ID работы: 14591091

Военные хроники Арнарии: Последний ирахо

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Куда я попал?

Настройки текста
Воислав до последнего не верил во весь этот цирк и думал, что его все еще слишком профессионально разыгрывают, как раньше. Но весь этот розыгрыш выглядел ну уж слишком натурально, ему было даже трудно представить на что пошли парни и где он так провинился. Да, конечно, подобное случалось и раньше, его друзья те еще креативные мстители и, если им что-то не нравилось в действиях Воислава, они никогда прямо по-человечески ему этого не говорили. Ждали удобного момента, чтобы отыграться, как бы намекая и у них этого всегда получалось. Правда подобное происходило и раньше. Год назад отмечали день рождения Ирины, однокурсницы Воислава и «боевой подруги», души этой дружной компании так сказать. Хоть Воислав и не сторонник алкогольного фронта, тем не менее, если затянет, то сражается до конца, пускай и не всегда победного. Банда, во главе которой по традиции был депутат, только этого и ждала. Стоило ему оказаться в беспамятстве как она включалась в игру и их план вступал в рабочую фазу. Провернули они все четко, как потом оказалось, даже Ирина была в этом деле замешана и не смогла отказаться от главной роли в этом просто гениальном плане. Доведя Воислава до состояния «пойду на все ради женщины», они умудрились отправить его из Москвы в Питер и разыграть там целую историю, в окончании которой была фальшивая наспех сыгранная свадьба. «Очнулся я тогда в местном отеле, голова сильно гудела, открыв глаза первым в поле моего зрения попался Кирилл, стоящий в строгом костюме у окна с планшетом в руках. Усевшись на кровать, я попытался найти свой смартфон, дабы узнать время, но тщетно, обстановка была не знакомой.» — Очнулся? — нейтрально спросил Кирилл. — Голова гудит… — схватившись правой рукой за голову протянул Воислав. — Не удивительно, это уже стало классикой, — ответил тот. — Где мы находимся? Я не знаю этого места, — оглядываясь по сторонам спросил Воислав. — А ты что, совсем ничего не помнишь? — все также стоя у окна спиной к Воиславу, задал вопрос депутат. — Совсем ничего, будто провал в памяти, — ответил тот. — Дам подсказку. Правая рука, безымянный палец, — продемонстрировал, жестикулируя Кирилл. Воислав дернулся, резко подняв правую руку он застыл словно статуя. — Да вы шутите! Черт! С кем и когда?! В этот момент Воислав во мгновение отошел от похмелья и круглыми глазами уставился на депутата. Лицо Кирилла было спокойным, затем начало быстро меняться и расплылось в дьявольской улыбке. Он повернулся в сторону двери и крикнул: — Госпожа Кузнецова, можете войти. Дверь открылась и в номер вошла Ирина, одетая в сногсшибательное свадебное платье. На правой руке девушки показалось то же самое кольцо, что и у Воислава. — С добрым утром дорогой, как спалось? — улыбаясь спросила Ирина. Ее актерская игра в тот момента была на высочайшем уровне, произнесенные слова звучали слишком натурально. Воислав буквально не знал, что сказать и с взглядом полным множества вопросов повернулся в сторону Кирилла. Тот среагировал моментально, продолжая смотреть на героя этого цирка с дьявольской улыбкой. — Я вижу ты быстро отошел от похмелья Вой, вот возьми, тут все подробности. «Несколько фотографий