ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Очередной жук был разрублен надвое. Его тело из которого лилась жёлтая жижа, что скорее всего ранее была кровью. Первым пунктом назначения стали останки червя. Это исполинское существо, которое одолели несколько лет назад. Его окаменевшие останки лежат до сих пор, поражая пришедших своими габаритами. Пускай его плоть давно высохла и сгорела, пепел продолжает падать и лежать здесь словно снег (сохраняет тепло). В его теле ещё хранится сила. Однако лишь жалкие осколки, по сравнению с живым существом. Большую часть этих сил ушла его новому сосуду - бледному королю. Почему он ушёл? Бросил дело, на которое угробил своё время и силы, заключил множество сделок? Умер? В его замке есть сосуд у которого можно получить половину сердца бледного владыки. Но многие факты и персонажи говорят, что он просто пропал. Понял, что это безнадёжно? Самый такой... явный вариант. Но вытекает ещё больше вопросов на фоне того, что личность короля нам толком неизвестна. Почему он бросил ослепшую супругу? Видел ли он Белую леди как нечто большее или лишь инструмент в его интригах и планах. Почему оставил существовать королевство с врагом? Ведь даже в руинах оно продолжает забирать жизни и расти. А может он ... вознёсся? Я убеждаюсь, что у всех богов и демонов есть виды, подвиды, ответвления и ранги. Так может положение Лучезарности и иных существ, которым поклоняются Богоискатели - не вершина. Бога пустоты считают вершиной, а может и не совсем... Хотя об последних. Богоискатели ищут богов, чтобы с их помощью также вознестись. Но фактически они также могут ещё и своего покровителя усилить. Но почему тогда не использовать бога пустоты? Неужели Верховная богоискательница сомневалась в силах пустоты и сосуда? Даже насмехалась над ним... Ничего удивительного, что бог пустоты после гибели их идола убил и проповедника. А может по другой причине. Сама суть бледного короля можно считать как Луну - среднее между светом солнца и сумраком тьмы. Словно своего рода воплощения о чём-то нейтральном - ведь одни считают таких вполне себе правильными, а другие - чуть ли не темнее самой бездны. В любом случае пока ничего сказать точно нельзя. Я собирал с останков образцы бледной руды. Крайне редкий и чрезвычайно лёгкий, прочный и ковкий материал. Чем-то схож с митриллом из Властелина Колец. Но также я пришёл за знаком короля - стоило его получше изучить. Не мог просто так ключ от дворца бледного владыки оказаться здесь. Забрав его я подумал... покумекал... А если попробовать сотворить из останков бледного короля и червя нового бога. Сердца червя нет, а вот его череп и некоторые кости при помощи пространственного хранилища, созданного на основе артефакта в виде сумки, найденного на одном из уровней Закулисья - вполне лёгкая задача. Сердце Бледного Короля тоже бы пригодилось... Но оно нужно для сердца Пустоты. Думаю в его короне, что он носил есть его ментальная и духовная энергии. Но вот я дошёл до того места, где должен был быть бой с Хорнет. И все проходы резко оказались перекрыты. А в мою сторону полетело копьё, отдалённо напоминающее иглу или спицу, которую я отбил клинком. - А ты пролез дальше других. Вот только я не видела как... - начала она. - Здрасьте, капитан Очевидность. - ответил я. - Скажите ещё пару известных фактов или просто не с кем поболтать? - ... - её, мягко говоря, сбили с толку мои слова. Сосуды редко говорят. - Это королевство умирает. И чтобы... - тот вообще кажется её не слушал, хлопая рукой, словно импровизированным ртом. Мол, ваши слова для меня - "бла-бла-бла". А что такое? Её слова о королевстве и прочем я итак знаю. Что не знал - в её разуме прочёл. Не слишком сложные для меня ментальные барьеры. Она же опешила от моего поведения и напала... Прошла во время стремительной атаки меня насквозь, увидев, что помимо физической преграды стоит печать. Иллюзия рассеялась, а виновник стоял с другой стороны и заканчивал с другой стороны печать ставить. - Ты что делаешь? - спросила она. - Воспитываю. А то ваши мать и отец это похоже не делали. А непослушных детей ставят в угол или иначе. Но иные пути вам не понравятся... Поэтому снизойдём до ареста. Арестантка, встаньте в тот угол. - Ты за кого меня держишь? У! - она резко сама заткнулась и буквально встала в угол. Вот только ощущения были, словно она получила пинка. - Забыл сказать - тут ещё звукоизоляция. Ну, удачного времяпровождения! - принцесса начала барабанить по печати. А виновник просто исчез. В Грязьмуте Этот небольшой городок на окраине Халоунеста. Можно даже назвать его своеобразным пригородом по сравнению с Городом Слёз. Хотя, по сути, он располагается на всём королевстве и его самых глубоких уголках. Однако сейчас он был пуст. Единственный живым тут был представитель жуков именуемым Старейшиной. Словно призрак, скитающийся в поисках своей цели. Хотя его цель куда ближе и понятнее. Он лишь помогает тем, кто приходит в это королевство по самым разным причинам. Всё же в некоторых местах живут ещё живые. - Новенький? - спросил он, увидев меня. - Можно так сказать, дедушка. - ответил я. - Дедушка? - усмехнулся он в ответ. - Как же давно меня так не называли. "Старик", "древний", "Мертвец" - как только не было. - А как вас зовут? Или как лучше к вам обращаться? - уточнил я. - Старейшина. А как тебя звать? - Путешественник или скиталец. Имя оставлю, как и вы, при себе. - Моё имя забыто, как и некоторые моменты в истории этого королевства... - ответил он. - Я не против послушать некоторые истории... - ответил я. - Если вам не трудно. - Раз так... то давай расскажу. - мы сели на скамью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.