ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

***

Марго сидела на подоконнике и просто плакала, смотря в окно. — О, а я тебя ищу везде. Встретил Серого по дороге, сказал, что ты тут, — сказал Локшин, идя к девушке. Марго в этот момент старалась как-то вытереть слёзы, но у неё это плохо получалось. — Эй, ты чего? — спросил Михаил, дёргая за плечо девушку, чтобы та обернулась. Марго резко повернулась, и Локшин впервые увидел девушку в таком состоянии, заплаканную, с потёкшей тушью. — Ты прав… это были не слухи… мы встречались… и сейчас он… стал угрожать мне… — одновременно плача и говоря, стала объяснять девушка, которой уже было всё равно, что о ней подумают. Михаил же просто сел на подоконник, притянул её к себе и обнял. — Тшшшш, сейчас ты успокоишься и всё расскажешь, — поглаживая по голове девушку, сказал Михаил. Когда она успокоилась, то смогла вкратце всё рассказать. — Вот же гандон! А я ещё с ним любезничал, — громко сказал Михаил. — Он не должен знать, что ты знаешь. Тебе придётся и дальше с ним любезничать, — с грустной улыбкой проговорила девушка. — Ты только не смей ради фильма жертвовать собой, не надо быть с ним, — попросил мужчина, смотря очень заботливым взглядом на девушку. — Ты обурел? За кого ты меня принимаешь, — спросила Марго с надменностью в голосе. — О, узнаю прежнюю Марго, — с улыбкой проговорил Михаил. На что девушка только закатила глаза. — Ты не переживай. Я не дам ему тебе навредить… ты же всё-таки моя подруга и я дорожу тобой, — просмотрев в глаза девушке и держа её руку в своей, сказал Локшин. Марго не выдержала и просто обняла его. Мужчина, конечно, сначала удивился, но обнял её в ответ. — Спасибо, Миш, — тихо сказала Марго. — Если кому-нибудь расскажешь, что ту произошло… — резко изменив голос, хотела договорить девушка. — Я труп… Помню, — с улыбкой закончил за неё Миша. На что девушка тоже улыбнулась.

