ID работы: 14590267

Собачья панацея

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

105 Оттенков автобуса

Настройки текста
Примечания:
Так и мы заговорились с Джеком аж до самой ночи. Парни так и не приходили, сомнения подтвердились. — Джек, на чистоту, пришёл же только ты? Они отказались? — Лабрадор тихонько повёл носом в сторону. — Прости Доминик, я правда пытался их уговорить, после твоего ухода многое изменилось. Дарем бросил учёбу, Легоси тоже свалил! Остались Коллот, Дурхам и я — Сказал Джек съезжая на пол. — Подожди, а Восс? Я думал они с Коллотом склеены, никогда Восса не видел без него. — Восс уехал обратно, у нас обосновалось слишком много хищников, они кошмарят целые сектора. Рогатый конгломерат распался, Луису тоже плевать, ну, тому оленю с актёрского кружка, помнишь? — Я кивнул лакая кофе. — Он тоже ушёл, половина претендентов на выдающихся зверей просто испарилось! Пуф! — выкрикнул пёс на всё кафе. — Тише Джек, как испарились? Я тебя не понимаю… — опасения подтверждались всё более и более. После того как я сбежал, не осталось зверей осуществляющих общение между двумя мирами: Травоядными и Мясоедами. Я был претендентом на звание выдающегося зверя, и тоже бежал как казалось от проблем в обучении. Только сейчас до меня дошло что это не совпадения, всё было подстроено изначально. Мой арест, побег и смена личности вплоть до сим-карты и документов. Они запугивали зверей до смерти вынуждая менять всё к чему они привыкли. В какой-то момент раздумий я почувствовал как бешено бьётся сердце. — Джек, прости за такую просьбу, но могу ли я остаться сегодня у тебя? У меня просто, обстоятельства, понимаешь… — Взгляд молниеносно уставился в чашку с кофе, руки схватили её чуть ли не до треска. — Конечно Доминик, в любом случае я сам хотел предложить, мне нужна помощь с ремонтом, так что, можешь остаться на пару недель. — ответил пёс и оставив пару тысяч вон на столе подозвал меня к выходу. — Подожди, ты тоже ушёл? — поперечно спросил я у Лабрадора, неспешно надевая худи. Он тут же остановился и замер на месте. — Сам понимаешь, я шёл по стопам выдающегося зверя прямо после тебя. И так же молниеносно, через день твоего побега, как по волшебству все мои вещи оказались в мусоре, ключи снова украдены, а кровать была измазана чернилами. — Стой-стой-стой, откуда ключи у негодяев? Разве госпожа Рёоба не должна отдавать ключи кому попало? — Спросил я в ответ. — Её тоже хорошо потрепало — ответил Джек — Люди уже боятся протестовать кому-либо из другого корпуса, потом проблем не оберёшься… Я не думал что после ухода всего пары кандидатов начнётся столь сущий кошмар. Звери в буквальном смысле озверели, эта прогулка до дома Джека оставила на мне осадок. Они в буквальном смысле были готовы перегрызть друг-другу глотки за кусок власти внутри корпусов. Войдя в квартиру Джека, я сразу ощутил уют, даже с погромом от ремонта, в воздухе витала аура чистоты и радости солнечного лабрадора. — Я постелю тебе в гостиной — сказал Джек и направился к кухне. Я в свою очередь направился за ним. — Ох… Уже час ночи… Выпьем чаю и отправимся спать, идёт? — Я лишь одобрительно кивнул и подойдя к лабрадору обхватил его талию руками и положил голову ему на макушку. — Я скучал Джеки… Сильно скучал… — Слова сами собой выходили, откровение нельзя спрятать, как бы ты сам того не хотел. — Я знаю Дом, знаю… — его мягкие лапки осторожно касались моих предплечий. Я вновь ощутил себя дома, вновь почувствовал запах и тепло его души. — Долго мы так будем стоять? Чайник скоро вскипит… — спросил Джек чуть улыбаясь — Ммм, ещё чуть-чуть, я хочу насладится сполна тем что я потерял на два года…~ — Чайник продолжал свистеть, а мы всё так же продолжали стоять и наслаждаться обществом друг-друга. — Ну всё, теперь точно хватит, ты мне всю поверхность плиты сожжёшь — Джек убрал мои руки от себя и выключив конфорку, разлив по стаканам кипяток. Я взял пару чайных пакетиков и оторвав защитную пленку, сбросил их в воду. — Академию уже не спасти? Как думаешь… — спросил я, сажась на кресло. — Нет Доминик, то что там происходит, вне нашего понимания, так ещё и не наше дело… — ответил Джек прислонившись плечом ко мне. — Ну как оно так… Тебе правда не жаль 10 лет воспоминаний? А как же наши мечты? — Повзрослей наконец Доминик! Этого больше нет, живи будущим! — Рявкнул Джек и поднявшись с диванчика, направился в свою комнату. — Сиди, мечтай сколько хочешь, чистые вещи в шкафу, одеяло внутри дивана, я спать, спокойной ночи! — Крикнул он и хлопнул дверью. Через пару минут я уже лежал на чистой постели и чистил вызовы от Рэдфилда. — три, четыре, пять… Боже как же много… И вот, надо было ему названивать? — Я отбросил телефон от себя и укутался в гостевое одеяло с головой. Жизнь стала потихоньку налаживаться, возможно не огромными шагами, но уж точно крохотной поступью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.