ID работы: 14589719

The sea will show the way

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Профессия моряка и специализация в этом деле подходит людям, которые имеют любовь к морю и огромным приключениям. Такие люди обычно должны быть устойчивы к стрессу, уметь находить общий язык со всеми и иметь отличную физическую подготовку вместе с выносливостью. Для их навигации нужно логическое мышление и аналитические способности. Море и океан становятся вторым домом для любого моряка, что любит своё дело, а судно — собственное дитя. Но нельзя забывать о том, как тяжело порой справиться с тем, что разлука с семьей, близкими и сушей может продлиться на неопределённый срок, из-за непредвиденных ситуаций, которые происходят в открытом море или океане. Всё же эта профессия остается по прежнему важной для экономики и общества, а вот желающих на такое не всегда много. Накахара Чуя — мальчишка, что растет в портовом городе Японии. Он часто любил бегать к берегу, слушать шум прибоя, наблюдать за проходящими суднами. Его знали местные моряки и старики, что служили в морском флоте. Мальчик с интересом слушал их, задавал вопросы и глаза его горели, как спасительный маяк, что укажет дорогу. Чуя не боялся глубины, не боялся высоких волн, он видел в них что-то прекрасное, незабываемое и хотел быть одним целым с такой стихией. Ни одна передача про морскую тематику не была им пропущена, выпуски в газетах с известными мореплавателями были почти заучены наизусть. Сборники книг про судна и океан всегда виднелись на его небольшой полке. Его сердце отдано морской среде и не зря он был рождён в Йокогаме. Именно поэтому быть мореплавателем — его огромная мечта с детства, что по итогу становится целью. Самой большой и важной целью по зову сердца. В один из выходных дней, Чуя отправляется на небольшую яхту со своей мамой. Женщина знала о его пристрастии, это было тяжело не заметить, когда глаза так и горели, наблюдая за тем, как проплывали корабли. Поэтому первая мечта была осуществлена в девять лет. Народа там было достаточно. Семьи, влюблённые пары и просто небольшие группы людей. Накахара стоял у перил и наблюдал за морской гладью вдали, вдыхая чистый воздух. Солнце только-только опустится за горизонт, поэтому, возможно, им повезёт в том, чтобы встретить закат на яхте. Мальчишка поглядывает на незнакомцев вокруг и замечает ещё одного мальчика. Кажется, что они одного возраста, только по внешнему виду шатена можно было подумать, что его притащили сюда насильно. Не долго думая, Чуя подходит к нему, отрываясь от своих любований пейзажем. Детям легко заводить знакомых и друзей, они открыты к миру и готовы узнавать его с разных сторон. — Тебе здесь не нравится, — присаживаясь рядом, произносит Накахара. Он подаёт это не как вопрос, а как факт. Ведь на лице у кареглазого всё написано, уж тем более, если учесть, что в руке у него книжка. — Почему ты тогда тут? Удивленно незнакомец поднимает свои глаза на рыжеволосого мальчика, чьё лицо усыпано веснушками, а глаза становятся чище под лучами солнца. Он ему слабо улыбается и кивает. Да, действительно, ему здесь не нравится, ведь в какой-то степени он боится воды. Даже не укачивает, просто страх. — Папа привёл, чтобы развеяться, — шатен кивает в сторону скопления людей. Где-то среди них стоит его родитель и непринужденно болтает со знакомыми, а вот мальчишка в углу на диванчике. Теперь не один. — А тебе нравится? — Мне? Мне очень нравится. Мама исполнила одну мою мечту, побывать на любом судне. — Чуя улыбается. Ярко и беззаботно. По нему видно, что он вдохновлён этим плаванием на собственные подвиги. И именно подобное со стороны взрослых помогает детям в том, чтобы искать себя. Но он давно нашёл своё призвание, может не так глубоко осознаёт, но знает, что ему это надо. Кареглазый положил закладку в книгу и закрыл её, откладывая на свои колени и вздыхает. Может, немного сожалеет, что не может разделить чувство счастья за этого незнакомца, но это интересно. Две ситуации, которые противоположны друг другу. Одного притащили сюда насильно, а второй оказался тут из-за своей мечты. — меня зовут Дазай Осаму. — Я Накахара Чуя. И после этого забываются все невзгоды. Неприятное настроение Осаму исчезло. Все оставшиеся часы они проводят вместе. Чуя любезно и с огромным интересом рассказывает о первых мореплавателях, а Дазай боится его даже перебивать. В глазах отражается блеск и огромный интерес нового друга и понимание того, что он знает о чём говорит. Дазай рассказывает лишь о каких-то фактах о животных, иногда детские страшилки, в попытках напугать Чую, нагнать страх. Байки про сирены на нем, кстати, совсем не работают... — Не боишься, что в будущем ты поведёшься на пение сирены, и твоё судно просто потонет, врезавшись в скалы? — С ухмылкой, передразнивая, произносит Осаму, на что получает жест со стороны Накахары: крутит пальцем у собственного виска, мысленно обзывая его дураком. — А вдруг это правда? Никто же не знает. — А ты верь в сказки больше! Моряки погибали либо от своей неопытности, либо из-за сильного шторма, что настиг их в открытом плавании! Осаму лишь тихо посмеивается. Что ж, моряк из него то, что надо. Карие глаза метнулись в сторону заката, что разукрасил всё небо, а чистая вода отражала последние лучи солнца. Тёмно-оранжевый закат, где-то вдали берег, а они в открытом море, отдыхают на яхте. И наконец-то в компании с кем-то. Книга, конечно, была тоже отличным компаньоном, но живое общение никем нельзя заменить. Попрощались они на берегу, уходя в разные стороны и, напоследок, обернулись. Пообещали завтрашним днём встретиться на этом пирсе в два часа дня. И встречались так пару лет. За всё это время узнали друг друга полностью, провожали до дома поочерёдно от скуки. Да и чтобы узнать где, кто живёт и как добраться. Обычно, в телефоне у детей первый контакт — родительский. У них же — номера друг друга, после уже последовали цифры взрослых. Звонили они редко, ведь не было особой надобности, но вот мальчишки хоть каждую ночь болтали обо всём, забывая о том, что утром рано в школу. Учились в разных учреждениях, но встречались в парке после всех уроков. Дни и года пролетали незаметно, все невзгоды были пройдены вместе. Дружба крепчала, а Чуя так и оставался преданным своей мечте. Эта встреча на яхте положила начало одной интересной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.