ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV: Адель Письмо о поступлении Альвисса мы нашли в почтовом ящике рано утром. Я была в растерянности, и одновременно рада за сына. Он шел к этому самостоятельно целый год. Усердно учился, тренировался выполнять задания, которые могут оказаться на конкурсе в пансион. Он горел этой мечтой, и мы были рады поддержать его. Тем более что от нас толком ни копейки не требовалось - школа предоставляла все необходимое победителю конкурса, плюс платила хорошую стипендию. Я понимала, что дом опустеет. Слишком ли рано? Я всегда верила, что всему свое время. К тому же, это отличная возможность наладить отношения с Рейзел. И отличная возможность для Альвисса наладить свою жизнь. Там он будет в своей среде. Может, наша семья для него - слишком сумбурная. Будучи человеком науки, он проявлял удивительную дисциплину для его возраста, особенно в отличие от сестер. Рейзел снова вернулась под утро. Я слышала, как она пробирается тайком в свою комнату. Я и понятия не имела, как мне действовать, и Эридан не мог дать ответа на этот вопрос. Ставить запреты означало бы ухудшить отношения во много раз. Все разрешать? Да она у нас ничего и не спрашивает. К тому же это “одобрение” слишком смахивает на безразличие. Но мне было как угодно, только не все равно. Материнское сердце сходило с ума каждый раз, когда я проверяла ночью спит ли она, но натыкалась на пустую постель. С мужем мы приняли решение, что именно он должен рассказать ей об отъезде Альвисса. Да, это будет только осенью, до которой у нас есть еще несколько месяцев. Но разве к такому возможно подготовиться? Я не знала, как отреагирует Рейзел. Конечно, она пыталась носить маску равнодушия, но под ней скрывалась маленькая ранимая девочка, которую беспокоили проблемы внутри семьи не меньше, чем остальных. Я боялась столкнуться скорее с агрессией. Захочет ли и она уехать? Будет ли завидовать? Или наоборот, обрадуется? Мы и понятия не имели, о чем она мечтает, чего бы ей хотелось. Она делилась чем-то личным только с Эриданом, но это личное всегда оказывалось довольно поверхностными вещами. Она никогда не заглядывала в будущее, живя одним днем. Мы решили, что еще не время. Но теперь я беспокоюсь, настанет ли оно когда-то вообще. Я слышала, как Рейзел и Эридан тихо переговаривались в гостиной. Потом хлопок входной двери - Рейзел снова сбежала. Муж вошел в спальню и устало опустился на кровать. - Ну как? - присела я рядом, положив руку на его плечо. - Честно? Я ничего не понял. Она как будто испугалась. Не знаю что думать. Пусть остынет, и я попробую снова поговорить. Как Альвисс? - Еще спит. Покажу ему письмо попозже. Может, как-то отпразднуем? - Испечешь мой любимый пирог с яблоками? - С удовольствием, милый. Я положила голову ему на плечо и обняла его за пояс. Так мы просидели в тишине еще пару минут, пока не услышали, как заскрипела дверь комнаты сына. Мы переглянулись с Эриданом. Я встала, взяла письмо в руки. Ноги не шли. Ощущение, что я иду на расстрел, а не нести радостную весть своему ребенку. Альвисс набирал стакан воды на кухне. - Сынок?.. - У вас тут с утра страсти кипят? Проснулся, от того что Рейзел дверью хлопнула. Больше у нас так никто не делает. Что случилось? - Так получилось, что Рейзел узнала немного раньше… - я протянула ему конверт. Альвисс удивленно взглянул на меня, затем на бумагу в руках. Помедлил, очевидно догадываясь, что в конверте. Приняв его из моих рук, он заискивающе улыбнулся глядя мне в глаза, и одновременно вытаскивая лист наружу. - Поверить не могу! Мама! Это просто невозможно! Я это сделал! - Альвисс, мы очень тобой гордимся, - на глаза навернулись слезы, видя как радуется сын своей первой большой победе. Он тут же крепко меня обнял. Я похлопала его по спине, и отдалилась, чтобы смахнуть слезы. Вошел Эридан, и, улыбаясь, пожал сыну руку. Какая большая радость победы. Какая сильная боль расставания. Я вернулась в спальню за телефоном, чтобы написать Владу о нашем событии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.