ID работы: 14589914

Это была не случайность

Гет
R
В процессе
39
автор
Ana_Romans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

***

Когда наступило утро, влюблённых разбудил не будильник и даже не сын, спавший в соседней комнате а… — Эй, влюблённые голубки, встаём! — крикнула Настя, входя в комнату и раскрывая шторы. Август с Марго начали щуриться и просыпаться, не понимая, что происходит. — Настя, мы вообще-то тут… — хотела договорить Марго. — Да, мне вообще всё равно! Вы видимо так хорошо провели вчера время, что никто из вас не слышал ни мои звонки, ни звонки будильника, — с улыбкой сказала Тая. Марго открыла телефон и, увидев время, открыла рот. — Вот именно! Вы опаздываете. Давайте, чтобы через 15 минут были внизу, — проговорила Настя и вышла из комнаты. Марго села на кровать и укуталась в одеяло. — Да что я там не видел, — с ухмылкой проговорил Август, смотря на девушку. — Так в основном-то и не видел, темно было, — язвительно сказала Марго и направилась в душ. Она быстро приняла душ, оделась и вышла, Аугуст в это время тоже уже был готов. — Знаешь, ты так хорошо одеваешься, что боюсь, тебя у меня уведут, — с улыбкой проговорил Диль. — Я тебе что животное, которое можно увести? — грозно ответила Марго, но увидев испуг на лице мужчины, начала смеяться. — Я шучу, но за комплимент, спасибо! — Ого, ты сказала «спасибо», а не «я знаю»! Мы прогрессируем, — улыбнувшись, ответил Диль. — Так, всё молчи! — сказала Марго, выходя из комнаты. Они спустились вниз и быстро сели в машину, так как они опаздывали уже на пол часа. — Чёрт, не выпила кофе с утра. Теперь доброты от меня не ждите, — проговорила Марго, удобно устроившись на заднем сиденье. — От тебя её и с кофе не дождёшься, — ответил Диль, и тут же получил удар локтём в бок. — Так, а как ты завтра своё день рождение будешь праздновать? — спросила Тая, сидя на переднем сиденье и следя за дорогой. — Ой, я даже забыла про него! Не хочу ничего… — хотела договорить Марги — У тебя завтра день рождение? — удивлённо спросил Диль. — Она тебе что не говорила? Да, завтра 9-го сентября, — ответила Тая. — Да зачем? Обычный день как и все, — сухо ответила Марго. Настя на это просто закатила глаза, а Аугуст не понимал, почему девушка так относится к своему дню рождению.

***

Съёмки уже вовсю кипели, конечно же, все немного не понимали, почему Аугуст опаздывает, если его агент уже давно был здесь, но увидев, как Марго с Дилем заходят на площадку, всем всё сразу стало понятно. — А вы туда больше света направьте, — раздавала указания Марго, стоя на площадке, тут её подозвал Михаил, и они отошли. — Ну что, отец не приедет? — спросила девушка. — Нет, видимо у него много других дел, — ответил Локшин. — Да как обычно…но это и к лучшему, — ответила Марго. — А ты не слышала новости? — вдруг спросил Михаил. — Нет, а он что-то сделал? — Он разорвал все связи с Сергеем твоим, и с его отцом они больше не партнёры, — пояснил мужчина — Хмм, странно… Раз не Сергей, то он кого-нибудь другого мне найдет и опять будет его предлагать, — ответила девушка. — Ну хотя б минус один, — с улыбкой проговорил Локшин. Марго улыбнулась в ответ, а в мыслях подумала: «Ага, минус один, от него мне никак не избавиться». — Марго, а я искал тебя, это тебе, — протягивая бумажный стаканчик, поговорил Аугуст. Девушка улыбнулась слабой улыбкой и сказала: — Спасибо, конечно, но я думаю ты вряд ли знаешь, что я люблю именно… — Карамельный латте на кокосовом молоке, — закончил за неё Диль и улыбнулся. Марго немного опешила и пару раз моргнула. Она взяла стаканчик и, сделав пару глотков, улыбнулась, потому что это и правда был её любимый латте. Локшин, наблюдавший за всей этой милой картиной, решил оставить ребят: — Я пожалуй пойду, — с улыбкой проговорил Михаил и ушёл. — Тебе Настя рассказала, да? — спросила Марго, подозрительно щурясь. — Она сейчас с Томом обедает, так что о тебе и о твоём кофе не вспоминает. А узнал я сам. Я просто наблюдательный, — улыбнулся Аугуст. — Впечатляет, — сказала Марго и отпила свой любимый латте.

