ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Фрея Всего несколько миль отделяли меня от моей новой жизни - Глиммербрука. Я пыталась вытереть вспотевшие ладони о брюки, но только цепляла к непослушным рукам ворсинки. Еще поворот, и я уже вижу за деревьями крышу домика, моего нового пристанища. Отец вытаскивает всего один чемодан из машины - когда пришло время собирать вещи, их оказалось совсем немного. Мама уже подошла к входной двери и пыталась подобрать нужный ключ, теребя связку. Домик оказался совсем маленьким, пыльным. Давным-давно не жилым. - Вода и электричество есть, кухонная техника работает. Глядите, даже телевизор остался, все не так уж плохо! - папа, как всегда, пытался проявлять оптимизм. Я вытащила телефон из кармана, чтобы черкнуть Рейзел сообщение. "На месте. Пылища здесь. Скучаю". *** POV: Адель Так ли просто решиться отдать своего ребенка в оккультную школу? Совсем нет. Но я и близко не представляю каково было ей самой принимать это решение. Оставить дом, брата и сестру, старую школу, и уехать жить совсем одной в магическую глушь. Фрея никогда не была взбалмошным ребенком. Проводила время либо с сестрой, либо сама по себе. В старшей школе у нее начались трудности с общением. Должно быть, это и повлияло на ее решение уехать. Вернее даже - стало одной из причин. В детстве старшая из тройняшек - Рейзел - мечтала стать космонавтом. Альвисс - наш средний сын - хотел быть ученым-биологом. А Фрея безустанно искала себя, изучала мир, пыталась то подстроить его под себя, то самой подстроиться. Но так и не нашла ни в чем точки преткновения. И в подростковом возрасте приняла горькое решение - искать себя в другом, непонятном, неизвестном для нас мире. Разумеется, мы знали что существуют различные магические фракции - вампиры, русалки, чародеи и оборотни. Более того, мой муж Эридан и сам был сыном древнего вампира, но это не помешало ему родиться человеком и дать потомство, свободное от вампирского гена. Тем не менее, мы были слишком далеки от этого мира. Слишком обычными. Когда Фрея поделилась с нами идеей переезда в Глиммербрук - мы встали в позу. Невозможно! Наша несовершеннолетняя дочь, совсем одна, неизвестно куда - да ни за что! Ко всему - наша семья была на грани бедности. Денег у Калеба - отца Эридана - мы никогда не просили. Часто бывало сводили концы с концами. Я - обычный преподаватель. Эридан и вовсе перебивался непостоянными подработками. Мы прекрасно понимали, что вот-вот подойдет момент, когда одновременно всем тройняшкам придется дать образование. И, честно говоря, нас страшило это. Получиться ли у нас? Смогут ли дети себя найти? Не так страшно думать о том, мы сможем им дать. Куда страшнее - чего НЕ сможем. Несколько недель в доме гремели скандалы. Фрея отказывалась от еды, отказывалась ходить в школу, стояла на своем. Не помогали ни разговоры, ни уговоры. Мы понимали, что не потянем финансово ее переезд прямо сейчас. Оккультная школа не предоставляет общежития, как в университете, и никакого интерната там тоже нет. Но что делать потом, с тремя детьми одновременно? Мы понятия не имели, какое решение будет верным. Может проще и вправду разделить тройняшек сейчас? Но как быть с финансовой стороной вопроса... Все решил спонтанный приезд Калеба. 30 000 симолеонов. Ровно столько поступило нам на счет, когда он узнал, что любимая внучка желает примкнуть к магической фракции. Чувства были смешанные. Вопрос решился, но совсем не в нашу сторону. До последнего мы не впутывали Калеба, зная, что он во всем поддержит Фрею. И этот день настал. Калеб заверил нас, что в магической фракции у него затесались знакомые, и за малышкой обязательно присмотрят. К тому же Глиммербрук не так уж и далеко - пару часов на машине. Нам ничего не оставалось, кроме как принять ситуацию. Мы присмотрели старый домик рядом с порталом в Мир Магии, и стали паковать чемоданы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.