ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV: Адель Мы вернулись домой поздно ночью и сразу пошли в постель. Альвисс, должно быть, уже спит. А чем занимается Рейзел - я не уверена, что хочу знать. Черкнув сообщение Фрее о том, что доехали мы нормально, отложила телефон. Хотелось поговорить с мужем, успокоиться. Эридан читал книгу и лицо его не выражало никаких эмоций, как будто не было этого дня, в котором мы отпустили одну из наших тройняшек в самостоятельную жизнь. - Эри? - тихо окликнула я. - Да, милая? - Думаешь, все будет хорошо? - Конечно. Все уже хорошо. Фрея умная девочка. В конце концов, у нее надежный тыл из большой семьи. Если что-то пойдет не так мы сразу же поедем и вытащим ее оттуда. Эридан отложил книгу и улегся рядом, положив свою руку мне под голову. Меня радовало, что за все эти годы вместе мы смогли сохранить надежную связь, несмотря на все трудности. Именно благодаря ей мы теперь снова лежим нос к носу, не зная что принесет нам завтрашний день, но зная что в нем мы абсолютно точно справимся с чем угодно. Я хотела бы думать о Фрее, но вспомнился день, когда Эри появился на моем пороге. С кипой учебников в руках и ясными глазами, цвета неба. Я была репетитором и искала учеников на дополнительные занятия. А нашла любовь всей жизни. Я знала, что у Эри свои причины никогда не торопиться домой, и всегда была рада его компании. Начиналось все безобидно - с предложения чашечки чая, расспросов о жизни и увлечениях. И чем дальше мы окунались в головы друг друга, тем больше стирался обратный путь в суровую реальность. Где я - преподаватель, а он - мой малолетний ученик. Мы делили на двоих любимые песни и стихи - не сговариваясь. Фантазировали всегда на одной волне, с полным принятием любого бреда, что вытекал изо рта вместе с беззаботным хохотом, как будто нам обоим по семнадцать, а не только ему. Однажды он явился ко мне среди ночи. Запыханный и потерянный. - Мне больше некуда пойти, Адель. Но если прогонишь, я пойму. Я не прогнала. Накормила его ужином и уложила на диване в той самой гостиной, где проходили наши занятия. В ту ночь я узнала Эри совсем с другой стороны. Впервые вместе мы не веселились, а делились чем-то очень сокровенным, наболевшим, пытаясь залечить раны друг друга словами поддержки. Тогда я узнала про алкоголизм матери Эридана и про вечные скандалы родителей. Мы держались за руки, и это был единственный наш физический контакт. Но мы оба понимали, что именно эта ночь станет точкой невозврата в наших отношениях. В последующие недели Эри стал все чаще приходить без повода и задерживаться подолгу. А потом и вовсе оставаться на ночевки несколько раз в неделю, но спали мы все так же по разным комнатам. Я познакомилась с его замечательной сестрой Марселиной, которая сразу же уловила нашу связь, пусть еще платоническую и очень зыбкую. Спустя месяцы парень практически переехал ко мне. Мы стали очень близкими друзьями, и однажды даже позволили себе неловкий поцелуй, полный нежности и желания. Но мне все так же было сложно переступить свой моральный барьер преподаватель-ученик. Я считала все происходящее ужасно неправильным, хотя мое тело рядом с ним кричало об обратном. К моменту совершеннолетия Эри уже полноценно обосновался в моей гостиной. Мы вместе завтракали, купались в пруду у дома, я подтягивала его по урокам. А вечером мы садились на покрывало во дворе и провожали закат, читая друг другу вслух наши любимые книги. Я подружилась с Марселиной, которая часто заглядывала к нам проведать брата. А Эри - с Владом, сыном моей подруги, чьим опекуном я являлась после трагической смерти обоих родителей. Из нас получилась отличная компания. И вместе мы встретили день совершеннолетия Эридана. Да так удачно, что через две недели я узнала, что беременна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.