***

Марго с Аугустом уже выходили на улицу, чтобы поехать домой после рабочего дня, как вдруг их встретили несколько журналистов. — Маргарита, прокомментируйте, пожалуйста, всю ситуацию с вашим парнем, — сказал какой-то мужчина, протягивая микрофон. Эти же действия повторили ещё несколько журналистов. Люди стали одновременно говорить и протягивать свои микрофоны, причём протягивали они в основном Марго. — Чёрт, как теперь пройти?! — тихо сказала девушка так, чтобы услышал только Диль. Тут следом вышел Михаил и тоже подвергся атаке журналистов. — Кто их всех сюда направил? — спросил Локшин. — Да вот, сами не знаем, — ответил Аугуст, попутно закрывая своими руками Марго от вспышек фотоаппаратов. — О, это же тот актёр из фильма Тарантино, — выкрикнул какой-то журналист из толпы. — Так вот, кто такой Аугуст Диль! А мы думали, наша Марго с каким-то ноунеймом встречается! — крикнул кто-то в ответ. Маргарита тут же посмотрела в лицо Аугуста и увидела, как на нём промелькнула тень грусти. — А почему вы решили расстаться с Сергеем? Чем он вас не устроил? — Да, да, ведь он куда лучше этого немецкого актёра! — выкрикивали журналисты. Марго хотела уже направиться к толпе и кому-то смачно врезать, как тут Аугуст ей шепнул: — У тебя же есть актёрский опыт? — вдруг спросил Диль. Марго не поняла, к чему этот вопрос в такой ситуации. — Ну, да, есть. Только я думаю сейчас не время им говорить о моей работе, — ответила девушка, смотря на Локшина, который уже вызвал охрану, которая уже хоть как-то освободила им путь к машинам. — Падай в обморок, — тут же сказал Диль. — Чего? — спросила Марго, смотря на мужчину глазами полных шока. — Притворись, что падаешь, я тебя поймаю. Так мы ловко уйдём от этих вопросов, — пояснил Аугуст. Девушка, конечно, понимала, что план так себе, но выбора у неё не было. Марго закатила глаза и стала падать, Аугуст в этот момент выкрикнул её имя и стал ловить, все журналисты резко замолкли, стали перешёптываться и фотографировать, чтобы успеть запечатлить столь интересный момент. Локшин, увидев это испугался, но Аугуст ему аккуратно подмигнул, и он всё понял. — Что с ней, Михаил? — накинулись журналисты на режиссёра. — Уйдите все! Нам надо к врачу! Не видите, она в обмороке?! — крикнул Локшин, сопровождая Аугуста, который нёс на руках Марго. Михаил открыл дверь в машину, Диль сел, держа девушку на руках. Локшин перед тем, как закрыть дверь, посмотрел на Диля и с улыбкой кивнул. Машина уехала, а режиссёр остался разгонять журналистов. Когда машина достаточно далеко уехала, Марго открыла глаза и приняла сидячее положение на коленях Аугуста. — Ну, ты была великолепна, — с улыбкой сказал актёр. — Да, да, я в курсе. Дай мне теперь нормально сесть, — попросила Марго и уже хотела встать, как тут водитель резко затормозил, от чего девушка ударилась головой о стекло. — Извините, Маргарита Руслановна, вот то ауди резко вылетело, — сказал водитель. Но девушка в этот момент просто схватилась за голову и почувствовала, как у неё закружилась голова. — Марго, ты в порядке? — поинтерисовался Диль, ведь девушка продолжала сидеть у него на коленях, схватившись за голову. Маргарита успела только помотать головой, прежде чем погрузилась в темноту.

