ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Джаспер. Прохладный осенний ветер дует в лицо через форточку. На улице уже вечереет, зажигаются фонари. Мы проезжаем мимо однотипных городских пейзажей, все скорее и скорее приближаясь к дому. Тишина. Слышится только гудение мотора тягача. Меня легонько придерживает ремень безопасности, аккуратно, стараясь не сжимать.       За окном уже виднеется мой дом, но выходить не хочется. Хочется посидеть в тишине, молча слушая мерное гудение систем Оптимуса. Не покидать его, быть в безопасности.       Но ничего не может длится вечность. Оптимус отстегивает ремень, освобождая меня из своих оков, открывает дверь, впуская холодный воздух. Но прощаться не хочется. Я легонько провожу по сидению, выходя из тягача, как бы прощаясь. В ответ я получаю лишь гул мотора.       Фонари легонько освещали машину в темноте предстоящей ночи, уже виднелась луна. Подойдя к дому, я помахала Оптимусу на прощание, но он не торопился уезжать. Ждал, когда я зайду домой, охранял мою безопасность. Оберегал мой покой.       Дома было темно, ни одна лампочка не была включена. В это время мой опекун обычно смотрел со мной телевизор, бурно все комментируя. Но это было до встречи с автоботами. После этой роковой встречи я почти перестала проводить время с Дэвом, отдалилась от него.       Включив свет в прихожей, я увидела, что дома было пусто: в шкафу не висело пальто Дэвида, что было странно. После тяжелого рабочего дня он всегда аккуратно вешал его в шкаф, а уж если и не было сил, то оставлял на комоде. Когда он так делал, я всегда вешала пальто в шкаф, чтобы не нагружать лишний раз опекуна.       Зайдя на кухню, я увидела какой-то контейнер с запиской.       —"Наверное, Дэва срочно вызвали в больницу..."—успокоила я себя, отгоняя плохии мысли, что начали прокрадываться в голову.       Подойдя к столу ближе, я взяла записку. «Лалит, если хочешь видеть своего опекуна живым, приезжай с Оптимусом на заброшенную военную базу. Если ты попытаешься пойти против нас, то думаю, ты понимаешь, что случится с Дэвидом. В контейнере коммуникатор с координатами базы.»       Времени для пребывания в шоке не было. Я направилась на выход из дома, прихватив с собой эту злосчастную штуковину. На улице, как ни странно, стоял Оптимус. Я быстро подбежала к напарнику, залезая в кабину.       Было непонятно, как Оптимус из просто знакомого превратился в моего друга. С тех пор, как мы познакомились прошло много времени, и я не заметила, как времяпрепровождения с ним стало такой обыденностью. Незаметно для самой себя он стал моим напарником.       —Оптимус, —начала я, немного запыхавшись. —Дэвид в опасности, мы должны помочь! —видимо, почти без слов поняв намек, лидер алозначных тронулся с места.       —...Вы сделали правильный выбор, —послышался хищный голос Сайласа из этой штуки. Он, видимо, уже ощущал вкус победы на кончике своего языка.       Голова заболела. Опять пронеслись какие-то воспоминания. Но в них Арси и Джек, а не Оптимус... Это неправильно, почему вышло так? Да они даже про меня не знали! Это неправильно, Дэвид—просто фоновый персонаж, я— просто фоновый персонаж!       —...Лола, успокойся, —послышался знакомый баритон. Его спокойный голос утихомирил меня, но тело не слушалось. Меня пробирало дрожью от того, что может случится там. С Дэвидом, с Оптимусом или со мной. Что-то произойдет. Руки дрожали, продолжая лихорадочно держать коммуникатор. —Лола, —кажется, заметив, что я так и не успокоилась, он решил меня приободрить. Из одного из разъемов достался черный, как удав, штекер. Им он обвил мою руку, легонько поглаживая, как бы успокаивая. Это и вправду помогло. —Все будет в порядке, —его голос звучал убаюкивающе, но спать было нельзя.       Чувство беспокойства съедало меня изнутри. Ненасытным паразитом поселилось около моего сердца. Если что-нибудь случится с Дэвидом и Оптимусом... да хоть с кем-то из них, я себя не прощу. В голове уже проскакивали различные вариации конца нашего пути. И одна была не лучше другой.       Я в неоплатном долгу перед Дэвидом. Он не просто удочерил меня просто так, но и заменил мне родных. Да, может, мы и не были очень близки, но... без него жизнь потеряет краски, все уже будет не то. Он хороший человек, который не заслуживает смерти... Нет, он не умрет.       Оптимус не позволит.       Мысли шли вереницей, сбиваясь и путаясь, мешаясь в одну кучу. В один момент даже показалось, что лучше и не думать вовсе. Но не получалось. Голова болела. Уже не только от воспоминаний, но и от переживаний. Я виновата.       —... Лола, мы приехали, —хриплый голос Оптимуса вывел меня из транса.