и роликов с мест событий», — Кирилл протянул планшет Воиславу. Просмотрев на отснятый материал, Воислава заинтересовали в основном ролики с процессом бракосочетания, после которых его посетило чувство жуткого дискомфорта. Встав с кровати, он направился к окну, раздвинул занавески и его ноги подкосились. За спиной раздался голос Ирины: — Добро пожаловать в Санкт-Петербург, муженек, — лукаво сказала она. За окном виднелись разводные мосты и красоты второй столицы России. Голова резко закружилась, ноги стали ватными, не выдержав нахлынувшей эмоциональной нагрузки Воислав автоматически присел на рядом стоящий стул. Посмотрел на число в планшете и открыл рот. — Двенадцатое апреля? Три дня… — склонив голову, переваривал полученную информацию тот. — Все верно, Вой. День рождения Ирины было три дня назад, на нем, ты сделал ей предложение. Потом свадьба и свадебное путешествие в Питер. Ну и ночью… — Кирилл отвел свой взгляд в сторону, ехидно улыбаясь. — Да ты шутишь! — вскочил тот на ноги, слегка пошатываясь, — надеюсь это так! Увидев покрасневшую Ирину, на этот раз это была, судя по всему, не актерская игра, эмоции были натуральные. Воислав сразу сообразил, что этого говорить не стоило и успокоившись, снова сел. — Вот черт. Не так я представлял себе мою свадьбу и первую ночь, — облокотившись о подоконник сказал Воислав. — Прости Ирина, я запутался, — извинился он. За дверью раздался топот и несколько мужских голосов. — Нам пора возвращаться в Москву, наше «сопровождение» уже за дверью, – сказал Кирилл. Депутат выпустив парочку новобрачных из номера, забрал свой планшет и закрыв за собой дверь в номер, положил правую руку на плечо стоявшего перед ним Воислава с Ириной. Их взяли в полукруг шесть парней, одетых в строгие праздничные костюмы, с без эмоциональными белыми масками на лицах, державшие руки за спиной. Несколько секунд стояла мертва тишина, нарушенная после синхронным криком толпы. — Купился! — Это было не легко, брат, но у нас получилось. Честно говоря, я думал, что ты не поверишь в это и быстро нас раскроешь, но, судя по всему, необходимый ракурс и время мы подобрали удачно, – хлопая по плечу Воислава сказал Кирилл. В коридоре снова повисла тишина. Все смотрели за дальнейшими действиями Воислава. Он чувствовал сильное напряжение, которое срочно требовалось сбросить, но на его лице отражалось одно лишь спокойствие. Резким разворотом торса и ударом кулака по лицу тот выбил всю креативность из депутата на ближайшее время и сбил его с ног. — Заслуженно, – приземлившись на задницу Кирилл приложил ладонь к щеке и усмехнулся. Ирина хотела было вмешаться, но тот ее остановил, выставив правую руку, вставая на ноги. Остальные, стоя в стороне просто наблюдали за происходящим и, судя по всему, отыгрывали роль фоновых персонажей. — Предсказуемая реакция и обижаться на нее не стоит. Всю эту кашу заварил я и мне ее расхлебывать. Хотя должен признать, ты хорошо держался, — отряхивая костюм сказал депутат. — Готов поспорить, в следующий раз Кирилл придумает что-то новое и более изощренное, – сказал до этого молчавший и стоящий в стороне Алексей, задравший на лоб маску. Спустив пар напряжения, Воислав накинул поверх своей рубашки пиджак, стряхнул с него пыль и направился к выходу. — Следующего раза не будет! — бросил он.

