ID работы: 14590638

Голод

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Наутро Зонтик проснулся вообще никакой. Все тело ломило, голова раскалывалась, рана ужасно болела и пульсировала, расползаясь ужасным дискомфортом по венам. Сам Зонт был мертвенно бледным и обильно потел. Он с трудом распахнул слезящиеся глаза. Судя по шуму внизу, все уже давно проснулись, кроме самого трефа. Он попытался дотянуться до телефона, но рука совсем не слушалась, еле поднялась на несколько сантиметров от кровати и тряслась, как макаронина. Даже на такое простое действие сил не хватало, и вскоре конечность рухнула обратно. Терпеть нарастающую боль в мышцах было невыносимо, но вновь заснуть также не получалось. Он продолжал лежать в кровати, пока не раздался стук в дверь. — Зонтик! Ты спишь еще? — послышался знакомый голос из-за двери. Тот было хотел что-то ответить, но вышел лишь болезненный стон. Слух у четвертого был хорошим, так что он его услышал. — Ты там в порядке? Можно войти? — сразу после ручка двери задергалась. Зонт обычно закрывал дверь в свою комнату на замок, дабы не впускать непрошенных гостей, доверив запасной ключ лишь своему другу. Тот в свою очередь, смекнув, что что-то не так, ринулся искать этот ключ. Через пару минут дверь приоткрылась, и в щели показалась блондинистая голова. — Все хорошо? Ты выглядишь неважно... — Феликс прошел в комнату, прикрыв дверь, и уселся на край кровати, — Ты приболел что ли? — он приложил руку к холодному потному лбу шестого, взглянув на него сочувствующим взглядом. — Я не могу пошевелиться... все болит... — с трудом выдавил Зонтик. — Значит, грипп подхватил! Как ты так умудрился? Ох, ладно, сейчас принесу тебе завтрак и лекарств... каких-нибудь... Не разбираюсь в этом, спрошу у Куромаку. Он встал с кровати и покинул комнату шестого, чтобы поскорее взять все необходимое. — Он там че, сдох что ли? — поинтересовался Вару, когда блондин вернулся на кухню. — Он заболел! — выпалил червовый, с осуждением глядя на тролля. — Сейчас принесу ему покушать... Ах, Куро, какие лекарства от гриппа давать надо? — У него грипп? — недоверчиво спросил Куромаку, оторвавшись от чтения газеты и подняв взгляд на Феликса. — Сейчас ведь не сезон... Да и где ему заразиться-то? — Не знаю, он сказал, что гулять вчера ходил... Блин, почему ты у меня спрашиваешь? Я просто предположил. Куро хмыкнул и соизволил подняться с кресла, взял аптечку из шкафа и пошел проведать своего валета. Зайдя к нему, он сразу принялся опрашивать его и мерить его температуру. С трудом Зонт отвечал на вопросы про самочувствие и симптомы, что действительно были схожи с гриппом. Да вот только градусник показывал отнюдь не высокую температуру, а наоборот. Зонтик решил не упоминать рану на ноге, так как не хотел разводить панику и привлекать к себе много внимания. Второй дал ему каких-то медикаментов, оставив их на прикроватной тумбе в зоне досягаемости, и велел пока отлежаться, а вскоре подоспел и Феликс с порцией разогретых блинчиков и горячим чаем. — Приглядывай за его состоянием, Феликс, — как всегда сухо выдал кардинал и, удостоверившись, что четвертый возьмет на себя эту ношу, покинул комнату. — Ничего, щас тебя быстро подлатаем! Сесть хоть сам сможешь? Зонт подергался в попытках приподняться, затем отрицательно покачал головой. Феликс обвил его руками и подтянул, усаживая на кровати. — Я могу покормить тебя, если хочешь, — хихикнул он, свернул блин в треугольник и поднес ко рту шестого. Тот промычал что-то невнятное и стал есть, с трудом двигая челюстью. Но его настроение заметно улучшилось, так как друг в очередной раз не бросил его в беде и даже решил поухаживать за ним, пока он не встанет на ноги. Пока блондин помогал шестому поесть, он рассказывал различные истории или шутил. Пару раз даже смог заставить Зонта слабо посмеяться, хотя шутки были далеко не