***

Марго стояла посреди музея, когда они уже закончили снимать. Тут резко она увидела, как на верху стоит Сергей, привлекая к себе внимания всей съёмочной группы. — Попрошу внимания! С большей частью группы мы уже знакомы, и у меня есть заявление, — крикнул мужчина, и все отвлеклись, смотря на вверх, где и стоял Сергей. — Во-первых, конечно, огромное спасибо режиссёру, Михаилу, за то, что снимает такой фильм по нашему отечественному произведению. Прошу поднимайся, — сказал Сергей, и все начали хлопать. Михаил поднялся на сцену и просто с натянутой улыбкой поблагодарил мужчину. — Puter, — сказал Аугуст своему агенту, но Марго это услышала и улыбнулась. — Ну и конечно, спасибо, второму режиссёру, прекрасной и несравненной Маргарите. Поднимайтесь к нам! — крикнул Сергей, и все начали хлопать ещё больше. Марго, услышав это, поймала на себя много взглядов. Она очень не хотела стоять рядом с эти человеком, но у неё не было выбора, поэтому она пошла. Она поднялась и увидела, как Сергей встает между ней и Мишей. — Ах, да и не для кого не секрет, что ваш фильм спонсирую я, — после этой фразы послышались резкие вдохи. — Никто не знал, — со злостью шёпотом проговорил Локшин. Но Маргарита всё поняла, это было первое пробитие. — Ой, хахахахах, кажется, это стало сюрпризом, — посмеявшись ответил Сергей. — А, давайте, я приглашу сюда ещё и иностранного актёра, который подарил нам такого прекрасного Воланда, — все начали хлопать после слов Сергея. И тут поднялся Аугуст. Он буквально на доли секунды остановился около Марго, посмотрел ей в глаза, которые молили о помощи. Но он просто прошёл мимо, вставая рядом с Локшином. — «Почему сейчас, когда мне так нужны твои подколы, ты решил уйти?» — подумала Марго. — А знаете, я решил, что вашему фильму нельзя выходить… — крикнул Сергей, смотря всё это время на Марго, которая после этих слов сжала кулаки. А из толпы послышались недоумённые возгласы. Маргарита посмотрела на Михаила, который всем видом показывал: «Не надо, не делай!». Но она просто закрыла глаза, натянула улыбку и крикнула: — Сергей хотел сказать, что нельзя выходить фильму без светского мероприятия в честь выхода! — крикнула девушка хватая его за руку, она посмотрела на него умоляющими глазами. — Верно, Марго. Мы читаем мысли друг у друга, — ответил Сергей, так чтобы слышали все, и крепче сжал её руку. Тут же послышались радостные голоса. А Локшин посмотрел на Марго очень сожалеющим взглядом. В то время как в глазах Аугуста она увидела какую-то злость и печаль… — Мероприятие пройдет здесь в 8 вечера. Будут только те, кто задействованы в фильме, а также журналисты и СМИ, — крикнул Сергей. Марго в этом время резко разжала руку и убрала её. — Но у нас на завтра запланированы оставшиеся съёмки, и так-то они не подходят к концу, — добавил Локшин, подходя и вставая между Сергеем и Марго. Она в свою очередь просто посмотрела на него глазами полными благодарности. — Не будьте занудой, Михаил! Я оплачу все потраченные на съёмки средства, чтобы вы их спокойно продолжили с послезавтрашнего дня, — крикнул мужчина. — И организацией всего мероприятия тоже займусь я! Считайте, это моим подарком, — смотря на Марго сквозь Михаила, проговорил Сергей, как все тут же начали хлопать и кричать. — Спасибо тогда, — с фальшивой улыбкой проговорил Локшин, пожав ему руку. Сергей также пожал руку Аугусту. И когда протянул руку для пожатия Марго, не успел, так как Локшин стал спускать её с лестиницы, взяв под локоть, «случайно» забыв, что она его не поблагодарила. — Спасибо, — шепнула Михаилу девушку, на что мужчина в ответ просто улыбнулся.

***

— Зачем? Я же сказал не жертвовать собой ради фильма! — говорил Михаил, стоя около машины Марго. — Я знаю, что ты душу вложил в этот фильм… Я не могла ему позволить, — сказала девушка, стоя напротив. — Ты понимаешь, что схватив его за руку ты показала, что… — Я ещё ничего не показала! — резко оборвала его девушка. — Я не собираюсь и дальше ему потакать. Я просто потяну время, — проговорила Марго. — Ты уверена? У тебя есть план? -спросил Локшин. — Я буду действовать по ходу событий, — проговорила Марго.

От лица Аугуста

— Слушай, можете всё не то, чем кажется? — говорил Том, сидя на диване в квартире. — Und wie könnte es sonst aussehen? — сказал Аугуст, стоя напротив собеседника. — Я видел, как он её обнял, ещё и когда он устроил шоу, она взяла его за руку, — стал говорить Аугуст, и Том на это просто отвел взгляд в сторону. — Да и врятли она ответила бы на мои чувства… — с грустью проговорил Диль. — Она… считает меня старым, даже на «вы» перестала обращаться только потому, что я её об этом попросил, — продолжал говорить Аугуст. — Ты так сильно только не расстраивайся… Ой, мне пора, — сказал Том, вставая и идя одеваться в прихожую. — Куда ты? — спросил Диль. — Да я так, прогуляться, — ответил Том, напоследок захлопнув дверь.

