ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Здоровенная туша жука, несколько минут назад плевавшегося в мою сторону сгустками плазмы, упала замертво. А что я? Отдал тушу ближайшим помощникам. Уж больно он их заинтересовал. Какие же всё же интересные последствия после облучением Е-99 получаются. Надо бы изучить это... Однако несмотря на то, что я планомерно двигаюсь к сингулярности, периодически отстреливаясь от врагов. Но ощущение, что какие-то события меняются. Почему я так решил? Волны времени и проекции событий. Только как? Неужели у Барисова был запасной образец МВП или его собрали недавно? Ну и о радиопереговорах - там имена Барисова и Ренко мелькают теперь часто, что подтверждает мою теорию об том, что Ренко всё-таки как-то умудрился попасть в прошлое. Да и следы - призраки прошлого, заметки, написанные на стене Ренко (адресовал он их самому себе). Вероятно, что проходит он путь не в первый раз. Из-за чего видение определённых моментов меняется. Нередко записи друг другу противоречат. Где-то говорится, что ему лгут и Кэтрин, и Барисов. А в другой - что стоит им довериться. Но... моя цель ничуть не изменилась. По крайней мере, некоторые из них. Я оказался в гнезде фазовых клещей. Это были насекомые, которые под влияния излучения Е-99 стали больше и превратились в большинстве своём... своеобразных живых камикадзе. Они взрываются и во время данного процесса на врага попадает специальная смесь, отдалённо напоминающая кислоту. Королева выводка, отдалённо напоминающая внешне своего рода гибрида королевы чужих и гидралиска, возвысилась надо мной, подобно горе. Она издала неприятный для ушей вопль, атаковала. Но буквально в нескольких шагах от меня попала в ловушку-барьер. Печать под её ногами загорелась, невидимая полусфера накрыла целый участок, не позволяя ей выйти. Она тщетно начала бить по барьеру, но тот даже не собирался ломаться под её ударами. - Можно начинать. - подал я сигнал. Вместе с браном прибыло ещё четверо. Каждый занял своё место в кругу ритуала: Первый - Дескари из вселенной Pathfinder. Отпрыск Пазузу, Лорд бездны и воплощение голода. Один из антагонистов в игре Pathdinder Wrath of Righteous. Второй - составитель цепочек. Одна из cущностей покрова - пси-пространства вселенной Stellaris. Он обеспечивал более быстрый прирост населения. Но будучи мастером Биокинеза он ещё мог часто оставлять мутации у новорождённых. Третья - богиня силы из одной манхвы. Сюжет там сравним с большинством аниме. Рассказывать особо не буду. Важно лишь, что она - покровительница демонов и их прародитель, выбирающая повелителя. Четвёртый - представитель Огдру-Джахад. Альтернативой Дракону Откровения мог быть древний бог из Варкрафт. Но связь с тьмой и бездной дарует Дескари. Поэтому я поставил на первого. Они предстали в человеческих обличьях, заняв нужные круги. Энергия по рунам потекла в сторону существа. Главное - не переборщить, иначе ритуал провалится. То есть выйдет нечто не совсем естественное, либо просто погибнет. По сути мы раскрываем у существа новые начала, которых у него не было. Чтобы никто не вмешался, я призвал слуг некоторых богов и демонов. В основном духов с умением "Одержимость" и "Подчинение", чтобы брать бойцов врага под контроль, вносить хаос в их ряды. Монстр менялся на глазах, но барьер не выпускал и не давал вырваться его воплям дальше этого гнезда. Я применил свои силы, следя за тем, чтобы королева не погибла. И вот завершение. Слова заклятья и ритуала замолкают. Барьер исчезает. Королева встаёт на ноги. У неё были изменения. Не только внешние или так выражусь "косметические". Даже в её взгляде читался разум... Она наклонила голову, позволяя мне положить руку на неё. - Твоё имя... Ниадра. Кому ты помогаешь и служишь? - Вам и только вам. Мой выводок и мои способности к вашим услугам. - услышал я её голос. - Пока ты будешь готовиться и развиваться. Отправь своих уцелевших отпрысков в сторону станции и сингулярности. - она кивнула, исчезая вместе с другими в портале. И когда они прибыли - там началась натуральная резня. Разумеется, в её домен отправилась часть выводка с яйцами. Бойцы спецназа пытались сдержать массированную атаку. Подключились все - от рядовых бойцов до элитных (они используют продвинутые технологии на основе Е-99, что делает их практически неуязвимыми к действиям пользователя МВП). Даже технику притащили. А я тем временем позволил одной особе сразится с мутантом. Луна была и остаётся охотницей. К тому же у неё богатый опыт боя с самыми разными существами, которые порой больше и сильнее человека в несколько раз. Вожак мутантов тоже был достаточно опасным. Габариты достаточно больше, крепкий, высокий болевой порог. Уязвимое место - странный паразит, который светится голубоватым светом и может менять своё положение в организме. Ещё воздействие сингулярности позволило ему телепортироваться, становиться невидимым и неосязаемым. Впрочем Луну это нисколько не смутило. Это был новый противник, порождающий чувство охотничьего азарта. Да и арена для манёвров идеально подходит. Остальное доработал сам, чтобы мутант не свалил и призванные им рядовые мутанты проходили. Сижу, наблюдаю, как она размахивает клинком. Но зрелище прервали... - Господин. Мы обнаружили аномалию. - сказал Бран. - Так в чём проблема? Как действовать - вам известно. - Это аномалия порождена не сингулярностью. - а вот это неожиданно. Договорить ему не дал звук, похожий на шипение змеи и звук её "погремушки". Нечто тёмное попыталось меня атаковать... Я применил захват. В нём болталось нечто, напоминающее сгусток тьмы. Посреди этой тьмы было нечто, отдалённо напоминающее рот и глаза. Искажённая недовольная хмурая гримаса. Постойте, это же... Да быть того не может! - Не помешала? - сказала Луна. - А это кто? - Ты уже закончила? - ответил я, смотря на её довольное лицо. Сама же она держала отрубленную голову мутанта в качестве трофея. - Нам пора. Сдаётся мне... тут не только Е-99 изучали. Скоро кульминация. Но потом ощущение... знаете, словно какой-то транс или сон наяву. Кажется словно сменилась обстановка и тени.. людей. Глаз заболел - потекла дорожка крови. Ощущение, словно провидение само сработало - без моей команды. Это было видение, причём размытое... Не всё можно увидеть. Это была... война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.