ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Аугуст снял свой костюм Воланда и со своим агентом, который был ещё и его переводчиком, тоже вышел из здания, увидев, как Марго уезжала на своей машине. Кто-то тронул его за локоть, и он обернулся, увидев Локшина. — Es tut mir leid, dass sie einen schwierigen Charakter für Margo hat, — произнёс Михаил. — Wie alt ist sie? — спросил Аугуст, смотря вслед уезжающей машине. — Und Sie ist 20 Jahre alt, — ответил Михаил. — Wow, ich dachte, sie wäre älter, — с таким неподдельным удивлением сказал Аугуст. — Ja, das denken alle, aber sie hat trotz ihres so jungen Alters viel erreicht, — ответил Локшин, смотря, как менялся в лице мужчина. — Was hat sie dir gefallen? — с ухмылкой, спросил Локшин. — Nein, natürlich bist du darin, dass ich gut für ihren Vater bin, — немного смутившись, ответил немец. — Okay, ich werde bis morgen gehen, — попрощался Миша. — Tschüss! — ответил Аугуст, пожимая руку Локшину. Как только Михаил сел в машину и уехал, Аугуст обернулся к своему агенту и попросил: — Tom, besorg mir Informationen über diese Margo. — Schon gefunden, — ответил Том, давая планшет своему боссу. Статья на немецком в интернете гласила: Маргарита Ли — является дочерью успешного бизнесмена. В свои 20 имеет успешную карьеру в кино. Говорят, благодаря своему отцу, закончила экстерном университет. Но сейчас связь с отцом не поддерживает, и всё своё состояние заработала сама. Владеет немецким, английским и русским. Есть младший брат и сестра. Также папарацци засняли во дворе её дома маленького мальчика. Люди говорят, что это её сын, в принципе, тогда понятно, почему она экстерном окончила учёбу. Однако, всё-таки большинство людей склоняется к версии, что это её племянник. Дочитав статью, Аугуст закрыл планшет и вернул его Тому. — Interessant…geboren mit einem goldenen Löffel im Mund, — направляясь к машине, рассуждал Аугуст. — Sie lehnte jedoch alles ab, und ihr Vater bezahlte das Studium nicht, sondern vereinbarte einfach die Zeit ihres Studiums. — садясь в машину, говорил Том. — Очень интересно… Передай всему касту, чтобы отныне говорили со мной только на русском. Я хочу нормально озвучить свою роль, — с очень сильным акцентом проговорил Аугуст. На что его агент просто кивнул. Диль чувствовал себя немного расстроенно, он не будет скрывать того, что девушка его привлекла сразу. Он тогда стоял в костюме Воланда, который костюмеры ушивали иголками и, услышав стук каблуков, обернулся на звук, для того чтобы увидеть красивую девушку с идеальной походкой. Для него она шла, как в замедленной съёмке. Он и без подсказок понял, что это была Марго, о которой ранее говорил Локшин, потому что по описанию это точно была она. — Это что, та самая «снежная королева»? — спросила у костюмера какая-то девушка. На что Аугуст прислушался и пытался понять русскую речь. — Походу да. С этой стервой будут проблемы, — ответила костюмерша. Конечно, Аугуст не все слова перевёл, но суть понял. Видимо она тут местный Воланд. Подойдя к ней поздороваться, ему почему-то показалась, что где-то они уже встречались. Но сколько бы раз он не пытался вспомнить, у него это не выходило.

