ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Каторга-12 была заброшена. Здесь во многом прослеживалась советская специфика. Знаки СССР, памятники таких людей, как Ленин и Сталин. В общем много чего. и хотя тут уже давно нет никаких людей... Тем не менее меня не покидает чувство опасности. Всё же одно дело - официальная информация, другое - вторичные факторы, о которых умалчивают. Нас высадили в разных местах, чтобы осмотреть больше и окинуть большую территорию для изучения. Тем более вертолёт накрылся. Произошёл всплеск энергии, вертолёт накрылся... посадка была слегка аварийной. Первой целью группы "Спарта" была радиовышка, чтобы "Титан-1" нас забрал. Однако моя задача была в дополнительном поиске данных. Пока Девлин и Ренко заняты движением к радиовышке, мой путь шёл к самому сердце комплекса. Я остановился рядом с памятником Сталину. Тут было что-то не так. Словно какой-то пузырь... кинул туда камень, который попав в аномалию... начал медленнее падать. Словно там иные законы гравитации или времени. - Временная аномалия. - подтвердил Бран. - Похоже она не совсем стабильная. - Скорее всего, если учесть схожесть. Не исключено, что... - на нас шла волна. Вот только это была не совсем энергия. Когда она прошла - всё изменилось. Вместо Сталина был Демичев, моя винтовка просто исчезла. словно её дезинтегрировали. Само окружение продолжало в какой-то степени выглядеть заброшенным, но всё же были следы того, что тут есть или по крайней мере бывают люди. А потом на меня спрыгнуло существо, больше напоминающее мумию, покрытую волдырями. Но я быстро отбил атаку при помощи своих способностей. Рядом обнаружилась брошенная позиция... Вот только там были и боеприпасы, и оружие в виде винтовки и пистолета. Явно нестандартные прототипы. Даже винтовка, напоминающая знаменитый АК выглядела иначе. Более продвинутой что ли... Так, надо связаться. - Титан-1, что произошло? - сказал я. - ... - в ответ только шум. - Титан-1? Твою мать.... - Судя по состоянию вашего оружия - изменились некоторые события. Вас эти изменения не затронули благодаря уникальной природе. - сказал Бран. - Это понятно и кажется я догадываюсь что именно. - я связался с одним из членов отряда. - Ренко, это Афтон. Ты жив? - Да. Всё изменилось. Тоже это видел? - ответил он мне. - Угу. Но для меня это выглядело как волна и вспышка, после которой мир предстал в ином виде. А как у тебя? - спросил я у него. - Я честно говоря сам не понял. Просто здание горело и... - договорить не успел. - Девлину помощь нужно - расскажу, когда встретимся! Он не сказал, но я и без него всё понял. Он вытащил Демичева из пожара и породил временную аномалию. Одно событие из прошлого изменило всё. Демичев выжил и закончил исследования Е-99 - уникального минерала, обнаруженного на Каторге-12. Это подарило Советскому Союзу технологическое преимущество. Учёный втянул её в войну, разбив противников в пух и прах. А позже став по сути правителем не только СССР, но и планеты вместе с расой. Диктатор. Но была крайне интересная перспектива. Я мог взять всё в свои руки и выйти к определённым исходам событий: 1. Могу присвоить МВП себе - где он находится, мне известно. А там либо самому взять всю власть, либо вернуть привычный ток времени, устранив аномалию в лице Ренко и Демичева. 2. Могу договориться с Демичевым или Ренко. Опять тут можно с МВП или без него. Всё же роль правителя и диктатора - не уверен, что готов к этому. Однако не исключено, что во мне увидят врага оба потенциальных диктатора. 3. Просто позволить идти всему своим чередом. Каторга-12 потом врятли кому-то будет нужна. А если и будет - можно просто присвоить этот остров себе и расположить уже свой "контингент". - Бран, собирай всех. Тему для обсуждения ты получил. - Выполняю. - отсалютовал он. Уверен, что каждый обратит внимание на определённые моменты в исходах и будет настаивать на нём. Выбирать в конце мне. Но пока просто посмотрим на мнение большинства. Пока заберу у трупа солдата Демичева форму и оружие - ему они уже ни к чему. Кстати, хорошее оружие. Надо бы озадачить некоторых исследованиями. А также ближайший пространственно-временной разлом... Пока не будем туда прыгать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.