первоклассными. По окончании очень позднего завтрака Зонтику немного полегчало. Прибрав за ним посуду, Феликс решил весь день провести с шестым, наплевав на риск заражения. Мало ли его другу станет еще хуже, и понадобится его помощь. Все бы хорошо, да вот только вскоре шестому захотелось отлить, и пришлось ему избавиться от накинутого на ноги одеяла, чтобы встать. Тут-то червовый и обратил внимание на его ногу. — Боже мой, что это?! — вскрикнул он, вытаращив глаза. Рана стала выглядеть еще хуже. Теперь она была похожа на нарыв, от которого расходились синеватые вены, отлично заметные сквозь тонкую кожу. Треф также уставился на рану, и его всего затрясло. — Я н-не знаю... — чуть не плача, пробормотал он. — Так, подожди меня здесь! — Феликс выбежал из комнаты и стал барабанить в дверь Куро. Дверь распахнулась, слабо ударив червового в нос, и из комнаты вышел недовольный король. — Ты что делаешь? — возмутился наглым нарушением спокойствия. — Ахтунг! Там, блин, это... Пойдем! — блондин схватил недоумевающего Куромаку за рукав и потащил к больному. Как только второй узрел ногу Зонтика, на его лице возникла смесь шока, отвращения и непонимания. — Это еще что? — в который раз прозвучал этот вопрос. — Да нам вот тоже интересно! Кардинал уселся на полу рядом с кроватью и стал разглядывать рану. — Как давно это появилось? И как?! — Я... я не знаю... мне страшно... — он тихо всхлипнул, а после залился слезами. Четвертый же принялся его всячески утешать. — Я п-просто... Вчера, когда я пошел в душ, там было просто пятно... Раньше вообще ничего не было... — Я думаю, это не грипп, а инфекция, — строго сказал он, поднимаясь с пола и беря Зонта на руки. — Сейчас обработаем твою рану и поедем в больницу. Не хватало еще, чтобы ты тут от сепсиса помер. Куро понес его в ванную, а Феликс топал следом, как собачка, не зная, куда себя деть. Пока король обрабатывал рану, Феля держал брыкающегося и кричащего от боли Зонта. На удивление, сил у него знатно прибавилось, так что удержать его было проблематично. На истошные крики сбежались остальные клоны. Первым в ванную прорвался Пик и с суровым видом подошел поближе. Остальные же охали и пытались заглянуть внутрь. — Что здесь происходит? — грозно спросил он. — Зонт ранен. Неизвестно как и когда, — спокойно ответил серый. — Мы отвезем его в больницу, а ты пока побудешь за главного. — А почему он кричит? Ему больно? — при первой же возможности в ванную влез любопытный Габриэль, но мгновенно был выпровожен, так и не получив ответа на свой вопрос. Кое-как Пик сумел разогнать обеспокоенную толпу, а сам пошел заводить их купленную на последние деньги машину, чтобы сэкономить немного времени и побыстрее отвезти шестого в больницу. В общем, в больнице не стали ничего с этим делать, лишь напичкали Зонта обезболом, чтобы не ныл, и посоветовали продолжать промывать и бинтовать рану с какой-то мазью. Ну, иного от бесплатной больницы в СНГ ожидать не стоило. Валет крести уже немного успокоился, так как блондин очень убедительно заверил его, что все будет хорошо. Остаток дня младший треф провел с Феликсом, каждые пару часов закидываясь обезболивающим. Под вечер ему стало чуть легче. Он решил лечь спать пораньше в надежде на то, что это избавит его от всех проблем. Феликс подготовил его ко сну, переодел, ибо в нынешнем спальном комплекте тот уже успел побывать в больнице, и уложил в кровать. — Мне стоит остаться с тобой на ночь? — Думаю, да... Вдруг мне станет совсем плохо... — Без проблем! — он плюхнулся на кровать рядом с трефом и укрылся одеялом почти с головой, оставив неприкрытыми лишь глаза и макушку, хитро поглядывал на Зонтика и хихикал. Эта беззаботность червового утешала. Зонт всегда видел в нем защиту, того, кому можно доверять. Но спасет ли одно лишь доверие от грядущей тяжкой судьбы? Вряд ли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.