ID работы: 14591269

Мир без тебя

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      В один довольно солнечный осенний день в больницу пожаловал странный мужчина в военном костюме. Он представился агентом ФБР, Лиландом Бишопом.       Все были довольно удивлены внезапным приходом спецслужб в маленькую больницу небольшого городка. Он попросил подойти главного врача, чтобы о чем-то поговорить.       —Здравствуйте, мистер Хьюз, —обратился он к недавно прошедшему главврачу. —Наверное, это будет не очень культурно, —мужчина улыбнулся, —но я предлагаю вам службу в нашем тайном подразделении. Гонорар имеется, —он протянул врачу конверт с приличной суммой.       Хьюз выглядел ошарашено, но, быстро взяв себя в руки, ответил положительным кивком.       —Вот рабочий договор, там все подробно расписано, —врач ознакомился с содержанием документа и поставил подпись. Сайлас хищно улыбнулся. —С вами приятно иметь дело.

***

      В ушах противно звенело, не давая спокойно думать. Ситуация полное дерьмо. Было не понятно, как себя вести. Хотелось реветь, злится, рвать и метать. Но рука Оптимуса не давала, сдерживая все порывы.       Надо было мыслить объективно. Я еще не знаю, что об этом думает сам Дэвид. Возможно ли, что его облачили в эту одежку, чтобы подставить? А, может, именно из-за него механоиды узнали про меня?       Мужчина, которым сейчас были забиты мои мысли, стоит неподвижно, с едва приоткрытым ртом. Глаза выдают... удивление? Страх? Если так, то сейчас ему грозит опасность...       —... Оптимус! —я крикнула так, чтобы автобот услышал. —Забирай Дэвида и уходим.       Быстро среагировав, Оптимус подобрал мужчину на вторую свою руку и, прикрывая нас спиной, вышел из этого месива. Трансформировавшись, он быстро покинул заброшенное военное сооружение.       Я кинула взгляд на водительское сидение, на котором сидел все такой же ошарашенный Дэвид. Он повернул голову в мою сторону.       —Лола... —его голос дрожал, выдавая все эмоции. Казалось, не одной мне хотелось реветь. —Как ты?..       —Сейчас не твоя очередь задавать вопросы, —холодно отсекла я, прерывая его попытку что-то сказать. —Ты... —слова не связывались в предложения, мысли путались, мешались. Я мотнула головой. —Как ты там оказался?.. —единственный логичный вопрос, пришедший мне на ум, показался мне странным.       —Я... Странное стечение обстоятельств... Мне предложили там работать, а потом произошло вот это... —мужчина говорил сбивчиво, будто мысленно он был в другом месте. —Лола, ты... Как ты там оказалась?       —О, не поверишь, —истерично хихикнула я, —тоже странное стечение обстоятельств.       —Но... Кто все эти люди?.. И роботы... —его глаза метались по салону в непонимании происходящего.       —О, так тебя не просветили? —нервная улыбка пропала с моего лица. —Механоиды — самое поганое, что могло случится с человечеством. Они жопы порвут ради новейших технологий. О, и далеко не ради развития, а ради переворота. А роботы... Думаю, тебе потом все объяснят. Объяснят же, Оптимус?       Выдержав недолгое молчание, означающее глубокое раздумие, бот все же подал голос:       —... Да, —кротко сказал мех. —Думаю, стоит добраться до базы. Там нас ждет еще одна пара, —он ненадолго замолчал. —И Лола, думаю, стоит выражаться культурнее в присутствие старших.       Я вновь засмеялась.       —Под «старшим» ты имеешь в виду себя? —поняв, что шутка вышла ни капли не смешной, я замолчала. —Прости... Просто...       —Я понимаю, —коротко сказал мех. —Сегодня был тяжелый день, —бот провентилировал системы. —Однако, думаю, вам стоит остаться на базе. Это в разы безопаснее дома, о котором знают механоиды.       Да, будто это не было очевидно.       Я кинула усталый взгляд на Дэвида. Он, видимо, о чем-то очень задумался, молча смотря перед собой. Брови невольно нахмурились. Не понятно, что можно было от него ожидать: с одной стороны, его слова могут быть правдой, а с другой... Может, стоило его вырубить? Думаю, Оптимус сам решит, как лучше поступить.       Глаза начали слипаться. Я зевнула, облокачиваясь на спинку сидения.       —Разбуди, как приедем...—сказала я, закрывая глаза. Паршивый денек вышел. В ответ я получила молчаливое согласие. В репертуаре Оптимуса.

***

      —Знаете что, ребята? —подала воодушевленный голос Мико. —За всеми этими погонями мы и забыли, что у нашей общей подружки скоро день рождения.       На базе царил хаос: японка взяла на себя ответственность за справление дня варенья Лолы. И теперь по всей базе были развешаны разного рода украшения: где-то это была гирлянда, где-то плакаты.       До самого праздника оставалась буквально неделя, но девочке захотелось хорошенько подготовится. И тогда все оторвутся!       Особенно Оптимус и Лола.       Девочка уже давно начала вести свою собственную игру по своду данных персон, но было не понятно одно: у кого из них настолько стоическая выдержка. То ли Лола все никак не проминалась, то ли Оптимус отгораживался.       Но для любого знатка было видно, что отношения у них странные. То ли передружба, то ли недоотношения. И это надо было разруливать!       Сначала она делала все, чтобы предоставить их самим себе, потом вообще пошла в контратаку. Но Прайм все держался... И Мико оставалось только надеятся на то, что однажды эта струна порвется. Обязана была порваться.       Некоторые плоды своих трудов она уже видела, но этого было недостаточно. Для удовлетворения своих фантазий она должна была точно знать, что между ними что-то есть.

