ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

Марго проснулась от звука будильник в 7 утра. Она потянулась и начала собираться на съёмки. В принципе, она накрасилась, как и в прошлый раз, но оделась по-другому. На голове она завязала высокий хвост. Маргарита спустилась на кухню, где уже завтракал её сын. — Эййй, как спалось, мальчик мой? — подходя к сыну и гладя его по голове, спросила девушка. — Хорошо, машинки снились, — ответил Владик, доедая кашу. Марго в ответ посмеялась и поцеловала сына в макушку. — Люда, я пошла пока! — выходя из кухни, сказала Марго. — Пока, мама! — Пока, Маргоша, — ответили девушке её жильцы. Маргарита села в свою машину и поехала сначала за своим агентом. — Так, вот твой карамельный айс-латте, — садясь в машину и отдавая бумажный стаканчик подруге, проговорила Тая. — Спасибо, — поблагодарила подругу Марго, — Ну, что? Куда мы едем? — Сегодня у нас съёмки в Питере на Московской площади. — О, масло и отрубленная голова — самое любимое, — надевая очки сказала Марго. Приехав на место съёмок, девушка припарковала машину и вместе с Настей из машины. — Привет, — поздоровался Локшин, увидев девушку, которая только что подошла к месту съёмок. — Привет, привет, — ответила Марго, поворачиваясь лицом к Мише. Настя в это время убежала куда-то за шатры к костюмерам. — Ты могла, хотя бы немного уважение проявить к человеку, который вдвое старше тебя? И вообще, имя его в списке посмотреть? — начал задавать вопросы Локшин, но видя, как девушка чирикает что-то в своём сценарии, вырвал у неё его из рук. — Нет, ты меня вообще слушаешь? — Да слушаю, слушаю, — спокойно отвечала Марго, — мне всё равно. — Ты из ума выжила! Он иностранный актёр, приехал, а ты… — не успел договорить Михаил, как его перебила Маргарита. — Да мне всё равно! И вообще, не такой уж он популярный, чтобы плясать под его дудку. Вдруг Михаил изменился в лице и жестами что-то начал показывать девушке. — Он просто прославился благодаря пятиминутной роли в «Бесславных ублюдках» и всё! И то не очень то прославился, раз его практически никто не знает, — продолжала говорить девушка, не замечая поведения Михаила. — Мар… Марг… — пытался остановить словесный поток девушки мужчина, но у него это плохо выходило. — И почему именно его взяли на роль? Можно было кого-нибудь популярнее, благо бюджет позволяет, — не останавливала своё тираду девушка, совершенно не замечая, что мужчина уже и шептал и показывал ей жестами что-то. — И вообще, мы в 45 с ним такое делаем! — Маргарита! — уже не выдержав крикнул Локшин. — А почему ты меня теперь перебиваешь?! А я сейчас продолжу! — Я думаю, что этого достаточно, — произнёс голос с сильным акцентом над ухом девушки. Марго резко повернулась, так что хвост девушки смачно ударил лицо Аугуста. Михаил в тот момент просто закрыл свой рот рукой. Обернувшись Марго, увидела перед собой Аугуста в образе Воланда. И уже пожалела о своих словах, потому что на роль он подошёл идеально. Увидев его, она даже испугалась, настолько он вжился в роль. Благодаря каблукам, она была где-то до подбородка Аугусту, без них где-то ему по грудь. Она чуть приподняла голову, и до неё дошло, что он всё слышал. Ей стало ужасно стыдно, но надо было оставаться в образе, поэтому с покер фейсом она ответила прямо ему в лицо: — Как вы мне сказали, на правду не обижаются, — после этого она забрал свой сценарий у Михаила и очень быстро ушла. Зайдя за какие-то шатры, чтобы её никто не видел, она бросила сценарий на асфальт вместе со своей маленькой сумочкой и просто закрыла лицо руками, сняв перед этим очки. — Боже, дура, дура, дура, это ж надо было так опозорится! — убирая руки с лица, говорила вслух сама себе Марго. Она взяла из сумочки свой подик и начала его курить. — Бля, что делать? Как в глаза смотреть? Хоть я и в образе, но всё же, — рассуждала Маргарита. — Марго, это ты? — заходя за шатры, спросила Настя. Маргоша резко обернулась и, увидев Таю, успокоились настолько быстро, насколько смогла. — А это ты, — тихо ответила Марго, продолжая курить. — Ты чего тут само с собой говоришь, и кричишь ещё? — Настя, это капец! — Девушка вкратце пересказала подруге случившееся. — Бляяяя, Лиса! Когда девушка называла Марго «Лисой», значит произошел пиздец или надо выйти и поговорить, эта кличка пошла ещё со школы, ну собственно из-за фамилии. — Я знаю, знаю, но нельзя подавать виду, надо делать вид, что всё хорошо, — проговорила девушка, успокаивая себя, убирая в сумку подик и беря сценарий в руку. — Ну, ты, мать, даёшь! Мы как будто в типичном романтическом ситкоме, — ответила Настя, выходя с подругой на свет. — Чего? Я уже говорила тебе на счёт этого! — Да, шучу я всё! Ладно давай, я к операторам, если что звони, пиши, — ответила девушка, уходя в другую сторону. Марго же начала осматривала локацию в целом и показывала, где убрать или добавить больше света.

