ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
36
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну, слушай, нормально ты так на вопросы-то отвечала, — закончив смотреть интервью, сказала Настя. — Ну, да, я тоже так думаю, — ответила Марго, выключая телевизор. — Нааасть, а когда я выбегала, чего это ты там с Томом болтала, — смотря на подругу игривым взглядом, спросила Марго. Тая просто отвела взгляд. — Да, мы с самого начало съёмок как-то сдружились, — немного скомкано и с улыбкой проговорила Настя. — Дружба и всё? — расспрашивала подругу Марго. — Ой, да иди ты, — махнув рукой, ответила Настя. Когда подруга ушла, девушка решила поиграться со своим сыном. Ей в инсте пришло уведомление о том, что Аугуст подписался на неё. Девушка на это просто ухмыльнулась, но дальше ей пришло от него сообщение: Извини за сегодня, мне следовало сразу отдать сумку. Девушка, прочитав сообщение, ничего не поняла. Почему он вдруг извиняется? Сколько перепалок у них было, он никогда не извинялся. Как бы не хотелось ответить девушке что-то в стервозном стиле, она просто написала: Ок После этого она выключила телефон, да и Диль больше ничего не писал.

Следующий день

Марго встала, спустилась на кухню, где уже лежали тосты с авокадо и рыбой и у ждал любимый латте. Они стали разговаривать с Людой. — Вчерашние события, из-за них тебя что-то беспокоит? — спросила Мила, садясь напротив Марго. — Ну, ты же знаешь про волосы и про этого немецкого актёра, — начала рассказывать девушка. Этой женщине она могла открыться и поделиться своими чувствами. Люда была ей как мать. Она нянчила Марго с пелёнок, так как изначально было домработницей у её родителей. Ведь родители были постоянно в разъездах, да и заняты работой. После того как Марго поссорилась с отцом, Люда уволилась и пошла за ней. Некоторое время они жили у Милы в квартире. Ну, а после вместе переехали в дом Марго. — Меня это всё так бесит, и я не знаю… — не успела договорить Маргарита, как Люда продолжила за неё: — Что ты чувствуешь… — женщина взяла девушку за руку. — Знаешь дам тебе совет, если хочешь разобраться в чём-то, сначала разберись здесь, — на последнем слове она указала голову, — ведь, если тут ты будешь чувствовать себя, как дома, значит уже можешь переходить сюда, — произнесла женщина, указывая на сердце. — Боюсь, здесь, — показывая на своё сердце, — кроме ненависти и ярости у меня ничего не осталось, — говорила девушка. — Ну, ведь для Владика там есть место. Может для кого-нибудь ещё найдётся, — подмигнула женщина, отпуская руку девушки и выходя из кухни со словами, что пошла будить Влада. Марго же начала осмысливать её слова, не понимая, что она имела ввиду. Но тут в дверь позвонили и девушка пошла открывать. — Ну и почему мы ещё не собраны? Сегодня снимаем бал Сатаны, — заходя в дом, сообщила Настя. Марго на это просто закатила глаза и пошла одеваться. Переодевшись она хотела по привычке заплести волосы, но потом просто решила их выпрямить и пойти так. — У меня скоро жопа квадратной станет. Неужели нельзя было в Москве что-то подобное найти? — садясь на заднее сиденье, спросила девушка. — Ну, такой музей, который идеально подходит для бала только в Питере, — пояснила Настя, садясь рядом с ней. После девушка сказала водителю, что они могут ехать, так как дорога была дальней, Марго всё-таки отдала место за рулём водителю. Так как они выезжали рано утром, то приехали они даже вовремя. — Вау, а красиво! — заходя в музей, восхитилась Марго. — Привет, Маргош! — услышала она сзади голос, который как-то странно протянул букву ш и, обернувшись, увидела Аугуста уже в образе Воланда и его агента, стоящего рядом. — Э…здравствуйте! — проговорила Марго, не понимая, почему он впервые поздоровался. — Ты очень сильно палишься, — очень тихо прошептал Том, но Аугуст это понял. — Тая, привет, — поздоровался агент с подружкой Марго, на что та, улыбнувшись, тоже с ним поздоровалась. После Том предложил ей куда-то пойти, и они ушли. А Диль всё это время смотрел на Марго. Девушка в свою очередь не понимала, что происходит и просто смотрела по сторонам. — Почему ты разговариваешь со мной на «вы»? — спросил резко Диль. Марго, конечно, удивилась этому вопросу. — Ну… хоть я и язва, но меня хорошо воспитали… и к людям, которые старше меня на много лет, я пытаюсь относиться уважительно, — ответила девушка. — Я вижу, как ты хочешь общаться со мной на равных, поэтому общайся на «ты», — сказал Диль. — Заметь, не я это предложила, -ухмыльнувшись, ответила Марго. — О, Маргоша, Аугуст, привет, — поздоровался подошедший Михаил.- Ого, ты с распущенными! — обратил внимание Локшин, посмотрев на девушку. — Боже, мне что теперь все это будут говорить? — нервно проговорила Марго. — Спокойно, я просто заметил. У тебя плохой день? — спросил мужчина с улыбкой. — Плохой век, — спокойно ответила Марго. И тут Аугуст резко повернулся и посмотрел на неё. — Всё! Работать идёмте, — сказала девушка, уходя в сторону. — Аугуст, ау! — проведя ладонью перед глазами актёра сказал Локшин, увидев, что тот задумался. — А… да я просто задумался, — ответил Диль, идя вперед. Михаил просто пожал руками и пошёл за ним.