***

      Оптимус знал. Где-то в глубине души он уже осознал. Его новая знакомая, напарница, подруга. Эта белковая явно была не от мира сего. И ее появление...       Ее не должно было быть. Даже не фоновый персонаж, не массовка. Просто пустое место. Безымянная кукла. Ее не показывали в мультсериале. Это он точно помнил.       Но вот, она так бесцеремонно вошла в его жизнь, ломая все преграды. Она «не знала» ничего о них, но так легко приняла существование внеземной жизни.       Нет, она не «не знала». Она все прекрасно понимала. Она не была ничему удивлена. Скорее, некоторое изумление у нее вызвали масштабы увиденного. Будто бы она и в правду знала обо всем.       Она знала.       Это он понял уже позже. Когда она стала напоминать ему «Вилору». Его возлюбленную, потерянную во времени. Ее смерть отразилась в процессоре Прайма на всю оставшуюся жизнь. К погибели которой причастен он.       Сомнений не было.       Она сама это подтвердила. Не словами, конечно, но действиями. Слишком она была похожа на нее. Было интересно наблюдать за ее переменами настроения, милыми действиями. Они вызывали трепет где-то глубоко, внутри искры.       О, да даже та ситуация. Бедная так засмущалась, что, казалось, превратилась в помидор. Очень милый помидор.

***

      Выглянув в окно, я увидела, что на нас направляют оружие. Довольно много. Но, боюсь, таким Оптимусу не навредить.       Бот проехал дальше, заезжая в подобие гаража.       А внутри... О сюрприз! Арси и Джек. Бедную фемму связала паучиха. Парень стоял рядом с ней, а я не понимала что происходит.       Оптимус трансформировался, держа меня в своем манипуляторе.       —Джек! —я подбежала к парню.       Обернувшись я увидела... Механоиды вырубили Оптимуса мощным зарядом тока. Он лежал, скорее даже валялся на этом грязном полу рядом с бессознательной феммой.       Я подбежала к напарнику.       —Оптимус! —бесполезно. Он без сознания. —Что вы от меня хотите?! —голос срывался на крик. Я разговаривала не с людьми, нет, это, скорее, были животные.       —От тебя уже ничего, —главарь шайки этих отбросов смотрел на меня надменно. Им нужен был Прайм. Для своих дрянных опытов.       На глаза подступали слезы. Я была дурой, если считала, что проживу эту жизнь беззаботно. Я не осознавала, что этот мир—худшее, куда я могла попасть. Бесконечные угрозы жизни, не только мне. Всей планете.       —Уроды... —невольно сорвалось с губ. Я обратила взор на Сайласа. Тот продолжал давить надменную лыбу. Ублюдок. —Где Дэвид? —я обрывисто вздохнула. Главарь хмыкнул, делая какие-то выводы.       К нам подошла Эйрахнида. Подкралась, подползла на своих мерзких лапках... Не сильно важно. На ее лице зияла такая же довольная ухмылка. Было понятно почему: наконец, спустя столько лет, она сможет победить своего злейшего врага.       —Я пока мало знаю о людях, но одно мне ясно, —начала свою тираду паучиха. —Люди сильно волнуются за своих близких. Таким образом, самая сладкая месть, которую я могу представить, это заставить вас наблюдать, как я разрываю вашу семью на кусочки, —она образно сжала руку в кулак, невольно заставляя дрожать.       —О, хочешь удивлю, —мне очень хотелось смыть эту надменную лыбу с ее противной рожи, — у меня нет семьи, —я развела руки, пожимая плечами. Глаза десептеконши блеснули.       —Хм, а ты, я вижу, шутница, —она наигранно засмеялась. —Даже если у тебя нет семьи... —паучиха ненадолго замолчала, щуря оптику. —У тебя есть важные тебе люди. И не только люди... —я невольно вздрогнула. —Тот же самый Оптимус, —она обернулась, обращая наш взор на бессознательное тело сине-красного меха.       —Ты не можешь ему ничего сделать... У тебя уговор, —я хмыкнула, грустно водя глазами по корпусу Оптимуса. —И я знаю, что ты предложишь. Поиграешься с нами, а потом убьешь... —десептиконская фемка выгнула оптогрань, изучающе глядя на меня. Уверена, она анализировала, откуда я знаю про нее. —Даже если я выиграю и смогу забрать Дэва... Оптимуса ты мне не отдашь...       —Глупый человечишка... Ты слишком много просишь, —голос феммы похолодел. —Сама ведь понимаешь, что не сможешь его спасти, —она ненадолго замолчала. —Я даю вам время до двенадцати. Найдете своих друзей—можете уходить... А если нет... —она показательно сжала свой кулак.       Я обернулась на часы, на которые все смотрели. Таймер, отсчитывающий момент нашей смерти. Времени оставалось немного. Буквально семь минут...       Мы с Джеком выбежали из постройки. Я осматривалась вокруг, в поисках знакомого сооружения. Даже если я не смогу найти Дэва, то я могу помочь найти парню свою маму.       —Джек! —я указала на вышку. Удивительно, но я нашла ее довольно быстро. Хотя, внезапно вернувшиеся воспоминания делали свое дело.       Парень благодарственно кивнул мне, убегая в сторону сооружения. Дело осталось за малым. Найти Дэвида.       Явно не за малым.       Он может быть где угодно. В сериале нам показали лишь малую часть этой базы, ориентироваться здесь было просто невозможно. Почти кромешная темнота тоже делала свое дело.       Хотелось выругаться всеми возможными матами. Время поджимало, если я не успею, то умрут тут все: я, Оптимус, Дэвид. Благо, семейство Дарби, кажется, уже вызвалилось.       Послышались звуки выстрелов. Я обернулась и увидела, как мимо меня проезжают два автобота. Они выиграют мне время, пока я ищу Дэвида.       Они справятся?.       Интуиция подсказала, что искать нужно на поверхности. Там, где я уже была. Вернутся к тем, кто был готов меня убить...       —Оптимус! —я крикнула напарнику, привлекая внимание. —Арси справится без нас, мне нужно найти Дэвида! —секунда, и передо мной открывается дверь тяжелого тягача. —Оптимус, мне кажется, что он где-то там, на их базе...—молчание, которое я получила в ответ, было знаком согласия. Безмолвно повернув, он направился в сторону военного сооружения.       Оптимус трансформировался, прикрывая меня одним манипулятором. Вторым он оборонялся от нападков механоидов.       —Дэвид! —я крикнула, призывая к себе внимание мужчины. Так я надеялась... Я огляделась вокруг, в поисках знакомого лица...       И я его нашла.       —Да твою на лево! —хотелось еще больше рыдать. Это было хуже предательства. В груди неприятно заныло, завыла и я.       Дэвид—один из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.