ID работы: 14591191

Фрея. Сага о чародеях.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV: Фрея *МЕСЯЦ СПУСТЯ* Мы валялись прямо в траве, разглядывая облака. С одной стороны журчал ручей, с другой - Кейден проговаривал заклинания, которые мне надо было заучить в течении недели. Для него это был давно пройденный этап, самые азы. Я же, как ни старалась, все еще чувствовала себя полным нулем, проваливая тест за тестом. Но мудрецы видели во мне некий потенциал, и продолжали подтягивать по части магии. С Кейденом мы проводили вместе почти каждый день. Я видела, что он влюблен. Но, к моему сожалению, не могла ответить ему тем же. Поэтому “случайно” уворачивалась всякий раз, когда он якобы ненароком пытался приобнять меня. Поправляла волосы или копалась в сумочке, когда его рука оказывалась в опасной близости к моей. И никогда не позволяла ему оставаться на ночь. Он был мне верным другом, понимал с полуслова, мы ни разу не повздорили за этот месяц. Он был чутким и терпеливым со мной, каждый раз выручая, в чем бы мне не потребовалась помощь. Но сердцу не прикажешь. Было бы несправедливо с моей стороны играть на его чувствах, и я держала дистанцию. Он, разумеется, не мог этого не замечать. И учтиво принимал все, видно надеясь, что однажды я отвечу взаимностью на его намеки. Мы говорили обо всем на свете, я рассказывала ему о своей семье, о прошлой школе и прошлой жизни. Он слушал всегда с большим интересом, задавал вопросы, рассуждал. И таким образом мы всегда избегали разговоров о нем самом, о его семье. Конечно, проскальзывали рассказы, как они с Ками где-то бывали да чем-то занимались. Но они всегда были поверхностными, а лезть в душу не в моем стиле. Поэтому я просто наслаждалась его обществом, ничем не беспокоя свои мысли. Всему свое время, у каждых отношений ведь свой темп развития. Я знала, что придет момент, когда он мне откроется, и просто выжидала. К тому же в родительском доме происходило черти что. Оказалось, Альвисс поступил в какую-то крутую частную школу. Рейзел страшно распсиховалась и стала кочевать по подругам, все реже появляясь дома. Мне непонятны были мотивы ее поведения, и сама она не могла ничего объяснить. Я чувствовала, что она что-то не договаривает. Но спрашивать напрямую у Рейзел было взрывоопасной затеей. И хотя Альвисс с виду был бОльшей неженкой из всех тройняшек, все же самая тонкая душевная организация была у Рейз. Родители высылали ей деньги на карту, чтобы ей было что есть и оплачивать проезд. И, вроде, ее все устраивало. Как-то папа обмолвился, что она, возможно, сбежала к парню. Но я сильно в этом сомневалась. Неужели сестра не рассказала бы мне об этом? Не захотела бы нас познакомить, не позвала бы в гости? Из размышлений меня выдернул мягкий голос Кейдена. - О чем задумалась, маленькая ведьма? - Да ни о чем. Ветер в голове гоняю. - А надо бы - заклинания. По правде, я вижу, что тебя что-то беспокоит. Я уже выучил тебя. - Рейзел. С ней что-то происходит, но она никому ничего не говорит… - Как бы я хотел иметь сестру или брата. Кого-то настолько близкого. - У тебя есть я. Я рядом, Кей. У меня и сестра, и брат, и я могу точно сказать, что наши с тобой отношения ничем не уступают родственным. Теперь мы лежали лицом к лицу, глядя в глаза друг другу. Я сложила руки на животе, а руки Кейдена нервно трепали траву. - Фрея… - М? - Я бы не хотел, чтобы наши отношения были родственными. Что он имеет в виду я поняла только через несколько секунд, когда его губы мягко коснулись моих. В замешательстве, я вскочила на ноги. Кей сел, глядя на меня растерянно и немного испуганно. - Прости, Фрея. Я не... не знаю, о чем я думал. - Я не испугалась. Я просто… Блять, Кейден. Так нельзя. Я не могу так с тобой поступать. Прости. Я не могу целовать тебя в ответ. Для меня это будет означать не то же самое, что для тебя. - Я знаю. Я же не дурак. Не знаю о чем я думал. Это я должен извиняться. Теперь он стоял напротив меня с ужасно виноватым и хмурым видом, не зная куда девать глаза. - Мне лучшей уйти, - он закинул рюкзак на плечо и засеменил прочь. Я осталась там, в полной растерянности. Вернуть его? Оставить все как есть? Я не хотела терять эту чертову дружбу. У меня здесь буквально не было никого, кроме него. И что мне теперь было делать, я не знала. Захочет он со мной общаться после этого? Кажется, я снова все испортила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.