ID работы: 14591775

Девятый круг Рая

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Res Publica

Настройки текста
      – Кто-то убивает ангелов, – появившись в двух метрах от стола посреди ужина, заставляет Юнги.       Пару дней назад он пропал, перед этим заявив, что ему нужно поработать самому, и с тех пор не объявлялся, оставляя охотников одних с мучительными шутками Астарта. А ещё он ушел, чтобы разобраться в себе и своих чувствах, чтобы наконец понять: как он смотрит на Чонгука и что с ним происходит, когда тот рядом. Правда, выяснить так ничего и не удалось – он ушел с головой в жизни ангелов, перед этим наткнувшись на след Лима, но потеряв его, как только в одном из переулков нашел сразу двух убитых ангелов. Ножом. Прямо в сердце. И пусть это был клинок, было ясно, что дело тут нечисто. Зачем кому-то убивать ангелов? У Рафаэля на небесах всё схвачено, и он прикрывает Лима, не позволяя прознать другим про их связь. Но что, если Михаил всё-таки узнал и послал в этом разобраться своих людей, а тех так безжалостно убили? Они же были безоружны: точнее, умели явно что-то, ведь ангела можно убить не только клинком, но он является чаще всего куда более девственным.       И сейчас он снова в этом доме, потому что без помощи охотников ему ничего не разузнать – пытался.       – И что теперь? Нам срываться и бежать спасать твоих дружков? – повышает голос Чон и встаёт из-за стола. – То ты резко уходишь, ни слова не сказав, потом появляешься, когда тебе это нужно. А ты не спросил, что нужно нам? Где ты был, когда было мне херово, когда мне нужна была помощь?       Он и сам не понял, почему сорвался так резко на своего друга. Просто. Обида за все резкие исчезновения накопилась недетская. Хотелось кричать и метать всё подряд, но его вовремя останавливает втиснувшийся между ними Тэхён. Он усаживает обратно на стул Чона, а в голубые глаза, горящие тоской, только виновато смотрит.       – Я защищал вас, – только и говорит Юнги, но так и было, он пытался не нарваться на неприятности сам и защитить от них Чонгука вместе с Кимом.       – Врешь! Просто нагло врешь. Признайся, тебе было всегда плевать на нас, ведь ангелы ничего человеческого не чувствуют. Ты – не человек, Юнги, ты – робот, солдат своего отца, которого так умело восхваляешь, словно поехавшая крышей христианка.       А вот это было больно. Если бы перед ним стоял кто-то другой, то Мин неприметно бы его стукнул, но перед ним вновь стоял Чонгук. Злой, обиженный, рассерженный Чонгук. Он резал больно, без ножа. Даже ангельский клинок не принесет столько боли, сколько уже принесли фразы охотника.       – Если тебе так будет проще принять мою помощь, – пытается улыбнуться ангел, но у него выходит ломано, тяжело. – Я оставлю вас, просто, знай, что я никогда не хотел подвергать опасности тебя или Тэхёна. Я благодарен вам за то, что вы делали для меня. Прощайте.       И он исчез. Взял и исчез, на этот раз попрощавшись. Чонгук только что и делал, так это смотрел в стену, а затем поймал на себе осуждающий взгляд карих глаз. Тэхён смотрел с неподкупным осуждением, он был расстроен поведением своего друга, но не мог пойти и объясниться перед Юнги, потому что тот исчез и теперь неизвестно где обитает. Оставалось только надеяться и верить, что их ангел не нарвётся на неприятности. Как известно, надежда умирает последней.       – Ну и зачем? Зачем наговорил ему всего этого? Ты же сам так на думаешь, верно? Я прав? – нападает на своего напарника Тэхён, отставляя кружку в сторону.       Он очень расстроен случившимся и пока без понятия как с этим управляться.       – Я не знаю, понятно? Он просто пропадает без причины, а я беспокоюсь. И он ничего не объясняет!       – Может, потому что у каждого должны быть свои секреты? Он же не должен возле тебя 24/7 крутиться? – Тэхён задумывается, анализируя поведение своего друга и его слова. Что-то тут явно не сходится. – Ладно, я думаю, он остынет и вернётся, и тогда вы нормально поговорите.       Ключевое слово «нормально». Хотелось бы верить, что они вообще поговорят, потому что Юнги чудесным образом больше не нарушал их покой. Прошло порядком двух недель с последней ссоры, но ангел больше не возвращался, кажется, приняв слова Чонгука слишком близко к сердцу? Что вообще происходило и почему всегда спокойный, холодный Мин вдруг резко стал восприимчив к словам? Когда это вообще его волновало?

