ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

На следующий день

Марго стала просыпаться от того, что кто-то щекочет ей нос. Она открыла глаза и увидела перед собой Таю, которая стояла с шариками в виде цифр 21 и крикнула: — С Днём рождения!!! Маргарита улыбнулась, приподнялась и сказала: — Спасибо!!! — Так, это тебе, — сказала Настя, отдавая Марго в руки большую коробку с бантиком. — Тая, я же сказала, что не надо было тратиться, — проговорила девушка. — Ты же ещё не открыла, может я и не тратилась вовсе, — ответила Настя. Марго закатила глаза и стала развязывать бантик, открыв коробку, она увидела красное платье от Шанель. — Настя, и ты говоришь, что не тратилась?! — сказала Марго. Подруга на это опустила голову вниз. — Ладно, оно очень красивое. Спасибо! — говорила девушка, обнимая подругу. — Пожалуй сегодня я его и надену, день рождения как никак, — сказала Марго с улыбкой, и Тая засияла. — Так давай быстрее собирайся, а то там внизу уже…завтрак….ждёт, — с остановками сказала Настя с какой-то уж странной улыбкой, но расспрашивать Марго не стала. Когда она спустилась вниз, то увидела Люду и Владика, которого держал Аугуст. — С днём рождения! — крикнули в один голос ребята и показали на стол, на котором стояли вафли с ягодами, панкейки с шоколадом и кофе, и всё это было очень красиво украшено. — Спасибо большое! — с улыбкой сказала Марго, всех по очереди обнимая. Когда все сели за стол и начали поедать эти кулинарные шедевры, Маргарита сказала: — Люда, это очень вкусно, спасибо! — Пожалуйста, но только это не я готовила, — ответила женщина с улыбкой. — А я и папа! — крикнул малыш, сидя в своём кресле. Марго посмотрела удивлёнными глазами на сына, потом на Аугуста. — Да, да, он правду говорит, — ответил немец с улыбкой. — Ну, какие вы молодцы у меня, — поблагодарила Марго, после запивая всё кофе.

***

Марго прибыла со своей «свитой» на место съёмок, но в павильоне было темно и подозрительно тихо, пока не включили свет и вся съёмочная группа закричала: — С днём рождения!!! Сразу послышался звук хлопушек и полёт конфетти. — Спасибо! Это было неожиданно, — проговорила Марго. Но тут Настя ей подмигнула и сказала курьеру, что можно заходить. — Марго заказала капкейки в честь своего дня рождения, угощайтесь! Тут столько коробок, что хватит всем! — крикнула Тая. Марго же просто улыбнулась коллегам, которые стали её благодарить, а потом шепнула Насте: — Я ж ничего не заказывала. — Всё нормально. Я знала, что они тебе что-то устроят, и вот решила заказать, чтобы тебе неловко не было, — шепнула в ответ Тая. — Спасибо, ты лучшая! — сказала Марго, но тут девушка почувствовала, как кто-то схватил её за локоть: — Так, я уведу именинницу, потом верну! — с улыбкой сказал Локшин, а после увёл девушку в сторону. — Нусс, с днём рождения! — поздравил Михаил, отдавая подарочный пакет. — Спасибо, Миш, — ответила девушка, открывая пакет и видя там микрофон, беспроводный чёрного цвета с блестящими стразами. — Я знал, что тебе понравится! Я же знаю, что ты ещё и поёшь, — сказал Локшин, видя реакцию своей подруги.

