ID работы: 14591775

Девятый круг Рая

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Sapere aude

Настройки текста
      – Я всё ещё думаю, что можно найти более гуманный выход из ситуации, – протестует Чон, сложив руки на груди.       Напротив него сидит Мартин, копающийся в книгах, чтобы найти новые способы удерживать Люцифера, когда он появится.       – Уже проходили, – вздыхает Астарт. – Либо мы сейчас закончим начатое, либо не начнём никогда, и тогда миру придет конец.       – Миру уже конец! – возражает охотник, подскакивая на диване.       Они спорят, но снова приходят к тому, что помощь Люцифера им понадобится, а следить за ним вызывается Тэхён, обещая, что всё будет хорошо, хотя, сказать правду, сам ещё не до конца понимает, как будет на самом деле.       Спустя пару часов они оказываются на заброшенной стройке. Мартин раскладывает нужные ингредиенты на пентаграмме: крыло ангела, человеческая душа, которую им любезно достал из закромов Астарт, кровь святого и капелька ангельской благодати, которую около двух недель искали охотники. Маг шепчет заклинание на латыни, режет себе руки, капая кровью в центр круга, отчего-то шипит и просит отойти подальше. А дальше просто уже некуда: сзади только куча обломков и металлолома. Сжав посильнее в руке демонический клинок, которым, на самом деле, убить Люцифера было нельзя, так как он являлся архангелом, Чонгук поймал взволнованный взгляд Тэхёна, но устроил его улыбкой. Они уже говорили сегодня с утра о том, что происходит со всеми ними и, в частности, с Чоном, но обязательно поговорят ещё, как только закончат начатое с Лимом.       Отвлекаясь на мысли о будущем и прошедшем, Чон не сразу замечает, как вокруг всё начинает сотрясаться. Впереди раздаётся дикий рёв какого-то животного, сияет яркий свет и, кажется, начинает рушиться здание. Красный свет освещает всё вокруг, заставляя закрыть глаза руками всех присутствующих. Через несколько секунд, когда свечение угасает, перед ними появляется средних размеров мужчина, немного злой, немного уставший. Он осматривает всех вокруг с презрением, но ступает на землю, а тень от крыльев на стене исчезает.       – Вашество! Вы вернулись! – радостно кричит Астарт, получая на собственную улыбку только осуждающий взгляд.       – Заткни пасть, башка раскалывается, – и для убедительности хватается за отдающие мигренью виски.       М-да, не так они представляли себя абсолютное зло. Перед ними стоял мужик лет 35-ти, в белой рубашке, расстёгнутой на несколько пуговиц, и с гнездом на голове вместо нормальной укладки. Взгляд его выглядел одновременно замученным и устрашающим.       Мартин тяжело выдыхает и отходит назад, предпочитая наблюдать за действиями дьявола со стороны. Их оглядывают всех поочерёдно, вызывая табун мурашек по телу. Чонгук всё ещё готов напасть, пряча за спиной кинжал, но не может даже пошевелиться, когда дьявол подходит к нему. Взгляд Люцифера пронзительный, темный, хитрый, заставляющий позабыть дышать.       – Какая неожиданная встреча. Не буду тебя убивать, иначе меня найдёт и убьет твой ангел, я бы этого совсем не хотел, – смеётся мужчина, хотя старается говорить серьезно.       И пусть выглядело это как полная шутка, мысль про убийство не давала покоя стоящему в паре метров от них Тэхену, которого сдерживал Астарт, чтобы никто из них не наделал ошибок.       – Знаешь меня?       – Конечно, знаю, Чонгук. Ты заклеимен небесами. Хах, дай угадаю, он тебе ни слова не сказал об этом? Прошу меня простить, я не буду в это лезть, – Люцифер хлопает и потирает ладони, что-то щебеча себе под нос. – Что ж, спасибо, что воскресили. За такое я вас даже не убью. Ну, я пошёл, бывайте.       