***

      – Чем дольше ты с людьми, тем больше в тебе человеческого. Ты же уже проникся чувствами к этим охотникам? – появляется за спиной один из ангелов. Его-то Юнги ожидал увидеть меньше всего.       Они не общались со времён холодной войны, когда ангелам запретили сходить на землю, но спустя какое-то время вышел новый закон, в котором некоторым ангелам-хранителям разрешалось наблюдать за людьми и иногда вмешиваться в их дела.       – Эрим? Что ты тут делаешь? – развернувшись лицом к своему бывшему товарищу, Юнги щурится, а в его руках появляется меч. Ангела он не убьет, но значительно ранит.       – Я не пришел за кровопролитием. Я пришел договариваться, – успокаивает его Эрим и взглядом просит убрать оружие на место, поднимая руки.       Не нравился ему этот ангел. Юнги перестал доверять всем ангелам, потому что кто-то хотел его посадить за решетку, кто-то был на стороне Рафаэля и должен был убить. И вроде бы приказ есть приказ, но он не выглядел как что-то должное. Одно из уменить, которое Мин перенял от людей – не доверять другим. Это бесполезно. По природе своей ангелы очень честные существа. Были когда-то. После того, как Бог возложил свои обязанности на архангелов и приказал им следить за миром во всем мире, началась неразбериха, а потом всё это. В итоге все вокруг стали врать, но даже при таком раскладе Юнги оставался честен и с другими, и с самим собой, до момента, пока не встретился лицом к лицу с Софией, которую считал подругой. Он вдруг понял, что носить маску не сложно, главное уметь её не сломать в нужный момент.       – Мне не о чем с тобой разговаривать, – строго отрезает Юнги и отходит в сторону пустой улочки. Он собирался разбираться в убийствах ангелов, но ни с кем контактировать не хотел.       – Вообще-то, есть. Мы наслышаны о том, как ты сдружился с охотниками. И вроде даже не против. Мы бы хотели видеть тебя лидером, чтобы ты повел нас на Рафаэля, который последнее время совсем обнаглел. Михаил сам меня прислал.       – Михаил? – Юнги смотрит на ангела вопросительно, а тот только кивает.       Секунда, вторая, и вот перед ними появляется знакомая фигура архангела. Он спускается к ним, тянет добрую улыбку, но все они понимают, что ничем добрым она никогда не пахла. Ангелы не про добро, они про баланс света и тьмы, и так как демоны и другие монстры разделяют между собой тьму, то свет достался небесам. И пусть в начале творец хотел, чтобы ангелы помогали людям: когда-то они даже жили среди людей, но после исчезли, запинаясь на небесах.       – Здравствуй, Юнги. Последняя наша встреча была не самой приятной, спешу извиниться, – кланяется Михаил и протягивает руку для рукопожатия.       Вот только Мин смотрит на него, как на какого-то грязного прохожего, совершенно не разбирая действий.       – Смею предположить, что сын Люцифера вам не по зубам, раз вы обратились к такому, как я...       – На самом деле, ты один из лучших, поэтому мы здесь. Мы пришли просить одного – чтобы ты примкнул к нашему войску, – этот воодушевленный тон не обещал ничего хорошего. – Либо ты это делаешь добровольно, либо мы тебя заставим.