***

Выйдя из главного зала с большой сценой, их встретил широкий и длинный коридор. Пол был покрыт огромными плитами с разными узорами, расписными стенами и огромными колоннами возле них, в виде стоящих рыцарей, держащих руками потолок. Сам потолок, судя по всему, изображал карту мира или что-то в этом роде. Во всяком случае фанаты фэнтези бы ли бы точно без ума от подобного вида. Двигаясь по центру коридора за стариком, Воислав с любопытством осматривал его. Опустив взгляд немного вниз, в сторону стены, он увидел странную картину. Вдоль всей правой стены, по первым прикидкам, не меньше ста метров в длину, лежали темные силуэты сильно напоминавшие тела людей, покрытые широким белым полотном с золотой символикой по контору. Рядом с ними крутились люди в светлых робах с капюшонами на голове. «Трупы! Но откуда они тут? Раз уж есть возможность, стоит уточнить у этого старика», — первое, о чем подумал Воислав, увидев эту картину. — Уважаемый, можно вас на минутку? — аккуратно спросил Воислав. Старик повернулся в его сторону и сделав глубокий поклон, спросил: — Что вас беспокоит господин Воислав? — Что это такое… — не найдя подходящих слов, парень указал на группы людей стоящих по правую сторону от них. — Почтенный ирахо. Это избранные инкоденси, простите, — запнулся старейшина, — это люди отдавшие свои жизни во благо нашей империи, чтобы призвать господина Воислава в наш мир. — Хотите сказать, что они мертвы? — абсолютно спокойным голосом спросил Воислав. — К сожалению да. Понимаете, для призыва ирахо требуется огромное количество темной энергии. В нашем мире, этой энергией обладает очень малое количество людей и в небольшом количестве. Их называют – инкоденси. Эти люди владеют как светлой, так и темной энергией. Прямо, как и вы господин Воислав. Именно поэтому, наш великий император Нанс Конбеле Дено принял решение пожертвовать особым отрядом инкоденси, чтобы призвать Вас. Ирахо это совершенно иной уровень светлой и темной энергии, — сказал старик, глубоко поклонился и продолжил двигаться дальше. — Занимательно, но звучит неубедительно, — скептически отнёсся к словам старика парень. — Я понимаю, вам сложно принять то, что вы услышали и увидели сейчас. Все предыдущие ваши предшественники вели себя абсолютно так же. Это нормально, вы привыкните. Сейчас я покажу вам наш мир, — продолжал движение старейшина. Старик встал перед огромными дверьми, подозвав своих учеников. Каждый из них положил на обе половины странного узора на створках свои руки, они прошептали что-то неразборчивое и двери буквально загорелись разными цветными линиями создавая причудливый узор. «Ну подобным современного человека не удивишь конечно, в эпоху искусственного интеллекта и светодиодов то», — подумал парень. Представление продолжилось. Учитывая массивность дверей и их толщину, больше напоминавших гермозатворы из метро, они с легкостью уличной калитки быстро распахнулись. Яркий свет и теплый воздух ударили в их лица, Воислав на мгновение ослеп от чего машинально прикрыл ладонью глаза, пытаясь сфокусироваться и вышел из строения на улицу первым.

***

Перед Воиславом открылась огромная прямая аллея, мощенная камнем, обнесенная по краям огромными стенами из белого камня с квадратными башнями и наблюдательными пунктами на них. На башнях висели длинные красные знамена с белой сердцевиной по центру и черным символом внутри. У подножья стен расположилась аккуратно высаженная полоса с подрезанным кустарником и низкорослыми декоративными деревьями. На улице стоял солнечный день, солнце было в зените и не одно… — «Охренеть…» — это единственное, что смог выдать шокированный парень. Стоило Воиславу поднять голову слегка вверх, как он обнаружил у себя над головой совершенно не знакомое небо, на котором располагались две чужие для него планеты, одна была просто огромной, даже больше привычной для него луны. За этой планетой вдалеке располагалась вторая, размером примерно с нашу луну. Солнце было выше, ярко белого света. Шокированный парень застыл как вкопанный, никак не мог оторвать глаз от увиденного, а челюсть буквально отвисла. Его посещали разные мысли о случившемся, но в глубине души он понимал, что все это не может быть каким-то розыгрышем. Никакому человеку, живущему на