Но ему не даёт уйти Тэхён, напрягаясь из всех сил, чтобы остановить дьявола и не дать ему сделать и шага.       – Остановись, – не просит, а приказывает парень, сжимая кулаки.       – А-то что? – ухмыляется Люцифер, поворачиваясь к охотнику. – Убьешь меня? Или, может быть, посадишь на цепь, как свою собачку? По правде говоря, я даже не против БДСМ игрищ.       – Куда ты собираешься?       Дьявол вздыхает наигранно тяжело, потирая переносицу. Актерской игры ему точно не занимать. Сев на воображаемый стул, как на настоящий, и запрокинув одну ногу на другую, Люцифер внимательно смотрит в глаза напротив, сверкая в сгущающейся тьме алым огнем.       – Как куда? Я вселенское зло. Я иду, как это и планировалось, завоёвывать сначала Землю, потом небеса, и, наверное, верну себе Ад, – будто прогноз погоды, а не свои коварные планы рассказывает мужчина.       Тэхён застывает на месте, вдумываясь в сказанное.       – Тебе одному не побороть Лима. Мы предлагаем объединить усилия.       Из него вышел бы хороший дипломат.       – А потом вы меня убьете, – будто помогает договорить Люцифер. – Мне это подходит, и пока вы не придумали способ, как это сделать, я убью вас раньше, но ты прав, нам нужно избавиться от моего сыночка. Поэтому я согласен. А теперь прошу извинить меня, у меня есть свои дела в Аду. Обещаю сильно не баловаться.       И исчезает, щёлкнув пальцами. Вот и поговорили. Астарт обещает проследить за своим предводителем и исчезает вслед за ним, оставляя охотников один на один с магом, чьих сил не хватает, чтобы выследить сбежавшего Люцифера. И если Ким ещё выглядел более спокойно, уравновешенно, то Чонгук уже пылал яростью к их провалившемуся плану. У них сбежал дьявол. Сам Люцифер! Они упустили ядерное оружие, и теперь никто не знает, что с этим делать. Чон смотрит на своего друга раздражённо, будто и ожидал этого. Как вообще можно потерять дьявола. Вот это загадка человечества! Ну, Люцифер их не убил, уже плюс, но стоит ли об этом задумываться раньше времени? Они возвращаются домой, а Мартин отправляется в мотель, пообещав быть на связи. Теперь главное размотать тот клубок, который они умудрились запутать.       – Послушай, – зовёт Тэхён, присаживаясь на диван. Он отдает горячий какао в руки Чону, а себе оставляет кофе. – Мы обязательно выкрутимся, всегда выкручивались. Слышишь? Уверен, Люцифер вернётся, чтобы закончить с Лимом, ведь без нас ему не справиться.       – Мы упустили дьявола! Как вообще мы можем спасти мир, когда не в состоянии удержать Люцифера на цепи?       Тэхён крутит головой.       – Это Люцифер, он не пёс, не ручная обезьянка. Мы подождем пару дней, а если он не явится, то сами его вызовем, – предлагает парень. – А пока за ним присмотрит Аст.       – Ты доверяешь демону? От тебя я такого не ожидал.       Слышится нервное «Да не доверяю я им», но Чонгук теряет нить разговора, отвлекаясь на звук пришедшего сообщения. Ему пишет Лин, просит встретиться, и это заставляет внутренности сделать кульбит. Чон отвечает положительно, выбирая время на вечер, а затем вскакивает с дивана, отставляя пустую кружку с изображением железного человека на столик. Под заинтересованный взгляд друга Чонгук выбирает в чем пойти с полчаса, потом столько же заседает в ванной комнате после сорока минутного душа, а затем обещает, что всё наладится, а оказавшись у входа сообщает, что будет утром. Так и уходит, оставив Тэхена радоваться за своего друга и немного переживать за его моральное состояние, ведь просто так из головы погибшего Юнги не выкинуть, даже ему.

