ID работы: 14591239

Запертые души

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
DragonDjek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Я договорился с другом, что все буду снимать на камеру. Я собрал рюкзак, положил туда: пару бутербродов, фонарик, электрошокер (не спрашивайте откуда он у меня), лом и телефон. Попрощавшись он сказал, что будет мне звонить и ушёл. Я же понимаю, что подписался на какую то ерунду, но уже все - руки пожаты, деньги готовы и пути назад уже нет. Я вышел из дома и направился в сторону пиццерии. Как назло начался дождь, совпадение? Не думаю... Может это предупреждение? Небо ещё сильнее потемнело, и началась гроза... Честно говоря, мне уже хочется домой. Подходя к этой пиццерии, я оглядел её и мне сразу бросилась в глаза вывеска:"Pizzeria Fredina", но дело тут явно в не названии... Нет не это меня насторожило, а... медведица? Странно, я не помню чтобы там были какие-то животные, хотя ладно, может просто их символ их компании. Так вот, эта медведица смотрела прямо на меня. У меня было такое чувство, будто ее глаза всегда направлены на меня, прямо в душу.... Меня немного передёрнуло. Я подошёл к двери и заметил что пиццерия была вся исцарапана и потрёпанна. Странно, что она потрепалась всего лишь за месяц после закрытия. Некоторые буквы на вывеске пропали, а стекла и вовсе были разбиты. Я подхожу к двери и вижу - дверь заколочена досками, хорошо, что я как раз взял лом на такой случай. Я достаю лом и отдёргиваю доски. На моё удивление дверь (под ними) оказалась открытой. Я захожу в пиццерию. Я ничего не видел из-за темноты.. спасибо моей находчивости! Я взял фонарик и начал осматривать помещение - начал со сцены. Она была вся в мелких порезах и камнях... Также было много пыли, столы перевёрнуты... Обои содраны... Я был немного в замешательстве.. Что тут произошло? Я прохожу вглубь здания. Все выглядело так заброшено и мертво... Будто здесь миллионы лет никого не было, хотя прошел всего месяц после закрытия. Я прошел мимо фиолетового шатра, там была табличка с надписью:"Простите, на ремонте!" Интересно, что здесь? Подойдя поближе, я аккуратно протягиваю руку и тут - бум! Я слышу какой-то резкий и громкий звук. Скажу честно, я нехило испугался. Оборачиваюсь и пытаюсь понять, откуда шел звук, и вижу, что дверь через которую я зашёл, закрылась. "Наверное ветер", промелькнула у меня мысль. В итоге, я повернулся и наконец открыл штору и… Ничего...... Наверное раньше здесь была какая-то техника для выступлений. Я закрываю штору и продолжаю идти дальше. Я прохожу вглубь фабрики и осматриваюсь, вдруг я обращаю внимание на надпись "Беги!", причем надпись была на английском. Я потрогал краску и она оказалась совсем свежая. Ладно может какие-то ребята в шутку написали. Я решил пойти на кухню. Пройдя несколько коридоров, я наконец-таки нахожу кухню. Я захожу внутрь и осматриваю ее. Вроде ничего необычного. Много ржавых и грязных тарелок и кастрюль. Я пошарил в полках в поисках чего-нибудь полезного , но ничего для меня не нашлось, кроме бесполезной протухшей пиццы. Я выхожу из кухни и решил записать видео (я же обещал все записывать). Я беру свою пыльную камеру и включаю видеозапись: "Хей, привет Егор ( так звали моего друга), как видишь, я не ушел и даже прошел вглубь пиццерии, - я поворачиваю камеру и показываю надпись, увиденную ранее, - скажи жутко? Честно, пока ничего интересного кроме этого, еще входная дверь сильно хлопнула, но я думаю это просто ветер. Только разруха и пыль кругом. Но думаю - я справлюсь. Так что готовь свои деньги бро". Я выключил запись. Продолжая идти, я вдруг неожиданно натыкаюсь на какую-то небольшую дверь с табличкой "Комната охранника". Мне стало интересно! Я захожу в комнату и осматриваюсь. Передо мной была небольшая комната. Сразу в глаза бросался планшет, лежавший на столе. Интересно, зачем он? Старый пыльный вентилятор. Я начал осматривать небольшой стол. Я заметил под столом была вентиляция. Интересно куда она ведёт? А ещё мне бросилась в глаза небольшая потрепанная книжка лежавшая на столе. Она сразу привлекла моё внимание. Подхожу и беру книгу. Это оказалась не книга, а блокнот, он был темно-коричневого цвета, потрепанный и немного поцарапанный. Я открываю и начинаю читать: День 1: Я недавно устроился на работу. Босс говорит, что зарплата будет 50000 рублей в месяц, а это нифига себе (для обычного охранника) . Так что в принципе, я готов сидеть и пялиться в монитор. Время 00:16 я уже устал сидеть, но в принципе, тут куча пиццы так что грех жаловаться. День 2: Я уже день работаю в этой пиццерии, в принципе, ничего интересного. Смотрю по камерам как крысы крадут еду, скука..... Но зарплата большая, так что и нефиг жаловаться. День 3: Мне кажется что я слышал какие-то звуки.... Я посмотрел по камерам, но камера на кухне была выключена, я пошёл туда и проверил все, но ничего странного не обнаружил. Я еле как починил камеру и вернулся. Надо сказать боссу, что камера барахлит. День 4: В этой пиццерии происходят странные вещи. Я сегодня же с нее увольняюсь! Моя жизнь мне дороже денег. Только я не знаю куда делись ключи… День: 5 Я не могу уйти.... Меня заперли... Я не знаю сколько смогу продержаться. У меня осталось немного энергии и скоро они доберутся до меня...те кто это читает.. Знайте.. Тут у меня резко выключается фонарик и я оказываюсь в полной темноте. -Что за.... - я полез за батарейками - они были у меня в кармане, достаю их и пытаюсь перезарядить фонарик. И... Мои руки походу растут из очень нехорошего места, так как я уронил батарейки и мне сейчас придется их искать!! Я на ощупь пытаюсь их найти, ползаю на корточках... Черт где же они... Тут я услышал тяжёлые, как будто металлические, но при этом... быстрые шаги в мою сторону. Черт, походу звук от падения батареек кого-то привлёк... Я со страха быстро нахожу батарейки и взяв фонарик, залазаю под стол. По идее в темноте оно меня не видит. Я молился, чтобы кто бы это ни был – он не нашел меня. Я тихо сидел и не двигался. В комнате появляется красное существо, мне было трудно его разглядеть, но я точно видел красный цвет, а еще что-то похожее на хвост... Увидел я это все благодаря небольшому свечению от его красных глаз. Я аккуратно и тихо вставил батарейки, он развернулся, вышел через другую дверь и уже хотел уйти... Как вдруг у меня зазвенел телефон....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.