***

      —Лола, мы приехали, —послышался убаюкивающий голос. А мне надо было вставать, между прочим!       Я сонно потеряла глаза, смывая остатки сновидений. Оглянулась вокруг, встретилась с лицом Дэвида. На нем читалась тревога.       Я отвела от него взгляд, выходя из машины. Точнее, даже выпрыгивая. Всё-таки габариты Оптимуса делали свое дело.       —Добро пожаловать,—я развела руки в стороны, когда Дэвид тоже вышел из машины. —Чувствуй себя как дома, —я прошлась к платформе с диваном. —И где вообще свет? Темно, как в... Промолчу.       Я понимала, что автоботам свет не особо был нужен, да и если он был нужен, так только из-за нас. Послышался звук трансформации, и теперь на меня светила лазурная оптика.       —Оптимус, можешь, пожалуйста, включить свет, —я обратилась к напарнику. Тот едва кивнул и отдалился. —Благодарю. Так, о чем это я. Дэвид, это, —я ткнула пальцем в красно-синего меха, —автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Живые машины и так далее. Из-за войны они были вынужденны приземлится на Землю. Автоботы — добро, десептеконы — зло, если будет угодно, —я ткнула в алую инсигнию, красующуюся посередине базы. —Знак автоботов, чтобы было как различать. Про механоидов я уже объясняла, —я выдохнула. —Надеюсь, теперь все понятно?       Кажется, я немного перестаралась... Мужчина теперь выглядел еще более ошарашено. Смотрел на меня в непонимании. Все же, чуть мотнув головой, он встрепенулся и решил подняться ко мне.       Я провела взглядом по платформе. Что-то изменилось... Ах да, тут не было этих вычурных гирлянд и плакатов.       —Какой единорог побывал на базе?—я закатила глаза, пробегаясь по остальным участкам штаба. Все вокруг было пестро украшено, а на въезде на базу висел самый большой плакат. «С днем рождения, Лола» —гласила надпись на нем... —Мико... Засранка, я уверена, что ты на базе, выходи давай!       Послышался шаркающий звук, ведущий к отсекам ботов. Посмотрев в сторону этого туннеля, я увидела там Мико с очень грустным взглядом.       —Это должен был быть сюрприз... —будто перенимая настроение хозяйки, ее пучки опустились. Выглядело это слишком нереалистично. — Я планирую устроить большой праздник в честь твоего дня рождения. И остальные хотели мне помочь...       Я устало закатила глаза, уже просто забив на это все. Ничего не хотелось. Говорить с Дэвидом особенно. Но... это было необходимо. Так что, пригласительно постучав по дивану, я уселась рядом с мужчиной в выжидательной позе. Он мялся, видя мой недружелюбный настрой, но все же начал говорить.       —Буквально неделю назад мне предложили работу, —мужчина вздохнул. —Довольно прибыльную. Я лишь должен был быть каким-то помощником и в случае проблем лечить этих военных. В курс остальных дел меня не вводили. Но, кажется, меня просто хотели использовать.       —Это понятно. Теперь агенту Фоулеру надают по шапке из-за нас... —не понятно почему, но я невольно вспомнила бедолагу. Хоть так могло и не показаться, но начальство у него было явно строгое. Так еще и не было в курсе нашего существования. Я устало зевнула. —Ладно, нам всем нужен отдых. Оставайся тут и ничего не трогай, а то нам по ушам надают. Я к Оптимусу, утром договорим.       С этими словами я встала и направилась в сторону напарника, что, по ощущениям, грел уши. Или... как они там... А, аудиосенсоры. Но, главное умело это прятал, маскируя под изучение каких-то файлов на датападе.       Получив кивок, я забралась на его плечо. Бот покинул центр базы, направляясь в сторону своего отсека. Ну денек.

***

      Мико думает, что Оптимус любит Лолу. И она окажется права лишь на половину. В самом деле взаимоотношения Лолы и Прайма начинаются намного раньше, чем предполагает японка. Намного раньше.       Любовь? Больше одержимость. В прошлой жизни Прайм убивал. Убивал много. Убил и свою любимую, а после себя. Почему? Знает лишь сам Прайм.       Но это не отменяет того, что по непонятной ему причине он переродился. Он думал, что все это означало шанс на исправление. Но Прайм этого не хотел. Без его любимой не было смысла.       На свое удивление, он обнаружил, что мир, в который он попал, был миром Трансформеров. Ее любимого мультика. Теперь его актив был более украшен. Смысл был лишь в том, чтобы между сюжетом вспоминать любимую.       Но Прайм никак не ожидал, что встретит ее. Пусть и перерожденная, но такая же привлекательная для него. Такая же милая, притягательная.       Нет, это была явно не любовь. Слепая одержимость. И его жертва еще даже ничего не подозревала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.