ID работы: 14591239

Запертые души

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
DragonDjek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Странный психоз"

Настройки текста
Примечания:
Мы шли в сторону сцены по тёмному коридору. Выглядел он так, как будто был взят из фильмов ужасов. Я задумался о чем-то своём, и вдруг заметил, что Фекса остановилась и уставилась в пол. Я подхожу к ней и спрашиваю: "Все ли хорошо?" Подойдя к ней, я заметил, что глаза Фексы сначала потемнели, а после стали чёрного цвета, а голова начала дергаться из стороны в сторону. Я ничего не понимая, смотрел на неё. Подумал, ну может глюк. Потом я услышал сильное и грозное рычание. Оно не было похоже на то, которое у неё было во время разговора, доброе и милое. В этом рыке было чувство злости и желание убивать. Почувствовав что-то неладное, я начал отходить назад. Стоило мне сделать несколько шагов, Фекса резко побежала в мою сторону. В моей голове мелькнула мысль про комнату охранника, и я сразу же рванул туда. Я бежал и не оглядывался. Позади меня слышались звуки шагов - они стремительно приближались. Я бежал так, что аж пятки сверкали. Мне казалось, что Усэйн Болт по сравнению со мной был черепахой. Комната охранника была в метре от меня. Я сделал последний рывок и влетел в кабинет, быстро нажал на кнопку, после чего дверь захлопнулась. Сразу после закрытия двери, Фекса с неистовой силой начала бить по ней. Звук от ударов неприятно бил по ушам. Я беру планшет на столе и включаю камеры. Фекса била крюком по железной двери, а, что насчёт Мангл? Посмотрев по камерам, я увидел, что Мангл просто сидела и смотрела в камеру будто знала, что я наблюдаю за ней. Также хочу заметить - у неё тоже были чёрные глаза. В этот момент я ничего не понимал. Фекса успокоилась и ушла. На двери остались небольшие царапины от её крюка. Я уже хотел праздновать победу, но вдруг я заметил, что в мою сторону направляется Медведица коричневого цвета. - А это кто? Она двигалась к правой двери. Так как фекса ушла, я открыл левую дверь и закрыл правую. Вы можете сказать, что я мог просто закрыться и ждать. Это да... Но во-первых, там не было еды, а во-вторых я заметил, что на планшете был значок энергии. Когда я закрывал двери, она расходовалась быстрее. Я понял, что у меня ограничение в энергии и если я буду неправильно её использовать, то питание закончится, и я окажусь в тупике... Так и началась моя игра на выживание. Медведица стояла около двери и смотрела в камеру, причём заметить было её нелегко. Фекса ушла в свою бухту. Правда, почему? Она же могла просто стоять около двери и тем самым заставить электричество закончится быстрее. Постояв несколько минут, Медведица ушла. Тут я услышал громкие и быстрые шаги. Я посмотрел по камерам и увидел, что фекса бежит в мою сторону. Я закрыл левую дверь. Когда дверь захлопнулась Фекса снова начала ломиться, причём как-будто с новой силой. Честно, я не понимал, что побудило ее напасть на меня. Да, она была не прям добра со мной, но если бы она хотела меня убить, то давно бы это сделала. Может сбои в системе? Может по этой причине люди в пиццерии и пропадали. Мои мысли прервал гулкий грохот. Сначала я подумал, что это опять Фекса, но посмотрев по камерам я никого не увидел. Меня это смутило. а звуки все приближались. Тут я резко вспомнил про вентиляцию. Я проверил её по камерам и увидел Мангл, которая ползла ко мне и уже была около выхода. Я закрыл вентиляцию в последний момент прямо перед носом мангл. Она что-то прорычала, несколько раз ударила по вентиляции и ушла. Время было "5:45". А энергии было 14%. Я не знаю сколько это будет продолжаться и это меня беспокоит. Что если мне не хватит энергии? Тем более появился ещё один аниматроник! Что если я не успею уследить за всеми? Ладно спокойствие...