***

Съёмки закончились. Марго стояла около машины и прощалась со съёмочной группой, которая в очередной раз поздравила её напоследок. Когда все уже практически разошлись по домам, к ней подошли друзья и Аугуст. — Марго, я могу попросить тебя кое о чём? — спросил мужчина. — Смотря о чём, — ответила Марго. — Давай я завяжу тебе глаза и отвезу кое-куда, у меня для тебя сюрприз, — сказал Аугуст, протягивая чёрную атласную ленту. — Эээ… Аугуст я… — настороженно начала говорить девушка. — Всё хорошо, тебе понравится, — сказала Настя с улыбкой, и Том кивнул, подтвердил её слова. Тогда Марго улыбнулась и кивнула. Диль подошёл к ней со спины и завязал глаза, потом взял её за руку и, аккуратно ведя, усадил в машину. Он кивнул напоследок друзьям, а они в свою очередь прошептали «удачи». Аугуст тоже сел рядом с Марго, и машина поехала. — Дааа, хорошо они смотрятся вместе. А что он за сюрприз подготовил? — спросил Локшин, тоже наблюдая за всей сценой. — Не знаем! — одновременно ответили Том с Таей. И Локшин тут же удивлённо уставился на эту пару. — А зачем вы тогда…а понятно, — улыбнувшись в конце, проговорил Михаил. — Он её уже знает лучше меня, поэтому я ему доверяю, — сказала Тая.

***

Аугуст с Марго ехали в машине. — Долго ещё? — спросила девушка. — Ещё чуть-чуть, — ответил Диль. Когда машина наконец-таки остановилась, Марго выдохнула. — Фухх, всё я могу снимать, — сказала девушка, уже собираясь снять повязку. — Не, не, не, пока нет, — останавливая руки девушки, ответил Диль. После он помог девушки выйти и, придерживая её за талию, куда-то повёл. Девушка почувствовала, что они куда-то забрались, а после она услышала шум огня и ей стало ещё больше интересно где она. — Ну, когда уже я смогу снять? — Потерпи ещё немного, — ответил где-то сбоку Диль, тут девушка опёрлась руками на что-то плетёное и уже хотела гадать где она, но Аугуст подошёл сзади и снял повязку. Перед Марго открылся вид вечерную Москву. Они были на воздушном шаре и уже достаточно на большой высоте. — С днём рождения, mein Schatz! , — прошептал возле уха девушки мужчина. — Как красиво! — заворожённо сказала девушка. Она повернулась к мужчине и поцеловала, он даже сначала удивился, а когда она отстранилась, он сказал: — Так ты кто такая? И где моя Марги? — шуточно поговорил Диль, и девушка посмеялась. — Спасибо тебе, — ответила девушка. Диль на эту улыбнулся и отошёл в сторону, указывая на стол накрытый сзади. (Ну, которой смог уместиться на борту воздушного шара.) Они сели за него и начали отмечать день рождение. — Марго, закрой глаза, — прерывая трапезу, сказал Диль. — Это ещё не всё? — с улыбкой поговорила девушка, закрывая глаза. Аугуст прошуршал там чем-то и спустя секунду сказал: — Открывай! Марго открыла глаза и увидела чёрные серьги с бриллиантами в середине. — На заказ делали, — сказал Диль. — Они прекрасны, — ответила Марго. Она сразу сняла свои серёжки и надела новые. — Спасибо большое! — с улыбкой проговорила Маргарита. Аугуст, увидев, как Марго любуется новыми серьгами, посмеялся. — Ты и без них красивая, — сказал мужчина.

