ID работы: 14590212

Пленник

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасность рядом

Настройки текста
Скорее всего, он следил за Вондером какое-то время. В тот день, жизнерадостный странник решил перевыполнить свой план добрых дел за один раз, посетив около семи планет. Оказавшись на восьмой из личного списка, единственной задачей оставалось подружиться с Хейтером, сделать его немного счастливее и спасти невиновных граждан. Толпа, хаотично перемещавшихся ради сохранения своей жизни, жителей Мэтоса-6 огорчала, теснила и осуждала Вондера, бегущего навстречу Хейтеру. И это неудивительно, ведь обычно на такие «попытки разрешения всего мирным путём» идут дилетанты, вынуждающие захватчиков перейти к более жестоким атакам. В сборище народа, перемешанного с ищейками, шляпа путешественника зацепилась за чей-то бластер. «Потерял что-то?» — с игривой интонацией произнес Пиперс Резко обернувшись на знакомый голос, Вондер потерял равновесие и рухнул в непредсказуемый поток существ. «Приятель, если ты не заметил, то эвакуироваться нужно в ДРУГУЮ сторону!» — сказала Сильвия, быстро вытащив путника из намечавшейся давки. — Да, Сил, -Вондер бросил на подругу виноватый взгляд, -но Хейти явно нужна помощь! Он никогда не сможет перестать уничтожать и подчинять всё вокруг если не разберется в себе! — А ещё нас всех зажарят заживо если мы отсюда не свалим вовремя! — Сильвия сделала глубокий выдох, -Я ценю твой энтузиазм в плане помощи, честно, но сейчас совсем не время, дружище. Понимаешь? — Ты, пожалуй, права… П-погоди! Я только сбегаю за шляпой, хорошо? — Умоляю, только не задерживайся. — Так точно! Сильвия направилась в противоположный конец планеты, оперативно помогая другим сбежать. Вондер же ловко приближался к Командиру, несмотря на паникующий котел из общества. «Я поймал её. Прошу.» — неожиданно Пиперс протянул шляпу владельцу Такой приятный голос Вондеру не понравился. С самого начала он почувствовал в нем что-то не то. В это было на самом деле сложно поверить. Командир всегда был против пушистого любителя банджо. — С-спасибо вам большое, сэр! — Ты собирался на корабль? Я могу пропустить тебя. Тот замялся, перед тем как ответить. — Было такое, но сейчас мне действительно нужно уходить. Спасибо ещё раз! Развернувшись, он последовал за течением публики «Знаешь, не нужно быть настолько гордым» — бросил Пиперс Какое-то время Вондер не сбавлял шаг, но потом остановился и обернулся. Для командира это стало знаком того, что ему доверились. «Нам лучше поторопиться, — объявил он, подойдя к Вондеру. — У нас там Лорд Хейтер нуждается в помощи, не забыл?». Пиперс был дружелюбен, от чего космическому туристу стало стыдно за свои подозрения. Он не хотел быть той самой личностью, которая никому не доверяет. И так они подошли к дверям Скулшипа. По совпадению, на пороге их уже ожидал Повелитель Зла. — Привеет! Слушай, тут такое дело, может как-нибудь поговорим насчет всего… — он глянул вниз на происходящее месиво, залитое кровью и отдающееся криками — этого? Просто это совсем неправильно так обращаться с кем-то. Возможно, я могу помочь тебе найти менее — ему пришлось немного сбиться, чтобы набрать воздуха, — деструктивные методы избавления от стресса? Лишь прекрати захват Мэтоса-6, пожалуйста! — Получается, взамен на эту планетёнку я получу тебя? — Хах, эм, занятная формулировка, но я- «Остановить вторжение немедленно!» — криком приказал Хейтер — Ну так что? — Оу, это так героично с твоей стороны, Хейти! Д-да, конечно, что пожелаешь, только обещай хорошо относиться к окружающим! Вондер оказался на корабле, но Лорд не сдержал обещания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.