Земле, не может быть по силам провернуть подобное. Да черт побери, Голливуд отдыхает просто! Наблюдения Воислава прервал пролетевший над ним со скоростью самолета силуэт неопознанного объекта. Уцепившись взглядом за пролетевшую тень, парень обнаружил огромную тварь размером с истребитель которую вел всаднике в седле. Разглядеть в подробностях это чудо ему не удалось, слишком высокая скорость. — Господин Воислав. Что вы чувствуете? — слова старика оборвали наблюдения парня. — Честно говоря, у меня странное чувство. Но теперь я понимаю, что вы говорили правду. Единственный вопрос, на который вы наверняка не сможете дать мне ответ. Как это возможно? — указывая пальцем в сторону улетевшей твари, спросил удивленный парень. — Что именно, господин ирахо? — не понял старейшина. — Перемещение между мирами… — задумался Воислав, потирая подбородок, — это же точно не Земля, а другая планета. Да, о чем это я. Это далеко не факт, что наша вселенная даже. — Почтенный Воислав, простите за мою некомпетентность в языке избранных, но суть вопроса я, кажется, уловил, — сказал старик. — Мир ирахо тесно связан с нашим миром. С помощью великой мировой энергии и дарованной нам божественной силы мы взаимодействуем с мировой кромкой. Открываем узкое пространство между нашими мирами и путем божественной воли призываем ирахо. Это все что мне известно, — объяснил старейшина. — Понятно, последний вопрос. Я смогу вернуться обратно? — взволновался Воислав. Услышав это, взгляд старика сразу изменился, но он не подал виду и сделал доброе лицо. Что парню и не понравилось в его реакции, так это начальная серость, проскользнувшая после заданного вопроса. — Разумеется. После выполнения долга ирахо, империя приложит все усилия для отправки вашей персоны, обратно в ваш мир, а теперь следуйте за мной. Я буду вашим… — почесывая седую бороду задумался старейшина, — как у вас это говорят? — Точно! Гидом в великой Дарнийской Империи. — Ведите, — согласно качнув головой последовал Воислав за стариком. Парень решил следовать за стариком и посмотреть, как будут развиваться события дальше. Пройдя аллею полностью и выйдя через огромную арку в стенах, они оказались на просторной главной улице этого города, если города вообще. За их спинами по обе стороны далеко за горизонт простилалась огромная городская стена, высотой не меньше двадцати метров. Через широкую дорогу главной улицы, мощёную камнем виднелись жилые дома, по строению напоминавшие архитектуру средневековой Европы. В поселении было людно, на той стороне улицы было много людей стоявших ровно и наблюдавших за местным военным парадом. Все были опрятно одеты и не походили на обычных голодных крестьян в представлении Воислава. Представление перед Воиславом открывалось действительно из разряда фэнтези. Они заняли место на каменном помосте перед входом в аллею святого храма. На помосте открывался отличный вид на главную улицу. — Почтенный ирахо, вашему внимаю представлен военный парад великой Дарнийской Империи! Я уверен, что подобного вы не видели до этого нигде. В нем принимают участие лучшие воины империи, ветераны последних сражений. Сухопутный, морской и воздушный флот, — с величайшей гордостью говорил старейшина. — Дарнийская империя самое сильное государство на всем континенте Ванзалис! — послышался звонкий голос одного из учеников старейшины, от чего тот сразу получил по затылку от своего учителя. — Проявите уважение к почтенному ирахо болваны! — сказал тот обращаясь к двум послушникам стоящим позади Воислава. — Ничего страшного, — сказал Воислав не отводя взгляда, наблюдая за действом на главной улице. В первых рядах проходило некое подобие конницы, правда не на лошадях, а на местном его аналоге. Это была какая-то смесь пантеры с ящерицей, но выглядело грозно. Отряды, полностью облаченные в металлы, с красными плащами со все тем же логотипом что и на тех людях в храме. Судя по всему, это было чем-то вроде герба этого государства. Как всадники, так и сами животные были закованы в броню, вооружение всадников было разномастным, подобие алебард, копий и топоров. Следом шли, отряды поддержки верхом на монстрах напоминавших трицератопсов. Судя по виду, а они не были обвешаны броней, у них была очень прочная кожа, но практически