***

      – Привет, Лин, – улыбается Чон, выходя из машины. На пороге его уже ждала подружка, немного поежившись от осеннего произглого ветра.       Линда машет рукой и улыбается в ответ, сияя своими голубыми глаза, если бы всё было не настолько реально, то можно было подумать, будто у неё линзы, но Чонгук уже видел такие глаза. Его ангел смотрел на него так же.       Поставив машину на сигнализацию (мало ли что), мужчина поднимается в дом и сталкивается с приятным теплом. Разница температур дома и на улице заставляет тело приятно покрыться мурашками. Из кухни очень вкусно пахнет, а когда Лин зовёт его за собой, уходя именно в сторону обеденной зоны, предчувствие чего-то приятного заполняет всего Чонгука, заставляя улыбаться ещё шире. Оказывается, девушка и вправду постаралась удивить и накрыла целый стол, красиво сервировала подачу и зажгла пару свечей. Чону стало даже как-то стыдно, что пришел без цветов, но он вспомнил про ближайший круглосуточный в переходе, где милая бабушка продавала красивые цветочки. Собравшись с мыслями, он попросил подождать пару минут, а сам рванул в сторону подземного перехода, срываясь к магазину, как к последнему островочку земли.       Той приятной женщины не оказалось на месте, вместо неё за прилавком стоял её внук, оказалось, что этот цветочный бизнес держит маленькая канзаская семья, на деньги от прибыли которого живёт. Почему-то вспомнился Юнги и его любовь к цветам, то, как он подолгу сидел у клумб, собирал букетики в магазине, когда за ним заезжал Чонгук. В груди снова начала болеть дыра, оставленная после его гибели. Сглотнув неприятный ком, Чон решил подолгу не растрачивать время, а купил белые тюльпаны в красивой упаковке, хотя взгляд приковали васильки. И пусть эти цветы выглядели крышесносно, ассоциировались они только с ангелом.       В дом он вернулся с букетом, подарил его радостной девушке и получил долгий поцелуй в губы. Как только воздуха стало не хватать, они присели за стол друг напротив друга.       – Не знала, что ты такой романтик, – улыбается Линда, протягивая руку к чужой, чтобы сжать её.       – Ты ещё многого не знаешь, – загадочно произносит Чон. – Ну а ужин шикарный, мне очень нравится.       Да, еда, приготовленная новоиспечённой девушкой, была безумно вкусной, ну либо это было от того, что слишком давно они не ели нормальной, человеческой еды. Даже жаль, что он не мог взять с собой Тэхена, который сейчас, наверняка, мается от скуки дома. У него же на этот вечер намечается что-то очень интересное.

***

      Качнув головой, Тэхён вошёл в комнату под удивленный взгляд куда-то собирающегося друга. Тот почти не обращал внимания на него, а вместо этого поправлял на себе гладко выглаженную рубашку. Такое стремление кому-то понравиться у него впервые, что ненароком удивляет.       – Я отрыл местонахождение Лима, – Тэхён косится в сторону Чона и выключает планшет. – Ты куда собрался? Через два часа прибудет Люцифер.       – Я успею, – заключает Чонгук. – Не творите бесчинства без меня.       – Ты, что, влюбился?       Предположение режет слух. Чон кривится на подобные слова, понимая, что у него развивается зависимость от голубоглазой милой девушки. Он не знает, отчего так спешит на встречу, хотя раньше такого никогда не испытывал. Врёт, испытывал, но не признается в этом, потому что это неправильно.       – Не неси чушь, – строго произносит Чон. Он заворачивает рукава рубашки до локтей, поправляет волосы и сверкает белоснежной улыбкой. – Я всё успею. Дождитесь меня.       