ID работы: 14591091

Военные хроники Арнарии: Последний ирахо

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Потусторонние сны.

Настройки текста

29 мая 2041 года. Вечер. Российская Федерация. Подмосковье.

Это был самый обычный майский вечер, когда в спину дует теплый ветерок, а окружающий воздух отдает приятным жаром. Май подходил к концу, а ведь казалось, что буквально вчера отгремели первомайские праздники и ежегодный парад победы. Солнце уже заканчивало свою смену и медленно скрывалось за горизонтом, заливая небосвод оранжевыми красками. Улицы были полны гуляющими людьми, где-то играла красивая музыка, разливающаяся по округе. — День был действительно тяжелым. Я, по правде говоря, думал, что его лекция никогда не закончится, но должен признать было интересно его слушать, — потягиваясь, потянув руки вверх, сказал Дамир. — Не говори, такое ощущение что в мою голову вложили кирпич, — ответил Воислав. — Кстати, Вой, ты готов к завтрашнему празднику? — Да, я ничего не планировал на завтра, опираясь на приглашение Кирилла отметить его день рождения, — разведя руками в разные стороны ответил Воислав. Выдержав минуту молчания, Дамир решил сменить тему разговора. — Ты доработал свой последний проект «электромагнитного ускорителя…»? — споткнулся в предложении Дамир, почесывая затылок, — Как там его? — пытаясь вспомнить правильное название проекта своего друга, задумался тот. — Можно и так сказать, правда до практики дело не дошло еще. Видишь ли, мне нужен сильный и стабильный источник энергии, который не так просто достать, уж тем более сделать в домашних условиях. Именно поэтому я пока остановился, в поисках решения, — загадочно улыбаясь, почесывая подбородок ответил Воислав. — Понятно. Ты главное не останавливайся на достигнутом, глядишь станешь вторым Калашниковым, — рассмеялся друг Воислава, хлопая того по плечу, — Ты сейчас сразу домой или зайдешь ко мне? В приставку погоняем, — переведя взгляд на Воислава, спросил Дамир. — Спасибо, откажусь. Я сильно устал, поэтому думаю пораньше лечь спать. Плохо себя чувствую, голова буквально перегрелась, — ответил тот, протягивая правую руку для рукопожатия своему товарищу. — Значит наши пути здесь с тобой расходятся, увидимся завтра Вой, — согласился Дамир протягивая руку в ответ. Они пожали друг другу руки и разошлись.

***

От того места, где они разделились, до квартиры семьи Кузнецовых было около километра прямо по улице. Ну или две автобусные остановки. По пути Воислав ощущал дикую усталость и головную боль. Его посещали разного рода мысли о завтрашнем дне, в первую очередь что подарить Кириллу на его день рождения. В итоге он остановился на том, что лучшим подарком для друга – будут деньги. Доковыляв до своей панельной девятиэтажки типичной советской постройки. Воислав обогнул здание и проходя мимо двора, где вдоль подъездов была стоянка для автомобилей, высматривал отцовскую семерку. По его предположениям, он должен был вернуться с дачи в квартиру за инструментами, но как выяснилось позже, отец решил перенести свой визит на завтра. Уже наполовину расслабленный, на ватных ногах Воислав кое-как добрался до своей квартиры, снял ботинки, посетил уборную и без задних ног завалился на свою кровать.

***

Ослепляющий белый свет, настолько ярко, что практически ничего не видно. Окружающее пространство наполнено теплым воздухом. Оглядевшись вокруг, Воислав понял, что находится в каком-то светлом пространстве. Земля под ногами была твердой и ровной, словно бетонная плита. Самое главное, что обычно человек видит свои сны со стороны, либо от первого лица, но не может на них никак повлиять. Здесь же Воислав словно вовсе не спал, у него появилось ощущение, будто это реальность. Попытки себя ущипнуть ни к чему не привели, он просто не почувствовал боли, хотя свои конечности и свое тело ощущал как обычно. Двинувшись вперед, спустя небольшой промежуток времени он обнаружил перед собой едва заметное серое марево, спустя минуту полностью растворившееся, явив перед ним незнакомую картину. Перед глазами Воислава возвышался зеленый холм, на заднем фоне вдалеке виднелись горы, у подножья которых располагался густой лес. Справа в нескольких метрах от него, возвышалось как он понял огромное вековое дерево, по приблизительной оценке, высотой в шестьдесят и шириной в пять-шесть метров, рядом с которым стояла узорчатая лавочка, сплетенная из неизвестного растения. От одного только размера дерева у него перехватило дыхание. Подойдя по ближе и проведя рукой по узорчатой спинке лавочки, Воислав ощутил странное покалывание в своей руке. Похожее на слабый удар электрическим током, но это ощущение не вызывало дискомфорта. Пребывая в небольшом замешательстве, взор Воислава зацепился за едва заметную вспышку на горизонте, которая в ту же минуту ослепила парня, его ноги слегка подкосились, но успев облокотиться о лавочку он устоял на ногах. В голове пронесся какой-то монотонный звук, а затем появилось множество окружавших его человеческих голосов, которых он не смог разобрать, так как проскочило все слишком быстро и сразу же затихло. Пытаясь понять, что произошло, краем правого глаза Воислав заметил вдалеке, над густым лесом темное облако. Парень машинально ухватился обеими руками за спинку лавки, не отрывая глаз от необычной аномалии. Минуту спустя, аномалия моргнула и окутав окружающий себя лес фиолетовой дымкой, взорвалась, не издавая и толики звука. Невидимая волна воздуха ударила Воислава в грудь отбросив его назад. Парень проснулся в сильном поту. Сразу сделал вывод что это был всего лишь сон, но чтоб настолько реалистичный, бывает же. Он посмотрел на часы, висящие на стене. Было девять часов утра. «Надо собираться, гулять будем весь день и до самого вечера», – подумал он, направляясь в уборную.