Если, что можно попробовать сбежать по вентиляции. Снова проверив камеры наблюдения, я увидел следуещее: Фекса выглядывала из-зашатра, Мангл пришла на свое место, Медвецица была далеко от моей комнаты, она была на кухне. В итоге еще раз отогнав Фексу и Мангл, я начал смотреть по камерам и заметил, что когда Фекса возвращалась к себе, ее несколько раз передёрнуло, она упала и отключилась. Посмотрев по остальным камерам, я увидел, что остальные аниматроники тоже начали отключаться. В итоге я оказался в безопасности. Хотя… а что если это уловка? Подумав, я решил подождать какое-то время. Минут 7 я смотрел в камеры. На них никто не двигался и не подавал признаков жизни. Вытащив на всякий случай электрошокер из кармана. Я открываю дверь и выхожу из комнаты охранника. Я пошёл в сторону Фексы, постоянно оглядываясь и внимательно слушая звуки. Я спокойно добрался до Фексы без происшествий. Лисица лежала посередине коридора и не двигалась. Я аккуратно подхожу к ней и говорю: - Фекса ты в порядке? Мне ответила гробовая тишина, аж мурашки по спине пробежали. Подойдя, я аккуратно тронул ее ногой. Ноль реакции. Я тронул её чуть сильнее. Снова тишина. Решив, что она уже не проснётся, я выплеснув свою злость и со всей силы ударил ей по хвосту. Мне стало легче.... Вдруг я слышу тихое рычание. Фекса резко берет меня за руку, опрокидывает на пол, встаёт на колено и приставляет к горлу крюк. - Слышь Макс ты не офигел?! Хочешь чтобы я тебе глотку перерезала? - она прислонила крюк ближе к шее. Я понял, что попал, но я пытался не показывать свои страх. - А зачем ты на меня напала?! Что я тебе такого сделал? - Ты это о чем... - она непонимающе на меня посмотрела - ты меня первый ударил! - Ага, а до этого, час назад кто меня растерзать хотел? Она посмотрела на меня озадаченным взглядом. - Я тебя не понимаю, мы шли к сцене общались... тут резко темнота. Я ничего не чувствовала и не могла пошевелиться. Вдруг резкая боль в хвосте и это оказался ты! Между прочим это моё слабое место...- она осмотрела и погладила свои хвост. - Ну прости конечно я не знал, но ты серьёзно ничего не помнишь что с тобой было эти четыре часа? - Нет честное слово, а что со мной происходило? - она вопросительно смотрела на меня - Ну как сказать... - Я несколько секунд собирался с мыслями и начал ей рассказывать все с самого начала. Как мы шли к сцене и у неё начались конвульсии, как я спрятался в комнате охранника и отбивался от них. В итоге закончив рассказ я посмотрел на Фексу. Она была в замешательстве и даже немного испугана. Хвост нервно подёргивался. Она даже сняла свою повязку на глазу и посмотрев на меня испуганными глазами сказала: - Я… ничего такого не помню... как будто мне стёрли память. Я верил ей. Потому что Фекса, которая сейчас стоит передо мной, совсем не похожа на ту, которая хотела меня убить. Голос, движения и самое главное глаза. Жёлтые и милые. А не тёмные и мёртвые, которые смотрели прямо в душу и желали моей смерти. - Я тебе верю, мы обязательно узнаем, что случилось. - Вообще, если честно.. эти провали в памяти у меня не в первые, - она нервно трогала свои крюк. - Расскажи поподробнее пожалуйста. - Ну это преследует меня уже долгое время. Я не особо помню когда и из-за чего. Я все списывала на глюки и сбои в программе. Потом, начали пропадать люди, но я не думала, что это как-то связано. А теперь начинаю понимать... - Понятно... походу во время вашего так сказать “психоза” вы убивали людей... но куда делись их трупы? - Возможно мы их прятали, а потом нам стирало память и мы все забывали. - Тогда это многое объясняет...ты как себя чувствуешь? - Вроде нормально, немного голова кружится, но нападать я на тебя не собираюсь, - она улыбнулась. Я улыбнулся и посмотрел на часы они показывали время 6:02. - Черт! Мне пора прости....меня ждут! Лицо Фексы приобрело грустный оттенок - Хорошо... надеюсь ты ещё вернёшься.... - Обязательно - попрощавшись с фексой я пошел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.