на каждом таком средстве передвижения на шее у монстра, висел странный предмет, напоминавший амулет. Грохот от их передвижения был хорошо ощутим. Всадники этих монстров имели при себе только тяжелую броню, щиты и странное оружие, напоминавшее посох. Сразу после отрядов поддержки шла, судя по всему, тяжелая артиллерия. Это несколько ящера-пантер, тянувших за собой телеги с провиантом, платформы с оружием и катапульты. Настоящая средневековая армия с щепоткой разрушительной магии и смертоносных чудовищ. Воислав сбился со счета пока считал всех воинов, участвующих в этом параде. Старейшина, увидев заинтересованность парня, медлить не стал. — Почтенный ирахо, в параде принимает участие первый экспедиционный корпус империи, именуемый «Дервао». «Численностью в сто пятьдесят тысяч копий», — с гордостью произнес старейшина. «Я, конечно, читал разную восточную литературу и комиксы из жанра фэнтези, но там численность армий местных королевств и империй не переваливала за сотню тысяч. Тут совсем иначе. Поразительно!». — Простите за подобный вопрос, если это секретная информация, можете не отвечать. Я все пойму, но какова тогда общая численность вашей армии? — с неподдельным интересом спросил Воислав. — Ну что вы почтенный. Это открытая информация и ее знают все в империи. Наша армия насчитывает два с половиной миллиона храбрых воинов, сейчас может чуть больше, — указывая пальцем вверх выдал тот. — Сколько?! — не понял Воислав. — Да это же даже большем чем у армии Китая! — Почтенный Воислав, что такое «Китая»? — недоумевая спросил старейшина. — Государство такое в моем мире, — ответил парень. Пока они вели диалог, колонна все еще продолжала свое движение, которой не было видно конца. Спустя время, затянувшуюся беседу прервал гул трубы, взор толпы устремился вверх. Не высоко над колонной пролетели пять тех самых ящериц с всадниками на спинах одну из которых Воиславу удалось лицезреть до этого. Темно красного цвета кожа, закованная местами в броню и желтые плащи всадников. — Первый воздушный корпус империи, имени императора Кантаро. Пять сотен сонкеров и один древний темный дракон Онзелио, — прокомментировал старейшина Онваро. — У вас и воздушный флот есть? — удивленно спросил Воислав. — Да и морской имеется, вы удивлены почтенный? — Просто впервые в жизни вижу летающих виверн, — не отрывая взгляда говорил удивленный парень. — Почтенный ирахо, вы сказали «виверн», что это? — спросил старейшина, продолжая улавливать каждое слово произнесенное Воиславом. — Это название летающих ящериц из нашего мира, как я понял у вас их называют «сонкерами», — уточнил тот. — Все верно, господин. Раньше их приручали в дикой природе, сейчас их научились выводить в империи. Правда с драконами так не выйдет, — покачал головой тот. — У вас и драконы есть?! — удивлению парня не было предела. — Да, правда только один. Кстати, вот он летит, замыкая корпус, — старик указал пальцем в небо. Над основной колонной воинов пролетали остатки корпуса, состоящего из пяти сотен сонкеров, а за ними шел самый настоящий дракон! Черного цвета громадина размером с фронтовой бомбардировщик второй мировой войны. Нижняя часть дракона блестела сталью. Летел он выше остальных, поэтому разглядеть кто сидел на нем было невозможно. — Судя по вашей реакции, у вашей империи нет драконов, я прав? — неожиданно спросил старейшина. — В нашем мире вообще нет, ни драконов, ни сонкеров, — сухо ответил Воислав, смотря в след уходящему за горизонт дракону. — Как это? У вас нет воздушного флота? — удивленно спросил парня старик. — У нас это называется несколько иначе. Военно-воздушные силы, да у нас никогда не было подобных летающих монстров, у нас есть другие, в размерах, превышающие эту ящерицу в несколько раз. Созданные из стальных сплавов и работающие на сложных механизмах. — Это очень интересная тема, думаю она заинтересует нашего императора, — ответил Онваро. — Я сам не так много об этом знаю, только в общеизвестных чертах, – ответил Воислав. Тем временем конец боевой колонны все-таки показался, последний строй уже прошел далеко вперед. Как только пыль почти осела на землю и местный люд начал рассасываться, сопровождение Воислава в лице старейшины и его послушников продолжило движение по главной