***

День рождения у Кирилла отметили, как полагается, он не стал ограничиваться домашними застольями, а снял сразу местный бар на весь день. Ну а почему бы и нет, раз семейное положение позволяет? Кирилл жил в богатой семье, отец у него был важной шишкой в местной городской администрации, именно по этому его сын всегда был при деньгах. Даже среди друзей получил погоняло «депутат». С самого детского сада Кирилл и Воислав были не разлей вода. Не раз выручали друг друга в разных ситуациях, от чего он даже называл Воислава «братом». Тот день начался слишком шумно, продолжался буйно и закончился… впрочем, Воислав не помнил, чем все кончилось. В памяти сохранились лишь обрывки того, что он видел пока был в сознании. — Говорили же ему, не умеешь, не пей! — возмущался Дмитрий. — Да ладно тебе Димон, это же Вой. Раз в год то можно, он же вообще не пьет, а с его работой и проектами, без расслабона никак нельзя, — успокаивая его сказал Кирилл. — Тебе легко говорить Кирилл. Хорошо, что Воислав добрая душа, в драку не полез. С его физическими характеристиками он бы тут всех раскидал, сам знаешь, было уже. Когда неудачная шутка вышла из-под контроля и переросла в большую очередь в травмпункте. Тот еще качок, правда распространённый стереотип про качков без мозгов, с ним не работает. Что делать будем? — спросил Дмитрий. — Сейчас все будет. Я вызову нам такси, устроим ему сопроводительную поездку до кровати. Бар уже пустой, мы будем последними на выход, я оплачу, — щёлкнул пальцами Кирилл. — Хорошо, он бы поступил точно так же, будь ты на его месте, — ухмыльнувшись ответил Дмитрий, отводя взгляд в сторону. Таксист приехал через пять минут после заказа. Прибывая в сознании, но не в состоянии связать и пары слов Воислав наблюдал как двое друзей усадили его на заднее сиденье автомобиля. Сами уселись рядом и скомандовали таксисту выдвигаться. Затем, он провалился в пустоту снова… — У него есть кто ни будь дома? Поищи у него ключи от квартиры в карманах, — обращаясь к Кириллу спросил Дмитрий. — Должен быть отец, хотя я не уверен. Да где же эти ключи… столько карманов… Елки, а это что такое?! Какая интересная система, на разгрузку похоже… У него тут даже планшет лежит. Ну и набор на случай апокалипсиса тут у него. Видел? — удивленно бросил Кирилл. — Это его идея, он сам эту разгрузку спроектировал и сделал под заказ. Кирилл ключи то нашел? — недовольно спросил Димон. Машина остановилась. — Да. Бери его аккуратно, а я подстрахую сзади. «Понесли», —делая вид что не заметил недовольства своего товарища, ответил депутат. Пока Воислава обыскивали в поисках ключей, он снова успел открыть на пару минут глаза, а еще через пять минут ощутить всю прелесть путешествия по лестничным пролетам до седьмого этажа, лифт издевательски отказался работать и товарищам пришлось тащить его тушу наверх самостоятельно. — Ну что нашел нужный ключ? Кха… — надрываясь, выдавил из себя Дмитрий. — Да, передохни пока, я дотащу его до кровати. Общую дверь мы уже преодолели, осталась только… — депутат застыл перед дверью ведущей в квартиру семьи Кузнецовых. Дверь в квартиру неожиданно открылась прямо перед ними, пока Кирилл держал на себе Воислава. На пороге стоял Сергей Анатольевич. Его лицо было абсолютно спокойным. — Ну что парни, снова Воислав налакался в доску? — строгим голосом поставил вопрос Сергей Анатольевич. — Как видите Сергей Анатольевич. Мы ему говорили… — облокотившись о дверной проем межквартирной двери, ответил Дмитрий. — Он взрослый уже, сам за себя должен думать. Ладно, затаскивайте его. Прямо и налево, — указав направление правой рукой, Сергей удалился на кухню. Положив Воислава в свою кровать, прямо в уличной одежде, они развернулись, что-то сказали его отцу и ушли. Выдохнув, отец сказал «отдыхай сын» и закрыл дверь в комнату. Его конечности просто отказывались двигаться, веки тяжелели. Он лежал, уставившись в потолок несколько минут не о чем не думая и не заметил, как вырубился.