Тэхён провожает его, а затем возвращается к внимательному изучению книг про ангелов, а следом перечитывает заметки, сделанные другими охотниками, и в частности Намджуном, про демонов и другую населяющую Ад нечисть. Гость в лице Мартина остаётся незамеченным до тех пор, пока мужчина не садится напротив за стол. Тот выглядит уставшим и потрёпанным, но уверяет, что всё в порядке. Докапываться Тэхён не любит, ведь считает, что каждый человек сам посчитает нужным сказать, потому вместо этого заваривает им чай и возвращается к книгам и манускриптам, которые ещё пару месяцев назад для них достал Юнги.       Пролистывая берестяные страницы друг за другом, ничего выяснить так и не получается. Язык рукописи непонятный, точно не американский и далеко не арамейский, как это бывает во многих документах, связанных с ангелами и высшими силами.       – А где Чонгук? – Мартин улыбается легко и подтягивает к себе одну из книг.       – Убежал на свидание, я его за всё время нашего знакомства ни разу таким не видел. Мы...потеряли друга. Ему сейчас особенно тяжело, но если рядом будет человек, о котором он будет думать, вместо того, чтобы забивать голову мыслями «я мог его спасти», «я виноват в его смерти», то я сделаю все для этого.       Видно было, как сильно Тэхён был привязан к своему другу и напарнику. Он часто готовил еду, следил за питанием обоих, поддерживал в сложные минуты, просто всегда был рядом. Они сроднились очень быстро, хотя, вспоминая их начальное знакомство, нельзя сказать, что их и дальше ждало продолжение. Но судьба – дама хитрая, со своими предрассудками и планами на будущее. И вряд ли на неё можно особо повлиять, наоборот, нельзя избежать того, что предначертано.       – А ты чего на свидания не бегаешь? – улыбка с лица сползает медленно.       – А я пока, так скажем, не нашел такого человека, с кем готов разделить эту жизнь. Да и жизнь охотника не позволяет нам заводить семьи, – пожимает плечами Ким и, наконец, поднимает чашку с остывшим чаем.       Они переглядываются, но ничего друг другу не говорят, разделяя толстую тишину на двоих. Она помогает успокоиться и привести мысли в порядок, вспомнить, о чем они, на самом деле, думали.       – Я очень надеюсь, что мы сегодня покончим с Лимом, закинем Люцифера глубоко в Ад и вернёмся к жизни без чудовищ. Вдруг у Чонгука получится создать настоящую семью.       Семью, которой никогда не было у Тэхёна. Семью, которой он будет дорожить больше всего на свете. Горько и обидно становится от ощущения ненужности, одиночества, но его сердце заполняют другие мысли: он начинает вспоминать приятные моменты, проведенные с Чонгуком, и понимает, что – вот его настоящая семья.       Они сидят, переглядываясь и иногда обсуждая найденные в книге факты и заклинания, пока их приятную атмосферу не рушит Астарт, за которым следом заходит Люцифер в своей привычной манере Батюшки всея World. Наконец, совсем скоро они покончат с этом и бросят охоту, будут жить так, как хотят, а не как привыкли. Чонгук приезжает спустя пятнадцать минут после появления демонов, они собирают все заклинания в кучу и отправляются на место, которое засек Тэхён, предполагая, что именно там должен быть разыскиваемый. Найти его в одном из номеров отелей было не сложно, но сложно было туда пробраться, проходя через целую армию демонов. Чонгук успел получить ножом в плечо, но решил игнорировать ноющую боль, прикрываемый Кимом.       Кто-то кричит о каких-то дверях, потом срабатывает система безопасности, и выходы из помещения блокируются, а перед ними появляется Лим, по правую сторону от которого стоит Амон, а по левую неизвестная девушка. Они не говорят ни слова, но заставляют глаза Люцифера загореться красным. Астарт заканчивает с последним охранником, и, вот, они остаются один на один. Сейчас должна решиться их судьба, и Чон очень надеется, что всё завершится хорошо.       Все вокруг замирают. Звонкая тишина оглушает, пока её разбавляют лишь звуки шагов и тихого дыхания. Сын идёт навстречу отцу, и где-нибудь в другой вселенной это, обязательно, будет звучать трогательно, но в этой из комнаты 20 на 20 выйдет только один.

