ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Манна Папочка любит меня! Я люблю папочку! Папочка любит нас всех! Ой, кажется опять эмоции. В моём крохотном мирке. Папочка редко здесь бывает. В основном мы пересекаемся с ним в его "материальном мире". Я готовлю тут уютный уголок для нас двоих. Негоже ему скитаться неизвестно где и непонятно с кем - нужно место, где он сможет перевести дух и отдохнуть. Как же хочется вывернуть шею этому Майку. У меня уже запланирована целая куча проклятий... Так просто не отделается. От простого разложения и крайне затянутой смерти, до чего-то более экзотичного. Думаю отец оценит.... Нет, он сказал, что стоит пока попридержать подобные фантазии. Данным проклятьям ещё найдётся применение. Я ведь хорошая девочка? Однако сейчас я практически бесцеремонно рассматривала, как он принимает ванну и готовится к празднику. Отец помог ему расчесать волосы и отгладить одежду. Сам же мальчик протёр от дорожной пыли свою обувь и как следует умылся. Он сейчас так юн в этом теле, несмотря на то, что его разум гораздо старше. Эх, на него ведь потом внимание обращать будут... Нет! Не позволю! Они его недостойны! Сама как-то пробьюсь в его возможную спутницу жизни... В крайнем случае советницей буду по этому делу. - Манна. - выдернул меня из созерцания Бран. Наш ... старший брат и его правая рука. - Напомнить, что ты не здесь должна быть? - Я всего слежу, чтобы Майк не выкинул ничего сейчас.... - Он в другой комнате и практически в другой части дома. Мне рассказать отцу? - ответил он. - Не надо! Я всё поняла. - придётся вернуться к своему делу. Сам Майк был грушу, на которой криво был изображён портрет Кэссэди. Немного подгадать момент и груша резко ударяет по нему, потому что она не вернулась на удар и резко прилетела, когда тот ожидал. Как весело... End POV Ну, всё собрались, потренировались, подготовились и просчитали. Пора. Мы поехали на машине. Майка посадили спереди, рядом с Уильямом, чтобы тот мог следить за действиями старшего, пока я сидел сзади. Так и доехали до пиццерии. Она была... ещё относительно смутной тенью того, чем она в итоге станет. Нет, может внешне, как выглядела пиццерия в первых двух частях я не помню (за исключением примерного плана здания на основе карты с камерами). То в последней части... В общем здание было относительно небольшим. Оно много в себя не включало - зал со столами для посетителей, кухня, сцена с аниматрониками и склад с инструментами и деталями. Есть ещё кабинет охраны и комнаты для персонала. На сцене стояли они - Спринг Бонни и Золотой Фредбер. - Нравится? - спросил мой отец. - Да. - давно в таких местах не был. А Уильям остановился рядом с кроликом. - Помнишь своего друга "Спринги"? Тебе ведь так нравился он... - усмехнулся мужчина. С ним уже много чего ассоциируется. Как и вообще с этим местом. - Я помню... - Скоро начнётся веселье. Займём свои места. - меня посадили за небольшой столик, похоже рассчитанный специально для именинника. Слегка в стороне от остальных и на одного. Сам отец куда-то отошёл. Насколько помню, сейчас в костюмах никого нет. Помню их устройство. Сначала вставляется специальный ключ и поворачивается до предела - эндоскелет прижимается, освобождая пространство внутри аниматроника для человека. Затем проверяем пружинные замки. Собственно из-за них эти костюмы отменят - частые ситуации с множественными отказами пружинных замков. Аниматроники - уникальные актёры. Их можно научить обращаться с любым музыкальным инструментом, имитировать практически любой голос. Но сейчас шла своего рода настройка. Поэтому началось всё с мелодии музыки. Пока полноценно петь аниматроники не умели. Но эта мелодия... навеяла воспоминания об одной песне. Снова дом все тот же дом, Как я ему, он мне знаком, Он меня считает чудаком: «Пришёл опять Сюда стоять, Всю ночь не спать и ждать...» Под покровом