ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мда, к такому меня жизнь не готовила. - сказал я, летая в невесомости своего собственного пространства. - Вам тут нравится? - уточнил Бран, который парил рядом. - Ну, если честно, мне ещё предстоит привыкнуть к такому окружению и виду этого места. - ответил я. - А у тебя и у меня есть тут какой-то личный уголок? - По большей части всё, что вокруг вас является вашим "уголком". Я же - страж и вестник. Моё место рядом с вами. Тем более вестник не имеет права постоянно сидеть долго на месте. - ответил Бран. - Без должных причин. Итак, посмотрим окружение. Чай тут не только смесь хаотичности варпа и пустоты, которую Амун напитал своим гневом. Тут было 3 острова. На одном проживал Танатос, превратив его в земли мёртвых. Он призвал своих рядовых слуг, постепенно создавая там Некрополь. На другом проживал дракон откровения, протянув свои щупальца в самые его глубины и явно намереваясь начать порождать своих слуг по типу хорошо известного Самаэля (не демона или дьявола, а монстра, после убийства которого появляются два ему подобных). Ну и на последнем поселилась Манна. Я ожидал у тёмной богини магии чего угодно... но не воспроизведение локации из аниме "Другой мир не может противостоять моей силе мгновенной смерти". Потому что она условно повторила измерение той тёмной богини, которая была одержима своим братиком и хотела буквально родить его снова. Но погибла, как и её брат - от способности Такато. Сами острова помимо внешних изменений ограждены чем-то вроде барьеров-сфер. Со временем они сами станут полноценными сферами, превратившись в более сложную и разветвлённую структуру - фактически отдельные миры или даже мироздания. Ну, а пока в гости, что ли кому-нибудь зайти? Например... к Манне. Вот туда и отправился... И стоило только мой ноге наступить на тамошние земли, как хозяйка появилась передо мной. Явно довольная, что я посетил именно её... - Отец, я так рада, что вы решили меня посетить! - радостно объявила она. - Я... слегка неготовая... чего желаете? Может попить, поесть, попрактиковаться или... - Давай пока остановимся... на кофе или чае. Хочу попить нормальный напиток такого типа. - ответил я. - Конечно! - радостно хлопнула она в свои ладоши. А в моей руке появилась та самая синяя кружка с белыми снежинками, из которой я пил в первой жизни. И кофе вполне нормальный. Обычно я покупал отдельные пакетики и просто разбавлял эту смесь водой. - *Хлюп* Так, скажи, что вы там хоть за проклятье намудрили. - спросил я, отпивая напиток. Как её лицо расцвело - аж не по себе стало. - Вам понравится. Сначала мы решили начать с иссушения, в его душу внедрён своего рода паразит, который будет его иссушать, вынуждая поглощать его духовные остатки и энергию у других. Фактически он превращается в нежить или сущность типа "Энергетический вампир". Но со стороны это будет выглядеть, как болезнь. Если он не даст голоду выдох, то со временем сожрёт сам себя... В общем-то это и окажется его трагическим финалом. - Надеюсь, что этим вы не родите очередного пожирателя духов. - выдал я, вспоминая персонажа Neverwinter nights. - Но насколько я понял - оно ещё в зачаточном состоянии. А ничего, что отец сейчас может убить его? А также, почему я вообще здесь? Вроде умер я похоже... не полностью... - Это предусмотрено. Но возникли некоторые обстоятельства. - вмешался в диалог Бран. - Весьма неожиданные. - Это связано опять с хаотичностью? - уточнил я. Получив согласный кивок, я продолжил. - Поясните. - Основная часть находится здесь, а другая - в теле Кэссэди. Просто вы это не осознаёте. Ведь условно там для вас время остановилось в тот момент, когда пуля попала вам в лоб. - он достал зеркало, показав, что у меня на лбу остался шрам. - Помимо всего прочего, вы сейчас можете тут развить свои способности у богов и можете отправиться в иное измерение, установив связь между ним и этим. Господин? - Всего лишь взвешиваю "за" и "против". Надеюсь в следующем мире всё будет гораздо лучше, чем там. А вообще... можем в концов разобраться, какие у меня есть возможности отсюда и как ими пользоваться? - уточнил я. - Если такова ваша воля - я готов объяснить. - Понятно. А относительно пространства и обитателей. Расскажи поподробнее о том, как можно принимать богов со стороны? - уточнил я. - Как и о самом пространстве... - С процессом их рождением вы знакомы. И хотя в большинстве своём боги и демоны имеют гуманоидные формы... Есть также божественные звери, по типу левиафанов, дикие боги, мертворождённые боги. Но вербовка других... Фактически они уходят из под чужого покровительства или отказывают от своей независимости. Но также при должном развитии вы можете их подчинять, используя определённые способности. При текущей ситуации и данных сторонниках - некромантия. Убить бога и превратить его в мертворождённого. - пояснил он. - А можно брать не только самих богов, а тех, кто по тамошним законам может претендовать на звание "бога" или должен будет вознестись? Либо занимает какое-то уникальное положение? - Это возможно. - ответил Бран. - Желаете ознакомиться с деталями? Чувствую, что разговор затянется надолго. Но так у меня будет хоть какое-то понимание. Заодно подтянусь в некоторых умениях. Когда вернусь, будет ощущение, что пройдёт не более 1-ой секунды. Опять же играют разные законы моего пространства и реальностей, с которыми мне приходится соприкасаться. В том числе временные рамки. Тут даже если они есть, то весьма размыты, практически не видны. А вот установить связь с другим измерением можно, то есть отправить туда другую свою часть, я могу. Ещё относительно призыва богов вскрылся такой факт, что помимо свободного "случайного" призыва я могу привлечь своих помощников, внося дополнительные проценты определённой вероятности. Например Танатос, с ним я могу как призвать бога из его пантеона, так и из чужого, призвать другого бога смерти или вообще мертворождённого. Ох уж эти проценты! Я немного подтянул свои способности и сложив факты, решил воспользоваться тем, что образовались потенциальные врата в случайный вёрс. Потом через эту брешь и своё пространство вернусь обратно. Когда это действие было совершено, меня ослепила вспышка, а перед глазами возник абсолютно другое окружение. Это были поля с цветами и травой. Но небо надо мной было тёмным и ночным, кажется слегка кровавым. Это кажется знакомым... - Добро пожаловать в Ярнам, отец. - сказал Бран. - Или точнее ... В сон Охотника. - Хм...Значит, Ярнам... Вселенная "Bloodborne". Не самая плохая, но и не сказать, что хорошая перспектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.