ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV: Адель (ВОСПОМИНАНИЯ) После смерти единственной близкой подруги у меня не осталось никого, кроме ее сына Влада. Он был несовершеннолетним, когда потерял обоих родителей, и я взяла его под опеку, будучи старше всего на несколько лет. Мы построили крепкую связь, как младший брат и старшая сестра. Он был слишком самостоятельный, чтобы оставаться жить со мной. И я очень быстро отпустила его в свободное плавание, лишь изредка помогая деньгами. Не по годам взрослый, он был моей единственной поддержкой все годы до появления Эридана. Держа в руке тест с двумя полосками я была близка к состоянию истерики. Первым порывом было срочно с кем-то поговорить. Я схватила телефон. Влад ответил после второго гудка, и я тут же расплакалась прямо в трубку, не в силах что-то объяснять. Он приехал через пятнадцать минут, и нашел меня в прихожей, свернутой калачиком прямо на полу. Я никак не могла отойти от шока. Ему было всего девятнадцать, но никто в тот момент не мог меня утешить и понять лучше, чем он. Он что есть силы прижимал меня к себе и говорил, что мы вместе справимся, даже не зная что случилось. Спустя полчаса и двух чашек чая мы сидели за столом, уставившись на тест. Влад отреагировал совершенно по-взрослому, без излишней эмоциональности, обычно присущей подросткам. - Ты должна рассказать Эридану. - Как я могу? Господи. Он же практически твой ровесник. У него вся жизнь впереди, куда я со своей беременностью… Я не знаю, что мне делать. Я должна справится сама. Вопрос только - как. - Не смей даже думать так. Адель, ты должна сохранить беременность. Мы справимся. Вдвоем, если понадобится. С Эри или без. Я буду самым лучшим дядей этому малышу, обещаю. Я буду больше работать и помогать тебе, не бойся остаться одной. Но, сдается мне, Эридан не бросит тебя. Не сможет. Я бы не смог. Я прекрасно знала, что он во всем прав. Эридан не сможет. Но как я могу? Сломает ли это ему жизнь? Будет ли он со мной счастлив? У нас разница в возрасте почти восемь лет… - Влад, только умоляю, ничего не говори Марселине. - Я не скажу. Но ты должна рассказать Эри сама. Адель, посмотри на меня, пообещай что расскажешь. Он взял меня за руки, глядя прямо в глаза. Как можно не поверить, когда он говорит, что все будет хорошо? - У нас будут проблемы. А его родители? Знают ли они о нас? Я не знаю, Влад. Слишком много “но”. - Но другого шанса может и не быть, ты сама знаешь. Ты же хотела семью. Жизнь дает тебе этот подарок. Прими его достойно. Мы переживем это так же, как и все остальное. Я уже люблю этого малыша, прошу, Адель. Не совершай ошибку. Я снова плакала, но уже от радости осознания, что рядом со мной самый лучший человек из всех возможных. Я знала, что не останусь одна. Конечно же, решение уже было принято. Мы уже семья, с Эриданом или без.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.