ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV: Фрея Я всегда думала, что инициация будет самым сложным этапом, и когда магия примет меня - все станет проще. На деле оказалось совсем наоборот. На инициацию я пришла, когда у остальных студентов начались занятия. В школе магии была особая система управления. Вместо директора здесь был совет из трех мудрецов, каждый из которых был представителем отдельного вида магии. Передо мной стояла одна из них - женщина в возрасте, в длинном платье и с седыми волосами, немного не доходящими до пола. Лилианна. Она держалась спокойно, голос ее был тихим, а взглядом она будто видела насквозь мое нутро. Лилианна задала мне несколько банальных вопросов, как на собеседовании. Но внутри мне было тревожно. - Я понимаю, зачем ты пришла в мир магии. Я вижу твой запал. Но ты должна быть готова к тому, что будет не просто. Через заклинание я дам тебе возможность некоторое время видеть сквозь пространство. Благодаря этому ты должна собрать магические сферы. Так много, как только сможешь, пока не закончится действие заклинания. Ты готова? Я только утвердительно махнула головой. Маг вознесла мраморную палочку над моей головой, прошептала несколько слов. Я ожидала почувствовать какое-то изменение в себе, прилив энергии, неизвестные ощущения… но ничего не произошло. - Иди. Я вышла из кабинета, понятия не имея что мне делать дальше. Никаких четких инструкций мне не дали. Вдруг заклинание вообще не сработало? В смятении, я вышла на улицу. В крайнем случае, просто спрошу у первого встречного, что мне делать дальше. Наверняка каждый здесь проходил через это. Но ведь сейчас шли занятия, и снаружи не оказалось буквально никого. Я повернула, чтобы обойти здание и переждать во дворике. И вдруг среди травы заметила странное свечение… Подойдя ближе и наклонившись, я увидела маленький сине-фиолетовый огонек внутри прозрачного шара. Я протянула к нему руку, и сфера просто впиталась в мою ладонь. Так вот, как это работает! Ужасно обрадовавшись я понеслась по двору, вглядываясь в каждый куст, каждую веточку, внимательно разглядывая любую деталь. Спустя два часа, знатно набегавшись по округе, я поняла что сферы вокруг меня перестали появляться. Наверняка это означало, что действие заклинания окончено. Подобрав свой рюкзак, я поплелась обратно в корпус. Но теперь я четко ощущала это удивительное чувство, как бьются и пылают маленькие огоньки в моей груди, что приносило мне невероятную радость. Ведь это мои первые шаги в этом необычном мире. Лилианна взмахнула над моей головой волшебной палочкой, и мягкий свет волшебных сфер стал покидать меня, окутывая все тело, и оставляя внутри ощущение странной силы - магической энергии. Открыв глаза я поняла, что уже никогда не буду такой, как раньше. Прямо сейчас началась моя новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.