***

Отсняв начало сцены с балом, Марго стояла и смотрела на всю локацию в целом, как вдруг к ней со спины подошёл Локшин. — Марго, хочу, чтобы ты поприветствовала того, кто помог нам с разрешением снимать тут, — сказал Михаил. Марго обернулась и уже хотела протянуть руку, но застыла, смотря на мужчину, который собственно и помог. — Знакомься это… — хотел договорить Локшин. — Серёжа, — резко закончила мысль Марго и убрала руку. — О, ты узнала! Значит в интернете говорили правду о вас, — проговорил Локшин. — Привет, Марго! Давно не виделись, — с ухмылкой проговорил мужчина, одетый в тёмно-синий деловой костюм, и с тёмными волосами. — Извините, мне нужно отойти, — быстро проговорила девушка, убегая от мужчин. В итоге, она прибежала в место с большими окнами и запасным выходом, ведь только там никого не было. — «Так, Марго, три года прошло… тебе уже не больно», — думала девушка, схватившиеся за голову и смотря в окно. — Ну, бежать-то не надо было, — послышался голос сзади, и Марго, обернувшись, увидела Серого. — Отстань! Зачем побежал за мной? — со злостью сказала девушка, уходя от окна и направляясь в сторону выхода, но тут мужчина ей преградил путь. — Соскучилась, ведь так? — с ухмылкой спросил мужчина, обходя девушку. Марго резко обернулась, чтобы не стоять к нему спиной, и так получилось, что сейчас она стояла спиной к выходу. — Если ты тут по поручению отца, то можешь уходить. У тебя ничего не выйдет. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, — сказала девушка. На что Сергей резко прижал её к себе и обнял. — Ты идиот, отпусти меня! — крикнула Марго, не в силах вырваться. — Я бы, на твоём месте, словами так сильно не разбрасывался, — шепча на ухо, злым тоном проговорил мужчина. — Ведь как я разрешил, так я могу и запретить, — прошептал Сергей. Девушка резко перестала брыкаться. — Более того, я могу сделать так, чтобы ваш фильм вообще, в итоге, не вышел, — с ухмылкой сказал Сергей, поглаживая волосы девушки. — Ой, нас увидели, — проговорил тихо на ушко девушке мужчина. Марго резко вырвалась из объятий, обернулась, но никого уже не увидела. — Кто там был? Кто увидел?! — начала кричать девушка, смотря на Сергея. — В общем, ты меня услышала, — сказал мужчина, идя к выходу. — Ты не сделаешь этого! — крикнула девушка вслед. — Проверим? — спросил мужчина, смотря на девушку через плечо, а после вышел. Маргарита осталась одна и села на подоконник, давая волю эмоциям, рыдая навзрыд.

От лица Аугуста

Когда Марго приехала в музей на съёмки, Аугуст сразу к ней подошёл и поздоровался. Он увидел, как девушка удивилась. После их короткого диалога к ним подошёл Локшин и сказал Рите, что у неё распущенные волосы. После того как она ему грубо ответила, Михаил спросил: — …Плохой день? — Плохой век. Ответ девушки сразу отозвался в голове Аугуста. Он вспомнил ответ той незнакомки. Но когда Локшин прервал его мысли, он решил, что это просто совпадение. Когда первые сцены уже были отсняты, Михаил познакомил его с Сергеем, который добился разрешения снимать в этом музее. Диль не мог объяснить почему, но мужчина ему не понравился. Он показался ему слишком высокомерным. Поэтому когда Михаил пошёл знакомить его дальше со всеми, Аугуст подозвал Тома и попросил, чтобы он нашёл информацию о нём. — … Ну, в общем, сын какого-то крутого депутата, — подвёл итог Том. А Аугуст просто молча слушал его. — Ой, смотри тут слух про то, что он с Марго встречался, — смотря в планшет проговорил агент. Тут Аугуст резко выхватил планшет и стал читать: Ли Марго и Пак Сергей! Неужели два подростка нашли любовь в друг друге среди всей это роскоши? Эти двое были замечены много где целующимися или обнимающимися, также папарацци видели их вместе с семьёй Марго на ужине. Видимо её отец одобрил их союз. Сами же люди никак это не комментировали. Но после лета 2018 их никто не видел вместе. Некоторые считают, что они просто перестали появляться вместе ради сохранения в тени своих отношений, ну а другие считают, что пара просто рассталась. По слухам, парень изменил девушке. Естественно вся статья была в сопровождении их фото, сделанными папарациями. Аугуст резко закрыл планшет и посмотрел в сторону Марго, которая убежала от Локшина и Сергея. Спустя минуту Сергей побежал за ней. Аугуст отдал планшет Тому и пошёл за ними. Агент пытался его остановить, но у него это не вышло. Диль чуть было не заблудился и потерял много времени на диалог Марго и Сергея, который он мог бы услышать, но всё-таки Диль нашёл место. Но когда зашёл, увидел, как они обнимаются. Девушка стояла спиной к выходу, поэтому не видела его, а Сергей в этот момент поднял взгляд и посмотрел на Диля. Ухмыльнувшись, он уткнулся в шею Марго. Аугуст резко вышел и просто побежал, сам не зная куда. Ему резко стало очень больно на душе. — «Видимо всё-таки решили не показываться в людных местах», — подумал про себя Аугуст. — «А может и вовсе решила помочь своему отцу и лечь под этот Сергея», — со злостью уже думал Диль, так как понимал, что такая любовь обычно по расчёту. И этим двоим повезло, что у них есть и деньги и любовь. — О, Диль, не знаешь, где Марго? — спросил Локшин, который видимо искал его. — Не знаю! И знать не хочу! — грубо выплюнул Аугуст со своим немецким акцентом. А после просто пошёл дальше. Михаил же остался стоять в недоумении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.