***

Снова это ярко светлое пространство. Уже зная, что может случиться дальше Воислав просто пошел вперед. Выйдя на знакомый ему зеленый холм, снова обнаружил большое дерево и ветвистую лавочку рядом с ним. Оглядевшись, он наблюдал вокруг себя небольшую поляну, покрытую зеленой травой, окруженную темным лесом, за которым виднелись горы. Воислав находился на небольшом холме, над которым возвышалось то самое гигантское дерево. При попытке определить, что это за дерево взглянув на его листву, сразу же отбросил эту затею, так как разглядеть его листву на такой высоте оказалось просто невозможно. Сам не заметил, как облокотился на спинку лавочки и сел на нее. Подул слабый ветерок. Отчетливо помня предыдущий сон, на автомате повернул голову в правую сторону, но ничего там не обнаружил. Хотел было встать с лавки как почувствовал за своей спиной чье-то присутствие и развернулся назад, положив локоть на спинку. Позади Воислава стоял высокого роста человек, по крайней мере он так думал. Стоял спиной. Длинные по самый пояс белые волосы, светлая кожа, одет в некое подобие белой рясы, перевязанной золотистым поясом. — Эй! Кто ты такой и что это за место? — вырвалось из уст Воислава. В ответ он услышал лишь звук похожий на мычание задумавшегося человека. Затем наступила мертвая тишина. Сущность двинулась в неизвестном направлении и пропала из поля зрения. По телу пробежало странное ощущение электронной статики, но словно не снаружи, а внутри. Подняв голову вверх, парень обнаружил странную темную сферу высоко над собой, даже выше верхушки дерева. Еще пара секунд и она пустила звуковую волну, вдавив Воислава в землю, под тяжестью его веса, лавка сломалась. Без возможности пошевелиться, лежа на спине, он лишь наблюдал что будет дальше. «Где-то в интернете, мне приходилось натыкаться на статьи, связанные с описанием снов. Там были люди, которые выдвигали гипотезы, что если умереть во сне, в этой созданной твоим мозгом виртуальной реальности, то можно умереть и в реальной жизни. Мне сейчас совсем не хочется откинуть вот так копыта, хотя я и был здравомыслящим человеком, не веря в подобные бредни, доля смысла в подобных предположениях могла быть» — подумал тот. Пульсации этого объекта участились, не давая ему пошевелить конечностями, затем сфера утонула в яркой вспышке, словно взорвали ядерную боеголовку. Волна горячего воздуха ударила Воиславу в лицо, он не чувствовал ничего, только мог наблюдать как перед глазами пробегают миллиарды ярких точек, снова вспышка. Ему даже показалось что он ослеп, так как белая пелена после вспышки весела перед глазами и не сходила продолжительное время. — «Странные тихие и не разборчивые голоса…». Постепенно пелена перед глазами начала растворяться. Пытаясь протереть глаза рукавом спортивной куртки, Воислав увидел огромный каменный потолок, расписанный разными узорами и рисунками, подсвеченный окнами в куполах с цветными стеклами. Не растерявшись, поднялся на ноги, немного покачиваясь. Он находился в центре огромного зала, стоя на каком-то круглом стенде, впереди он наблюдал странного вида устройства напоминавшие ряды кресел в кинотеатре, а само здание напоминало древний храм. Яркий свет проникал в помещение из огромных боковых, украшенных мозаикой окон, освещая тем самым огромный зал, в котором он находился. За спиной раздался четкий мужской голос, но что он сказал, Воислав не разобрал. Язык, на котором говорил этот человек, ему был совершенно не знаком. Развернувшись, он увидел трех стоявших перед собой людей, тот, что ближе был в красной рясе с золотыми контурами и узорами, лысый, два человека позади него были в синих рясах с белым рисунком и в белых головных уборах, напоминавших колпаки. У старика в красной рясе на шее свисал огромный медальон в виде изумрудного кристалла с круглой бронзовой вставкой. Первое что пришло в голову Воиславу. Это то, что его решили конкретно так разыграть, в отместку за то, что он так налакался и его пришлось тащить домой на своих двоих. Шутки его друзей иногда доходили до абсурда. «Перетащили пока я был в отключке. Но слишком розыгрыш какой-то реалистичный, сколько же депутат на это вбухал денег, говнюк. Раз так, надо подыграть», – подумал он. — Вы говорите по-английски? — спросил Воислав на английском языке. В ответ тишина. Два молодых человека в синих одеяниях, стоящие за старцем в красной рясе