***

После того, как Марго убежала от мужчин, Локшин сразу обратился к Аугусту: — Ты всё понял, да? — аккуратно поинтересовался Михаил, убирая от лица руку. — Да, — спокойно ответил Аугуст, смотря вдаль. — Я считаю, она не специально, просто со зла мне так сказала. — Да, я такие разговоры о себе слышу постоянно, — махнув рукой, проговорил Аугуст. — Всё равно как-то не очень, она же не извинится даже и… — И ты хочешь сейчас извиниться за неё. Не надо, всё гут, — с улыбкой ответил Диль, поворачиваясь и идя на лестницу, откуда будет спускаться, когда начнут снимать.

***

Марго стояла около турникетов, на которые по сценарию указывал Коровьев Берлиозу за минуту до его смерти. Она стояла, осматривая, созданную сцену, наполненную прекрасной атмосферой. Она посмотрела на железно-дорожные пути, по которым должен был проехать трамвай. Марги увидела, как на них стоял Аугуст, ковыряясь в телефоне. «Хмм, видимо что-то важное в телефоне, раз так резко остановился», — подумала девушка. Вдруг к ней подошёл очередной помощник по декорациям и спросил: — Маргарита Руслановна, вот смотрите: оттуда по команде выедет трамвай, потом резко остановится и ой… — не закончив предложение, парень посмотрел в сторону, откуда должен был выезжать трамвай. — Почему замолчал, что такое? — спросила девушка, которая всё это время смотрела в другую сторону. Она проследила за взглядом парня и увидела, что трамвай уже едет. — Почему он уже едет? Останови его! — крикнула на парня девушка. Парень взял рацию, по которой съёмочная группа связывалась, и передал по ней, срочную просьбу, но что ему ответили, что не могут его остановить. — В смысле не могут?! Вы что с ума сошли?! — злилась девушка, смотря на помощника. Вдруг она осознала, что тот, кого она видела минуту назад на рельсах, до сил пор там стоит. Она посмотрела на то место и увидела, что он всё также стоит на месте и ничего не слышит. Марго, не раздумывая, рванула к актёру, а на каблуках это было очень даже нелегко. — Маргарита, стойте! — крикнул помощник, но она уже убежала. По мере приближения к Аугусту, она увидела, что и трамвай всё ближе к нему. Когда оставался где-то метр до столкновения, немец, наконец, посмотрел в сторону трамвая, но было уже поздно. Как вдруг Марго со всей скорости влетела в него, а он от неожиданности просто сомкнул руки на её талии. Они вместе сделали один оборот вокруг себя перед тем, как упасть на землю. Марго услышала проезжающий мимо них трамвай, подняла голову и посмотрела в лицо того, кого только что спасла. — Всё…в порядке? — с небольшой отдышкой спросила Марго, когда её лицо было в пяти сантиметрах от лица мужчины. — Д-да, — тяжело дыша, ответил Аугуст. Хвост Маргариты в это время упал на лицо актёра, но он даже не шелохнулся, и они просто лежали так, смотря в лица друг другу. Пока Марго не отпустила немного ниже свой взгляд и резко не осознала, что она сейчас лежит на Диле. К ним начала подбегать чуть ли не вся съёмочная группа. Девушка, осознав на ком она лежит, резко собралась вставать, но поняла что не может. Марго посмотрела вниз и увидела руки, сомкнувшиеся на её талии. — Аугуст, вы, кхм-кхм…- мужчина в этом момент посмотрел на неё и проследил за её взглядом. — А, ой, — сказал актёр, резко убирая свои руки. — Марго, ты как? — спросила прибежавшая подруга девушки, помогая ей вставать, тут же приблизились и все остальные, начиная спрашивать о том, всё ли нормально. И мужчина, и девушка отвечали, что всё хорошо. Встав, они оба начали отряхивать одежду от мусора. Тут прибежал Локшин: — Господи, я всё видел! С вами всё ок? — с беспокойством спросил Михаил. Получив положительные ответы от двоих, он, сложив руки в молитвенном жесте и прошептал что-то по типу «Слава богу!», начал кричать на группу, которая должна была следить за декорациями. — Блин, юбка порвалась, — сказала Марго Настя, показывая, что порвалась она таким образом, что оголяла всё бедро. На что Настя цокнула и, уже ведя подругу за локоть, намекала на «пойдём уже». Делая первый шаг, наступая на правую ногу, девушка резко почувствовала ужасную боль. — Ай, ай, ай!!! — скрючившись вскрикнула девушка. — Боже! Марго, что случилось? — подбегая, спросил Михаил. Девушка просто указала вниз на ногу, и мужчина увидел покрасневшую ногу в районе щиколотки. — Оооох, похоже ушиб. Видимо, когда вы закрутились, что-то случилось. Ты ещё и на каблуках, — аккуратно осмотрел ногу, сев на корточки, сказал Михаил. — Лиса, это треш, — проговорила подруга. — Лиса? — спросил с удивленным лицом Михаил. — Тебя только это сейчас волнует? — грозно посмотрев на парня, поинтересовалась Марго, потихоньку выпрямляясь и опираясь на левую ногу. — Идти-то хоть можешь? Нам бы хоть до шатров дойти, — спросила Настя девушку. Марго решила сделать ещё один шаг, но опять зашипела. — Я её донесу! — воскликнул Аугуст, вставая перед Марго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.