улице в сторону высокого белого здания, сверкавшего в даль своими стеклами до самого шпиля. Довольно-таки странная архитектура для этого мира. По старику было видно, что у него появились к гостю из другого мира разные вопросы касательно устройства Земли и дабы не развивать эту тему, Воислав решил съехать с нее, спросив первым. — Куда двигается это войско? — Первый экспедиционный корпус «Дервао» держит свой путь прямо на фронт, расположенный на востоке империи. При поддержке воздушного корпуса имени императора «Кантаро», — твердо ответил старейшина Онваро. — Империя с кем-то ведет войну? — заинтересовался парень. — Почтенный ирахо, мы почти на месте, — было видно что старик неожиданно потерял интерес к разговору, — все подробности и главную цель вашей будущей миссии вы получите в храме «Арнова» который расположен прямо перед нами. — Прошу меня простить, здесь я должен вас покинуть, почтенный. Я передаю вас в сопровождение отца Конветия Онви Саноса, — глубоко поклонившись, Онваро собрал своих послушников и удалился. К храму они подошли уже ближе к вечеру, местное светило близилось к горизонту, хотя тень от большой планеты уже на половину покрывала часть видимого мира. У входа в храм Воислава встречал худощавый на вид сорокалетний мужчина в светлой рясе с золотистым орнаментом и головным убором голубого цвета. По обе его стороны стояли три женщины в светлых рясах, опоясанных желтой лентой, на голову был одет белый капюшон с желтым треугольником нанесенным по обоим сторонам. Головы были слегка под наклоном, взгляд спрятан за волосами. Воислава посетило странное чувство, будто впереди нужно будет сделать тяжелый выбор, от которого будет зависеть его дальнейшая судьба. Человек, которого местные называли «отцом», стоял прямо перед ним, его лицо было скрыто за пустой маской с вырезом для глаз, он вытянул одну руку в направление парня и сказал: — Добро пожаловать в великий город Гармуз, а также в храм верховного бога «Гемура». Меня зовут Конветия Онви Санос, я отец высшего ранга, представляю церковь «Великого бога Гемура», мы святое око всей Дарнийской Империи, — громко и величественно произнес незнакомец, разведя руки в стороны. — Я полагаю вам уже многое рассказал старейшина Онваро, давайте перейдем сразу к делу, почтенный ирахо. Как я могу к вам обращаться? — продолжил он. — Воислав Кузнецов. Воислав – имя, Кузнецов – фамилия. — Очень интересно, — ответил отец. Воислав, не выражая никаких эмоций, продолжал слушать. — Почтенный Воислав, вы являетесь высокородным человеком? — с огоньком интереса в глазах спросил тот. — У нас такого понятия как «высокородный», лет двести уже как нет. В нашем мире у каждого человека есть имя и фамилия, не зависимо от статуса, — спокойно ответил Воислав, чувствуя странное напряжение. — Хм, странный у вас мир, — отец убрал руки за спину, — ладно, сейчас не об этом. — Вы знаете зачем находитесь здесь, господин Воислав? — продолжил тот. — Догадываюсь, — ответил Воислав. — Замечательно! Император ждет вас, прошу, следуйте за мной! — сказал отец. На имперский дворец это здание никак не тянуло, уж тем более этот город нельзя было назвать столицей империи. Любопытство переполняло Воислава и под давлением загадочной неизвестности он двинулся вперед. Войдя в храм, именуемый «Арновой», парень на минуту застыл. Здание напоминало типичную католическую церковь из западных фильмов. Высокие потолки и дверные проемы, просто мечта высокорослого человека. Не приходиться наклоняться при входе в дверной проем. При его росте в два метра это было проблемой. С момента появления в этом мире, он обратил внимание на то, что средний рост местных жителей не превышает ста семидесяти сантиметров. Именно поэтому, для большинства местных жителей Воислав казался по-настоящему великаном. Они двигались по центральному проходу главного зала, по краям шириной в несколько метров располагались деревянные скамейки. Впереди их ожидала огромная конструкция из камня и метала, напоминавшая огромное зеркало, только без стекла. По краям исписанное странными иероглифами, как в каком-то фильме ужасов. Не хватало только следов крови для полноты картины. Вокруг объекта располагались три металлических столба, отдававших блеском отражающегося от них света. На этих