно ли это был сон, а также узнать как можно больше о Воксе. Ему предстоит вернуть свою былую славу и даже стать ещё популярнее прошлого себя, если он хочет заставить обратить внимание врага на себя. Наконец, он дошёл до своей палаты и устало лёг на кровать. Эрика аккуратно поправила подушки за его головой и вышла. Сейчас Аластор остался вновь один на один со своими мыслями. Свет в помещении начал мигать, заставляя Эдгара напрягаться. Давно он не ощущал холод по всему телу. Приподнявшись, он осмотрел палату - вроде всё было как и всегда, но чего-то будто не хватало.. Точно! Куда пропала его тень? Аластор быстро повернулся назад. К его взору предстала потеряшка в полный рост. Тень неподвижно стояла и с выжиданием наблюдала за Аластором, поняв, что её заметили, она наклонила голову в бок и издала тихий смешок. Резким движением тень двинулась к нему и обвила парня своими холодными руками. — ..Убей. Убей. Убей.. - монотонно повторяла тень, тихо сотрясая воздух рядом с его ухом. По телу прошлась мелкая дрожь, заставляя сердце биться сильнее. Невольно вспоминались те кошмарные крики во тьме. Духи Вуду требуют новой жертвы, их терпение начинается гаснуть. С каждым днём Аластор теряет контроль над этой силой. — Мне нужно ещё немного времени. Неужто так трудно потерпеть? - - Холодным тоном прошипел Аластор. Вновь чувство собственной никчемности дало о себе знать. Он уже успел позабыть, что значит быть на чьём-то поводке. Кстати, говоря об этом - может ли Хаск тоже быть здесь? Шёпот прекратился, и тень приняла свою ественную форму. Эдгару приятно осознавать, что контроль пока в его власти. Месяц. Всего месяц разделяет его от новой жизни. Жизни серийного маньяка, радиоведущего и.. И того, кто свергнет Вокса с пьедестала. Будет ли он давать отпор Аластору? Какое лицо будет у него во время поражения.. Стоит только представить раздосовонное нытьё Вокса, как в животе появляется приятное покалывание. Тяжело вздохнув, Аластор взял блокнот с прикроватной тумбочки и принялся записывать возможный план действий, факты о людях, которые он узнал от них же в так называемом аду. Аластор лихорадочно делал пометки, которые как-либо могли помочь ему в дальнейшем. Вдруг Аластора осенило. Он точно помнил, что оказался в аду в 1933 году, однако в этой реальности он смог избежать смерти. Но, что насчёт остальных? Имеют ли даты их смерти места быть? Подумав ещё немного, Аластор сделал следующие пометки: .. Вокс - 1950 .. Хаскер - 1965 .. Проверить свою теорию он сможет лишь через месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.