***

      Чонгук устало потёр глаза, повернулся на кровати и попытался встать, но запутался в одеяле и свалился на пол. Стук с той стороны двери прекратился, а уже через секунду перед ним стоял бодрый Тэхён, хотя на часах было примерно восемь утра. Если так посчитать, то вчера они вместе отрубились в два часа ночи, а это означало, что нужно поспать как минимум до обеда! Вот только Ким не хотел долго лежать без дела, и приучал к этому ленивого Чонгука. Улыбнувшись ему, парень помахал планшетом в руке, а из коридора послышался знакомый голос демона. Даже после ухода Юнги, которого так любил доставать тот, Астарт меньше появляться в их доме не стал. Даже наоборот, теперь он больше выносил мозги охотникам. Иногда его хотелось стукнуть и пырнуть ножом, но Чон себя сдерживал, помня, что им понадобится всякая помощь, если они хотят победить Лима.       – Проснись и пой! – заявил Тэхён громко, отзываясь в голове мигренью. Батюшки, этого ещё не хватало.       – Заткнись и спи, – проворчал Чон, выпутываясь из одеяла. – Тебе чё надо с утра пораньше?       – Дело есть. Мы едем искать мага, который поможет нам вернуть Люцифера. Астарт настаивает, да и мы пробовали другие варианты – это не работает.       Чонгук хмурится, явно не желая иметь ничего общего с демонами, особенно, если дело касалось спасения мира. Однако, Тэхён прав, и другого выбора у них нет, но они постараются действовать осторожно и внимательно, чтобы не навлечь ещё большую беду. А ведь совсем недавно они думали, что миру грозит сам Сатана, а не его маленькая копия.       – Может, попросим ангелов помочь нам? – не бросает попыток поменять ход событий Чонгук, вышагивая вместе с другом в коридор. На время на дисплее телефона он засматривается, прикидывая, сколько кружек кофе ему надо, чтобы проснуться.       – Люцифер и есть ангел. Архангел, если быть точнее. А ещё ты прогнал последнего, кто хотел нам помочь.       – О Боже, не напоминай, – закатывает глаза на занудства Чонгук.       – Спешу заверить: он от вас отвернулся, – появляется Астарт и довольно лыбится.       Да, не так они представляли идеальное утро. Тэхён ещё вчера вечером связывался с Намджуном, а уже сегодня общается с демоном, причем с тем, кому не доверял ни босс, ни лучший друг.       Как только они всем дружным табором оказываются на кухне, Чонгук спешит заварить себе кофе, роется в холодильнике в поиске чего-то вредного, но очень вкусного, а Тэхён садится за стол и пододвигает к себе стакан с недопитой матчей.       – Может, позовешь его и поговоришь? Извинишься там, – предлагает Ким, на что получает неодобрительный взгляд. Он дёргается, когда ощущает прикосновение к плечу, но успокаивается, стоит заметить веселую улыбку демона рядом.       – Не собираюсь я с ним разговаривать. Ушёл и ушёл. Я так даже за девушками не бегаю, с чего вдруг должен начинать бегать за каким-то ангелом?       Астарт, стоящий всё это время в центре комнаты, прокашливается в кулак, привлекая к себе внимание.       – Может, потому что он нам нужен? Ну и немножечко тебе. У вас же там шуры-муры, искры из глаз, все дела, – крутит руками демон и тянет уголки губ в улыбке.       На сказанные слова получается только вздохнуть и покрутить у виска. Просто, потому что отвечать-то и нечем было. И если на любой другой выпад Чонгук сможет ответить, доказывая правду с пеной у рта, то в случае с Юнги всё было иначе – он просто не знал, что должен сказать, чтобы это выглядело правдиво. Чон сам запутался в мыслях и чувствах: то не хотел видеть ангела, то безумно скучал по нему, а теперь ещё и прокручивал в голове все те случаи, когда Юнги был с девушкой. Он прекрасно понимал, что будет бесполезно удерживать рядом с собой его, особенно, если самому нужно строить отношения и семью. Вот только семья у него есть, а отношения не нужны. И как быть?       – Ладно, – хлопает в ладоши Чонгук, берет в руки приличных размеров кружку с кофе и садится за стол напротив Тэхёна. – Какой у нас план?       – Нам нужно найти Мартина Лауфена. Он красный маг – бывший ангел. Он точно должен знать о том, как воскресить Люцифера, – появляет Ким, роясь в поисковиках и на сайтах в поисках информации.       – Я думал, воскрешать людей – забота Бога.       Демон, стоящий недалеко от стола, только показательно хмыкает и подходит ближе.       – Запомните уже, Бог от вас отвернулся: ему нет никакого дела до того, что творится на Земле. И плевать он хотел на всех нас, – кажется, Аст был совсем не в духе.       