конструкциях были размещены по три кристалла красного цвета в каждом, облаченных в стеклянный сосуд. Вся эта картина сильно напоминала магические артефакты из манги про фэнтези, которые Воислав так сильно любил раньше читать, в свободное от работы время. — Перед тем как мы начнем, я должен вас спросить, почтенный Воислав. Как у вас обстоят дела с этикетом? — спросил отец. — Прошу меня простить, в нашем современном обществе давно нет необходимости в этике. Достаточно уважать вашего собеседника и правильно подбирать слова при обращении. Хотя не исключаю что отдельно у нас могут обучать традиционному этикету, как было в старые времена, — прямо ответил Воислав. — Понимаю. Надеюсь, вы найдете общий язык с нашим императором. — Начинаем аудиенцию! — раздалось величественное эхо по всему храму. Он три раза хлопнул в ладоши, посмотрел на своих помощниц и те, не поднимая голов построились за этим артефактом, как понял Воислав предназначенным для связи с императором. Через минуту послушницы уже зачитывали неразборчивое заклинание, вскинули руки над головами, красные кристаллы вспыхнули ярким светом. Посмотрев под свои ноги, Воислав впервые в жизни, увидел магический узор, прямо как в аниме и комиксах. Он был желтого цвета и постоянно находился в движении. В этом странном устройстве, напоминавшем ему зеркало, появилось марево, спустя время сменившееся рябью, пока картинка наконец не приобрела вид огромного украшенного драгоценными металлами зала на той стороне. По ту сторону магического экрана было тихо, спустя несколько секунд подошел человек в красной рясе с длинными волосами, завязанными в две косы. Отец Конветия сложил руки в уважительном приветствии, на что его коллега с той стороны ответил взаимностью. Они поклонились друг другу, и персона с той стороны исчезла. В зале связи имперского дворца, открылась широкая дверь, в нее ровным строем вошли рыцари в темных доспехах. Всего насчитывалось шестнадцать человек. Встав поровну с каждой стороны, рыцари уперли копья в пол и вскинули правые руки вверх, приветствуя императора. Это приветствие до боли напоминало Воиславу кое-что, но он не подал виду и продолжил наблюдать за сценой. В зал вошел император с императрицей и двумя слугами. За ними быстро установили огромный трон, в который они уселись. Внешне император представлял из себя крепко сложенного мужчину тридцати пяти лет, императрица, судя по виду была слегка моложе. Со стороны их наряды выглядели конечно слишком вычурно. Естественно, венцом всего этого наряда была золотая корона с тремя белыми камнями, встроенными в окантовку на лицевой стороне у императора и гербом империи у королевы. Сомнений больше не было – это император. Наступила тишина и Воислав не стал медлить, осознав, что от него ждут действий, а также то, что его видно с той стороны в полный рост. Встал на одно колено, склонил голову и произнес: — Ваше Величество, прошу заранее простить меня за возможную грубость. Меня зовут Воислав Кузнецов. В моем мире уже давно нет империй, царств и королевств. Поэтому привычные вам нормы этикета у нас как таковые уже отсутствуют, и мы применяем формальное общение только в редких случаях, — с максимальным уважением в голосе произнес Воислав. Император поднял ладонь и сказал: — Встань Воислав. Я принял твои слова во внимание и понимаю тебя, — его суровый и неподвижный взгляд смотрел парню прямо в глаза, — ты знаешь зачем мы призвали тебя в этот мир? «Вспоминая когда-то популярный в восточных комиксах жанр про попаданцев в другие миры, в мою голову пришла мысль о короле демонов, и я решил говорить прямо ничего не скрывая». — Я могу лишь догадываться о намерениях Вашего Величества, но думаю, что Вы призвали меня как героя, который ценой своей жизни и особых божественных способностей должен освободить его империю и мир от короля демонов, – выдал Воислав. В зале снова повисла тишина, его Высочество держал серьезную мину, но потом закрыл лицо ладонью и дернулся. Воислав подумал, что сказал что-то не то, но его размышления оборвал дикий хохот императора и императрицы. Хватаясь за живот тот, еле сдерживал свой приступ смеха. — Ну и потеха, — император уже смеялся не сдерживаясь, — король демонов… Император продолжал смеяться над ситуацией не долго, затем