***

      – Да что за век такой! Людей сжигать нельзя, рабов держать нельзя, даже пытать никого нельзя! – ворчит Люцифер, потирая раненое плечо, которое совершенно аккуратно перевязывает Тэхён, то и дело уклоняясь от вездесущих рук дьявола.       Чонгук отклеивает пластырь с живота и меняет его на новый. Их изрядно потрепала битва с Лимом, но убить его не удалось, вместо этого парни заточили его силу в клетку, а мальца посадили на цепь.       Что будет теперь? Когда одно зло повержено, а Люцифер идти против них не собирается. Ну или они не понимают всех коварных планов этого чудовища. Теперь есть нечто большее.       – Мне не хватает кровопролития! – заявляет Люцифер, привлекая к себе внимание всех, кто находится в этой комнате. – Вот вам, охотникам, хорошо живётся. Захотел – убил чудовище. Может, мне тоже стать охотником?       – Пожалуй, оставайся тем, кто ты есть сейчас, – Тэхён заканчивает с перевязкой и отмахивается подальше от правителя.       – А ну-ка заткнулись все, – командует Чон, поднимаясь с дивана.       В дверь звонили. Подойдя к ней, недолго думая, Чонгук прокрутил замок и нажал на ручку, чуть не роняя челюсть от увиденного. Перед ним стояла Линда, причем в очень весёлом расположении духа. Она пробормотала что-то о том, что не смогла дозвониться, потому безумно волновалась и вырвалась сюда.       Встречаются они всего ничего, ладно, достаточно, чтобы Чон мог рассказать правду о своей работе и том мире, который не способны понять другие люди, однако, не спешил делиться всем, что так упорно прятал. Зато его девушка не собиралась стоять на месте, вместо этого поцеловала его в щёчку и прошла в гостиную, которая была совмещена с кухней. То, как она смотрела на целую араву мужиков стоило премии «самый удивленный взгляд», и требовал этот взгляд немедленных объяснений. Подоспевший вовремя Чонгук начинает было объясняться, представляя всех как своих друзей, но у Люцифера на знакомство совершенно другие планы. Он не готов представать обычным человеком, когда он – само зло. Ну или было им когда-то. Неважно.       – Здравствуй, дорогуша. Я Люцифер – Властитель Ада и вездесущее зло, вон то чувырло – это мой верный подданный Астарт, он демон. Чонгука и Тэхена ты, наверняка, знаешь, они обычные неудачники, – поясняет дьявол, указывая на каждого рукой. – Где-то здесь был падший ангел Марти, а ещё у нас в подвале сидит мой дорогой сынуля наполовину сатана, наполовину человек.       – Простите, парни, что вы пьёте? – девушка кидает взгляд на столик, уставленный дешёвым пивом, но что-то ей подсказывает, что здесь никак не обошлось от чего-то посильнее.       – Мы не пьяные, Лин, – Чон кладет ей на плечо руку и заставляет посмотреть на себя. – Это всё правда. Я и Тэхён... Мы охотники на чудовищ. Они существуют. Как ангелы или демоны. Как мы с тобой.       У нее бы точно закипел мозг от размышлений, если бы Люцифер не решил продемонстрировать свою силу. Он с лёгкостью поднял Чонгука в воздух и метнул в стену, а на возмущенный взгляд Тэхёна только пожал плечами. Это заставило уверовать в реальность происходящего, но все ещё с каким-то подозрением ко всем людям в этом доме, пусть некоторые из них людьми и не являлись.       – Допустим, я вам верю, – Лин решает не развивать эту тему и дальше, а переключить на другую.       То, как филигранно они с Чонгуком пропадают, оставив Тэхена присматривать за их общими "гостями", достойно внимания. Ближе к вечеру Люцифер возвращается в Ад, забирая с собой сына, которого совсем скоро заключит под стражу, а себе будет выбивать трон. Мартина он провожает чуть позже, а затем принимается за приготовление чего-то лёгкого на ужин.       