темноты Смотрю наверх, туда, где ты, Выше нет на свете высоты; Дворы пусты, Свели мосты, И лишь коты Со мной «на ты» Моя любовь на пятом этаже — Почти где луна; Моя любовь, конечно, спит уже — Спокойного сна! Моя любовь на пятом этаже... Эх, а ведь вроде в этом году и вышла. Помню сколько с родителями грызся на фоне того, какая музыка лучше. Я слушал песни группы "Ария", а они вот такие песни при помощи радио. Они называли мою любимую музыка собачьим лаем, а я ихнюю - допотопными, как они. Но потом свыкся... А где Майк? Домурлыкав песню, я обратил внимание на публику, стараясь выискать кого-то из его дружков и его самого. Конечно официально ему помогать отказались, да и врятли бы их отпустили или впустили бы. Но всё же... он был в здании и похоже ждал подходящий момент. Меня поздравляли многие. Жалели, вручали подарки, настраивали на хорошую учёбу. Но всё же надо маленько минутку выкроить. Хотя и в центре внимания, но надо и про мои личные границы помнить, как и естественный потребности. Необходимость справить нужду спасла меня из этой ситуации. Закончив со своим... кхм-кхм... делом, я пошёл обратно. Но из дальнего угла заиграла музыка. Та самая мелодия, которую играет Фредди, когда приходит при 0% энергии. Источником оказался проигрыватель. Это была голова Фредбера с соответствующей системой. Насколько помню у проигрывателя был отдельный источник питания. Выключил его, нажав на кнопку. Сразу стало тихо... и прямо рядом со мной вонзился топор. Он бы попал в меня, если бы я не уклонился. - Майк? - обратился я к фигуре. - Ты что творишь?! - Убью! УБЬЮ! - чуть ли не вопил он. Целился для нового удара. Но сделать ему это не позволил мой удар ногой в район паха, он присел на колени, держась за больное место - Это не игрушка. - сказал я, взяв пожарный топор и откинув его в сторону и отойдя на безопасное расстояние. - Может всё-таки скажешь зачем ты это делаешь? - Зачем? ЗАЧЕМ?! Ты разрушил нашу семью! ТЫ забрал жизнь мамы! Если бы тебя не было - ничего бы это не произошло! - чуть ли не надрывался он. - Я? Насколько помню я тебя не травил и не сподвигал к этому. Ты сам принял решение. И к чему оно привело? Стоит сказать "спасибо", ведь ты заставил меня раньше повзрослеть. Но сейчас ты ведёшь себя, как бешенный зверь. Просто не хочешь принимать из-за своего видения. Если кто и разрушил семью окончательно, то это ты. Просто не хочешь этого признавать... - Ты - бес! Или дьявол! Ребёнок не мог подобное проворачивать. Ты всё время был плаксой! - так вот значит, как ты меня воспринимаешь. Я конечно много чего ожидал, но чтобы его разум до такого дошёл... Он свято уверовал, что я - его враг, а он - фактически герой, который должен врага убить... - Мои слёзы высохли из-за такого, как ты. Но ты раскрыл мне мои слабости, продолжая сам вариться в гневе и злобе. Живи с этим... - Не смей показывать мне спину! - он бросился на сей раз с ножом. Обычный кухонный нож, хоть и большой. Он попытался атаковать меня, прижав к стене. Я ему отвесил головой, удерживая его руку с ножом своей. Кажется, что его глаза в маске горят алым. Словно зверь больной безумием или яростью... Мне удалось организовать ему подножку и отвесить ногой по животу. Неприятно, но вообще разумнее было его застрелить... Но лучше... Хм... А вот и доблестная охрана с полицией. Именно в тот момент, когда он встал и попытался снова атаковать. Дальнейшее можно назвать фарсом. К нестабильному подростку приставили одного охранника с оружием. Так он низвернулся и взял оружие... Прозвучали три выстрела. Все в цель... то ест в меня... Знакомое чувство холода. Но нету ни боли, ни страха, а скорее чувство ностальгии и что это является нормой. Не в голову, только на одежде показались алые дорожки. Только одна из них... на лбу? Неужели попал? Простой смертью гадёныш не отделаешься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.