между собой переглянулись и что-то шепнули своему сопровождающему. Он немедля приблизился к Воиславу на несколько шагов и заговорил. Правда опять ни черта не понятно. — Это, какой-то розыгрыш? Не смешно, я знаю два иностранных языка, но этот слышу впервые, серьезно, не понимаю на каком языке вы говорите, — парень решил не церемониться и спросил прямо, на русском. Затем развел руки в стороны, дав понять, что не понимает их. Эта тройка снова переглянулась, старик в красной рясе сделал какой-то жест руками и полез в свой карман. Достав оттуда странную коробочку, он открыл ее и протянул в сторону Воислава. В ней было голубоватое кольцо со странным орнаментом. Несколькими жестами он попросил одеть его на средний палец левой руки. Поскольку Воиславу стало до боли интересно что же будет дальше, он выполнил его просьбу и одел кольцо на палец. По его телу снова прошел знакомый электрический разряд, кольцо блеснуло алым светом. После чего парень вопросительно уставился на старика. — Добро пожаловать в Дарнийскую империю, святейший ирахо. Как вы себя чувствуете? — выдал тот. Его вопрос загнал Воислава в ступор. После того как он одел это кольцо, все слова этого деда стали четко произноситься на русском языке. Нет, он слышал иностранную речь, как в фильме, за кадром, но его мозг автоматически переводил каждое слово на русский. Воислав попробовал ответить ему на русском, но стоило ему только подумать, как мозг автоматически перевел его вопрос на местный язык. — Что здесь вообще происходит? Объясните мне уже наконец! — встревожился не на шутку Воислав, уставившись на подозрительного старика. Сразу после сказанного, уровень его шока просто зашкаливал. Старик улыбнулся. — Почтенный ирахо. Вы были призваны в наш мир советом церкви «Верховного бога Гемура» по прямому указу великого 106-го Императора нашей славной Дарнийской империи, Нанса Конбеле Дено. Вы были избраны великими создателями для важной миссии… — склонил голову дед, опустив перед собой руки. — Че?! Если это розыгрыш такой, то он действительно уже вышел из-под контроля. Спецэффекты, конечно, впечатляют, но я, честно говоря, уже начинаю терять над собой контроль. Хорош уже так шутить. Что бы я еще пил с этими шутниками после этого, — еле-еле сдерживая себя в руках ответил Воислав. — О чем вы почтенный? Я вас не понимаю, — разведя руки в стороны ответил старик. — Так, стоп. Где я и как вообще здесь оказался? Только серьезно, — успокаивая себя, Воислав огляделся вокруг. — Почтенный ирахо, я святой отец Онваро Сарзалес член высшего совета церкви «Верховного бога Гемура», за мной стоят мои ученики Киро и Сатро. В данный момент вы находитесь в храме великого бога пламени Тхильваруса. В городе Гармуз, в уезде Тармания, которые входят в состав великой Дарнийской Империи. Вы были выбраны высшими богами и призваны из вашего мира в наш, с великой миссией. Как мне вашему слуге к вам обращаться? — аккуратно ответил старейшина. — Пару минут, — Воислав вытянул перед своим собеседником правую ладонь. Увидев одобрительный кивок старика, он начал переваривать полученную информацию. «Не могу в это поверить. Если это правда, то… еще этот эффект от кольца и эти чудики. Бред какой-то. Ну не может этого быть!», — потирая подбородок, Воислав пытался взвесить все за и против. Мозг просто отказывался принимать полученную информацию. — Почтенный ирахо… — спустя несколько минут размышлений его окликнул старейшина Онваро. — Меня зовут Воислав Кузнецов. Воислав – имя, Кузнецов – фамилия, — ответил тот. — Почтенный Воислав, вы из знатного рода? Ваша фамилия… — заинтересовался старейшина. — Я из военной семьи, — ответил тот. — Имперских воинов значит, это очень хорошо, — довольно кивнул Онваро. — Ну не совсем воинов… — оборвав себя на полуслове хотел было поправить его Воислав. — Следуйте за мной почтенный Воислав, я покажу вам город, сегодня как раз проходит военный парад, — направляясь в сторону большой центральной двери сказал старейшина Онваро. Пожав плечами, отряхнув свою спортивную куртку и штаны, Воислав последовал за старейшиной Онваро. За его спиной шли его ученики, именах которых он даже не старался запоминать, так как все еще прибывал в растерянном состоянии. Правда он еще даже не догадывался, насколько сильно в него окунется, когда выйдет из этого огромного здания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.