В мыслях то и дело крутятся события последних дней. Всё вышло как-то слишком легко и будто не по сценарию. Будто где-то сверху всё задумывалось совсем иначе, но они наперекор всему сделали так. Хотелось верить, что на этом их миссия закончена, и уже ближе к девяти телефон раздался призывным гудком, оповещая о входящем звонке. Звонил Намджун. Он получил все необходимые данные даже раньше срока и теперь приглашал охотников в гости, стирая грань между рабочими отношениями и дружескими. Его беременная жена обещала самый вкусный ужин, а это ей сделать было по зубам. Следом к приглашению присоединилась Мэнни, которая на протяжении всего времени учебы живёт с семьёй Кима. Пообещав заехать сразу, как только появится возможность, Тэхён помечает себе в воображаемом списке поговорить насчёт этого с Чонгуком.       Занятый приготовлением лазаньи, он даже не сразу замечает, как домой возвращается Чон.       – Вы посмотрите на эту кухарочку! – смеётся мужчина, подходя ближе.       – От тебя воняет, иди помойся, – ворчит Тэхён и отворачивается.       Чон возмущённо поднимает подбородок и щурится.       – Лин вылила на меня флакон духов, я пахну, как цветочек!       – Не позорься, – отнекивается Ким и всё-таки отправляет своего друга в душ, а сам заканчивает с ужином.              Принятые за приемом пищи две бутылки темного приятно влияют на организм и оказывают на него расслабляющий эффект. Тэхён сразу же уходит в спальню, оставляя решившего прикончить остатки лазаньи Чонгука один на один с едой. Тот сидит ещё около получаса, а потом убирает посуду в мойку, обещая себе помыть ее завтра, если этого не сделают за него. Чон почти поднимается на второй этаж, но его слух цепляется за еле слышный стук в дверь. Возможно, ему просто показалось, но наученный горьким опытом, достав пистолет из первого попавшегося у стены шкафчика, мужчина снимает его с предохранителя и открывает дверь, направляя дуло кольта на запозднившегося гостя.       На пороге перед ним стоит грязный, мокрый Юнги, но очень даже живой. Он смотрит потерянно и преданно, будто щенок, отыскавший своего хозяина. Словно он – Хатико.       – Это правда ты? – Чонгук не дожидается: он откидывает пистолет на рядом стоящий столик и заключает ангела в объятия, не веря собственному счастью.       – Я не хочу прерывать тебя, но ты меня сейчас совсем немного придушишь, – и вот теперь он улыбается.       – Я просто...поверить не могу. Ты же... Ты же....       Юнги кивает, проходя вместе с другом в дом.       – Да, я же умер. И это было абсолютно реально, но спустя какое-то время меня вернули. Я думаю, это был Бог.       То, как Чонгук был счастлив, не передать словами. Он буквально не отлипал весь вечер от ангела, и даже когда своими спорами что пить разбудили Тэхена, меньше прилипать Чон не перестал. Наоборот, он стал подсаживается ближе, постоянно хлопал по плечу и старался выглядеть как можно менее подозрительнее.       Ким всё-таки решил, что они успеют наверстать упущенное и ушел спать, а вот Чонгук упрямо сопротивлялся, хотя спать хотел не меньше. Последние дни выдались напряжёнными, и отдохнуть как следует у них не получилось.       – Может быть, ты пойдешь спать? – предлагает Юнги, отворачиваясь от телика.       Они смотрели какую-то заумную викторину, потом соревнования по волейболу среди женщин, а затем переключились на детский канал.       – Я не хочу спать, эй, – Чонгук зевнул, но помотал головой. – Мы же с тобой так давно не виделись. Давай ещё немного посидим вместе.       – Я никуда не уйду, – чуть улыбается ангел. – Тебе нужно отдохнуть.       Он всё-таки поднимается и крепко обнимает Юнги, желая сохранить это тепло, запечатлеть в памяти навечно. Ощущения с ангелом всегда были какие-то другие, даже сейчас всё чувствовалось совсем иначе, будто что-то родное, что-то, о чём знать будут только они вдвоем.       – Что ж, – выдыхает Чон, отстранившись. – Спокойной ночи тогда.       – Доброй ночи.       Как же давно он не слышал этого приятного, чуть хрипловатого голоса. Это звучание въелось в черепную коробку, забралось пол кожу. Ещё полчаса Чонгук был не в состоянии заснуть переполненный эмоциями за все день.

