ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23 (Hollow Knight)

Настройки текста
Грёзы, мечты, сны, кошмары, страхи, ужас - вот всё то, что скрывалось в завесе. Буйство красок, эмоций и чувств. И где-то среди них были фрагменты пустоты. Как чёрная и непроглядная пустота превращается в разнообразие самых разных цветовых гамм. Но почему пустоту приравнивают к тьме? Одни изображают её чёрной, другие - в виде белизны, подобно чистому листу бумаги. И снова тьма со светом. Однако разве они не связаны, как порядок с хаосом - с бытием. Вот только как же размыты основы этих двух сторон. Они считаются изначальными, хотя большинство считает, что пустота появилась раньше. Вот только с двумя столь сложными изначальными основами разбираться долго... А грёз - все мы мечтаем. Но в современном мире многим мечтам не суждено сбыться. На смену грёзам и мечтам пришли реализм и нигилизм. Жизнь диктует правила - мы их диктуем... Это уже неважно. Жить и существовать, быть человеком и рабом, принимать и отрицать, идти по течению и против него. Снова словно мне намекают о моей силе. Как часто я задумывался об истоках и причинах. Мне говорят об одном. Но картина расширяется, меняется, дополняется - многие факты и моменты перестраивается. Все эти боги и демоны считают меня абсолютом, а достоин ли этого? С их поддержкой проще. Они могут во время обучения требовать больше, жёстко констатировать факты, но держать границы. Я могу уделять внимание каждому, но стараюсь не выделять любимцев, ищу альтернативы, изучаю новые основы и правила, поддерживаю конкуренцию. Стараюсь держать всё в своих руках. Есть теория представления человека, как целого мироздания, в котором мы - боги. Так может суть этой способности - своеобразный символизм или потаённые желания. Но опять же я был всегда атеистом. Если бог и был - нас он скорее всего посчитал бесперспективными. А Майк - моя тень была права, я мог убить его тысячу и один раз. Но я решил действовать иначе. Не убивать, но выставить его не в самом лучшем свете. Вот только потом пошёл дальше. Странно, когда я это вспоминаю... как-то живо становится. Вспоминаю о прошлом, переосмысливаю самого себя. Однако я принял решение не впускать кого-то в моё мироздание со стороны. Но я позволяю персонажам из одних вселенных познакомиться с другими. Посмотреть на взгляды подобным им. Сдвинуть свои границы и просто посмотреть. Вот например Ургатоа и Векна - два бога смерти. Их вселенные похожи. Вселенная Pathfinder родилась как своеобразное слияние ДНД и мифов Ктулху. Границы мира сдвинулись ещё дальше. Как и грань между божественным и смертным... появилось больше возможностей... Но вернёмся к делу. Вечно витать в грёзах и не воплощать это в реальность - уже не мой путь. Планы, планы и ещё много раз - планы. Ведь как бы не хотелось во всё это окунуться... напоминания об одиночестве и моём нежелании впускать кого-то другого чужого... В общем пора заняться делом. В здешней силе светлых грёз я почувствовал зловоние. Скверна чаще всего ассоциируется с тьмой, демонами и в этом роде. Но как оказывается - не так сильно свет о тьмы отличаются. Я использовал свою силу бытия и пустоты, чтобы планомерно обходить потенциальные ловушки. Столько огней - тех, кто соприкасается с этими грёзами. Одних поглотил свет. Иные скитаются в пустоте, пока тьма также не поглощает их с концом. От некоторых ещё идёт алое пламя, на которое реагирует Параллакс - он черпает силу из страха. А это пламя порождено кошмарами. Вот и реагирует он соответственно. Впрочем он - не единственный, кто так смотрит на это пространство. Требовалось получше изучить эти основы, чтобы найти подходящего, и я нашёл его после столь продолжительного поиска. Осколок почти угас. Но пустота ещё держит его в подобии жизни. От моих пальцев пошли нити, оплетая эту сферу. Новая вспышка, как рождение... или точнее перерождение. Я открываю глаза. Вокруг практически тень. Руки, покрытые хитином чёрного цвета. Остатки плаща, который тем не менее был ещё цел. Да и сама оболочка, сотканная из пустоты и маска-шлем, лежащая рядом. Провожу рукой, приводя его в более презентабельный вид. А также из лежащего рядом трупа клинок. Осмотревшись, я увидел целые горы трупов. Над ними витали тени. Чёрная жидкость стекала сверху ручьём. Как же их было много. Великий правитель, который сначала был врагом. А потом вознёс народ до новых вершин, подарив каждому из них индивидуальность. А потом... Не буду ходить вокруг да около. Бледный король или великий червь. Две оболочки одной сущности. Он сдвинул с места идола Лучезарность, построив величайшее королевство и убрав наследие прошлой богини в виде коллективной связи, которой она связала всех обитателей. Жуки обрели свободу воли и индивидуальность. Вот только Лучезарность не собиралась отступать. Король пытался найти способ решения. Все эти неудачные попытки здесь. Их было бессчётное множество. Вот только даже самый последний оказался уязвимым. И вот результат - королевство едва дышит... нет, оно является живым мертвецом, которое продолжает забирать жизни. Но именно здесь родится потенциальная опасность для мира или упокоится навсегда. Лучезарность, Богоискатели, Бледная Леди, Хорнет - мне предстоит решить их судьбу и пройти этот путь. Сила бога войны и космоса пропитала сосуд, образуя броню и усилив оружие. Но сначала - выбраться отсюда... Я ощущаю места сосредоточия силы, где могут быть как сильные противники, так и сильные духи грёз, что продолжают скитаться рядом с местами своих захоронений и смерти. Я применил "пространственный шаг" быстро передвигаясь по всем этим коридорам, дорогам и обрывая жизни рабов сияния. Они сопротивлялись, пытались, но либо соблазнились потаёнными грёзами, либо просто проиграли в бою. Лучезарность продолжала выжимать из королевства все соки. - Господин? - обратился Бран. - Вы испытываете чувство... "дежавю"? - Слишком много схожих моментов с прошлым. Только вместо пробуждения божества была война. Идеалы разрушились - всё изменилось. - Как вы поступите? - Пока трудно решить. - ответил я, зачерпнув рукой чёрную жидкость. - На что только не идут сущности, чтобы их не забыли... - Забвение... то над чем никто не властен. Великих забывают. Все ценности и имена канут в лету. - А Хорнет? Она ведь не пропустит вас просто так. - Это я решу сам. Хотя в таком молодом теле... кажется, я маленько отвык. - усмехнулся я. - Возвращайся к делам. Он кивнул и растворился, а я продолжил свой путь. Стоит начать либо с останков червя, либо с поисков некоторых тайников, уникальных жителей королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.