Три недели спустя

Наступил октябрь. Сегодня был последний день съёмок. А значит скоро должно было случиться что-то непоправимое. — Ну, что ж, мы все проделали огромную работу! — крикнул Михаил, и послышались громкие возгласы. — Спасибо нашим костюмерам, нашему продюсеру и, ну, вообще долго перечислять! Просто огромное спасибо за ваш труд! — закончил Локшин. Сегодня все решили, что после съёмок пойдут тусить в бар, так сказать, отметить окончание съёмок. — Ты почему не идёшь с нами? — спросил Аугуст, видя, что Марго отказывается. — Да, я домой хочу, устала ужасно. И пью я всё равно мало, — ответила с улыбкой девушка, стараясь не подавать виду, что сейчас ей плохо как никогда. — Ты уверенна, что дело только в этом? — осторожно спросил Диль, и в ответ получил утвердительный кивок. Он долго сомневался, но всё-таки решил пойти в бар с остальными, естественно, получив от Марго наставления на тему того, чтобы он много не пил. Когда Марго пришла домой, она хотела лечь на диван, но тут же ей позвонили: — Да! — Это Сергей! Я знаю, что съёмки закончились, — послышалось голос с другой стороны. — Дай мне ещё день, я не могу так просто. — Нет, у нас был договор. Или ты хочешь, чтобы я все-таки позвонил…? — Ладно, сегодня так сегодня. Но ты мне пообещаешь, что ты отстанешь от него и забудешь про его существование. — Обещаю, Марго, — ухмыльнувшись ответил мужчина, и Марго бросила трубку. — Люда! — позвала домработницу Марго. — Что такое? — спросила обеспокоенно женщина. — Владик уже спит, да? — Да. — Тогда иди домой, я даю тебе выходные, — сказала Марго, не смотря на женщину. — Ты увер… — Да! Иди! — нервно проговорила девушка. И Люда, видимо привыкшая к таким состояниям, ушла. Марго тем временем готовилась к приходу Диля.

***

— Представляешь, ты мне позвонила, и тут же один из группы потерял сознание, пришлось всем расходиться, а ему скорую… — начал говорить Диль, заходя домой и попутно снимая вещи, но, увидев девушку сидящую за столом и сложившую руки в замок, остановился. — Что-то случилось? — спросил Аугуст, подходя к девушке. — Нам нужно поговорить, — холодно проговорила Марго. Диль кивнул и сел напротив. — Я не могу тебя больше обманывать, — начала говорить Марго, — я никогда не любила тебя, — громко и холодно сказала Марго, отпивая глоток вина. — Это не смешная шутка, — сказал Диль. — Собери свои вещи, можешь хоть сегодня, хоть завтра уезжать, мне без разницы, — проговорила Маргарита и, допив вино, встала из-за стола, чтобы уйти. Однако Аугуст тут же развернул её к себе за плечи. — Ты врёшь! Что ты такое говоришь?! — крикнул Диль. — Не кричи, ребенка разбудишь, — спокойно сказала Марго. Аугуст начал нервно мотать головой, не принимая жесткой «правды». — Я сделала что-то не так? Скажи мне, — как будто провинившись, спросил Диль. Марго просто подняла на него свой пустой взгляд, убрала его руки со своих плеч и холодно сказала: — Просто…я никогда тебя не любила. Она вышла из кухни, а Аугуст остался стоять, чувствуя, как его сердце разбилось вдребезги. Он вышел в прихожую и увидел, как она поднимается на второй этаж. — За…что ты…так со мной? — тяжело дыша, спросил вслед Марго Диль. Она обернулась и начала говорить: — Всё было продумано заранее. Я просто играла роль. Но вот, что действительно было не предусмотрено, так это то, что ты отец Владика. — Но Владик, как же он теперь будет без меня? — грустно говорил Диль. — Нормально, ему будет как и все три года, пока ты не появился, — холодно ответила Марго. — Если ты захочешь у меня его отобрать, то я… — Я не собираюсь так низко падать, — перебил её мужчина. — Я хочу забирать его к себе хотя бы раз в год, — сказал Аугуст. Но Марго тут же отрицательно покачала головой. — Он мой сын! — Он мой сын, — жёстко сказала Марго. — Исчезни из нашей жизни, — ответила девушка. Аугуст долго молчал, а затем спросил: — Почему ты сказала, что заранее всё было…? — Тебе не зачем это знать. — Ты водила меня за нос всё это время, я имею право знать. — Ничего ты не имеешь, — холодно говорила Марго. — Эти слухи правда. У тебя не сердца. Schneekönigin, — выплюнул со всей ненавистью Диль и вышел, захлопнув дверь. Марго, как только захлопнулась дверь, медленно опустилась на ступеньку и закрыла рот рукой, чтобы не было слышно крика. Она начала просто безудержно плакать и тихо кричать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.