Тэхён только поджимает губы. Всё-таки в чем-то он прав, но отчаиваться нельзя. Сейчас они заканчивают завтрак и собираются в путь на другой конец Америки в поисках падшего ангела по имени Мартин. Ким уже успел нарыть про него достаточно информации, даже адрес проживания, поэтому спустя полчаса они выдвигаются в путь, на этот раз без Астарта, который отправляется заключать новые сделки, ибо кое-кому нужно пополнять демонские силы, иначе со временем она иссякнет.       Что их ждёт впереди было неизвестно. Оба совершенно не понимали почему именно на их долю выпал шанс спасать этот чёртов мир. Чонгук всё ещё тосковал, он скучал по Юнги и не мог понять, что делать с ноющей болью, о которой никому никогда не говорил. Он был мог рассказать об этом Тэхену, тот бы обязательно выслушал, но по какой-то неведомой причине отказывался это делать.       Дорога из одного штата в другой заняла какое-то время, потом они высыпались, чтобы не заявиться к потенциальному стороннику в дом злыми и бессильными. Вечерами, пусть Чонгук и не признается, он молился Юнги и просил вернуться к ним, но либо ангел его не слышал, либо умело игнорировал, и ко второму варианту охотник склонялся больше.       Снова недовольное лицо, но на этот раз удобная одежда. Чонгук сделал максимально отрешенный вид, поправил на себе кожанку и шагнул вперёд, к дверям. В этом доме жил, по сведениям, раздобытым Тэхеном, тот самый красный маг, который должен был им помочь.       – Мартин Лауфен? Здравствуйте, – пытается как можно дружелюбнее выглядеть Ким, пока его напарник вовсе над этим не парился.       Мужчина смотрит на них вопросительно, явно требуя ответов на свои немногочисленные вопросы.       – Нам очень нужна ваша помощь, выслушайте, пожалуйста, – продолжает Тэхён и садится за стол переговоров. В из команде звание дипломата достается ему.       Всё-таки его дружелюбный тон действовал успокаивающе, потому-то мужчина и покачал головой в знак согласия, принимаясь слушать весь тот бред, что сейчас ему будут нести охотники, правда, про их сферу деятельности он не знал ничего. Или почти ничего.       – Что охотнику понадобилось от простого человека? – изгибает брови Мартин, хватаясь за чашку чая.       – Как вы...       – По вам же видно. От вас чуть ли не охотой воняет, – поясняет мужчина. – И я даже догадываюсь, зачем вы здесь. Проблемы с Люцифером.       Парни переглядываются, совершенно такого расклада не ожидая. Будет так же неожиданно, если сейчас на их предложение согласятся. Главное ничего не запороть.       – Вы правы. Нам нужна помощь, – соглашается Тэхён и предвигает стул ближе.       После долгих рассуждений на тему добра и зла, возвращения короля ада и возможного апокалипсиса, им всё-таки удается убедить Лауфена в том, что помощь им была бы кстати, и он единственный, кто может помочь. Чонгук оставляет Тэхена за столом, а сам отправляется прогревать машину – конец октября выдался холодным. И даже куртка не спасает. Поежившись от мороза, пробирающего до костей, Чон подходит к машине, но его тут же окликают. Перед ним стоят два мужчины, уверенно двигаясь на него. Их Чонгук не знает, поэтому по инерции делает пару шагов назад.       Их глаза сверкают голубым, и он сразу узнает в них ангелов, хмурясь сильнее. Что от него хотели ангелы? И почему тогда не пришел Юнги. Тема с ангелами ему не очень нравилось особенно, когда один из них схватил его за плечо. Просьба убрать руки была принята двусмысленно, и тогда его кинули на землю, заставляя пролететь перед приземлением пару метров.       – Эй, ребята, вы чего? – уже начинает раздражаться Чонгук. – Давайте поговорим прежде, чем вы будете меня бить. Или я вас.       Он хватается за лежащий недалеко топор и взмахивает им в воздухе. От ангелов он не спасет, но обороняться же надо чем-то. Как только один из незнакомцев снова подходит к нему, откидывая топор в сторону, а Чона швыряет в дерево, сознание постепенно мутнеет. Он приложился слишком хорошо затылком, и был уже не в состоянии подняться. Пришлось терпеть сильные, буквально нечеловеческие удары по лицу. Как только очередная капля крови стекает к подбородку и срывается на рубашку, их окликают сзади. Занесший руку, готовый закончить начатое, Эрим хмурится, но всё-таки поворачивается в сторону источника звука. Перед ними стоит Юнги: злой, рассерженный, но в то же время сохраняющий спокоймтвие.       – Не смейте его трогать, – твердит ангел, а в его руках появляется ангельский клинок.       – Убьешь нас из-за какого-то человека? – не понимают мужчины, чуть отходя от отключающегося Чонгука.       Юнги качает головой.       – Я бы не хотел этого делать, но другого выбора вы мне не оставляете. Он спасет мир.       – Он погубит всех нас! – рычит Эрим и делает шаг вперёд, размахивая агентским мечом, что способно покарать кого угодно, но только не их создателей.       Дальше Чонгук не слышал ничего, он отключился, а когда пришел в себя ангелов рядом не было, за исключением чуть побитого Юнги, который сидел слишком, слишком рядом. В какой-нибудь другой ситуации Чон бы попросил его отодвинуться, но сейчас как никогда нужна была эта близость. Парень тянется вперёд и обнимает, утыкаясь разбитым носом в ворот рубашки.       Мин его не оттолкнул, наоборот, прижал сильнее, а следом прошептал что-то про Михаила и о том, что должен был быть здесь, ведь он – хранитель.       – Чёрт, где ты был всё это время? – ругается Чонгук, пока его раны залечивает Юнги. – Но я рад тебя видеть, ты вовремя пришел. Вот скажи, нафига я нужен ангелам?       – Я служил небесам, они сейчас пытаются побороть Рафаэля, который собирает свою армию, – Мин совсем осторожно дотрагивается до разбитой скулы, заставляя раны затянуться. – Михаил отдал приказ убить тебя сначала мне, а затем моим братьям, когда я отказался это делать. Они боятся возвращения Люцифера и хотят этому помешать. Я чувствовал, что тебе угрожает опасность, поэтому пришел.       Чонгук тянет еле заметную улыбку, ощущая чужие переживания на себе.       Из дома вовремя выходит Тэхён, который замечает парней и уже подлетает к ним. Все хорошие новости о положительно настроенном маге вдруг растворяются, и теперь парень только и может, что переживать за Чонгука. Тот в свою очередь уверяет, что с ним всё в порядке. Как только вопрос с магом закрывается, они уже хотят сесть в машину и отправиться домой, но знакомые фигуры ангелов появляются на горизонте.       Юнги не стал убивать своих братьев, вместо этого он сослал их обратно в Рай, но почему-то они вернулись слишком быстро на этот раз с ангельским клинком в руках.       – Я разберусь, – твердо заявляет Мин и направляется в сторону ангелов.       Его порываются остановить, но Чонгук слишком крепко схвачен Тэхеном, чтобы что-то сделать. Поэтому приходится со стороны наблюдать за битвой, развернувшейся на лужайке дома.       Юнги не хотел убивать, но ему пришлось это сделать. Ему пришлось всадить клинок своему брату в сердце, но уже через пару секунд Эрим повторяет его опыт – бьёт клинком прямо в грудь. Мин падает на колени, вслушиваясь в отдаленный крик Чонгука. Последнее, что он видел, это испуганный взгляд на себе. Они безмолвно прощаются, а затем ангелы исчезают, оставляя после себя только темные следы на газоне.       Тэхён больше не сдерживает Чонгука, разрешая сорваться и добежать до места, где крылатые твари убили его друга. Его лучшего друга. Больше, чем друга. Сглотнув, парень падает на колени, а потом со всей силы бьёт кулаком по земле, не в силах закричать или заплакать. Всё кончено.

***

      – Эй, Чонгук, слушай, а давай сходим в клуб? Ну, не знаю, напьемся, нажремся чего-нибудь вредного и завалимся спать в три часа ночи? – предлагает Тэхён, появившись в гостиной. Месяц назад они привезли в Канзас красного мага и теперь готовятся к возвращению Люцифера.       И если физическая подготовка проходила более менее гладко, то с моральной нужно было ещё поработать. У Чона с этим были больше проблемы – он всё ещё не мог поверить в то, что Юнги больше нет, даже если накануне они поругались. Он пришел спасти Чонгука! И он сделал это ценой своей жизни.       – Чего это ты такой добренький? – щурится мужчина, наконец сняв ноги с журнального столика.       – Потому что переживаю. Посмотри на себя, ты на охотника мало похож. Сходи побрейся.       Огладив свою щёку, Чон приподнимает губы в улыбке. Всё-таки борода ему не шла. Совсем.       – Не нравится моя недельная щетина? – пытается пошутить он, освобождая место на диване.       – Не нравится, что ты гаснешь на глазах. Юнги бы этого не хотел. Просто, – Тэхён вздыхает и хлопает по коленям, присаживаясь рядом с другом, – просто, ты должен бороться ради него и тех, кого мы уже потеряли. Пожалуйста. Мы совсем близко к цели, чуть-чуть осталось, давай сделаем этот рывок.       