***

Марго лежала с закрытыми глазами на кровати и потихоньку просыпалась. Она открыла глаза и повернула голову в сторону, увидев сидящего рядом Аугуста. — О, ты очнулась! Наконец-то! Как ты? Голова болит? — спросил с беспокойством Аугуст. — Чуть-чуть, — ответила Марго и хотела встать, но Диль не дал ей этого сделать, уложив её обратно на кровать. — Нет, нет, нет, тебе лучше до конца дня только лежать, — сказал Аугуст. — А что произошло? — спросила Марго. — А, ну, в машине ты ударилась головой и упала в обморок, благо мы уже тогда были близко к дому. Люда сразу вызвала скорую, а я положил тебя на кровать. Врачи приехали и сказали, что это просто сильный ушиб, поболит пару дней и пройдёт. Они выписали лекарство и сказали, что ты скоро сама очнёшься, — закончил свой рассказ Диль. Марго внимательно его слушала, а потом засмеялась. Аугуст ничего не понял и подумал, что девушка видимо сильно ударилась головой. — Надо же, по-настоящему упала, — с улыбкой сказала девушка. — Точно, — подтвердил Диль и потом сам засмеялся. Тут в дверь постучали, и Марго сказала «входите». Дверь открылась и зашла Люда с подносом еды. — Маргоша, как ты? Тебе уже лучше? — спросила заботливо женщина. Девушка кивнула. — Хорошо, я вот еды тебе принесла, — сказала Мила. — Спасибо, но я не хочу, — начала отнекиваться девушка. — Но ведь ты же весь день ничего не ела, — грустно сказала женщина. — Я не х… — не успела договорить Марго, как… — Не слушайте её, Люда, она сейчас поест, — сказал Аугуст, и Мила улыбнулась. Она положила поднос на тумбочку возле кровати и вышла из комнаты. — Я не буду, а насильно ты меня не заставишь, — сказала язвительно Марго. — Ладно, для начала тебе бы подняться чуть-чуть, — сказал Диль и помог девушке принять полусидячие положение. — Надо лекарство выпить, тут таблетка вот… — сказал Аугуст, показывая коробку Марго, на что она тут же скривилась. — Фу, боже, моя самая не любимая, так оставь я её, потом сама выпью, — ответила девушка. — Ты ведь не выпьешь потом… — со вздохом сказал Аугуст и прищурился. — Я же сказала, что сейчас не хочу, — ответила Марго. — Ох, ты ведёшь себя, как капризная Dummerchen, — сказал Аугуст, растворяя таблетку с водой на ложке. — Что ты сказал… — яростно начала Марго, а Диль тем временем вылил содержимое ложки себе в рот. — Значит так, ты просто деб… — хотела договорить Марго, но Август резко притянул её к себе и поцеловал. Маргарита сначала ничего не поняла и просто стала отвечать на его поцелуй, но она почувствовала горькую жидкость во рту. Девушка стала отталкивать мужчину, но он не дал ей закончить поцелуй, пока не понял, что девушка проглотила лекарство. Когда Аугуст отстранился, Марго закашляла. — Это…было подло, — чётко проговорила девушка. — Зато ты лекарство выпила, — с улыбкой проговорил мужчина. Девушка уже хотела съязвить в ответ, но мужчина ей сказал: — Мне с супом на подносе такое же поступить? — с ухмылкой спросил Диль. Марго сразу же расширила глаза — Нет, нет, нет, я съем сама этот чёртов суп, — сказала девушка и хотела уже взять чашку, но Аугуст сам её взял и набрал в ложку суп, а после поднес ко рту девушки. — Так…я и сама могу… — хотела закончить свою мысль Марго. — Моё предложение про суп все ещё… — начал Диль. — Ладно, ладно, — сдалась девушка и открыла рот. Мужчина на это улыбнулся и стал кормить её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.