***

— А я ещё стою и думаю, с чего этот хер устроил такое шоу?! — сказала Настя, ходя туда-сюда возле Марго в её доме. Как только они приехали, девушка всё сразу рассказала своей подруге. — Как сказал Локшин, ты не смей даже думай об этом! Поняла?! — подходя к подруге, говорила Настя, Марго на это просто кивнула. — Слушай, а с Дилем у тебя там как? — спросила Настя. — А, да с ним особо никак, он… — хотела договорить Марго, как у неё начали всплывать совместные моменты с ним, и она стала потирать шею и краснеть, а ещё почему-то у неё появилась улыбка. — Марго…да ты ВТЮРИЛАСЬ! — громко крикнула последнее слово подруга. Марго тут резко отвлеклась и убрала руку. — Т-ты что дурочка? С чего ты взяла вообще? — спросила Марго, но Настя уже всё видела. — Да твои глаза сразу загорелись, как только я о нём упомянула, и кое-кто ещё и покраснел, — с игривым взглядом сказала Настя, но тут же получила в лицо подушкой. — Так…не неси ерунды! — пыталась сказать серьёзно девушка, но у неё это не вышло. — Ты меня-то не обманывай, я твоё такое состояние видела в последний раз после того, как ты в Серёжу влюбилась. — Капец, моя подруга влюбилась в деда… — посмотрев на Марго, сказала Тая. — Не такой он уж и дед… — тихо сказала Марго. — О, ну точно! Уже и оправдываешься, — сказала Настя, засмеявшись. — Д-да не оправдываюсь я! Я-я просто констатирую факт! И не нравится мне он. — Ну-ну, первая стадия — отрицание, — сказала Настя, после снова получив подушкой по лицу. — Ой, мне пора! — встав с дивана и направляясь к двери, сказала Настя. — Куда? — спросила Марго. — Да так, прогуляться! Я завтра приду, и мы будем вместе собираться! — крикнула на прощание подруга. А Марго не поняла, почему она решила одна прогуляться, да ещё и вечером.

***

Настя, подходя к месту встречи, сразу увидела своего уже парня. — Том!!! — крикнула девушка, подбегая и чмокая парня в губы. — Как ты добралась? — спросила парень. — Да, всё хорошо. Чуть не опоздала! Я Марго заболтала, — идя по улице и взяв за руку парня, рассказывала Настя. — Да, я тоже из-за Аугуста. О своей любви рассказывает постоянно, уже уши болят, — сказал Том. — И кто это? — с улыбкой спросила Настя. Тут парень понял, что совершил ошибку и попытался сменить тему: — Ой, давай мороженое купим! — сказал парень, указывая на ларёк. Настя остановилась и обиженно посмотрела на парня. — Любимая, ну я же не могу рассказать, это не мой секрет, — быстро заговорил Том, смотря на девушку. — Ладно… не могу устоять против тебя, — сказала парень, и девушка сразу улыбнулась, смотря на него. — Он влюбился в Марго, — тихо сказал Том, и девушка от счастья чуть-ли не запрыгала. — Я думаю, она меня простит в этой ситуации… Но она тоже, правда, признавать этого не хочет, — ответила парню девушка. Тот удивился и потом улыбнулся. — Мы ведь не скажем, да? — спросил мужчина девушку. — Или может всё-таки в этой ситуации… — начала говорить девушка, смотря на своего парня. — Скажем, — одновременно сказали двое агентов и рассмеялись.

Следующий день

— То есть ты начала с ним встречаться ещё неделю назад и мне ничего не сказала?! — крикнула Марго, ища туфли в своем гардеробе. — Ну, мы просто не хотели, так прям сразу всем говорить, — промямлила Настя. Тут в комнату зашла Люда и сказала, что платье Марго привезли, положив коробку на кровать. — Спасибо, — сказала Марго, и Мила вышла. — Какое шикарное платье! — ответила Настя, когда девушка открыла коробку. — А ты знаешь, почему я вообще рассказала о наших отношениях? — спросила Настя, и Марго отрицательно покачала головой. — Мне Том сказал… что Аугуст влюбился в… Тебя, — проговорила Настя, на что Марго удивлённо посмотрела и чуть не поперхнулась своими слюнями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.