Чонгук закрывается руками, вздыхает и потирает ладонями лицо. Больше всего на свете сейчас хочется напиться, забыться и лечь спать, потому что во сне он часто видит Юнги. Они много разговаривают, сидят близко друг к другу, смотрят в глаза. Когда Чон спит, он снова может общаться с тем, кого потерял месяц назад. Кто уже не вернётся. Во сне Юнги приходит к нему, потому хочется постоянно спать, но совсем не получается. Как только он просыпается, на сердце снова образовывается ещё одна трещина, которая рано или поздно расколет его на маленькие кусочки.       – Мне надо побыть одному, – заключает Чонгук, размышляя над тем, как быть дальше.       Может нужно обратиться за помощью к Астарту? Заключить с ним договор, продать душу и вернуть Юнги к жизни. Думал уже об этом, но закинул в долгий ящик.       – Сходи побрейся, а потом иди куда хочешь. Главное, не вляпайся в неприятности.       – Когда это я вляпывался в неприятности? Обычно, это твоя прерогатива, – снова шутит, на этот раз искренне улыбаясь. Он что-нибудь обязательно придумает, а на днях поговорит с Астартом.       – Ну, началось, – возмущается Тэхён. – Не перекладывай с больной головы на здоровую.       Ну вот, всё будто бы вернулось на круги своя, как всегда и было.       – Это кого ты больным назвал? Вот вернусь и надеру тебе зад, – угрожающе смотрит перед собой Чон, а в следующую минуту скрывается на лестнице.       Он принимает душ, сбревает успевшую образоваться бороду, натягивает на себя самую чистую рубашку и вызывает такси. На своей машине ехать бессмысленно: он сейчас напьется, а потом пойдет кадрить девчонок, а машину оставит у бара. Бесполезно!       Бармен за стойкой оказывается понимающим мужиком. Он наливает ему сначала что-то лёгкое, чтобы разогнать кровь по венам, понимающе выслушивает бред про ангелов, делая вид, будто это в порядке вещей, а затем подливает в стакан более крепкий алкоголь, с каждым разом повышая градус. Чонгук не напивается в хламину – пить он умеет, а когда видит двух приятных подружек в другой части бара использует всё своё природное обаяние, забывая и о войне с Лимом, небесами и даже о потере лучшего друга.       Если первая девушка особого внимания не привлекала, кажется, придя сюда со своим бойфрендом, то вторая, будучи немного зажатой, очень понравилась Чону. Как оказалось, звали её Линда. Она была очень милой и обходительный дамой, чуть младше самого Чонгука. Пусть у них и не было особо общих тем для обсуждения, Чон честно начал рассказывать о своей жизни и о том, как постоянно боролся со злом. Про монстров, ангелов и демонов он решил умолчать, только добавив, что наказывает нарушителей. Точно показался каким-нибудь классным копом.       Было неожиданно, когда Чонгук вызвался проводить почти трезвую девушку до дома. Он взял из бара бутылку виски и направился со своей спутницей на улицу. Что удивляло его самого – он впервые не хотел спать с красивой девушкой, наоборот, ему хотелось её оберегать. Возможно, это от того, что она очень сильно напоминала ему одного человека. Даже не так, она напоминала ему одного ангела, чьи глаза горели голубым огнем. С ней Чон находил умиротворение, и даже когда обнимал Лин, как успел её прозвать, чувствовал присутствие лучшего друга. Будто Юнги никуда не уходил, будто с ним они обнимались. И даже когда Линда потянулась за поцелуем, Чонгук ответил, представив перед собой смущающегося ангела, чьи щёки горели красным. Девушка, определенно, умела целоваться, вот только почему-то эти нежные губы представлялись иначе. Не так всё было, неправильно.       Чонгук понял, что попал, только когда плелся домой, по дороге перелистывая фотографии с ангелом. Хотелось вернуться обратно к Лин, попросить остаться у неё, а потом вместе заснуть на одной кровати, чтобы почувствовать себя дома, почувствовать фантомное присутствие Юнги. Что с ним творилось, он сам не до конца понял, но и на утро помнил, как звал Бога, как молился Михаилу, как просил всех, кого знал, чтобы ему вернули Юнги, чтобы больше его не упускать.       – Утречка! – кажется, кто-то выспался, в отличие от Чонгука, у которого недосып был в порядке вещей.       – Я обещал надрать тебе зад, – бурчит мужчина и садится за стол.       Пахло на кухне вкусно, всё-таки не зря он доверил завтрак Тэхёну.       – Сделаешь это позже. Сегодня мы должны воскресить Люцифера.       – А вот и я, – машет рукой появившийся в комнате Астарт. Он садится рядом с Чоном и гадко улыбается. – Сегодня мы спасём мир! Ну, или не спасём. Всё зависит от вас.       – Боже, дай мне сил, – вздыхает Чонгук и откидывается на спинку стула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.