***

— ЕМУ 45! БЛЯТЬ!!! — сидя перед зеркалом в гримёрной, крикнула Марго. — Ты чего кричишь? — спокойно спросила Тая, читая информацию дальше. — Был женат на Джулии Малек, но пара рассталась в 2016 году. В браке у них родились дочь и сын. Сейчас ни с кем не встречается, — закончила читать Настя. — Господи, хорошо, что я хотя бы на «вы» к нему обращалась, — проговорила Марго, запивая стресс кофе. Сейчас она сидела в гримёрной, готовясь к фотосессии для журнала, а потом ей надо было поехать обговорить сценарий ещё одного фильма. — Слушай, всё нормально! Он же подхватил стиль твоего общения, не осудил тебя, — успокаивающе говорила Настя. — Мда, у деда наверное чуть инфаркт не случился, а жаль он мне понравился. — Эй, ты что, даже не думай! Хочешь подкормить прессу вкусной информацией? — Да, ладно, всё я понимаю. — Не хочешь сегодня сходить со мной в бар выпить? — Ты знаешь, что после того случая я не напиваюсь, максимум что пью вино. Тем более с завтрашнего дня мне придётся каждый день пропадать на съемках фильма Локшина. — Даааа, пожалуй ты права! Лучше усердно работай, — с шуточно-серьёзным лицом проговорил Настя. В ответ же Марго просто посмеялась. После тяжелого рабочего дня, девушка вернулась домой. Лёжа в кровати, она думала: «Мда…и как теперь с ним общаться? Может просто, как всегда, или всё-таки поуважительней… Но мне точно надо немножко сбавить свою хорни личность». Маргарита и не заметила, как провалилась в сон.

***

Аугуст сидел у себя в квартире, которую они сняли с агентом на время пребывания в Москве. — Ich habe einen Anhänger in der Wanne gefunden. — сказала Том, садясь рядом с Аугустом. — Anscheinend in der Wanne, als ich gebadet habe. — сказал актёр, резко забирая кулон в виде паучка. — Es ist drei Jahre her, vielleicht hast du den Fremden schon vergessen. — ответил агент, беря пачку чипсов. — Du weißt, dass ich das nicht tun werde. — проговорил Аугуст, вспоминая события того дня.

***

Аугуст помнит, как в тот день он решил пойти и выпить в местный бар. Зайдя в бар, он сел за барную стойку и ждал свой заказ. Пока он сидел и ждал, мельком подслушал разговор девушки и бармена. И, судя по состоянию девушки, сидела она уже тут давно. — Schlechter Tag? — спросил бармен, подливая девушке ещё виски в стакан. — Schlechtes Zeitalter. — ответила девушка, выпивая залпом стакан виски. Услышав этот диалог, Аугуст ухмыльнулся ответу девушки. Он не помнит, сколько точно после этого прошло времени, но помнит, как дальше эта девушка попыталась встать и уйти. Однако, не удержалась и опёрлась о плечо Аугуста. После этого они разговорились и представились друг другу. Он помнит, что она была из России и что её звали Марго, также он вспоминал, что они мельком затрагивали тему Азии, но почему и как они на неё вышли, не понятно. Дальше они пили, то на брудершафт, то просто с горла .Идя по улицам Берлина, они оба шатались. — Hör zu, wie alt bist du? — весёлым тоном спросил Аугуст. — Ich bin 17 Jahre alt. — ответила Марго, поворачиваясь лицом к Дилю. — Ich bin für einen 42-Jährigen eingesperrt. — сказал Аугуст с грустным лицом. — Ich wollte Ihnen nicht wehtun. — ответила Марго с серьёзным лицом. — In diesem Fall können Sie sich auch an «du» wenden. — предложил Диль. — Gut! — ответила Марго, и после этого Диль прижал её к себе, хватая за талию и целуя. Девушка ответила ему на поцелуй, зарывшись своими руками в его волосы. Дальше он помнит только, как проснулся у себя дома с головной болью. Он встал и понял, что незнакомка уже ушла. Он расстроился и сел обратно на кровать, смотря в пол. Вдруг его внимание привлекла цепочка с кулончиком в виде паучка, валявшийся на полу комнаты. Он поднял его с пола и понял, что это обронила Марго, так как на самом кулоне была выгравировано её имя. Аугуст сжал его в кулак и понял, что хочет найти эту девушку. Что он только не делал: он возвращался в бар снова и снова, даже попросил видеозаписи с камер наблюдение в баре, чтобы вспомнить внешность девушки, но, к сожалению, именно в тот день камеры не работали. Примерно спустя месяц после поисков, которые не дали никого результата, он оставил эту идею, понимая, что девушка, наверное, живёт в России, даже не вспоминая о нём. Аугуст просто хранил этого паучка и надеялся на судьбу, что даст им ещё раз встретиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.