как-то резко перешел в серьезный деловой режим и продолжил: — Демоны также известные как расы мендов и имсов, уже две сотни лет как не воюют с людьми и сидят на своем острове вместе никуда не вылезая. Сомневаюсь, что в ближайшие сотни лет от них будет пахнуть угрозой, — равнодушно махнув правой рукой сказал император. — Вообще, вы, последние два ирахо, какие-то странные. Предыдущая, ваша предшественница, тоже выдала нам, подобную чушь, что и вы, — продолжил император. — Прошу меня простить, я… — Воислав, не успел ответить, как император снова поднял ладонь, остановив его. — Я 106-й император Дарнийской Империи Нанс Конбеле Дено посвящу тебя в цель твоей миссии, на святой земле Ванзалиса. У тебя есть вопросы ко мне? — Так точно. Скажите Ваше Величество, после выполнения моего долга в этом мире, я смогу вернуться обратно домой? — Воислав внимательно наблюдал за реакцией императора. — Конечно, никаких проблем в этом нет. Мы позаботимся об этом сразу после победы в войне, — с абсолютно спокойным лицом ответил император Нанс. Оставшись удовлетворенным Воислав кивнул в ответ на слова императора и тот продолжил. — Наша империя ведет освободительную войну на восточных территориях, вычищая их от мерзких варваров, живущих на этих священных землях. Нарианы, хармы, дорбы, конты и люди, перешедшие на путь проклятых слуг Каргоса. Долгие годы они оскверняли эти священные земли. Два месяца назад Дарнийская империя объявила войну нарианскому королевству Донторак. Второй и третий экспедиционные корпуса империи вступили на путь очищения окрестных земель. К сожалению, через месяц на подходах к столице врага мы столкнулись с ожесточённым сопротивлением остроухих варваров и были вынуждены остановить наступление. Совет церкви великого бога Гемура пришел к решению призвать ирахо, который поможет нашим воинам очистить святую земь от грязи. — И вот вы здесь господин Воислав. Мы ждем вашего ответа. «Все что я услышал, уж больно сильно напоминало фальшивую ширму, за которой скрывалась настоящая правда. Наша страна в свое время тоже вытерпела не один очистительный поход против живущих в ней варваров со стороны Европы и Азии. Поэтому мне известно, что пытается скрыть от меня этот император, говоря красивыми и громкими словами. Обыкновенная захватническая война с целью завоевания окрестных земель и полное, возможно частичное истребление местного населения, остальных в рабство. Это приветствие рыцарей, риторика, до боли все слишком сильно напоминает империю одного ефрейтора, столицу которой потом сровняли с землей. Я однозначно не хочу участвовать в подобном, пускай и в другом мире, где кругом средневековье и властвует магия», — сделал вывод Воислав, обдумав сказанное императором. — Отказываюсь! – немного обдумав, громко ответил Воислав. За его спиной и по ту сторону магического артефакта раздалось почти синхронное удивление окружающих. Император оставался спокойным, только поднял правую бровь и спросил: — Могу я узнать, почему к такому решению пришел почтенный ирахо? — Я прибыл из мира, где моя страна вытерпела за свое многовековое существование огромное количество подобных «очищающих походов» против себя от соседних империй. Мне прекрасно известно, как это бывает, кто такие эти варвары и как их уничтожают. Мои предки на своей шкуре прошли этот кровавый путь отстаивая свою свободу, поэтому я не собираюсь становиться частью этих преступлений. Нигде и никогда, — со сталью в голосе произнес Воислав. — Значит почтенный Воислав является выходцем из варваров, которых пытались уничтожить, но не смогли, в вашем мире, — в голосе императора чувствовалось разочарование, — очень жаль, мы могли дать вам шанс, но вы сказали достаточно. Мы не ведем переговоров с варварами. — Что это значит? — встревожился Воислав. — Подобные вам обладатели ценной темной энергии высоко ценятся в нашей империи, но поскольку вы оказались варваром и слугой Каргоса, вы отправитесь на «переработку». Мы больше не увидимся. Прощайте! «Пусть высший хранит Империю!» — сказав это император исчез, магический артефакт погас. Не успев развернуться к своему визави, Воислав услышал характерный стук и неприятную боль в голове. В глазах потемнело и он отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.