ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я увидел мир - он было словно Эдем или Средиземье, на которое не успела спуститься тень Моргота. Он был девственен, пуст и не тронут чужими руками. Но это не был мир, похожий на тот, что появляется в моём пространстве. Здесь не было людей или какой-то разумной жизни. Однако появились они - проявления стихии. Могущественные драконы и им подобные существа. Среди них выделялись повелители - словно отражение и воплощение стихий. Над ними возвышался один - владыка всех племён драконов, которому подчинялись остальные. Но эта идиллия стихий не могла продолжаться вечно. Новенький появился из ниоткуда. Эта фигура о чём-то говорила с ним, но после диалога просто исчезла, отодвинувшись в сторону дальних уголков мира, которые не были ещё кем-то заняты. Однако он не был там долго один. Любопытство - и дар, и проклятье, кое-кто сам потянулся к неизвестному. А потом появился второй. Сиявший во всех смыслах. Лучезарный до неприличия и паривший на шести своих крыльях над землёй. Словно сама земля недостойна того, чтобы её коснулись. Но когда он всё же опустился - всё вокруг изменилось. Некогда зелёная земля с травой была выжжена. Там лежали трупы людей, зверорас, драконидов и нежить. Сам лучезарный сидел на коленях, раненный и лишённый крыльев. Кажется, его свет угасал. Видение рассеялось, сменившись двумя другими. Первое было похоже на предыдущее. Но участниками были не люди или драконы, а жукоподобные существа. Уж больно знакомые. И смотря на брошенное королевство - невольно возникала ассоциация с Ярнамом или даже Анор Лондо с Болетарией. Но всё в стилистике всё отличалось. Это королевство было брошенным. Его населяли лишь те, кто доживали свой конец, призраки и свет. Второе уже явно касалось моего мира. Словно серия из сериала "Любовь, смерть и роботы". Когда пара наблюдала за тем, как в морозилке их холодильника цивилизация проходила свой путь. Вот и сейчас я видел, как люди и мир меняются. Но вид с Земли переместился в сторону отдалённых миров, куда человечество протянуло свои руки. Однако вселенная снова сказала "не сегодня". Всё рассеялось. Я поднялся. Как оказалось, уже лежал в кровати. На мне была только часть формы - все остальные элементы снаряжения лежали рядом, включая броню, шлем и оружие. Один мой глаз был замотан бинтом. Он до сих немного болел. Хотя бы почти восстановился. - Отец! - рядом возникла Рама Кушна из вселенной DC. Она славится своими умениями в области манипуляциями душами, жизнью и исцелением. - Вы нас напугали! - Что произошло? - спросил я. - Ваше провидение сработало автоматически. - пояснил мне Бран. - Скорее всего причиной стало какое-то событие или аномалия. - Рэттлер подобными способностями не обладает. Он может влиять на психику, но не имеет полноценную телепатию. Может сдвиг временного потока? - предположил я в конце. - Скорее всего. Ренко почти добрался до Сингулярности с бомбой. Судя по данным нашей разведки - у него тоже было аналогичное устройство. - значит достал. Неплохо я отдохнул. - А где мой МВП? - уточнил я, заметив отсутствие устройства на руке. - Его отдали на модификацию. - появился Механ, протянув мне заветное устройство после апгрейдов. Вроде всё тот же браслет. Но когда надел - он закрепился и расширился до перчатки. Почти как у железного человека. - Также мы модифицировали это. - на сей раз винтовка "Охотник". Это уникальный прототип оружия на основе Е-99. Помимо крайне убойного показателя урона, способного убить как опасных мутантов, так и элитных бойцов спецназа - мы можем контролировать полёт пули, направляя её в нужное место. Страшная однако вещь. А теперь её доработали, доработали систему наведения и боезапас. - Пора закончить. Каковы потери? - Они удержали столь сколько смогли. - пояснили мне. После этого я вернулся обратно. Повсюду были трупы, как мутантов, так и людей. Но вот за массивной дверью, что подобно вратам открылись, словно приветствуя и позволяя войти. Нестабильная сингулярность была самой главной здешней аномалией. Брешью, что вырабатывала нестабильную энергию и создавала брешь в пространстве и времени. Но рядом с установкой лежали трупы и Барисова, и Демичева, и Кэтрин. Все были убиты из пистолета чётким попаданием в голову. Двери закрылись, отрезая пути к отступлению. Глубоко вздохнув, я почувствовал присутствие человека. Этот самый человек навёл на меня оружие, щёлкнув предохранителем. Я развернулся, увидев что на его руке МВП светился не рыжим, а синим - знак того, что его модифицировали. - Так это ты убил их, Ренко? - спросил я у него. - Верно. Как я вижу, МВП достался тебе. Ты ведь прошёл в тайник раньше меня? - спросил он в ответ. - Разумеется. А как ты достал свой? Резерв. - Конечно. Барисов побеспокоился о том случае, если кто-то присвоит себе МВП. Но проходя этот путь, стало ясно, что они все лгут. А сингулярность нечто большее, чем просто источник энергии или аномалия. - я выстрелил, лишив его оружия. - Тебе они ни к чему. - Напротив. Он даже не понимал, что это и как может повлиять на многие события. - почему он говорит в третьем лице? - Почему "он"? - последовал вопрос. - А ты так и не почувствовал? - он снял шлем и открыл глаза. От него ощущалась странная фиолетовая аура, глаза горели таким же светом. Но было в этом что-то знакомое. - Уильям Афтон... - Почему так? Вроде мы не чужие? Но предупреждая твой следующий вопрос. Прежде чем начать с извлечение духовного остатка, требовалась подготовка. Тем более кто знал, что чистилище существует? Пришлось потратить силы, но это того стоило... Сынок, мы снова вместе! - сказал он. - Убери оружие... - Мой отец умер. А вместе с ним - его сыновья в лице Кэссэди и Майка Афтонов. - Он не был мои сыном! Лишь пятном на портрете нашей семьи. Но с помощью этого я могу вернуть всё назад. Сделать лучше. Мы снова будем семьёй, какой хотели быть. Нормальной и бессмертной! - Нет. - ответил я. - ЧТО?! - Моя жизнь научила меня тому, что нельзя жить только прошлым. Если это делать постоянно - дороги в будущее может и не быть. Я знаю о том, что ты хотел и собирался. Поэтому прошу - отпусти и меня, и прошлое. - он лишь засмеялся, попытавшись воспользоваться сингулярностью. Я не позволил, призвав две сущности, связанные со временем. Изначально я старался призвать Акатоша или Эгуа Лари Вая. Но получились Деус Экс и Дахака. Сейчас они взаимодействовали с аномалией, пока я и отец в теле Ренко устроили настоящий мордобой. Я уничтожил его МВП своим, а потом мы перешли на рукопашный бой, правда у отца оказался нож. Но останавливаться никто не хотел... Новый бог временем ознаменовал своё рождение мощной энергетической волной времени. Тела всех живых и не совсем расщепило на атомы. Ренко и душа отца исчезли первыми... лишь фотография осталась, как напоминание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.