ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что человек должен либо улыбаться смерти, либо бояться её. Но именно в момент встречи со смертью ты вспоминаешь всё, что совершил, сделал или думал сделать. Как же к этому пришло? Война. Самый частый и проводник смерти. Он может принять любую форму и объединяться с братьями. Но всё же смерть остаётся самым главным и верховным среди всадников апокалипсиса. Я никогда не верил ни в богов, ни в высшие и иные силы. Может какая-то часть моего подсознания не отрицает существование аномального и сверхъестественного. Просто ни в чём в нашем мире быть уверенным нельзя. Люди врут, а если человек молчит - он врёт самому себе. Но искать ложь и раскрывать её... не всем удаётся. И не у всех есть желания копаться в таких тайнах. Война началась, на первый взгляд, из-за простых и вполне понятных причин, вроде территории и ресурсов. В конце концов мир остаётся большой ареной и каждый желает отжать себе большой кусок пирога. И неважно каким способом. А многие - лишь шестерёнки или винтики в этом слаженном механизме, который потом просто заменят на новый в случае порчи или уничтожения. Хотя, сложно сказать чем именно. Война может принимать разные формы, а мы - лишь участники этой игры, занимающие определённые роли. Как говорится: "Мы все играем свою роль - лакей или король". Моё происхождение значение не имеет. Не важно какая сейчас эпоха, год или место действия. В конце концов человек есть человек, независимо от времени, реальности и мир. Война тоже всегда одна. Она не спрашивает хотим мы этого или нет, просто приходит свой кровавый урожай. С самых давних времён, когда предки человека познали губительную силу в убийстве и проливали кровь во имя всего - от богов и справедливости, до доказательства своей физической силы. Но Война был и остаётся всадником апокалипсиса. Но сама война... мы не были к ней готовы. Многие вещи были рассмотрены не так чётко или делались второпях. Мирное время и холодная война дали свои плоды, только они были неприятны на вкус. Ребята идут больные и слабые, практически необстрелянные. Солдаты нередко готовы стрелять в собственных командиров, чётко осознавая что станут дезертирами и предателями. Снаряжение устаревшее, хотя по всем средствами СМИ крутили новые средства обороны и достижения военной промышленности. Те люди, которые когда-то были близкими народами, теперь готовы расстрелять друг друга и разодрать глотки и лица в кровь. Плоды коррупции и других последствий, людских пороков. Мне пришлось самому ощутить это на собственной шкуре и осознать чего это стоит. Я не привык придавать многим вещам особого значения. Я не влезаю в политику. Все детали мне просто не раскроют, до других докопаются либо в иных источник, либо самим. Сколько тайн про которые болтают без умолку. От перевала Дятлова до контакта с чужеродными инопланетным разумом. Я не верю в выборы. Просто столько раз было... но ничего не меняется. Есть лишь понятие "иллюзия выбора"... Я не виню никого. Всё же на ошибках учится, а от некоторых прятаться вечно не получится. Эффект бабочки. Взмах крылья или действие в прошлом, а затем определённый финал и буря. В конце концов мир и война... у обоих есть отрицательные и положительные позиции. Но всё же... когда человек перестал быть человеком? Когда мы все забыли, что мы - один вид. Несмотря на пол, расу, происхождение у нас одни корни и мир. Но всё это сгорает в пламени... Как говорил один человек - "Истина жестока". Хотя зависит от того, как мы её видим. Всё же тема безумия до конца не раскрыта. Да и где заканчиваются граница разума и порядка, переходя в безумие и хаос? Об этом никому толком неизвестно. Война? Она шла и явно не собиралась просто заканчиваться. Никто уже не скажет, кто именно её развязал - участники конфликта или кто-то со стороны, кому это было нужно и выгодно. О причинах тоже не сильно известно. В конце концов порой приходит момент, когда резервы приходится расконсервировать резервы. Моя жизнь не отличается разнообразием, богатством и властью. Я просто понимаю, что "шапка монаха" не для меня. Богатство? Мне не нужны излишки, которыми я всё равно не смогу и не буду пользоваться. Есть уголок, средства, любимая работа, а также какие-то планы... Семью не планировал - психологический след прошлого в виде крайне скверных отношений с роднёй давал о себе знать. Вокруг выжженные поля и горящая техника. Трупы лежат повсюду, образуя своей кровью реки, а телами - горы. А сейчас эта фигура в плаще и с косой наперевес наклонилась ко мне, обдавая холодом и пробуждая забытое и то, что не удалось забыть. На лице-черепе не видны эмоции. А на небе видны яркие всполохи - это не атомные бомбы или ракеты. Это сам мир раскалывается на части... Мир окутывает тьма, но я не ощущаю ничего. Только чувство какого-то забвения и необходимости идти. Тьма расступается, принимая форму тропы и окружения в виде леса. Но я шёл и шёл к источнику света, которым было нечто, напоминающее спираль. От него шло тепло. Просто тепло, которое кажется забытым. Это нечто начало двигаться, точнее пульсировать, словно сердце. А потом просто впечаталось в мою грудную клетку, причиняя боль и вынуждая упасть. Словно выкачали все силы и ощущения. Я провалился в импровизированный сон. Все крики и голоса, что исходили от окружения прекратились. Я снова открыл глаза, почувствовав... я жив! Всё на месте! Даже ран нету! Но ощущение, что я выгляжу несколько моложе. Совсем молодым и относительно неокрепшим... Реинкарнировал или переродился? Правда что ли? - Это не бред вашего воображения. - ответил странный голос. - Ты где и откуда говоришь? - спросил я. - Добро пожаловать в вашу новую жизнь, отец! Надеюсь она будет лучше прошлой... - ответил он снова. Это когда я батей успел стать? Девушки у меня не было, детей - тем более. Тут мой взгляд зацепился за фото семьи на столе. Оно мне кажется знакомым, хотя с моей семьёй никак не связано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.