ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Приход словили... причём не только мы. Видимо чаёк не только мы попробовали. Круче всякого алкоголя с грибами. Даже вахтёршу угостили. Да на моём выпускном в прошлой жизни такого не было. Проснулся я у себя в домене, как оказалось - Дионис с Луной также решили попробовать. Проснулся я в обнимку со второй. Считай, что помирились. Блин, люди... что вы туда добавляете? Почему после такого чая приходы идут. Повезло, что не просроченные вафли. А то бы ещё отравление приписали. Однако после крайне небольшого периода разборок. К счастью всё обошлось. Всё же ситуации, когда студенты после обучения оставляют различные предметы. Это могут быть как просроченные продукты, так и различные предметы интерьера, техника (вроде электро-чайников или например фен), одежда или Интернет-соединение. Но тут скорее ещё факт ностальгии. Однако вот окончил обучение, стал пробиваться дальше. Книги отца я успел изучить сам, в различных источниках поискать и даже дать на изучение моим помощникам. В основном демонам и богам смерти. И всё же... нередко их позиции различаются. Данный вопрос тоже не был исключением перечислю некоторые позиции. Оркус является демоном. Несмотря на то, что у него были крайне большие амбиции по завоеванию мультивселенной и превращении всех обитателей в нежить, но демон есть демон. Тем более порождение бездны. Для него души и плоть врагов остаются тем, что позволит ему достичь больших вершин. Можно сказать... что в какой-то степени пища - полезная и питательная. Однако он хотел при помощи манипуляций создавать по сути новую душу - в зависимости от типа души и её качества. Мортис же изначально была богиней жизни. Она нередко цепляется за чувства и эмоции, откликается на молитвы тех, кто просит помощи. Тем более... вспомним ветки развития. В описания ответвления в сторону духа (мага с физическим иммунитетом и атакующего только одну цель) говорится, что не всем некромантам суждено достичь уровня лича или вампира. Они становятся проводниками воли Мортис. А потом либо жнец, либо ничто (или тварь). Вот и с духовным остаткам она также предлагала превратить остаток в новый тип нежити или даже духа. Повелитель Могил Нито был более искушён в делах манипуляции душами. Всё-таки его мир такой, где души имеют крайне большое влияние на мир и остаются основой мира. Он предлагал с их помощью изменять предметы, создавать заклинания. Но и проклятье нежити, которое не позволяло избранной нежити окончательно умереть - это была более грандиозная задача или скорее проект. Только для этого одного его недостаточно. Тут желательно иметь ещё несколько "помощников". По сути я мог завершить дело отца. Пускай по словам Брана сила моего нарратива не позволит мне умереть. Но подстраховка не помешает. Я решил изучать. В конце концов в мире есть иные стороны и возможности. Однако если люди узнают о них раньше положенного - могут быть проблемы. Поэтому желательно изучать подобное либо анонимно самому, либо при помощи людей, которые посвящены в подобные детали. Но опять же для этого нужно лезть ближе к верхушкам власти, либо зарекомендовать себя, как человека, умеющего держать язык за зубами и показывающего хорошие результаты на службе. И опять же военное дело - снова браться за оружие... Поэтому помимо всего прочего я занимался спортом, домом, различные искусствами (включая боевые), осваивал новое. Это давало плоды. Кажется, словно постоянно мои дни были заняты какими-то делами. Либо здесь, либо в своём пространстве. Я намеревался превратить эти сферы в нечто большее. Но всё же даже с моими возможностями это будет доступно не сразу. Я могу развиваться сколько хочу, осваивать новые ремёсла, науки и направления - предела нет. Запоминать любые тексты и информацию. Сдвигать рамки своих начал - опять же предела нет. Но всё может оставлять отпечатки, ведь я не являюсь прямо богом. Суть человека остаётся частью основы. А боги... они имеют суть, аспект, связь с законом и порядком. Они рождаются с силой и не так ограничены многими рамками. Как же... неважно... Просто порой без всяких "масок"... Мне надоедает, что постоянно говорят "Парень, да ты молодо выглядишь для своих лет". Приходится применять силы и плести истории. За делом и познанием дело идёт быстрее. Но мне пришлось служить в армии и спец-силах. Было конечно желание свалить отсюда в другую страну. Однако... провиденье подсказывало мне остаться. Я решил довериться ему. И это имело место быть, когда однажды ко мне пришли с сообщением. Я нужен на миссии. Цель - Каторга-12. Небольшой заброшенный комплекс на отдплённом острове, которым раньше владел СССР . Его прикрыли, но поговаривают что там... что-то изучали. Со мной отправят ещё людей - Натаниэля Ренко и его друга Девлина. В последнее время с этого острова идут странные выбросы. Но название...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.