***

      Новой охоты не предвиделось в ближайшие пару дней. Все монстры в округе будто исчезли, позволив друзьям немного выдохнуть и организовать себе мини-отдых. Этого они ждали со времён появления Лима и проблем с ангелами. Сейчас же всё было более чем хорошо: Тэхён мечтал встретиться со своими сестрами и стремился развивать свой телекинез, Чонгук присматривал новую машину, которую хотел бы купить, но точно бы не сделал этого, а попутно бегал на свидания с Лин, Юнги время от времени пропадал на небесах, а Астарт раз в неделю вечером захаживал в гости.       Сегодняшний день не был исключением. То, как они вместе собрались за камином с пивом и пиццей говорило о многом. К ним присоеденился даже Мартин, который совсем недавно помогал в деле с Люцифером. Помимо мага Чонгук привёл Лин и на всю свою «огромную семью» объявил, что она его девушка, причем любимая и единственная. И что бы он там другим не говорил, стоило посмотреть в потускневшие голубые глаза, как Чонгук начинал в этом сомневаться, будто что-то здесь не так, будто всё должно было быть наоборот. Знакомство ангела с Линдой прошло более чем хорошо, они даже поладили, чему охотник был несказанно рад.       Вот только что-то в Юнги после возвращения поменялось, и никто не понимал, либо просто не замечал этого. Он мог подолгу смотреть куда-то в стену или перед собой, пил больше обычного и немного хмелел.       – Так что же всё-таки случилось на небесах, пока тебя не было? – интересуется Тэхён, обратившись к ангелу, что чуть потерялся в пространстве и в итоге сел вместо своего места рядом с Астартом.       – Ну, Рафаэля посадили под стражу, больше он нам не угрожает. Всех его сторонников Михаил наказал и сослал на землю.       – А что Михаил? Он разве не собирался нас убивать? – хмурится Чонгук, крепче обычного сжав руку своей девушки.       – Михаил больше не руководит небесами, этим занимается Панфилим, его младший брат.       Мартин надрался и уже храпел, сидя в кресле с пустой бутылкой пива в руках. Тэхён предложил принести ещё закусок, а Чонгук с Линдой не замечали других, игриво общаясь о своем на соседнем диванчике. Тогда-то, наблюдая за происходящим, Юнги не нашел лучшего способа, чем поговорить о собственных чувствах с Астартом. Возможно, это была ошибка, о которой он потом обязательно пожалеет, но сейчас хотелось с кем-то поделиться.       – Как ты там говорил? Кажется, я вляпался, – честно признается Мин, отводя взгляд от воркующей парочки. Где-то под сердцем неприятно закололо.       – Чё? Серьезно? Как ты умудрился, если ангелы не способны чувствовать. Чёрт, кексик, ты меня поражаешь.       Ладно, стоит признать, что Аст был из того небольшого числа демонов, которые умели слушать.       – Я не знаю, что со мной, но, кажется, это оно, – стыдливо признает Мин. А ведь когда-то он был одним из сильнейших воинов легиона, а сейчас пьет вместе со своим заклятым врагом. – Я хочу оберегать его, хочу быть всегда рядом. Мне больно, когда он не со мной.       Кажется, удивление на лице демона было натуральным.       – Это ещё и мужик... Может, это просто последствия твоего звания ангела-хранителя? – предполагает Астарт и хватает последнюю бутылку пива.       – Вряд ли, я ведь тоже хочу его целовать, прямо так, как это сейчас делает Линда, – хмурится ангел, наблюдая за не самой приятной картиной, открывшейся перед ними.       – Эй, кексик, на такое обычно не смотрят, – он машет перед лицом рукой, заставляя переключиться на себя. – А вдруг у тебя просто мученический недотрах? Ты ж девственник до мозга костей, вдруг это тысячелетнее воздержание так на тебя подействовало.       Мин вздыхает, явно не ожидая такой правды о себе. Ну и что, что он ни разу не был с женщиной. Между прочим, он ангел Господень! Ему такими грехами свою душу покрывать нельзя.       – Вообще-то я пытался...ну, с женщиной. У меня не получилось, – Юнги смотрит на свои руки. – Этого всё равно не может быть, я не должен чувствовать, это неправильно.       – Тебе ли рассуждать о том, что правильно, а что нет.       М-да, он вляпался. И с этим нужно что-то делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.